Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Путешественник Александр :для Rina15: пришел ответ - "здесь рыбы нет!" (с)
в смысле, нет дайвинга в Муйне! если реально хотите понырять, то велкам в Нячанг!
координаты хорошего инструктора, сейчас там работающего, могу выслать в личку.
А мне можно координаты дайвера? С мужем в марте будем в Нячанге.
А еще ссылку надо на вьетнамские авиалинии, плиз!
Filya70 :А еще ссылку надо на вьетнамские авиалинии, плиз!
Вы в гугле забанины? Vietnam Airlines :-D
http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... am&lang=en
Albert100 :
Filya70 :А еще ссылку надо на вьетнамские авиалинии, плиз!
Вы в гугле забанины? Vietnam Airlines :-D
http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... am&lang=en
Спасибо! С мужем после работы будем заказывать.
Путешественник Александр :
АЕK :для Путешественник Александр а места для снорклинга есть где-нибудь поблизости? понятно, что не Красное море, но что-то имеется?
Поблизости от чего? если Вы про Нячанг, то снорк там же где и дайв! ;) остров Хон Мун в южной части города или остров Кита к северу (здесь не был)!
но до последнего добираться дольше. поэтому, если Вам дейли-дайвинг, то велкам на Мун!
Про остров Кита, от человека, который сейчас в Нья:

Саша привет! говорят что ничего интересного под водой вокруг этого острова нет..много глушили рыбы там, коралловые сады разрушены..вокруг острова рыбацкие фермы..как сказали - в принципе ничего интересного...
для Linh:
Будем с мужем в Ня 6 марта. Помогите с гидом и экскурсиями.
Где кушать неподалеку от Парагона? Ходить и ездить не проблема, мы ходоки.
Я Елена, ко мне на ты.
Ким Ка :
uxom :
Ким Ка :
Если перелеты удорожают,то переезды спальным автобусом удешевляют путешествие- вы экономите на ночи в отеле.
На курортах нет шоппинга, если вы планируете покупки, то есть смысл остановиться в Хошимине- недорогое проживание ,цены ниже, выбор больше.С Хошимина несколько экскурсий, потом море,экускурсии везде есть-у вас очень мало времени.
Переезды автобусом - это интересно... А что по стоимости и какие есть маршруты? Из того о чем я уже прочла заинтересовал Халонг, Далат. Есть например, маршрут из Ханоя куда-нибудь на юг? Где это можно посмотреть?
Очень много компаний, много маршрутов, посмотрите на сайте http://www.thesinhtourist.vn
Из Ханоя можно взять один билет по всей стране,делать остановки в самых интересных городах, но в офисах надо сразу говорить когда вы продолжите путь.У них есть маршрут Ханой, Хуэ, ХОйан, Нячанг, Далат, Сайгон- в любой точке можете останавливаться.
Спасибо большое! Очень много полезной информации. Помогает по ценам сориентироваться.
Linh :
ируля :Нячанг-это юг?
да )
а нам говорили что Ньячанг это центр Вьетнама ,а юг Фантьет)
были в прошлом году в мае отель Lodge
хотим в 2014 в июне поехать .Вопрос к Linh как погода в середине июня и до конца июня?просто везде информация противоречивая...
ещё хотелось узнать если не покупать тур ,а забронировать через букинг дешевле выйдет или нет?
будут ли проблемы с въездом в страну?
Про погоду точно ни кто не скажет проблем с въездом не будет через букинг возможно будет дешевле проверяйте все варианты мы брали а\б остальное всё на месте
Здравствуйте!

Отпуск выпал на конец июня, хотим с мужем посетить Вьетнам.
Думали по поводу северной его части, а конкретно Бухта Халонг - острова КатБа (для экскурсий и тп.) и ТуанЧау (пляж БайТам) или район пляжа БайЧау, для пляжного отдыха соответственно.
Но очень переживаю по поводу погоды. Важно - погода пригодная для загара, купания в море в этом регионе, т.е. хочется тепла и солнца.
Очень рассчитываю на ваши рекомендации.

Жду ответа))) спасибо.
Bobby Narmany :Здравствуйте!

Отпуск выпал на конец июня, хотим с мужем посетить Вьетнам.
Думали по поводу северной его части, а конкретно Бухта Халонг - острова КатБа (для экскурсий и тп.) и ТуанЧау (пляж БайТам) или район пляжа БайЧау, для пляжного отдыха соответственно.
Но очень переживаю по поводу погоды. Важно - погода пригодная для загара, купания в море в этом регионе, т.е. хочется тепла и солнца.
Очень рассчитываю на ваши рекомендации.

Жду ответа))) спасибо.
В июне погода очень походящая для загара и купания в море.
Добрый день! Хотим с мужем (мне 33, ему 34 года) поехать во Вьетнам с 6 июня на 2 недели. Для нас важно - пляжный отдых с хорошим чистым пляжем и морем и бесплатный wi-fi в номере. Посоветуйте пожалуйста:.
1. куда нам лучше поехать в начале июня в Нячанг или на Фантхиет (я больше люблю красивую тропическую обстановку, чем город) - где лучше и чище море и где будет лучше погода, а то мы опасаемся сезона дождей?
2. Муж не любит экстрим, ему вообще понравилось в Турции - олл инклюзиф, он ищет подобный, не напряжённый отдых...
3. И ещё - насчёт Фантхиета я читала, что там настолько всё курортно, чтобы даже фрукты выйти купить негде- нужно ехать в горд на автобусе 40 минут. Так ли это? Не будет ли там проблем с кафешками-ресторанами?
4. Во всех ли отелях есть бесплатный wi-fi в номерах, как нам говорит тур-агент?
5. Меня пугали наличием комаров и песчаных блох в номерах и на пляже - так ли это?
6. Из отелей нам предлагают: Muong Thag Nha trang 3, Yasaka saigon 4, Michela 4 или Sea Lion4, Pandanus 4, Palmira Muine 4 (я читала отзывы, но как-то - один отзыв плохой и тут же следом идёт очень хороший отзыв :-))
Вот, такие сумбурные вопросы... будем рады получить хотя бы частично на них ответы, спасибо!
Valentina2014 :Добрый день! Хотим с мужем (мне 33, ему 34 года) поехать во Вьетнам с 6 июня на 2 недели. Для нас важно - пляжный отдых с хорошим чистым пляжем и морем и бесплатный wi-fi в номере. Посоветуйте пожалуйста:.
1. куда нам лучше поехать в начале июня в Нячанг или на Фантхиет (я больше люблю красивую тропическую обстановку, чем город) - где лучше и чище море и где будет лучше погода, а то мы опасаемся сезона дождей?
2. Муж не любит экстрим, ему вообще понравилось в Турции - олл инклюзиф, он ищет подобный, не напряжённый отдых...
3. И ещё - насчёт Фантхиета я читала, что там настолько всё курортно, чтобы даже фрукты выйти купить негде- нужно ехать в горд на автобусе 40 минут. Так ли это? Не будет ли там проблем с кафешками-ресторанами?
4. Во всех ли отелях есть бесплатный wi-fi в номерах, как нам говорит тур-агент?
5. Меня пугали наличием комаров и песчаных блох в номерах и на пляже - так ли это?
6. Из отелей нам предлагают: Muong Thag Nha trang 3, Yasaka saigon 4, Michela 4 или Sea Lion4, Pandanus 4, Palmira Muine 4 (я читала отзывы, но как-то - один отзыв плохой и тут же следом идёт очень хороший отзыв :-))
Вот, такие сумбурные вопросы... будем рады получить хотя бы частично на них ответы, спасибо!
1. Смотря что вы ждете от отдыха именно совместного. Я за Нья. Там культурная программа, экскурсии, дайвинги, грязи, фрукты на улицах и пр. Фантьет - это оседлый пляжный отдых и все. Толком даже покутить негде. Погода везде будет отличная. Сгорите на несколько слоев. Сезона дождей в июне не ждите))
2. Какой у вас неэкстримальный муж в 34))
3. Отчасти вы правы. в Другой город ехать - это в Муй Нэ.
4. Бесплатный вайфай по всему Вьетнаму. В любом кабачке, ресторанчике, гостинице.
5. Фантьет и Муй Нэ - это да. Полчища комаров - спать будете под москитной сеткой. Сам был удивлен. Про блох не слышал. в Нья-Чанге комары есть, но мало..почти нет.
6. Про отели не скажу. т.к. не знаю где они такие. Ясака есть в Нья-Чанге. Я бы не стал там селиться. Неудобное расположение, хоть и первая линия. Хотяааааа все рядом. Нья - небольшой город.
Valentina2014 :Добрый день! Хотим с мужем (мне 33, ему 34 года) поехать во Вьетнам с 6 июня на 2 недели. Для нас важно - пляжный отдых с хорошим чистым пляжем и морем и бесплатный wi-fi в номере. Посоветуйте пожалуйста:.
Я тоже за Нячанг!
1. Сезон дождей в Фантхиет - Муйне сейчас идет как в Сайгоне и на Фукоуке, но дождь возможен на пару часиков. Море в Нячанге лушче.
2. Отель с полным пансионом есть только в двух отелях Вьетнама - Даймонд Бэй и ВинПёрл. Там и есть условия как ваш супруг желает.
3. Фрукты в Нячанге сейчас продают на каждом углу города, особенно в тур.квартале
4. wi-fi бесплатный во всех кафе, отелях, ресторанах. Даже в Халонге, Хойане и Дананге по всему городу
5. В Нячанге как Артем наверху написал
6. Muong Thanh hotel далековато от центра города. Ясака на первой линии и более удобный, Мишелия хороший отель. Посмотрите еще Green World Hotel 4* - новый, и самый лучший из всех перечисленных. 250 метров от море как и Мишелия! Цена менее кусачяя.
Если Нячанг, то полный пансион кажись только в Вине и Даймонде. В Вине вообще можно в город не выезжать. Даже за фруктами. Их с 2013г продают в кафешках в ВинперлЛэнде.
Спасибо за ответы!
Очень нужен совет:
Прилетаем из Питера в Дананг, с чего лучше начать - с Хуэ и передвигаться через Дананг в Хой Ан или наоборот??? И сколько заложить на каждый из городов, чтобы осмотреть достопримечательности. Хотим жить на побережье, так как с нами дети, а в города ездить на такси или автобусах, может, мотобайки возьмем. Отдыхать планируем только в Центральном Вьетнаме, потому что из Дананга нам нужно вылететь в Сием Рип, а затем уже обратный перелет у нас выкуплен Сием-Рип -Санкт-Петербург.
Какие варианты посмотреть на побережье для проживания??? Нужен отличный пляж с чистым морем (детям 6 и 9 лет), чтобы не безумных денег стоил отель, и чтобы с побережья часто либо трансферы в город ходили или остановка такси была.
Заранее Большое Спасибо!
Матапа :Очень нужен совет:
Прилетаем из Питера в Дананг, с чего лучше начать - с Хуэ и передвигаться через Дананг в Хой Ан или наоборот??? И сколько заложить на каждый из городов, чтобы осмотреть достопримечательности. Хотим жить на побережье, так как с нами дети, а в города ездить на такси или автобусах, может, мотобайки возьмем. Отдыхать планируем только в Центральном Вьетнаме, потому что из Дананга нам нужно вылететь в Сием Рип, а затем уже обратный перелет у нас выкуплен Сием-Рип -Санкт-Петербург.
Какие варианты посмотреть на побережье для проживания??? Нужен отличный пляж с чистым морем (детям 6 и 9 лет), чтобы не безумных денег стоил отель, и чтобы с побережья часто либо трансферы в город ходили или остановка такси была.
Заранее Большое Спасибо!
Дананг находится в расстоянии 100км от Хуэ и 30 от Хойана. Как начнете, все равно одинаково. Я бы сначала Хуэ посмотреть и выделить этому городу 3 дня/2 ночи, после отправлю в Хойан. Выберу отель на Набережной дороге, соединяющей Хойан и Дананг и там буду жить. В Хойане можно каждый день поехать на ужин, погулять, и до Дананга тоже не далеко. Такси полно, многие отели ставят бесплатный трансферы в Хойан. Отели на Набережной в основном 4* и 5*. Вы не сказали точно, сколько бы выложили за отель, подсказать мне трудно!
Здравствуйте! Вот собираемся дикарем ехать во вьетнам на дней 20 хотели снять виллу или дом человек на 8-10 в интернете смотрела что то не особо много предложений. вы бы не могли посоветовать что нибудь может знаете кто сдает в аренду. Хотелось бы около моря на август, (по поводу цены тоже не могу понять какие расценки там можно уложиться в 100000). Заранее спасибо
100 тыс. за 8-10 человек 20 дней?
Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать примерную стоимость бунгало в отеле Даймонд Бэй.
Собираемся с мужем в конце июля посетить Вьетнам и очень заинтересовались этим отелем, если кто сможет подскажите. Спасибо.
Siyana1 :Может кто нибудь подсказать примерную стоимость бунгало в отеле Даймонд Бэй.
Garden bungalow-175-180$
Ocean bungalow-220-230$
Jacuzzi bungalow-260-275$
Albert100 :
Siyana1 :Может кто нибудь подсказать примерную стоимость бунгало в отеле Даймонд Бэй.
Garden bungalow-175-180$
Ocean bungalow-220-230$
Стоимость с полным пансионом???
Niko-Nhatrang :
Albert100 :
Garden bungalow-175-180$
Ocean bungalow-220-230$
Стоимость с полным пансионом???
Нет.
Welcome drinks on arrival, daily buffet breakfast. Welcome fruit basket, free mineral water, coffee & tea set up in room.
Use of in room Wifi, Free shuttle service to town. Transfer fee from airport to resort. :)
Скажите, 28 июля летим в нан чанг отель Даймонд Бэй, как там с погодой в это время!? А то кто что говорит! Заранее благодарен!