Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Сегич :
Reciever :
Сегич :Уважаемые форумчане, в начале февраля прилетаем пакетом в Нячанг, хотим самостоятельно съездить автобусом на 2 дня в Далат, из Далата автобусом в Хошимин на 2 дня и вернуться в Нячанг вечером самолетом. Вопрос, сколько времени идет автобус из Далата до Хошимина и можно ли заранее купить билеты на самолет из Хошимина до Нячанга и сколько стоит билет на самолет. Стоит ли заморачиваться самим, может купить тур в Нячанге будет дешевле?
На сайте Вьетнамских авиалиний билет ХШМ-Нячанг стоит от 60 до 90 долл., можно забронировать заранее, распечатать электронный билет. Лететь 45 минут. Несколько рейсов в день.
Спасибо, только мы пока не можем определиться сколько пробудем в Далате и Хошимине, вдруг по 2 дня на город будет мало. Так, что определимся на месте. Спасибо всем. :)
Я бы вообще Хошимин отложил до лучших времён, если прилетаете в Нячанг. Во-первых, уверяю Вас, что Вам понравится всё очень в Нячанге. Экскурсионных бюро с разными поездками там море и практически везде работают русские. Ни в коем случае не покупайте экскурсии заранее до поездки. Они будут намного дороже.
Больше всего рекомендую по канатной дороге поехать на остров развлечений Винперл. Там и пляж к тому же намного лучше пляжей Нячанга.
В Далат спокойно можете взять экскурсию в том же Нячанге, как и во многие другие места. Сомневаюсь, что сейчас сможете купить дешёвые авиабилеты между Нячангом и Хошимином. Посмотрите цены на *** - дешёвых билетов нет на этот период..
Да и в Хошимине, если не посещать музей- не так много чего можно увидеть интересного.. К тому же переход дороги в Хошимине будет настоящим испытанием.. Если уж там окажетесь- останавливайте такси VINASUN. Они не обманывают, работаю по счётчику без накруток и такси дешёвое. А без такси просто пешком ходить весьма долго с учётом перехода улиц..
Билеты нужно прямо на сайте авиакомпании выбирать - там дешевле точно. Я покупала напрямую у Вьетнамских авиалиний, зачем платить посредникам, вам некуда потратить разницу?
Переход улицы только кажется страшным, и только первый раз. Нужно просто спокойно идти вперед, не бежать, ни в коем случае, и вас просто объедет поток мотобайков. К тому же, существуют светофоры на больших перекрёстках перейти дорогу проблем нет.
Дорогие друзья, благодарю вас за участие, но мы все же поедем и в Далат,и в Сайгон, очень хочется посетить музй военных преступлений и побывать в дельте Меконга и еще много чего мы себе отметили для посещения. ))) А в Нячанге мы и так будем почти 8 дней, думаю все успеем посетить. Насчет вьетнамских авиалиний, что-то не получается на внутренние рейсы забронировать билеты, если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. Нам нужно из Далата в ХШМ самолетом, лучше утренним.
Сегич, в личку скинула, попробуйте вторую ссылку
Получила, спасибо, вторая открылась, бронирую.)))
Добрый день! Известно,что без визы во Вьетнаме можно находиться 15 дней. Скажите,если после пары дней в Хошимине,я отправляюсь в Сиемриеп(Камбоджа),а затем из Сиануквилля на Фукуок(Вьетнам) мое нахождение во Вьетнаме будет считаться заново?
mic62 :Добрый день! Известно,что без визы во Вьетнаме можно находиться 15 дней. Скажите,если после пары дней в Хошимине,я отправляюсь в Сиемриеп(Камбоджа),а затем из Сиануквилля на Фукуок(Вьетнам) мое нахождение во Вьетнаме будет считаться заново?
15 безвизовых дней после каждого пересечения границы.
Михааалыч :Всем доброго времени суток! Собираемся со своей женой в феврале провести отпуск во Вьетнаме. Мы вообще впервые планируем лететь за границу. Хотим вылететь в период с 02.02.2014 - 05.02.2014. Но всё не можем определиться куда лететь. Выбираем между Нья Чангом и Фантьетом. Подскажите, пожалуйста, где лучше погодные условия в начале февраля. Какие отели можете посоветовать (3*,4*).
В Фантьете сейчас очень большие волны и там отдыхают в основном серферы, а в Нячанге погода к феврале наладится. И в Нячанге более интересные экскурсионные программы, а в Фантьете посетить практически нечего только пляжный отдых.
В Нячанге комфортно с апреля, сейчас море мутное, дайвинга нет, на прошлой неделе были довольно прохладные дни.
В Муйне утром море более спокойное, позже волнуется, гораздо теплей чем в Нячанге.
Добрый день! В тему про Хошимин, хотелось бы узнать что можно посмотреть - посетить? Может какие туры? Планирую отдых на 7 дней.
Пока что определяюсь с достопримечательностями на http://gorod.turizm.ru/vietnam/ho-shi-min-siti/places/.
Добрый день! В тему про Хошимин, хотелось бы узнать что можно посмотреть - посетить? Может какие туры? Планирую отдых на 7 дней.
Пока что определяюсь с достопримечательностями на http://gorod.turizm.ru/vietnam/ho-shi-min-siti/places/.
посмотреть там можно много чего, музей войны, нотр дам дэ сайгон, главпочтампт, вечером прогуляться по набережной, так же вечером с обзорной площадки вид на город хороший (49 этаж Лотос тауэр), еще рынок стоит посетить, а если по округе - обязательно в тоннели Ку-Чи. Возможность пострелять многих подкупает :-D
Прилетаем с другом в Хо 3 марта утром. Дальше планируем брать такси и ехать в Муй Не, ищем двоих попутчиков в такси, чтоб цену пополам разделить... Кого заинтересует, пишите beskhlebnovap@mail.ru
В феврале приезжаем на 2 недели в Муи Не. Но у нас на 3 дня запланирована поездка в Нячанг. Подскажите, кто знает, как лучше всего добраться из Муйне в Нячанг, соориентируйте по стоимости и удобству. Нас будет 3 человека, так что такси будет, скорее всего, дороговато. Возможно есть турагентсва, предлагающие только перевозку без экскурсий...
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какова ситуация с сотовой связью во Вьетнаме? Хотелось бы приобрести симку для звонков в Россию и доступ в Internet.
WestLD :Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какова ситуация с сотовой связью во Вьетнаме? Хотелось бы приобрести симку для звонков в Россию и доступ в Internet.
Берите любую симку местного оператора. Если есть встречающая сторона- подскажет правильный тариф. В 2011г кинул 150 руб- хватило и на 2012год и немного на 2013 (отдыхали по месяцу). И-нет ч/з симку не гонял, предпочитаю ноут. В большинстве отелей и-нет бесплатный.
13 марта собираемся в Муй ну, интересует как там по дайвингу? Может у кого есть контакты русских дайверов там, с кем можно связаться? Спасибо. И все же может кто более развернуто посоветует и расскажет про связь, где покупать, какой тариф? Спасибо
Rina15 :13 марта собираемся в Муй ну, интересует как там по дайвингу? Может у кого есть контакты русских дайверов там, с кем можно связаться? Спасибо. И все же может кто более развернуто посоветует и расскажет про связь, где покупать, какой тариф? Спасибо
по дайвингу уточню, но вряд-ли там есть что-то стоящее. насколько знаю - все в Нячанге тусуют. там есть хороший инструктор - многих выучил! в т.ч. и меня.
на Фукуоке и еще каких-то островах есть дайвинг, но для Вас это не актуально!
про связь уже все жевано - пережевано на форуме просто очень подробно! без обид, почитайте вьетнамскую ветку (там все уже написано, нет смысла повторяться!) и закроете этот вопрос!
для Rina15: пришел ответ - "здесь рыбы нет!" (с)
в смысле, нет дайвинга в Муйне! если реально хотите понырять, то велкам в Нячанг!
координаты хорошего инструктора, сейчас там работающего, могу выслать в личку.
для Путешественник Александр а места для снорклинга есть где-нибудь поблизости? понятно, что не Красное море, но что-то имеется?
Доброго времени суток, уважаемые путешественники.
Год назад я прочесала вдоль и поперек все о самостоятельном путешествии в Тайланд, разметила маршрут, рассчитала стоимость...но! этим летом не удалось поехать по семейным обстоятельствам, а на это лето у меня определенные сомнения по ситуации в стране. Поэтому приходится срочно переориентироваться на что-то другое.

Оговорюсь сразу, ветку пока прочла не полностью. Я в процессе. Нужны подсказки - в каком направлении двигаться.

Что хотелось бы и прочие требования:
- бюджет поездки на двоих из Мск максимум 100т. на абсолютно всё.
-время начало/середина июня, около 12-13 дней.
Хочется совместить(как и многим) пляжку и экскурсии. Были планы на массированное изучение достопримечательностей в течении 4-5 дней, и просто валяние на песке в уединенном (это важно!) месте с вылазкой на дайвинг, шоппинг и всякого рода морские экскурсии.

Как я поняла из уже изученного север страны полон интересностей, а юг считается более релаксным. Боюсь, что с нашим бюджетом внутренние перелеты будут совсем не по карману...
Посему обращаюсь к вам, подскажите, в какую сторону смотреть!
uxom :Доброго времени суток, уважаемые путешественники.
Год назад я прочесала вдоль и поперек все о самостоятельном путешествии в Тайланд, разметила маршрут, рассчитала стоимость...но! этим летом не удалось поехать по семейным обстоятельствам, а на это лето у меня определенные сомнения по ситуации в стране.
Да всё там нормально.Были в январе в самом эпицентре оппозиционеров два дня.Всё открыто,всё работает.В провинциях вообще всё тихо.
uxom :в каком направлении двигаться.
Хочется совместить(как и многим) пляжку и экскурсии. Были планы на массированное изучение достопримечательностей в течении 4-5 дней, и просто валяние на песке в уединенном (это важно!) месте с вылазкой на дайвинг, шоппинг и всякого рода морские экскурсии.
Как я поняла из уже изученного север страны полон интересностей, а юг считается более релаксным. Боюсь, что с нашим бюджетом внутренние перелеты будут совсем не по карману...

В это время по погоде два направления-Нячанг и Дананг.
В Нячанг из Москвы есть прямой рейс,в Дананг через Хошимин или Ханой.
Уединенного пляжа в самом Нячанге нет,а 40 км за городом.Но за городом нет шоппинга,экскурсий,вернее всё это можно организовать,но тогда нужно увеличить бюджет.
Если Вы любите дайвинг,то советую два-три дня провести на острове Кита,у них очень хороший релакс и дайвинг.
Остальные дни в Нячанге экскурсии,шопинг,временами пляж.
uxom :Доброго времени суток, уважаемые путешественники.
Год назад я прочесала вдоль и поперек все о самостоятельном путешествии в Тайланд, разметила маршрут, рассчитала стоимость...но! этим летом не удалось поехать по семейным обстоятельствам, а на это лето у меня определенные сомнения по ситуации в стране. Поэтому приходится срочно переориентироваться на что-то другое.

Оговорюсь сразу, ветку пока прочла не полностью. Я в процессе. Нужны подсказки - в каком направлении двигаться.

Что хотелось бы и прочие требования:

Если перелеты удорожают,то переезды спальным автобусом удешевляют путешествие- вы экономите на ночи в отеле.
На курортах нет шоппинга, если вы планируете покупки, то есть смысл остановиться в Хошимине- недорогое проживание ,цены ниже, выбор больше.С Хошимина несколько экскурсий, потом море,экускурсии везде есть-у вас очень мало времени.
АЕK :для Путешественник Александр а места для снорклинга есть где-нибудь поблизости? понятно, что не Красное море, но что-то имеется?
Поблизости от чего? если Вы про Нячанг, то снорк там же где и дайв! ;) остров Хон Мун в южной части города или остров Кита к северу (здесь не был)!
но до последнего добираться дольше. поэтому, если Вам дейли-дайвинг, то велкам на Мун!
Ким Ка :
Если перелеты удорожают,то переезды спальным автобусом удешевляют путешествие- вы экономите на ночи в отеле.
На курортах нет шоппинга, если вы планируете покупки, то есть смысл остановиться в Хошимине- недорогое проживание ,цены ниже, выбор больше.С Хошимина несколько экскурсий, потом море,экускурсии везде есть-у вас очень мало времени.
Переезды автобусом - это интересно... А что по стоимости и какие есть маршруты? Из того о чем я уже прочла заинтересовал Халонг, Далат. Есть например, маршрут из Ханоя куда-нибудь на юг? Где это можно посмотреть?
uxom :
Ким Ка :
Переезды автобусом - это интересно... А что по стоимости и какие есть маршруты? Из того о чем я уже прочла заинтересовал Халонг, Далат. Есть например, маршрут из Ханоя куда-нибудь на юг? Где это можно посмотреть?
Очень много компаний, много маршрутов, посмотрите на сайте www.thesinhtourist.vn
Из Ханоя можно взять один билет по всей стране,делать остановки в самых интересных городах, но в офисах надо сразу говорить когда вы продолжите путь.У них есть маршрут Ханой, Хуэ, ХОйан, Нячанг, Далат, Сайгон- в любой точке можете останавливаться.