Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!
Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
Автобусы в Сапу идут из района МиДинь, отправление в 21:00, 21:30, 22:00. Билеты как на поезд так и на автобус можно приобрести в любом турагентстве, наврядли без знания языка Вы сможете на ЖД вокзале обьяснить какой билет Вам нужен, и если учесть затраты по времени и на дорогу (такси), то будет в турагентстве не намного дороже чем на самом вокзале.Niko-Nhatrang :Аннка! Я советую купить тур заранее в Ханое, так как люди приезжают в Халонг-Катба уже по туру, на месте если купить, будет дороже. А тур из Ханоя так и организован. Выезд утром и приехать в Халонг к заселению на круиз, быть на круизе 01 или 02 ночи в Ханое и решите. После круиза высадить на Катбу в отель и провести там ночи. После Катбы вернетесь в Ханой к вечернему поезду в Лаокай. Сможете забронировать круиз и отель на Катбе, с просьбой вас высадить на Катбу с доплатой за трансфер круиз-остров. Готовый тур, конечно, с определенным отелем, но сможете доплатить, чтобы вам забронировали нужный отель.Аннка :для Niko-Nhatrang:
здравствуйте,спасибо большое за ответы,
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?
про Сапу - на чем туда лучше поехать на поезде или автобусе? на поезд понятно - на жд вокзале билеты. а если на автобус - то где билеты покупать?
В Сапу самый удобный транспорт это поезд. На автобусе долго, опасная дорога и отправление только с утра. Билеты на автобус, если память не изменяет, то на автостанции Ми Динь (My Dinh).
Ответить
Очень здравые мысли высказываете. Не нужен вам тур по таким условиям. Рано утром приезжаете в Ханое на автостанцию «Ben Xe Luong Yen» и примерно за 10$ покупаете билет на автобус фирмы «Hoang Long» (отправление ок. 06:00 и 09:00) и они вас без гемороя и достаточно быстро доставляют на остров Кать Ба. Там селитесь в один из выбранных вами отелей, который можете забронировать прямо сейчас (например, через стэй-ин-вьетнам). Посмотрите еще «Cat Ba Island Resort & Spa», он мне показался предпочтительней «Sunrise Resort». На острове покупаете индивидуальный тур по Халонгу (за 50-80$ на всех с едой) и плавайте сколько и где хотите. Обратно в Ханой с той же фирмой (билеты продаются прямо в отелях), обратный старт в 13:00 часов, соответственно в Ханое около 17:00 час.Аннка :для Niko-Nhatrang:
здравствуйте,спасибо большое за ответы,
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?
Ответить
для yuriy555:
а с отстрова тоже можно будет взять тур с ночевкой на кораблике,не знаете? мне бы хотелось встретить рассвет в бухте) и еще хочется на каяках поплавать, пишут, что обычно это входит в программу круиза по Халонгу. и где его покупать этот тур, в отеле лучше?
а с отстрова тоже можно будет взять тур с ночевкой на кораблике,не знаете? мне бы хотелось встретить рассвет в бухте) и еще хочется на каяках поплавать, пишут, что обычно это входит в программу круиза по Халонгу. и где его покупать этот тур, в отеле лучше?
Ответить
Всё в ваших руках! У Кать Бы припаркована куча корабликов - договаривайтесь о чем угодно. Каяки входят в программу. Купить тур можно во многих местах, например, в отеле «Catba Dream Hotel» .catbadream.com.vn
- он расположен как раз напротив центральной пристани в центре поселка. Да, еще, кораблики стоят не около центральной пристани, а у другой, расположенной примерно в 1,5-2 км от поселка.
- он расположен как раз напротив центральной пристани в центре поселка. Да, еще, кораблики стоят не около центральной пристани, а у другой, расположенной примерно в 1,5-2 км от поселка.
Ответить
Всем добрый день.
Хочу с женой поехать отдохнуть во Вьетнам на конец ноября. Хотелось бы услышать советы по отелям в среднем на хорошую 4 или 4+.
Чтоб можно было от отеля погулять и посмотреть местный колорит ну и попробовать местной кухни . Какие лучше посетить экскурсии и где лучше приобрести их. У туроператоров вроде не хотелось бы так как из опыта отдыха на Тайланде выгоднее брать у местных цена на много дешевле а сервис не у ступает туроператорским а иногда даже и лучше.
Спасибо.
Хочу с женой поехать отдохнуть во Вьетнам на конец ноября. Хотелось бы услышать советы по отелям в среднем на хорошую 4 или 4+.
Чтоб можно было от отеля погулять и посмотреть местный колорит ну и попробовать местной кухни . Какие лучше посетить экскурсии и где лучше приобрести их. У туроператоров вроде не хотелось бы так как из опыта отдыха на Тайланде выгоднее брать у местных цена на много дешевле а сервис не у ступает туроператорским а иногда даже и лучше.
Спасибо.
Ответить
Какой курорт во Вьетнаме Вы рассматриваете?Эдуард69 :Всем добрый день.
Спасибо.
Ответить
Нячанг так на первом месте .(Ну это только из прочитанных отзывов.)Изумрудик : Какой курорт во Вьетнаме Вы рассматриваете?
Ну а так из ходя чтоб можно было и покупаться ну и с этого места сьездить на экскурсии и просто погулять посмотреть.
А так конечно приму во внимания и другие советы и предложения.
Ответить
Если хорошо читаете, то найдете ответы на все свои вопросы. Они часто задаются в ветках - Нячанг, Муйне, Фукоук...Эдуард69 :Всем добрый день.
Спасибо.
Ответить
Добрый день, летим с друзьями во Вьетнам через Дубай транзитом, хотим затариться алкоголем в дьюти фри Дубая, подскажите, сколько литров крепкого алкоголя можно ввезти во Вьетнам. Строго таможенники проверяют или нет? Или лучше что то купить уже во Вьетнаме? Если есть что там пить, то подскажите что лучше и приблизительную стоимость
Ответить
нет дефицита спиртного в Нья, как местного, так и "завозного". ценник весьма умеренный.
но, как в такую жару и влажность крепкие напитки в себя вливать?
но, как в такую жару и влажность крепкие напитки в себя вливать?
Ответить
для Путешественник Александр: А не обязательно в солнцепек
Ответить
доброго времени суток!
Спасите помогите!Хочу 5 января поехать во вьетнам!прошу подсказать город сбился уже читаю выбираю не могу определиться имею 3 детей 5 10 16 должно ыть всем интересно помогите сделать выбор плиззззз!!!!
Спасите помогите!Хочу 5 января поехать во вьетнам!прошу подсказать город сбился уже читаю выбираю не могу определиться имею 3 детей 5 10 16 должно ыть всем интересно помогите сделать выбор плиззззз!!!!
Ответить
спиртное во Вьетнаме очень дешевое и качественное. в Нячанге мы нашли небольшой магазинчик по совету форумчан, под названием "Чивас". находится он около отеля Грин, что в районе ночного сувенирного рынка. если выйти из отеля Грин, и стоять спиной, то сразу слева центр китайской медицины ( без вывески), за ним сразу этот магазинчик. вьетнамский ром ICS- 0,7 л.- 70т.д., ром Чавет- 1 л.-160 т.д., Баккарди 1 л. - 300 т.д., ликер Амарулла со слоном 290 т.д., Шеридан,1 л.,- 500 т.д., мартини Бьянко, 1 л.-240 т.д., разные джеки дениэлсы и чивасы, филиппинский ром Тондена- тоже недорого. потом решили попробовать местные недорогие ромы. в этом же магазине брали ( на витрине не стояли)- цена им 30 т.д. за 0,7. крепость 29 градусов. двух видов. они коктейльные. на одной этикетке нарисован лимончик, на другой какие-то ростки. разбавляли с соком, не противно. перепробовали много напитков, но ни разу ни голова, ни желудок не болели. и жара выпивке не помеха ( если она в меру) : очень приятно достать днем после пляжа из холодильника мартинчика , а уж вечерком и вьетнамский ром не грех выпить.хо :Добрый день, летим с друзьями во Вьетнам через Дубай транзитом, хотим затариться алкоголем в дьюти фри Дубая, подскажите, сколько литров крепкого алкоголя можно ввезти во Вьетнам. Строго таможенники проверяют или нет? Или лучше что то купить уже во Вьетнаме? Если есть что там пить, то подскажите что лучше и приблизительную стоимость
Ответить
Неужели ветка мертвая!???? Никого!!!!!!
Ответить
Подскажите плиз куда хотя бы пере прыгнуть где подскажут?
Ответить
Не кричите!bk77 :доброго времени суток!Спасите помогите!Хочу 5 января поехать во вьетнам!прошу подсказать город сбился уже читаю выбираю не могу определиться имею 3 детей 5 10 16 должно ыть всем интересно помогите сделать выбор плиззззз!!!!

Приезжайте со своими разновозрастными отпрысками в Ня Чанг - интересно будет всем! Если заскучаете - заходите в гости, помогу с развлечениями!
Ответить
Спасибо за подарок мне как никому нужен!!!!
С отелем не могу пока определиться в хороших нет мест пока ищу жду ответов!!!!
С отелем не могу пока определиться в хороших нет мест пока ищу жду ответов!!!!
Ответить
Андрей!
в гости хочу зайти а вот адресок не получил еще жду с нетерпением
в гости хочу зайти а вот адресок не получил еще жду с нетерпением
Ответить
Здравствуйте! Подскажите декабрь-январь где комфортнее всего с маленькими детьми?
Нужно ли где-нибудь оформлять визу на 29 дней, если да, то где?
Можно ли арендовать машину ? Права обязательно международные? Сколько будет стоить на месяц?(машина)
Можно ли арендовать машину ? Права обязательно международные? Сколько будет стоить на месяц?(машина)
Ответить
для VVVVVS: Комфортней всего с маленькими детьми - это Винперл. Там, даже если с погодой не повезет, всегда есть чем их занять - аквапарк, огромный бассейн, детская комната, аттракционы и ***, океанариум и много чего еще. Это в Ня Чанге. http://www.vinpearl.com/ru-RU/Home/
Визу надо оформлять заранее, на месяц. Закажите приглашение, в течении недели его сделают. На основании этого письма Вы получите визу в аэропорту. Стоимость - 25 долларов. Могу сделать я.
Права обязательно вьетнамские. Международные здесь не канают. Машину арендовать можно, но с маленькими детьми я бы за руль в азиатской стране не полез. Опасно. Да и прав у вас нет, судя по всему. Так что, настраивайтесь на такси.
Визу надо оформлять заранее, на месяц. Закажите приглашение, в течении недели его сделают. На основании этого письма Вы получите визу в аэропорту. Стоимость - 25 долларов. Могу сделать я.
Права обязательно вьетнамские. Международные здесь не канают. Машину арендовать можно, но с маленькими детьми я бы за руль в азиатской стране не полез. Опасно. Да и прав у вас нет, судя по всему. Так что, настраивайтесь на такси.
Ответить
Мы визу на 22 дня оформляли. Через сайт - скинула вам в личку. Проверено на себе. С собой нужно иметь по 1 фотографии, оформление в аэропорту по прилету заняло 10 минут, т.к. анкету привезли тоже с собой уже заполненную. Очень рекомендую воспользоваться.VVVVVS :Здравствуйте! Подскажите декабрь-январь где комфортнее всего с маленькими детьми?
Ответить
Спасибо за ответ )))
Ответить
На такси или автобусе от Хошимина до Нячанга можно доехать? Сколько это будет стоить? Расписания есть?
Ответить
А на байк права нужны?
Ответить
Можно, но это слишком уж бюджетный вариант. 8-9 часов в пути в слип-басе...EAksS :На такси или автобусе от Хошимина до Нячанга можно доехать? Сколько это будет стоить? Расписания есть?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18