Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Reciever :Я просто хотела узнать к чему стоит присмотреться. Например, как в Тае sabai-arom.
Как говорит Ким Ка,к народным средствам.
для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
Ким Ка :для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
у этих масел,гелей,масок есть производитель?Кто он?Если их много Ваши рекомендации.
Ознакомится с косметикой вьетнамского производства можно тут http://www.myphamsacviet.com.vn/
Вьетнамская хорошая косметика на травах имеется и кстати есть хорошие производители, но к сожалению их оч мало.
Ким Ка :для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
покупал средство "после загара" гель с алоэ вера. очень достойное.
по результатам применения, мне и дочке, понравилось больше, чем "после загара" от Нивеи. но там, вроде, и алоэ не было :wink:
Помогите выбрать между отелями в Вунгтау - Lan Rung Resort & Spa, или Ky Hoa Hotel Vung Tau , или Vung Tau Intourco Resort, или Romeliess Hotel . Нужно чтобы был чистый отель, без насекомых, с нормальными "европейскими " завтраками, желательно в центре (чтобы не очень далеко от доктора).
ма-v :Помогите выбрать между отелями в Вунгтау - Lan Rung Resort & Spa, или Ky Hoa Hotel Vung Tau , или Vung Tau Intourco Resort, или Romeliess Hotel . Нужно чтобы был чистый отель, без насекомых, с нормальными "европейскими " завтраками, желательно в центре (чтобы не очень далеко от доктора).
Все эти отели находятся на берегу моря. Самый дальний от доктора, да и от центра города - Vung Tau Intourco Resort.
Три оставшиеся не принципиально отличаются по расстоянию от кабинета этого доктора.
Только Ky Hoa Hotel Vung Tau не имеет рядом пляжа, хотя есть очень красивая территория и бассейн. Он ближе всех от центра города и от нужного вам объекта и удобен для прогулок по окрестностям. На такси -60 000 - 70 000VND (3-3,5$)
Romeliess Hotel - городской отель, без территории, море через дорогу. Самый свежий из всех перечисленных отелей. На такси до доктора 80 000- 90 000VND (4-4,5$)
для Акулина: Спасибо. А в центре что-то можете посоветовать? чтобы можно было до доктора пешком дойти. Или возле него нет приличных отелей?
Возле него мини отели. В центре Рекс от 55 долларов, Петрохаус.
Посоветуйте стоит ли бронировать Romeliess Hotel ? что можете сказать о нем ? Едем впервые поэтому очень волнуемся
ма-v :Посоветуйте стоит ли бронировать Romeliess Hotel ? что можете сказать о нем ? Едем впервые поэтому очень волнуемся
Поищите отзывы на специальных сайтах. К примеру: _http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303946 ... vince.html
Подскажите как погода в Нячанге во второй половине декабря, мнения расходятся: кто говорит холодно, кто говорит самый раз.
Evgenvlad :Подскажите как погода в Нячанге во второй половине декабря, мнения расходятся: кто говорит холодно, кто говорит самый раз.
Моё мнение,не стоит ехать в Нячанг в декабре.Я уже писал,что когда отдыхали в Муйне на НГ,много отдыхающих прибыло из Нячанга,по их словам холодно,в море не зайти.

Вот,что пишут на другом форуме "Только в первый и предпоследний дни было пасмурно и шел небольшой дождик. Все остальное время было солнце. Обратно удивило, что пол-самолета людей были бледными, как будто и на море то не были. А все дело в том, что они выбрали в декабре местом отдыха - Нья-чанг. Там за все время, практически не было солнца и было прохладно. Хотя расстояние между этими двумя курортами всего 200 км."
Всем привет!
Позавчера прилетели из Вьетнама.
Маршрут был такой: Иркутск-Хошимин-Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин-Иркутск, 23 дня.
Впечатлений масса, около 2 тыс. фотографий...
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, делился информацией.
Чуть позже выложу рассказ.
для Reciever: рады за вас !Делитесь впечатлениями!
Здравствуйте все!
В связи с последними событиями пришлось срочно перебронировать Египет на Вьетнам. Куда, впрочем, давно хотелось. Едем не только за местными красотами, но и за спортом, селимся в Муй Нэ, рядом с виндсерф-станцией. Так же являюсь заядлым лошадником и во всех странах, где бываю, стараюсь покататься. А тут еще и своя порода-вьетнамский хмонг. Так собственно вопрос: где можно покататься верхом? Я знаю, что где-то отель, где есть лошадки, но он нам по бюджету не проходит. Или, допустим, можно не жить в этом отеле, но приезжать и кататься, как в том же Еги, например. Где-то читала, что есть конные экскурсии по местным паркам/заповедникам.
Вобщем, буду крайне признательна за ответы!
Здравствуйте! Где можно поесть змею и крокодила? Будем в Хошимине и Вунгтау. Возможно возьмем экскурсии в дельту Меконг.
Петрухина Анна : Так собственно вопрос: где можно покататься верхом? Где-то читала, что есть конные экскурсии по местным паркам/заповедникам.
Вобщем, буду крайне признательна за ответы!
Ответом для Вас частично может послужить фрагмент военной драмы Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metall Jacket, 1987). На 8о-ой минуте один из героев фильма, американский военный корреспондент, берет интервью у солдат, только что вышедших из кровавой мясорубки. Солдаты по очереди говорят какие-то слова, которые, по их мнению, приличествуют моменту. Так вот, на 82 минуте появляется солдат, рожденный, видимо, на ранчо в Техасе, который говорит буквально следующее: "Я ненавижу Вьетнам... Во всей стране - ни одной лошади. На весь Вьетнам - ни одной лошади! Что-то здесь не так.. Ахахах.)))" Конец интервью и конец цитаты (перевод Гоблина). :D
Со своей стороны могу добавить, что я видел за все время нахождения в стране только мелких лошадок, запряженных в повозки (видимо, это и были хмонги), для катания туристов в различных парках и крупных лошадей - в Далате, на водопаде Пренн. На них можно залезть верхом, надев на себя ковбойскую шляпу, проехать по парку в сопровождении конюха и сделать памятное фото. Всё. :((
Вообще, насколько мне известно, эти лошадки (хмонги) живут на севере Вьетнама, а Вы едете отдыхать на юга. :beer Наверное именно поэтому они (хмонги) и не встретились героям Кубрика (те воевали на Юге). :)
Много руско-говорящих во Вьетнаме?
для EAksS: Хватает :)
здравствуйте,
собираюсь во вьетнам в октябре. взяли билет до Ханоя, так как ограничены во времени - решили осмотреть пока только Северный Вьетнам. На данном этапе, план перемещений рисуется таким - Прилет в Ханой, 2 дня в Ханое, потом добраться до Халонга, экскурсия по бухте Халонг с ночевкой на кораблике, три дня на острове Кат Ба, потом в Сапу и пару дней там, потом обратно в Ханой. В связи с чем возникли вопросы - как разумнее добираться от одной точки назначения до другой. Например - из Ханоя попасть в бухту Халонг: доехать до Халонга и взять оттуда экскурсию, или взять экскурсию уже сразу в Ханое..? и какая примерная программа экскурсии - мне,например,не нужно же будет возвращаться обратно в Халонг, поэтому мне бы подошла экскурсия где тебе все показывают потом высаживают на Катба, и там я иду и заселяюсь в забронированный мной отель.. или может добраться своим ходом до Кат Ба и экскурсию взять оттуда? и если добираться до Кат Ба самим - то откуда лучше - из Халонга или из Хайфона?
то же самое с переездом до Сапы - есть ли какое-то транспортное соединение Халонга и Сапы. или это по-любому только через Хайфон, и мне нужно добраться сначала до Хайфона,а оттуда сесть на автобыс или поезд до Сапы?
Может, кто-нибудь подсказать? Самостоятельно путешествую первый раз, и очень волнуюсь, и хотелось бы иметь максимум информации. Спасибо.
Аннка :здравствуйте,
собираюсь во вьетнам в октябре. взяли билет до Ханоя, так как ограничены во времени - решили осмотреть пока только Северный Вьетнам. На данном этапе, план перемещений рисуется таким - Прилет в Ханой, 2 дня в Ханое, потом добраться до Халонга, экскурсия по бухте Халонг с ночевкой на кораблике, три дня на острове Кат Ба, потом в Сапу и пару дней там, потом обратно в Ханой. В связи с чем возникли вопросы - как разумнее добираться от одной точки назначения до другой. Например - из Ханоя попасть в бухту Халонг: доехать до Халонга и взять оттуда экскурсию, или взять экскурсию уже сразу в Ханое..? и какая примерная программа экскурсии - мне,например,не нужно же будет возвращаться обратно в Халонг, поэтому мне бы подошла экскурсия где тебе все показывают потом высаживают на Катба, и там я иду и заселяюсь в забронированный мной отель.. или может добраться своим ходом до Кат Ба и экскурсию взять оттуда? и если добираться до Кат Ба самим - то откуда лучше - из Халонга или из Хайфона?
то же самое с переездом до Сапы - есть ли какое-то транспортное соединение Халонга и Сапы. или это по-любому только через Хайфон, и мне нужно добраться сначала до Хайфона,а оттуда сесть на автобыс или поезд до Сапы?
Может, кто-нибудь подсказать? Самостоятельно путешествую первый раз, и очень волнуюсь, и хотелось бы иметь максимум информации. Спасибо.
Аннка! В Ханое купите тур Халонг - Катба на 3д/2н (01 ночь на круизе + 01 ночь на Катбе), если хотите дольше быть на острове, то доплатите за отель. Этот тур вас перевозят прямо с бухты на кораблике на остров. Трансферы Ханой-Халонг-Катба-Ханой уже включены в стоимость тура. Такой тур групповой будет дешевле, чем приехать и на месте купить индивидуальный! В город-порт Хайфон не заезжаете! А в Сапу можно только из Ханоя, поездом до города Лао Кай, и еще 30 км из Лаокая до Сапы. В Сапе можно на месте нанять англоговорящего гида (представительница малого народа) и с ней посетите где хотите. Там нет русскоговорящего! Все наши группы русскоговорящий гид сопровождает из самого Ханоя!
Аннка :здравствуйте,
Добрый день, Аннка!
Во севере Вьетнама стоит тратить только неделя или чуть больше. Такие прекрасные места для туристов как Халонг, Сапа, Комлекс Чанган-Байдинь-тамкок-бикдонг в провинции Ниньбинь и Ханой.
В Халонг и Остров Катба лучше купите тур для групп и не дорого. В сапу только из Ханоя либо поездом либо Автобусом.
для Niko-Nhatrang:
здравствуйте,спасибо большое за ответы,
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?

про Сапу - на чем туда лучше поехать на поезде или автобусе? на поезд понятно - на жд вокзале билеты. а если на автобус - то где билеты покупать?
Аннка :для Niko-Nhatrang:
здравствуйте,спасибо большое за ответы,
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?

про Сапу - на чем туда лучше поехать на поезде или автобусе? на поезд понятно - на жд вокзале билеты. а если на автобус - то где билеты покупать?
Аннка! Я советую купить тур заранее в Ханое, так как люди приезжают в Халонг-Катба уже по туру, на месте если купить, будет дороже. А тур из Ханоя так и организован. Выезд утром и приехать в Халонг к заселению на круиз, быть на круизе 01 или 02 ночи в Ханое и решите. После круиза высадить на Катбу в отель и провести там ночи. После Катбы вернетесь в Ханой к вечернему поезду в Лаокай. Сможете забронировать круиз и отель на Катбе, с просьбой вас высадить на Катбу с доплатой за трансфер круиз-остров. Готовый тур, конечно, с определенным отелем, но сможете доплатить, чтобы вам забронировали нужный отель.
В Сапу самый удобный транспорт это поезд. На автобусе долго, опасная дорога и отправление только с утра. Билеты на автобус, если память не изменяет, то на автостанции Ми Динь (My Dinh).