Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!
Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
Как говорит Ким Ка,к народным средствам.Reciever :Я просто хотела узнать к чему стоит присмотреться. Например, как в Тае sabai-arom.
Ответить
для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
Ответить
у этих масел,гелей,масок есть производитель?Кто он?Если их много Ваши рекомендации.Ким Ка :для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
Ответить
Ознакомится с косметикой вьетнамского производства можно тут http://www.myphamsacviet.com.vn/
Вьетнамская хорошая косметика на травах имеется и кстати есть хорошие производители, но к сожалению их оч мало.
Вьетнамская хорошая косметика на травах имеется и кстати есть хорошие производители, но к сожалению их оч мало.
Ответить
покупал средство "после загара" гель с алоэ вера. очень достойное.Ким Ка :для Reciever: В первую очередь к препаратам из алое вера (масло, гели, маски), кокосовое масло высокой очистки, живое маточкино молочко, косметика и порошок из жемчуга.
по результатам применения, мне и дочке, понравилось больше, чем "после загара" от Нивеи. но там, вроде, и алоэ не было
Ответить
Помогите выбрать между отелями в Вунгтау - Lan Rung Resort & Spa, или Ky Hoa Hotel Vung Tau , или Vung Tau Intourco Resort, или Romeliess Hotel . Нужно чтобы был чистый отель, без насекомых, с нормальными "европейскими " завтраками, желательно в центре (чтобы не очень далеко от доктора).
Ответить
Все эти отели находятся на берегу моря. Самый дальний от доктора, да и от центра города - Vung Tau Intourco Resort.ма-v :Помогите выбрать между отелями в Вунгтау - Lan Rung Resort & Spa, или Ky Hoa Hotel Vung Tau , или Vung Tau Intourco Resort, или Romeliess Hotel . Нужно чтобы был чистый отель, без насекомых, с нормальными "европейскими " завтраками, желательно в центре (чтобы не очень далеко от доктора).
Три оставшиеся не принципиально отличаются по расстоянию от кабинета этого доктора.
Только Ky Hoa Hotel Vung Tau не имеет рядом пляжа, хотя есть очень красивая территория и бассейн. Он ближе всех от центра города и от нужного вам объекта и удобен для прогулок по окрестностям. На такси -60 000 - 70 000VND (3-3,5$)
Romeliess Hotel - городской отель, без территории, море через дорогу. Самый свежий из всех перечисленных отелей. На такси до доктора 80 000- 90 000VND (4-4,5$)
Ответить
для Акулина: Спасибо. А в центре что-то можете посоветовать? чтобы можно было до доктора пешком дойти. Или возле него нет приличных отелей?
Ответить
Возле него мини отели. В центре Рекс от 55 долларов, Петрохаус.
Ответить
Посоветуйте стоит ли бронировать Romeliess Hotel ? что можете сказать о нем ? Едем впервые поэтому очень волнуемся
Ответить
Поищите отзывы на специальных сайтах. К примеру: _http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303946 ... vince.htmlма-v :Посоветуйте стоит ли бронировать Romeliess Hotel ? что можете сказать о нем ? Едем впервые поэтому очень волнуемся
Ответить
Подскажите как погода в Нячанге во второй половине декабря, мнения расходятся: кто говорит холодно, кто говорит самый раз.
Ответить
Моё мнение,не стоит ехать в Нячанг в декабре.Я уже писал,что когда отдыхали в Муйне на НГ,много отдыхающих прибыло из Нячанга,по их словам холодно,в море не зайти.Evgenvlad :Подскажите как погода в Нячанге во второй половине декабря, мнения расходятся: кто говорит холодно, кто говорит самый раз.
Вот,что пишут на другом форуме "Только в первый и предпоследний дни было пасмурно и шел небольшой дождик. Все остальное время было солнце. Обратно удивило, что пол-самолета людей были бледными, как будто и на море то не были. А все дело в том, что они выбрали в декабре местом отдыха - Нья-чанг. Там за все время, практически не было солнца и было прохладно. Хотя расстояние между этими двумя курортами всего 200 км."
Ответить
Всем привет!
Позавчера прилетели из Вьетнама.
Маршрут был такой: Иркутск-Хошимин-Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин-Иркутск, 23 дня.
Впечатлений масса, около 2 тыс. фотографий...
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, делился информацией.
Чуть позже выложу рассказ.
Позавчера прилетели из Вьетнама.
Маршрут был такой: Иркутск-Хошимин-Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин-Иркутск, 23 дня.
Впечатлений масса, около 2 тыс. фотографий...
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, делился информацией.
Чуть позже выложу рассказ.
Ответить
для Reciever: рады за вас !Делитесь впечатлениями!
Ответить
Здравствуйте все!
В связи с последними событиями пришлось срочно перебронировать Египет на Вьетнам. Куда, впрочем, давно хотелось. Едем не только за местными красотами, но и за спортом, селимся в Муй Нэ, рядом с виндсерф-станцией. Так же являюсь заядлым лошадником и во всех странах, где бываю, стараюсь покататься. А тут еще и своя порода-вьетнамский хмонг. Так собственно вопрос: где можно покататься верхом? Я знаю, что где-то отель, где есть лошадки, но он нам по бюджету не проходит. Или, допустим, можно не жить в этом отеле, но приезжать и кататься, как в том же Еги, например. Где-то читала, что есть конные экскурсии по местным паркам/заповедникам.
Вобщем, буду крайне признательна за ответы!
В связи с последними событиями пришлось срочно перебронировать Египет на Вьетнам. Куда, впрочем, давно хотелось. Едем не только за местными красотами, но и за спортом, селимся в Муй Нэ, рядом с виндсерф-станцией. Так же являюсь заядлым лошадником и во всех странах, где бываю, стараюсь покататься. А тут еще и своя порода-вьетнамский хмонг. Так собственно вопрос: где можно покататься верхом? Я знаю, что где-то отель, где есть лошадки, но он нам по бюджету не проходит. Или, допустим, можно не жить в этом отеле, но приезжать и кататься, как в том же Еги, например. Где-то читала, что есть конные экскурсии по местным паркам/заповедникам.
Ответить
Здравствуйте! Где можно поесть змею и крокодила? Будем в Хошимине и Вунгтау. Возможно возьмем экскурсии в дельту Меконг.
Ответить
Ответом для Вас частично может послужить фрагмент военной драмы Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metall Jacket, 1987). На 8о-ой минуте один из героев фильма, американский военный корреспондент, берет интервью у солдат, только что вышедших из кровавой мясорубки. Солдаты по очереди говорят какие-то слова, которые, по их мнению, приличествуют моменту. Так вот, на 82 минуте появляется солдат, рожденный, видимо, на ранчо в Техасе, который говорит буквально следующее: "Я ненавижу Вьетнам... Во всей стране - ни одной лошади. На весь Вьетнам - ни одной лошади! Что-то здесь не так.. Ахахах.)))" Конец интервью и конец цитаты (перевод Гоблина).Петрухина Анна : Так собственно вопрос: где можно покататься верхом? Где-то читала, что есть конные экскурсии по местным паркам/заповедникам.
Со своей стороны могу добавить, что я видел за все время нахождения в стране только мелких лошадок, запряженных в повозки (видимо, это и были хмонги), для катания туристов в различных парках и крупных лошадей - в Далате, на водопаде Пренн. На них можно залезть верхом, надев на себя ковбойскую шляпу, проехать по парку в сопровождении конюха и сделать памятное фото. Всё.
Вообще, насколько мне известно, эти лошадки (хмонги) живут на севере Вьетнама, а Вы едете отдыхать на юга.
Ответить
Много руско-говорящих во Вьетнаме?
Ответить
для EAksS: Хватает
Ответить
здравствуйте,
собираюсь во вьетнам в октябре. взяли билет до Ханоя, так как ограничены во времени - решили осмотреть пока только Северный Вьетнам. На данном этапе, план перемещений рисуется таким - Прилет в Ханой, 2 дня в Ханое, потом добраться до Халонга, экскурсия по бухте Халонг с ночевкой на кораблике, три дня на острове Кат Ба, потом в Сапу и пару дней там, потом обратно в Ханой. В связи с чем возникли вопросы - как разумнее добираться от одной точки назначения до другой. Например - из Ханоя попасть в бухту Халонг: доехать до Халонга и взять оттуда экскурсию, или взять экскурсию уже сразу в Ханое..? и какая примерная программа экскурсии - мне,например,не нужно же будет возвращаться обратно в Халонг, поэтому мне бы подошла экскурсия где тебе все показывают потом высаживают на Катба, и там я иду и заселяюсь в забронированный мной отель.. или может добраться своим ходом до Кат Ба и экскурсию взять оттуда? и если добираться до Кат Ба самим - то откуда лучше - из Халонга или из Хайфона?
то же самое с переездом до Сапы - есть ли какое-то транспортное соединение Халонга и Сапы. или это по-любому только через Хайфон, и мне нужно добраться сначала до Хайфона,а оттуда сесть на автобыс или поезд до Сапы?
Может, кто-нибудь подсказать? Самостоятельно путешествую первый раз, и очень волнуюсь, и хотелось бы иметь максимум информации. Спасибо.
собираюсь во вьетнам в октябре. взяли билет до Ханоя, так как ограничены во времени - решили осмотреть пока только Северный Вьетнам. На данном этапе, план перемещений рисуется таким - Прилет в Ханой, 2 дня в Ханое, потом добраться до Халонга, экскурсия по бухте Халонг с ночевкой на кораблике, три дня на острове Кат Ба, потом в Сапу и пару дней там, потом обратно в Ханой. В связи с чем возникли вопросы - как разумнее добираться от одной точки назначения до другой. Например - из Ханоя попасть в бухту Халонг: доехать до Халонга и взять оттуда экскурсию, или взять экскурсию уже сразу в Ханое..? и какая примерная программа экскурсии - мне,например,не нужно же будет возвращаться обратно в Халонг, поэтому мне бы подошла экскурсия где тебе все показывают потом высаживают на Катба, и там я иду и заселяюсь в забронированный мной отель.. или может добраться своим ходом до Кат Ба и экскурсию взять оттуда? и если добираться до Кат Ба самим - то откуда лучше - из Халонга или из Хайфона?
то же самое с переездом до Сапы - есть ли какое-то транспортное соединение Халонга и Сапы. или это по-любому только через Хайфон, и мне нужно добраться сначала до Хайфона,а оттуда сесть на автобыс или поезд до Сапы?
Может, кто-нибудь подсказать? Самостоятельно путешествую первый раз, и очень волнуюсь, и хотелось бы иметь максимум информации. Спасибо.
Ответить
Аннка! В Ханое купите тур Халонг - Катба на 3д/2н (01 ночь на круизе + 01 ночь на Катбе), если хотите дольше быть на острове, то доплатите за отель. Этот тур вас перевозят прямо с бухты на кораблике на остров. Трансферы Ханой-Халонг-Катба-Ханой уже включены в стоимость тура. Такой тур групповой будет дешевле, чем приехать и на месте купить индивидуальный! В город-порт Хайфон не заезжаете! А в Сапу можно только из Ханоя, поездом до города Лао Кай, и еще 30 км из Лаокая до Сапы. В Сапе можно на месте нанять англоговорящего гида (представительница малого народа) и с ней посетите где хотите. Там нет русскоговорящего! Все наши группы русскоговорящий гид сопровождает из самого Ханоя!Аннка :здравствуйте,
Ответить
Добрый день, Аннка!Аннка :здравствуйте,
Во севере Вьетнама стоит тратить только неделя или чуть больше. Такие прекрасные места для туристов как Халонг, Сапа, Комлекс Чанган-Байдинь-тамкок-бикдонг в провинции Ниньбинь и Ханой.
В Халонг и Остров Катба лучше купите тур для групп и не дорого. В сапу только из Ханоя либо поездом либо Автобусом.
Ответить
для Niko-Nhatrang:
здравствуйте,спасибо большое за ответы,
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?
про Сапу - на чем туда лучше поехать на поезде или автобусе? на поезд понятно - на жд вокзале билеты. а если на автобус - то где билеты покупать?
про халонг: а если на месте покупать - то,думаете,нельзя будет купить групповой тур? например, на Кат Ба же приезжают отдыхать люди - не катаются он с Кат Ба в круиз по Халонгу? я просто не знаю, если брать тур уже сразу в Ханое - как там организовано будет все по времени? мне было бы удобно выехать из Ханоя утром, потом поехать в круиз, покататься часть дня и ночь и часть следующего дня, потом выселиться на Катба заселиться в отель - три ночи провести в отеле, потом выселиться из отеля и до вечера успеть добраться обратно в Ханой, чтобы успеть на поезд в сапу? как там организованы обычно программы экскурсии не подскажете? и еще вопрос - если я беру готовый тур - то как я попаду в гостиницу, в которую мне хочется? я предполагала забронировать себе гостиницы на острове Кат Ба ( причем,я думала остановится там аж в двух гостиницах: нравятся Catba Sunrise Resort – нормальные условия и хороший пляж и
Cat Ba Sandy Beach Resort – романтические бунгало, но не очень хорошие условия...как вариант сначала одна ночь в бунгалах потом две ночи в Sunrise), если я возьму готовый тур - то меня поселят в какую-то их конкретную гостиницу ведь?
про Сапу - на чем туда лучше поехать на поезде или автобусе? на поезд понятно - на жд вокзале билеты. а если на автобус - то где билеты покупать?
Ответить
Аннка! Я советую купить тур заранее в Ханое, так как люди приезжают в Халонг-Катба уже по туру, на месте если купить, будет дороже. А тур из Ханоя так и организован. Выезд утром и приехать в Халонг к заселению на круиз, быть на круизе 01 или 02 ночи в Ханое и решите. После круиза высадить на Катбу в отель и провести там ночи. После Катбы вернетесь в Ханой к вечернему поезду в Лаокай. Сможете забронировать круиз и отель на Катбе, с просьбой вас высадить на Катбу с доплатой за трансфер круиз-остров. Готовый тур, конечно, с определенным отелем, но сможете доплатить, чтобы вам забронировали нужный отель.Аннка :для Niko-Nhatrang:
В Сапу самый удобный транспорт это поезд. На автобусе долго, опасная дорога и отправление только с утра. Билеты на автобус, если память не изменяет, то на автостанции Ми Динь (My Dinh).
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18