Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
ма-v :
Ким Ка :
ма-v :как попасть в клинику традиционной медицины в Хошимине? нужно заранее связываться или можно приехать и пойти туда? если кто-то там лечился подскажите.
У вас хороший англ.? как вы будете общаться? Лучше совместить лечение с отдыхом- в Вунгтау( доктор лечит многих русских) или в Муйне.
Английский никакой. А можно ли нанять переводчика? или это дорого? В Вунгтау кроме лечения чем еще можно заняться? хотелось бы совместить и лечение, и шопинг, и экскурсии, и море. Что посоветуете?
Из Вунгтау и на экскурсии можно съездить в Сайгон и его окрестностям, поехать в горячие источники Биньчау, там же и грязь есть, да и в самом городе есть что посмотреть на 2-3 дня.
Соглашусь с Ким Ка. Если лечение в приоритете- это оптимальное место для совмещение всего вами указанного.
Грязи Бенчау очень сильные, хорошо помогают, но есть и противопоказания.
Между Бенчау м Вунгтау Лонгхай, там море хорошее, чище чем в Вунгтау, надо воспользоваться, ну и посмотреть можно над Лонгхаем храм обезян, штаб партизан времен войны с французами, на пляже покушать морепродукты- свежайшие , только с моря.
для Ким Ка: Спасибо за информацию. А к доктору нужно заранее записываться? Если можете посоветуйся отель в Вунгтау чтобы не очень далеко от доктора.
ма-v :для Ким Ка: Спасибо за информацию. А к доктору нужно заранее записываться? Если можете посоветуйся отель в Вунгтау чтобы не очень далеко от доктора.
Он принимает вечером до последнее пациента, без записи. Рядом есть очень дешевые мини отели , но лучше брать в центре или у пляжа.
для Ким Ка: Огромное спасибо
Здравствуйте! Я живу в Сайгоне 2й месяц и планирую еще минимум 2 тут быть. Мне необходимо послать документы в Россию (доверенность на имя матери), заверенные у нотариуса. Как это можно тут сделать? Спасибо заранее!
МарияSaigon :Здравствуйте! Я живу в Сайгоне 2й месяц и планирую еще минимум 2 тут быть. Мне необходимо послать документы в Россию (доверенность на имя матери), заверенные у нотариуса. Как это можно тут сделать? Спасибо заранее!
Генконсульство России в Хошимине совершает следующие нотариальные действия:

1) удостоверяет сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации;

2) свидетельствует верность копий документов и выписок из них;

3) свидетельствует подлинность подписи на документах;

4) свидетельствует верность перевода документов с иностранного (вьетнамский, английский) языка на русский (и наоборот);

5) удостоверяет факт нахождения гражданина в живых;

6) удостоверяет факт нахождения гражданина в определенном месте;

7) удостоверяет тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии;

8) удостоверяет время предъявления документов;

9) совершает морские протесты;

10) принимает меры по охране наследственного имущества.

Для совершения нотариальных действий необходимо личное присутствие заявителя с действительным российским документом, удостоверяющим его личность.
Добрый всем день! Прошу у всех знающих совета! у меня вопрос по визе. Я прилетаю в Хошимин 11 ноября , вылет 26 ноября из Хошимина с пересадкой в Ханое, вылет из Ханоя уже 27 ноября, получается 16 дней, без визы можно 15 дней. У меня вопрос- нужно делать визу? Я планирую с Фукуока ,там буду 12 дней ,на 2 дня в Камбоджу,как я понимаю на границе мне ставят новый штамп , и у меня еще 15 дней без визового посещения Вьетнама . В правилах посещения написано - нужен билет в третью страну. У меня его быть не может,так как поеду с острова на пароме .Достаточно ли будет брони отеля в Камбодже?
vellis :Добрый всем день! Прошу у всех знающих совета! у меня вопрос по визе. Я прилетаю в Хошимин 11 ноября , вылет 26 ноября из Хошимина с пересадкой в Ханое, вылет из Ханоя уже 27 ноября, получается 16 дней, без визы можно 15 дней. У меня вопрос- нужно делать визу? Я планирую с Фукуока ,там буду 12 дней ,на 2 дня в Камбоджу,как я понимаю на границе мне ставят новый штамп , и у меня еще 15 дней без визового посещения Вьетнама . В правилах посещения написано - нужен билет в третью страну. У меня его быть не может,так как поеду с острова на пароме .Достаточно ли будет брони отеля в Камбодже?
Всё у Вас замечательно получается.Визы и билеты не нужны.Многие продлевают срок прибывания во Вьетнаме без визы выездом в Камбоджу.
Albert100 :
vellis :Добрый всем день! Прошу у всех знающих совета! у меня вопрос по визе. Я прилетаю в Хошимин 11 ноября , вылет 26 ноября из Хошимина с пересадкой в Ханое, вылет из Ханоя уже 27 ноября, получается 16 дней, без визы можно 15 дней. У меня вопрос- нужно делать визу? Я планирую с Фукуока ,там буду 12 дней ,на 2 дня в Камбоджу,как я понимаю на границе мне ставят новый штамп , и у меня еще 15 дней без визового посещения Вьетнама . В правилах посещения написано - нужен билет в третью страну. У меня его быть не может,так как поеду с острова на пароме .Достаточно ли будет брони отеля в Камбодже?
Всё у Вас замечательно получается.Визы и билеты не нужны.Многие продлевают срок прибывания во Вьетнаме без визы выездом в Камбоджу.
Спасибо большое за ответ! Бронь отеля в Камбодже обязательна?
нет
Подскажите, плиз, контакты русскоговорящего гида по шоппингу в Хошимине. Всем заранее спасибо.
Нет во Вьетнаме шоппинга.
Albert100 :Нет во Вьетнаме шоппинга.
А проблема увезти все покупки бывает.
Ким Ка :
Есть такие.Для нас кроме кофе и шелкографии,больше ничего.
В самую первую поездку купили на подарки халаты за 7 $,которые потом по шву разошлись. :-D
Albert100 :
Ким Ка :
В самую первую поездку купили на подарки халаты за 7 $,которые потом по шву разошлись. :-D
Сколько платили- такое и получили, а по 15 долларов двойные неснашиваемые.
Кого что интересует- тут супер шелк, хорошее детское, ювелирка( если знаешь где покупать), кофе, чай, вышивка ручная, изделия из кожи рептилий, натуральная косметика... можно долго продолжать.
Ким Ка :
Albert100 :
Ким Ка :
Сколько платили- такое и получили, а по 15 долларов двойные неснашиваемые.
Кого что интересует- тут супер шелк, хорошее детское, ювелирка( если знаешь где покупать), кофе, чай, вышивка ручная, изделия из кожи рептилий, натуральная косметика... можно долго продолжать.
Ким Ка,не хочу Вас раастраивать,но за 15 покупали себе,так эти халаты скатались,ткань посеклась,нитки повылазили. :D
А шелк действительно есть достоный,но стоит он других денег,за такие я и в Москве куплю.
Перечислять Вы можете долго,а покупать по доступным ценам и хорошего качества нечего.
Покупать по московским ценам дорогие,добротные товары,так их во Вьетнаме нет или ассортимент очень и очень скудный.
Ким Ка, про натуральную косметику пожалуйста поподробнее...
для Albert100: Нормально эти халаты носятся.обращаться с ними надо бережно- купать в шампуне, а не другими средствами. А откуда шелк берется в Москве, его там проищзводят? Или ьизнесмены работают себе в убыток и не имеют даже накладных расходов? Да штапель в Москве стоит дороже,тут натуральный шелк 6-45 долларов.
Reciever :Ким Ка, про натуральную косметику пожалуйста поподробнее...
Посмотрите в теме, уже много писалось- большой выбор кремов на основе жемчуга, имбиря, риса,женьшеня,гриба лингчи, водорослей. Различное молочко-скрабы для умывания. Маски, масла( кокосовое, алое), живое маточкино молочко и прочее.
Про косметику соглашусь. Масла творят чудеса :) Одежда нам нравится. По швам не расходится :)
Ким Ка :для Albert100: Нормально эти халаты носятся.обращаться с ними надо бережно- купать в шампуне, а не другими средствами.
Ким Ка,а ещё лучше эти халаты не носить :-)
Ким Ка :
Reciever :Ким Ка, про натуральную косметику пожалуйста поподробнее...
Посмотрите в теме, уже много писалось- большой выбор кремов на основе жемчуга, имбиря, риса,женьшеня,гриба лингчи, водорослей. Различное молочко-скрабы для умывания. Маски, масла( кокосовое, алое), живое маточкино молочко и прочее.
Ким Ка,ну Вы как напишите,так сразу хочется прикупить.Но давайте отойдем от эмоций,вот что пишут о Вьетнамской косметики(мы ни разу не покупали)
"Очевидно, что космет. промышленность во Вьетнаме находится в зачаточном состоянии — это касается и плохой упаковки и составов, где полно продуктов переработки нефтехимии, силиконов, спиртов и прочая и прочая. В 60-х (я сама просто сомневаюсь) вряд ли развивалась косметическая промышленность, т.к. в самом разгаре была жесточайшая война. А сейчас либо вы сильно переплатили за чудо-средство под номером 5, либо вас обманули, но большинство жителей Вьетнама не могут себе позволить средство за 5 у.е… Честно говоря, ни одно средство не привлекло внимание. "
Вот другой отзыв
"Плюсуюсь, живу во вьетнаме, но большенство местной косметики обхожу стороной, страшновато это использовать:) в прошлом году была на выставке продуктов местного производства, по части косметики- это мрак. Хотя недавно появилась приличная марка которая делает достойные маски и другие продукты ухода. Большинство вьетнамок не сильно заморачивается по части ухода, в стране немного другие проблемы. Конечно все мечтают быть белыми и кутаются от солнца, и в почете народные рецепты, китайские травы, маски из местной картошки. А вообще здесь достаточно японской и корейской косметики, типа ohui, laneige, the history of whoo, и так далее"
Ну и вот ещё
"Можно я немножко про составы, вас это не обидит? Сама заочный фанат азиатской косметики, но вот именно вьетнамской побаиваюсь. Наверняка в этой стране не так строго с некоторыми компонентами, как в Японии, например. Вот в скатке и в последнем средстве вижу бензофенон, кое-где толуол есть"

Поэтому,Ким Ка,мы покупаем косметику в Японии,Корее и Тае.

С уважением :)
для Albert100: Да хоть на Луне покупайте- это ваше право,а мне без разницы.
Мне кажется, что у вас дух противоречия над здравым смыслом - вьетнамскому траволечению уже очень много веков, народные средства применяются в косметологии и очень успешно, могу судить по знакомым, которых уже знаю не один десяток лет. Говорить, что местные дамы не уделяют внимания внешности и уходу за собой, вообще глупо, даже небогатые обязательно делают маникюр и педикюр, чаще чем в России. А культура массажа, гимнастики?
Почему прячут кожу от солнечных лучей?
Если вы думаете, что я собираюсь вас убеждать или доказывать, то тоже ошибаетесь.
Я просто хотела узнать к чему стоит присмотреться. Например, как в Тае sabai-arom.