Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Доброго времени суток, интересует отзыв по отелю PALM BEACH HOTEL Город: Ньячанг, Центр. Ни где нет ни какой инф. по нему кроме того, что открыт отель 1-го июня 2013 года. Может кто, что слышал? Спасибо.
Ким Ка :
Путешественник Александр :
Ким Ка :
ма-v :Собираемся в Вунгтау. Когда лучше лететь в октябре или ноябре? чтобы погода не подвела
В Вунгтау потому,что там знакомые? Сейчас в 45 км от Вунгтау открыли новый курорт,море там гораздо чище чем в Вунгтау.
можно про "новый курорт" чуть подробнее, пожалуйста?
может для следующей поездки пригодиться!
Курорт СП Вьетсовпетро,хороший. Ссылку смотрите в личке.
Спасибо!
как я понял - это недалеко от Сайгона?
http://maps.google.ru/maps?q=X%C3%A3+Ph ... d=0CH4QtgM
для Путешественник Александр:
Около 2х часов на машине.
Ким Ка :для Путешественник Александр:
Около 2х часов на машине.
Спасибо!
Вьетнам в июле, стоит лететь?собираемя в Нячанг.
Ахоня :Вьетнам в июле, стоит лететь?собираемя в Нячанг.
Конечно стоит!!!! :head
для людмила-мила: Людмила спасибо за ответ, смущает сезон дождей про которые пишут:) но отпуск в июле и уж больно хочется посетить эту страну,переживаю, что придется отсиживться в номере из за дождей или вме таки не так все моачно , как пишут про это сезон????
Ахоня :для людмила-мила: Людмила спасибо за ответ, смущает сезон дождей про которые пишут:) но отпуск в июле и уж больно хочется посетить эту страну,переживаю, что придется отсиживться в номере из за дождей или вме таки не так все моачно , как пишут про это сезон????

Не переживайте, в Нячанге все будет хорошо с погодой в июле,даже если когда и пойдет дождь то это кратковременно,а потом опять солнце ,жара!Я бывала и в июне и в июле и в сентябре в Нячанге и ни разу погода не разочаровала,хотя все метео сайты стращали дождями
! :mrgreen:
для людмила-мила: Спасибо!!!! Что посоветуете посетить в самом городе и не только?
для Ахоня: посоветую конечно поездку в Далат!Ну конечно же в ВИНПЕРЛ(только не в выходные),на грязи(их в Нья Чанге три).Чамские башни,острова ,водопады .Найдете в тур квартале множество тур агенств и выбирайте что вам по душе и по кошельку.Обязательно купите карту города!!!
для Xatusu: А на какую экскурсию ездили???
для людмила-мила:
Доброго времени суток! Почитала ветку, голова все равно кругом.. Собираемся с мужем в начале декабря, поняла что в Нячанге в это время не сезон, нужно ехать в Фантхет (Муйне). Правильно ли сделан этот вывод? Дорога я так понимаю тяжеловата, самолоет, а потом еще 5 часов на автобуесе ехать... стоит ли Муйне этого? Потом про вид отдыха, который бы нам хотелось: понятно что море и пляж должны присутствовать)))), не хочется тратить время на рассмотр цаеточков-лепесточков, крокодилов, слоников и обезъян (думаю все они мало чем отличаются от Тайских, а там не раз были). Хочется более активного отдыха: рыбалка, водные скутера, велосипедные прогулки, может квадрики и так далее, чтобы не просто на пляже "вялеться"))) Ну и еще момент по шопингу, конечно хочется нашопиться на год))) Вот после всего вышеперечисленного, подскажите куда же лучше ехать? есть ли там подобные виды активного отдыха и сколько все это примерно может стоить?
Доброго времени суток, форумчане.
В ноябре с супругой выбираем,куда поехать. Выбор пока что пал на вьетнам.
Вопросы есть,задаю))
1)В это время года куда конкретно ехать по погоде?
2)Интересует активный отдых- рыбалка, велосипеды, чистые пляжи для купания, шопинг, катание на слонах, просмотр и запечатление (я-фотограф) интересных мест и красивых пейзажей.
3)Планирую брать через ТО,т.к. заморачиваться оформлением визы времени нет, нет так же его и для планомерного прокладывания маршрута путешествия. Поэтому хотелось бы узнать у бывалых, как тут поступить?
4)Бюджет как всегда ограничен,поэтому как все сделать дешевле? Когда выгоднее брать путевки?
5)Можно ли вложиться тыс в 80-90 с двух человек за 10-14 дней путешествия?
для Cartman:
Виза во Вьетнам не нужна)
Удачного путешествия!
Cartman : 3)Планирую брать через ТО,т.к. заморачиваться оформлением визы времени нет, нет так же его и для планомерного прокладывания маршрута путешествия.
ТО привезет вас в один город, например, Ньячанг. И все время вы проведете там. В то время, как самостоятельный выбор - это свобода выбора и передвижения. Тем более, что времени до ноября у вас ещё много. Из Московии сейчас долететь до Вьетнама дешевле, чем от нас, хотя перелёт почти вдвое дольше :shock: Да и у отелей на Букинге есть очень интересные предложения.
Составьте маршрут, что бы вы хотели посмотреть, прикиньте стоимость билетов и отелей. Вы будете очень удивлены, что тур у ТО в один город в один отель будет стоить дороже, чем ваш индивидуальный. Проверено на себе.
Виза до 14 дней не требуется. Если дней больше, то стоимость приглашения - около 10 долларов.
Я себе на 22 дня по 4 городам и 5-ти отелям составила маршрут. По стоимости как на 12 дней в Ньячанг с ТО.
Конечно, если деньги не вопрос, и совсем лень, то зачем вообще тут вопросы задавать ???
Удачи.
для Reciever:
В принципе всё верно. Но если человек по каким-то соображениям не настроен на самостоятельный отдых и его организацию, то не вижу ничего криминального в покупке какого-нибудь самого дешёвого горящего тура в Ньячанг в трешку на завтраки. И дальше вовсе не обязательно всё время там проводить
Я в том смысле, что не так уж дорого обойдётся непосредственно стоимость самого проживания, чтобы жалеть об этих деньгах, если например свалишь из отеля на пару дней к примеру в Камбоджу. К тому же в данном случае Вьетнам всё же скорее массовое направление и порой у ТО попадаются очень выгодные предложения, даже дешевле самостоятельных. Ну тут как повезёт конечно
Reciever : Я себе на 22 дня по 4 городам и 5-ти отелям составила маршрут. По стоимости как на 12 дней в Ньячанг с ТО.
Супер. Я тоже так хочу!
Но так и не смог найти билетов. Уж больно авиабилеты дорогие, что в сумме получается больше чем с пегасом :(
для Сергей ®:
Вот и я, когда летал, месяца полтора мониторил билеты, потом плюнул и взял тур. А если есть чёткие даты отпуска, то вообще мало шансов поймать халяву
Reciever :
Cartman : 3)Планирую брать через ТО,т.к. заморачиваться оформлением визы времени нет, нет так же его и для планомерного прокладывания маршрута путешествия.
ТО привезет вас в один город, например, Ньячанг. И все время вы проведете там. В то время, как самостоятельный выбор - это свобода выбора и передвижения. Тем более, что времени до ноября у вас ещё много. Из Московии сейчас долететь до Вьетнама дешевле, чем от нас, хотя перелёт почти вдвое дольше :shock: Да и у отелей на Букинге есть очень интересные предложения.
Составьте маршрут, что бы вы хотели посмотреть, прикиньте стоимость билетов и отелей. Вы будете очень удивлены, что тур у ТО в один город в один отель будет стоить дороже, чем ваш индивидуальный. Проверено на себе.
Виза до 14 дней не требуется. Если дней больше, то стоимость приглашения - около 10 долларов.
Я себе на 22 дня по 4 городам и 5-ти отелям составила маршрут. По стоимости как на 12 дней в Ньячанг с ТО.
Конечно, если деньги не вопрос, и совсем лень, то зачем вообще тут вопросы задавать ???
Удачи.
Это агенты продают готовые туры , а ТО на то и ТО чтоб по вашему маршруту тур сделать. Вьетнамские ТО организуют любое путешествие по вашему маршруту, не факт, что дороже самостоятельной поездки.
Всем спасибо)
Хотелось бы еще одно уточнить- поможете организовать путешествие в пассивном режиме?) Т.е. я спрашиваю, а Вы отвечаете... Иначе очень трудно выбрать правильное направление.
Основываясь же на Вашем опыте- было бы гораздо легче.
Конкретно же интересует что:
1)В ноябре куда во Вьетнам вообще можно поехать?
2)Исходя из п1, что следует посетить за 10 дней?
3)Хотелось бы воспользоваться услугами русских,живущих во Вьетнаме- трансфером,консультацией и тп. Кто может?
4)Когда и где лучше мониторить билеты на самолеты? Какие гостиницы брать?
для Cartman:
По третьему пункту попробуйте написать в личку Андрею (Мистер ко)
Ярик12 :для Cartman:
По третьему пункту попробуйте написать в личку Андрею (Мистер ко)
а чем форумчане-вьетнамцы "хуже" будут? :beer
Cartman : 1)В ноябре куда во Вьетнам вообще можно поехать?
1.Фукуок
2.Муйне(Фантхьет)-хорошая погода,много народа,море на тройку.
3.Нячанг-как повезёт с погодой,но много народу,море в зависимости от погоды-Лотерея.
Мой выбор Фукуок.Погода в ноябре отличная,море и пляж лучшие во Вьетнаме.
Cartman : 2)Исходя из п1, что следует посетить за 10 дней?
3)Хотелось бы воспользоваться услугами русских,живущих во Вьетнаме- трансфером,консультацией и тп. Кто может?
Дмитрий-остров Фукуок.
Cartman : 4)Когда и где лучше мониторить билеты на самолеты?
На Фукуок летают из Хошимина,следовательно,из Москвы Вам нужно лететь в Хошимин.
Билеты лучше покупать сейчас.Можно на сайте вьетнамских авиалиний,а можно через посредников,например
anywayanyday.Мы покупаем билеты через туроператора-amitour.Хорошие цены,порой дешевле чем на сайте Vietnamairlines.

Отели спросите у Дмитрий-остров Фукуок.
Отели нужно бронировать уже сейчас,если хотите заселиться в приличный отель.

Также все вопросы,о билетах,отелях,трансфере,можно порешать через Вьетнамские турфирмы.
Многие турфирмы говорят и пишут на русском,т.ч сложностей не будет.Например,стайинвьетнам.

P.S На сайте Vietnamairlines билет Москва(Домодедово)-Хошимин-Фукуок и обратно на ноябрь стоит-27500руб.
Добрый вечер! в ноябре так же большой компанией с детьми собираемся посетить Въетнам.
Хотим самостоятельно снять виллу на 3-4 недели.
Подскажите, в какую местность лучше всего отправиться?
Главные критерии чтоб для детей был комфортный климат, хорошее море, возможно снять недорогую виллу.
Дарья89 :Добрый вечер! в ноябре так же большой компанией с детьми собираемся посетить Въетнам.
Хотим самостоятельно снять виллу на 3-4 недели.
Подскажите, в какую местность лучше всего отправиться?
Главные критерии чтоб для детей был комфортный климат, хорошее море, возможно снять недорогую виллу.
Вы можете отдохнуть на пляжах на юге Вьетнама. (наверное только на юге, потому что в ноябре на севере и центре наступается зима; а на юге все время лето, темно) И предже всего, определять конкретное место отдыха? Нячанг, Вунгтау или Муйне? Расположения виллы: около моря или нет? Так как цена зависима от этих!