Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
BAU TRUC RESORT SAKAYA AREA 3* собираемся ехать туда отдыхать с ребенком 4,5 года. подскажите какие экскурсии с ребенком можно съездить?
Юлия Перова :BAU TRUC RESORT SAKAYA AREA 3* собираемся ехать туда отдыхать с ребенком 4,5 года. подскажите какие экскурсии с ребенком можно съездить?
да почти на все, кроме тех, где в горы, водопады, дайвинги, снорклинги
Я планирую ехать одна, не будет ли скучно?
nadya32 :Я планирую ехать одна, не будет ли скучно?
я с дочкой буду 28.04. сейчас "сколачиваю" компанию. присоединяйтесь!
Вы в каком отеле будите?
для Linh:
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие экскурсии с русским сопровождающим: Халонг, Сапа из Ханоя, Хюэ, Мишон, Мраморные горы из Хойана (либо адреса на месте, либо контакты в инете)
Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
Наталья Мазаева :Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
вчера общался с человеком из Нячанга: курс 1$ = 21 000 донгов. для перевода в рубли умножьте донги на 1,5, но без "тысяч"! (100 000/1000 = 100 * 1,5 = 150 руб).
если, что я не так пояснил- меня поправят!
Наталья Мазаева :Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
цены на эти бренды не сильно отличаются от Российских.
Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Наталья Мазаева :Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Билеты можно купить на ж\д вокзале или в любом из турагенств, в том числе можно заказать и в отеле, где проживаете. Забронировать билет онлайн во Вьетнаме пока нет возможности.
Акулина :
Наталья Мазаева :Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Билеты можно купить на ж\д вокзале или в любом из турагенств, в том числе можно заказать и в отеле, где проживаете. Забронировать билет онлайн во Вьетнаме пока нет возможности.
А не подскажите сколько примерно билет на одного туда-обратно?
Наталья Мазаева :
Акулина :
А не подскажите сколько примерно билет на одного туда-обратно?
Билеты туда - обратно стоят примерно 50-60долл. в зависимости от поезда и от класса мест- сидячее, лежащее, с кондинионером или без, купе и общий...
заказал билеты на самолёт на vietnam airlines, сколько часов нужно отнять чтобы узнать время прибытия по московскому времени?
fruit_cake :заказал билеты на самолёт на vietnam airlines, сколько часов нужно отнять чтобы узнать время прибытия по московскому времени?
- 3 часа
Для Наталья Мазаева:
А чем не нравится автобусом? Время в пути практически одинаково. Автобусы - слип-басы, выезжаете в 21.00ч из Нячанга, в Сайгоне в с 6.00 до 7.00ч. Всю ночь спите в лежачем автобусе, кондиционер, плед, туалет. Стоимость проезда в одну сторону - до 10 долларов. Местным дают билеты на нижнем этаже, иностранцам - на верхнем.
Подскажите, пожалуйста, собираемся во второй половине мая во Вьетнам, в агенстве советуют Нячанг, очень хочется спокойного моря, может еще на какой-то курорт внимание обратить? И в это время очень влажно будет?
Скажите где можно в Нья Чанге приобрести необработанные минералы?и можно ли их будет вывезти из страны.
Уже около месяца мониторю разные ресурсы по поводу отдыха во Вьетнаме. И чем дальше - тем больше противоречий нахожу.
Подскажите, где правда? Может, попадались старые статьи, но старался смотреть посвежее.

1. Читал, что можно недорого купить одежду известных брендов в Хошимине. Последнее время попадаются статьи, что стоит там всё как и в России. Стоит ли искать дешевые бренды или это не имеет смысла?
2. Читал несколько отзывов, что в автобусах (в т.ч. в слиппинг-басах) не очень приятно ездить и очень муторно. В связи с этим думал найти попутчиков на такси из Хошимина в Муйне, но пока не нашлись. Может, не так всё страшно в автобусах? А то вдвоем на такси дорого.
3. Где лучше менять доллары на донги? В центре в хорошей ювелирке?
4. Если покупать сим-карту в Хошимине и ехать с ней в Муйне не будет ли связь дорогой? Там нет типа нашего роуминга внутри страны?

Заранее спасибо, если кто откликнется.
d.shtolin :1. Читал, что можно недорого купить одежду известных брендов в Хошимине. Последнее время попадаются статьи, что стоит там всё как и в России. Стоит ли искать дешевые бренды или это не имеет смысла?

Миф- брендовые вещи везде не дёшевы. Это если в бутиках. На рынках реально встретить единичные модели (ворованное с фабрик) и по очень приятным ценам. Как правило, это надо знать куда идти, в каких секциях смотреть. Качественные копии можно тоже встретить.
2. Читал несколько отзывов, что в автобусах (в т.ч. в слиппинг-басах) не очень приятно ездить и очень муторно. В связи с этим думал найти попутчиков на такси из Хошимина в Муйне, но пока не нашлись. Может, не так всё страшно в автобусах? А то вдвоем на такси дорого.
Кому как. И ещё: может попастся хороший автобус, а может- старьё. Гарантии никто не даст.
3. Где лучше менять доллары на донги? В центре в хорошей ювелирке?
Обменники или ювелирки. Для обмена 200-300$ разница будет совершенно не существенной. Ну разве бутылочку 0,5 воды на эти деньги купишь.
4. Если покупать сим-карту в Хошимине и ехать с ней в Муйне не будет ли связь дорогой? Там нет типа нашего роуминга внутри страны?
Хоть в Ханое покупайте, хоть в Хошимине, по всей стране тариф единый и связь будет. Внутри страны роуминга нет.
Для d.shtolin:
2. Скорость передвижения на автобусе и такси будет одинаковая, как бы Вы не просили таксиста притопить на газ - не выйдет, они очень бояться штрафов. Только в слип-басе у Вас будет возможность поспать, посидеть полулежа, вытянув ножки, а в такси это сделать невозможно. Не бойтесь слип-баса, даже если он и подуставший Вам достанется, все лучше, чем в такси, после которого выйдите спустя часов 6 в той же позе, что и сидели. Мимо не проедите, т.к. водители за этим следят. Берите места с буквой А - ряд за водителем, В- посредине, либо D - в самом конце автобуса три места с такой буквой, т.к. одни рассчитаны на высокий рост. А места D - так вообще полностью лежачее положение принимают. Не забудьте снять обувь при посадке в автобус - для Ваших драгоценных штиблет предусмотрены пакеты, они лежат прямо на входе.
Linh :Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Скажите, пожалуйста, сколько стоит такси из Сайгона в Сиануквилль..... И есть ли разница, откуда ехать - из аэропорта или из центра..... И сколько времени займет поездка.....
На такси в Камбоджу не ездят- граница.Автобусом приблизительно долларов 22.
Привет всем! Неоднократно бывали в ЮВА. Теперь у нас по плану Вьетнам. Прилетим скорее всего в Камрань, затем хотим неделю материковый Вьетнам посмотреть, затем на неделю на Фукуок слетать. Прочитала несколько веток от начала до конца на этом форуме, в т.ч. про Фантьет и Фукуок. Определились с отелями, трансфер тоже будем заказывать индивидуальный. Интересует инфа по экскурсиям. Из Фантьета в Далат, водопады. На Фукуоке - морская рыбалка, экскурсии по островам. Экскурсии желательно также индивидуальные - 4 чел., (3 взр.+реб. 9 лет).
Добрый день!Старожилы Сайгона ,подскажите в аэропорту есть камера хранения ???Или где можно оставить багаж на несколько часов?
людмила-мила :подскажите в аэропорту есть камера хранения ???Или где можно оставить багаж на несколько часов?
Камера хранения есть в международном терминале, на 1м этаже, напротив колонны №14. Стоимость: час - 1$, сутки - 10$, все что больше 20$. В местном терминале камеры хранения нет.