Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!
Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
BAU TRUC RESORT SAKAYA AREA 3* собираемся ехать туда отдыхать с ребенком 4,5 года. подскажите какие экскурсии с ребенком можно съездить?
Ответить
да почти на все, кроме тех, где в горы, водопады, дайвинги, снорклингиЮлия Перова :BAU TRUC RESORT SAKAYA AREA 3* собираемся ехать туда отдыхать с ребенком 4,5 года. подскажите какие экскурсии с ребенком можно съездить?
Ответить
Я планирую ехать одна, не будет ли скучно?
Ответить
я с дочкой буду 28.04. сейчас "сколачиваю" компанию. присоединяйтесь!nadya32 :Я планирую ехать одна, не будет ли скучно?
Вы в каком отеле будите?
Ответить
для Linh:
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие экскурсии с русским сопровождающим: Халонг, Сапа из Ханоя, Хюэ, Мишон, Мраморные горы из Хойана (либо адреса на месте, либо контакты в инете)
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие экскурсии с русским сопровождающим: Халонг, Сапа из Ханоя, Хюэ, Мишон, Мраморные горы из Хойана (либо адреса на месте, либо контакты в инете)
Ответить
Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
Ответить
вчера общался с человеком из Нячанга: курс 1$ = 21 000 донгов. для перевода в рубли умножьте донги на 1,5, но без "тысяч"! (100 000/1000 = 100 * 1,5 = 150 руб).Наталья Мазаева :Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
если, что я не так пояснил- меня поправят!
Ответить
цены на эти бренды не сильно отличаются от Российских.Наталья Мазаева :Здравствуйте.Планируем с мужем посетить Нячанг с 21 июля по 2 августа .У меня возникли вопросы:в это время море спокойное?Поплавать,понырять сможем?Ещё не могу разобраться в валюте.Допустим товар стоит 298470 донгов.Как посчитать сколько это рублей или долларов?Читала что на пересечение улиц Phu Dong и Ngo Gia Tu есть магазин спортивной одежды и обуви,там представлены такие бренды как Nike и Adidas.Стоит ли туда заглядывать и действительно ли это бренды а не Abibas?
Ответить
Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Ответить
Билеты можно купить на ж\д вокзале или в любом из турагенств, в том числе можно заказать и в отеле, где проживаете. Забронировать билет онлайн во Вьетнаме пока нет возможности.Наталья Мазаева :Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Ответить
А не подскажите сколько примерно билет на одного туда-обратно?Акулина :Билеты можно купить на ж\д вокзале или в любом из турагенств, в том числе можно заказать и в отеле, где проживаете. Забронировать билет онлайн во Вьетнаме пока нет возможности.Наталья Мазаева :Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Ответить
Билеты туда - обратно стоят примерно 50-60долл. в зависимости от поезда и от класса мест- сидячее, лежащее, с кондинионером или без, купе и общий...Наталья Мазаева :А не подскажите сколько примерно билет на одного туда-обратно?Акулина :Билеты можно купить на ж\д вокзале или в любом из турагенств, в том числе можно заказать и в отеле, где проживаете. Забронировать билет онлайн во Вьетнаме пока нет возможности.Наталья Мазаева :Подскажите пожалуйста,как самим можно из Нячанга добраться до Сайгона?желательно поездом.Если есть ссылки для бронирования билетов буду очень благодарна.
Ответить
заказал билеты на самолёт на vietnam airlines, сколько часов нужно отнять чтобы узнать время прибытия по московскому времени?
Ответить
- 3 часаfruit_cake :заказал билеты на самолёт на vietnam airlines, сколько часов нужно отнять чтобы узнать время прибытия по московскому времени?
Ответить
Для Наталья Мазаева:
А чем не нравится автобусом? Время в пути практически одинаково. Автобусы - слип-басы, выезжаете в 21.00ч из Нячанга, в Сайгоне в с 6.00 до 7.00ч. Всю ночь спите в лежачем автобусе, кондиционер, плед, туалет. Стоимость проезда в одну сторону - до 10 долларов. Местным дают билеты на нижнем этаже, иностранцам - на верхнем.
А чем не нравится автобусом? Время в пути практически одинаково. Автобусы - слип-басы, выезжаете в 21.00ч из Нячанга, в Сайгоне в с 6.00 до 7.00ч. Всю ночь спите в лежачем автобусе, кондиционер, плед, туалет. Стоимость проезда в одну сторону - до 10 долларов. Местным дают билеты на нижнем этаже, иностранцам - на верхнем.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, собираемся во второй половине мая во Вьетнам, в агенстве советуют Нячанг, очень хочется спокойного моря, может еще на какой-то курорт внимание обратить? И в это время очень влажно будет?
Ответить
Скажите где можно в Нья Чанге приобрести необработанные минералы?и можно ли их будет вывезти из страны.
Ответить
Уже около месяца мониторю разные ресурсы по поводу отдыха во Вьетнаме. И чем дальше - тем больше противоречий нахожу.
Подскажите, где правда? Может, попадались старые статьи, но старался смотреть посвежее.
1. Читал, что можно недорого купить одежду известных брендов в Хошимине. Последнее время попадаются статьи, что стоит там всё как и в России. Стоит ли искать дешевые бренды или это не имеет смысла?
2. Читал несколько отзывов, что в автобусах (в т.ч. в слиппинг-басах) не очень приятно ездить и очень муторно. В связи с этим думал найти попутчиков на такси из Хошимина в Муйне, но пока не нашлись. Может, не так всё страшно в автобусах? А то вдвоем на такси дорого.
3. Где лучше менять доллары на донги? В центре в хорошей ювелирке?
4. Если покупать сим-карту в Хошимине и ехать с ней в Муйне не будет ли связь дорогой? Там нет типа нашего роуминга внутри страны?
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Подскажите, где правда? Может, попадались старые статьи, но старался смотреть посвежее.
1. Читал, что можно недорого купить одежду известных брендов в Хошимине. Последнее время попадаются статьи, что стоит там всё как и в России. Стоит ли искать дешевые бренды или это не имеет смысла?
2. Читал несколько отзывов, что в автобусах (в т.ч. в слиппинг-басах) не очень приятно ездить и очень муторно. В связи с этим думал найти попутчиков на такси из Хошимина в Муйне, но пока не нашлись. Может, не так всё страшно в автобусах? А то вдвоем на такси дорого.
3. Где лучше менять доллары на донги? В центре в хорошей ювелирке?
4. Если покупать сим-карту в Хошимине и ехать с ней в Муйне не будет ли связь дорогой? Там нет типа нашего роуминга внутри страны?
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Ответить
d.shtolin :1. Читал, что можно недорого купить одежду известных брендов в Хошимине. Последнее время попадаются статьи, что стоит там всё как и в России. Стоит ли искать дешевые бренды или это не имеет смысла?
Миф- брендовые вещи везде не дёшевы. Это если в бутиках. На рынках реально встретить единичные модели (ворованное с фабрик) и по очень приятным ценам. Как правило, это надо знать куда идти, в каких секциях смотреть. Качественные копии можно тоже встретить.
Кому как. И ещё: может попастся хороший автобус, а может- старьё. Гарантии никто не даст.2. Читал несколько отзывов, что в автобусах (в т.ч. в слиппинг-басах) не очень приятно ездить и очень муторно. В связи с этим думал найти попутчиков на такси из Хошимина в Муйне, но пока не нашлись. Может, не так всё страшно в автобусах? А то вдвоем на такси дорого.
Обменники или ювелирки. Для обмена 200-300$ разница будет совершенно не существенной. Ну разве бутылочку 0,5 воды на эти деньги купишь.3. Где лучше менять доллары на донги? В центре в хорошей ювелирке?
Хоть в Ханое покупайте, хоть в Хошимине, по всей стране тариф единый и связь будет. Внутри страны роуминга нет.4. Если покупать сим-карту в Хошимине и ехать с ней в Муйне не будет ли связь дорогой? Там нет типа нашего роуминга внутри страны?
Ответить
Для d.shtolin:
2. Скорость передвижения на автобусе и такси будет одинаковая, как бы Вы не просили таксиста притопить на газ - не выйдет, они очень бояться штрафов. Только в слип-басе у Вас будет возможность поспать, посидеть полулежа, вытянув ножки, а в такси это сделать невозможно. Не бойтесь слип-баса, даже если он и подуставший Вам достанется, все лучше, чем в такси, после которого выйдите спустя часов 6 в той же позе, что и сидели. Мимо не проедите, т.к. водители за этим следят. Берите места с буквой А - ряд за водителем, В- посредине, либо D - в самом конце автобуса три места с такой буквой, т.к. одни рассчитаны на высокий рост. А места D - так вообще полностью лежачее положение принимают. Не забудьте снять обувь при посадке в автобус - для Ваших драгоценных штиблет предусмотрены пакеты, они лежат прямо на входе.
2. Скорость передвижения на автобусе и такси будет одинаковая, как бы Вы не просили таксиста притопить на газ - не выйдет, они очень бояться штрафов. Только в слип-басе у Вас будет возможность поспать, посидеть полулежа, вытянув ножки, а в такси это сделать невозможно. Не бойтесь слип-баса, даже если он и подуставший Вам достанется, все лучше, чем в такси, после которого выйдите спустя часов 6 в той же позе, что и сидели. Мимо не проедите, т.к. водители за этим следят. Берите места с буквой А - ряд за водителем, В- посредине, либо D - в самом конце автобуса три места с такой буквой, т.к. одни рассчитаны на высокий рост. А места D - так вообще полностью лежачее положение принимают. Не забудьте снять обувь при посадке в автобус - для Ваших драгоценных штиблет предусмотрены пакеты, они лежат прямо на входе.
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько стоит такси из Сайгона в Сиануквилль..... И есть ли разница, откуда ехать - из аэропорта или из центра..... И сколько времени займет поездка.....Linh :Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
На такси в Камбоджу не ездят- граница.Автобусом приблизительно долларов 22.
Ответить
Привет всем! Неоднократно бывали в ЮВА. Теперь у нас по плану Вьетнам. Прилетим скорее всего в Камрань, затем хотим неделю материковый Вьетнам посмотреть, затем на неделю на Фукуок слетать. Прочитала несколько веток от начала до конца на этом форуме, в т.ч. про Фантьет и Фукуок. Определились с отелями, трансфер тоже будем заказывать индивидуальный. Интересует инфа по экскурсиям. Из Фантьета в Далат, водопады. На Фукуоке - морская рыбалка, экскурсии по островам. Экскурсии желательно также индивидуальные - 4 чел., (3 взр.+реб. 9 лет).
Ответить
Добрый день!Старожилы Сайгона ,подскажите в аэропорту есть камера хранения
Или где можно оставить багаж на несколько часов?
Ответить
Камера хранения есть в международном терминале, на 1м этаже, напротив колонны №14. Стоимость: час - 1$, сутки - 10$, все что больше 20$. В местном терминале камеры хранения нет.людмила-мила :подскажите в аэропорту есть камера храненияИли где можно оставить багаж на несколько часов?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18