Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Насколько грязне пляжи на Нья Чанге в начале марта? И насколько людные?
mic62 :Добрый день!Посоветуйте с экскурсиями в Ханое! Будет 1 свободный день. Варианты:Хоалы-Тамкок или бухта Халонг(однодневная). Второе: Нужен ли в данных экскурсиях русскоговорящий гид? Спасибо заранее
1. Посещать бухту Халонг хотя бы раз в жизни это мечта почти у всех. Лучше однодневная экскурсия в Халонг.
2. В Халонге только смотреть и чувствуете а не разговаривайте. Читайте о бухте и приежайте. Гид нужен если у Вас много людей примерно более 4 человек
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза, если мы прилетаем в Ханой, через дня 3 полетим в Тай или на Бали, вернемся через месяц, день-два в Ханое и улетаем обратно в Россию. Также посоветуйте отель в Ханое с приемлемой цена-качество. Заранее спасибо!
Виза не нужна если гражданство РФ.
Kat-rusa :Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза, если мы прилетаем в Ханой, через дня 3 полетим в Тай или на Бали, вернемся через месяц, день-два в Ханое и улетаем обратно в Россию. Также посоветуйте отель в Ханое с приемлемой цена-качество. Заранее спасибо!
Здравствуйте
Какой вид отеля Вы хотите. 3,4 или 5 звезд. Примерно отель 3 звезды 25 до 40 долл/комната для двоих.
To landao2011: хотелось бы, чтобы от аэропорта неочень далеко и от жд станции. Честно говоря, не знаю разницы 3 и 4 во вьетнамских отелях, просто чтобы уютно, горячая вода и без насекомых) спасибо!
Kat-rusa :To landao2011: хотелось бы, чтобы от аэропорта неочень далеко и от жд станции. Честно говоря, не знаю разницы 3 и 4 во вьетнамских отелях, просто чтобы уютно, горячая вода и без насекомых) спасибо!
Добрый день!
Если неочень далеко от аэропорта то только неочень хорошие отели. Просто все хотят в центр Ханоя потому что куда Вы хотите тоже очень угодно. В случае Вам только нужны горячая вода, уютно и без насекомых отель 3 звезды хватит или у нас в Вьетнаме популярны дома отдыха. Примерно 10 до 12 долл/день. 8)
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):

Помогите. буду во вьетнаме 01-20 мая. Мой маршрут (пока так).
1.Ханой - 3-4 дня,
2. НяЧанг (перелетом с Ханоя)
посетить хочу Даклак, красные дюны.
3. Хошимин (как добраться незнаю перелет или если мосно с краных дюн до Хошимина)
посетить хочу Меконг 1 день (хватит ли?)
4. из Хошимина в Сием Реап - думаю 2 дня
5. из СиемРеан в Сианоквиль на денек
6. Из Сианоквиля на Фукуок дней на 6.

Помогие с поездкой в Даклак??? с индивидуальным туром или групповой, но на русском?? И как найти контакты?
С учетом моей желаемой программы где можно посетить крокодилов и их попробовать?????
Хвитит ли на все это моих 19 дней?????
Здраствуйте!!! Можете помочь по поиску фабрик одежды и текстиля? Заранее благодарю!
elka-05 :для АНДРЕЙ (Мистер Ко):

Помогите. буду во вьетнаме 01-20 мая. Мой маршрут (пока так).
1.Ханой - 3-4 дня,
2. НяЧанг (перелетом с Ханоя)
посетить хочу Даклак, красные дюны.
3. Хошимин (как добраться незнаю перелет или если мосно с краных дюн до Хошимина)
посетить хочу Меконг 1 день (хватит ли?)
4. из Хошимина в Сием Реап - думаю 2 дня
5. из СиемРеан в Сианоквиль на денек
6. Из Сианоквиля на Фукуок дней на 6.

Помогие с поездкой в Даклак??? с индивидуальным туром или групповой, но на русском?? И как найти контакты?
С учетом моей желаемой программы где можно посетить крокодилов и их попробовать?????
Хвитит ли на все это моих 19 дней?????
Из Ханоя можно лететь в Банметхуот (Даклак), чтобы экономить время. Гид и машина могут из Нячанга выезжать и вас там забирать по программе. После программы вернуться в Нячанг. Расход тожа самое, за то экономите время. Программа конечно индивидуальная.
Посетить красные дюны в Муйне, значит надо ехать из Нячанга в Муйне, потом оттуда в Хошимин на машине.
Меконг можно посетить за 01 день. Почти все так делают, НО интереснее сделать если оставите Меконг после Фукуок, и для этого вы должны вернуться из Фукуока в Хошимин НЕ воздушным путем, а кораблем из Фукуока до материка, потом на машине поедете в город Кан Тхо. Там и посетите плавучий рынок Кайранг. Это незабываемо!
Из Сиемриепа в Сиануквиль можно лететб по Пон, Ср и Пт. есть самолет. Иначе придется через Пномпень (на машине или на самолете) и потом только на машине до Сиануквиля.
Чтобы из Сиануквиля до Фукоук, минуя Хошимин, вам надо добраться и пересечь границу в город Хатиен, после на корабле до Фукоук.
Время проводить, где сколько решите сами, но 19 дней вполне хватает для такой проги!
РусАстана :Здраствуйте!!! Можете помочь по поиску фабрик одежды и текстиля? Заранее благодарю!
Под Сайгоном в провинциях Бинь Зыонг и Донг Най много пром.зон, где валом этих преприятий!
Niko-Nhatrang :
РусАстана :Здраствуйте!!! Можете помочь по поиску фабрик одежды и текстиля? Заранее благодарю!
Под Сайгоном в провинциях Бинь Зыонг и Донг Най много пром.зон, где валом этих преприятий!
Спасибо большое!!!
Linh :Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Здравствуйте! Собираюсь с сыном 14 лет в Нячанг на 14 дней в середине июня 2013г. Не могу разобраться со следующими вопросами: с визой все понятно - она в данном случае не нужна (т.к. до 15 дней), но вот с визовой поддержкой не все ясно. Куда мне стоит обратиться, чтобы выслали визовую поддержку. Если знаете, то укажите пожалуйста ориентировочную цену на визовую поддержку. Еще читала информацию, что визовую поддержку можно сделать в аэропорту, но как то все было немного "размыто", да и хотелось бы уже без нервов лететь, зная, что у меня поддержка уже есть. Забыла сказать, что едем "дикарями". Билеты на авиаперелет и отель бронирую сама. Буду Вам благодарна за ответ.
для Nhikolai: Николай подскажите по Муйне,буду уже в выходные(едем на 2 недели).Что посоветуйте посмотреть,куда съездить? Напишите на почту плиз *****
Юли@ :
Linh :Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Здравствуйте! Собираюсь с сыном 14 лет в Нячанг на 14 дней в середине июня 2013г. Не могу разобраться со следующими вопросами: с визой все понятно - она в данном случае не нужна (т.к. до 15 дней), но вот с визовой поддержкой не все ясно. Куда мне стоит обратиться, чтобы выслали визовую поддержку. Если знаете, то укажите пожалуйста ориентировочную цену на визовую поддержку. Еще читала информацию, что визовую поддержку можно сделать в аэропорту, но как то все было немного "размыто", да и хотелось бы уже без нервов лететь, зная, что у меня поддержка уже есть. Забыла сказать, что едем "дикарями". Билеты на авиаперелет и отель бронирую сама. Буду Вам благодарна за ответ.
Визовую поддержку не делают в аэропорту. Если получают в аэропорту, так это очень срочно надо было сделать, когда уже вылетают от себя, и оформляется приглашение, когда туристы еще в воздухе. За срочность надо платить! Такие случаи на практике у нас были, но советую всё своевременно сделать.
В нормальной обставновке приглашение делается за 3-4 рабочих дня!
Niko-Nhatrang :
Юли@ :
Визовую поддержку не делают в аэропорту. Если получают в аэропорту, так это очень срочно надо было сделать, когда уже вылетают от себя, и оформляется приглашение, когда туристы еще в воздухе. За срочность надо платить! Такие случаи на практике у нас были, но советую всё своевременно сделать.
В нормальной обставновке приглашение делается за 3-4 рабочих дня!
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, куда обращаются за визовой поддержкой?
Подскажите, плииз!!! Собираемся на 4 недели уехать из страны из-за весенней аллергии (пыльца)... На 2 недели едем своим ходом в Китай, а из Китая на 2 недели во Вьетнам. Очень интересует вопрос- нужно ли в Москве в посольстве получать визу во Вьетнам??? Выпустят ли нас из Китая и впустят ли во Вьетнам))) Не хочется на границе посиживать...
Юли@ :
Если вам понятно, что виза не нужна, то зачем визовая поддержка?- это документ на основании которого открывают визу. Сделать ее в аэропорту нельзя.
Здравствуйте ,кто подскажет в аэропорту Хошимина по прилету можно купить сим карту?
для людмила-мила:
Разумеется, можно.
людмила-мила :Здравствуйте ,кто подскажет в аэропорту Хошимина по прилету можно купить сим карту?
Можно, но дороже.
для Ким Ка:Еще вопросик,прилетаем в Хошимин в 11ч вечера,в это время проблем с такси не будет?
людмила-мила :для Ким Ка:Еще вопросик,прилетаем в Хошимин в 11ч вечера,в это время проблем с такси не будет?
Проблем не будет
Ещё вопрос. Экскурсия в Камбоджио сколько стоит? И сколько длится, и что в неё входит ?
Nad.Nadya :Ещё вопрос. Экскурсия в Камбоджио сколько стоит? И сколько длится, и что в неё входит ?
Вы быстрее и точнее получите ответ, если свяжитесь с теми кто этим занимается напрямую!
Сорри, вижу Вам уже ответили в другой теме!