Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!
Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
не вижу, где нажать "спасибо". Огромное спасибо за быстрый ответ!!!
Ответить
а сколько стоит местечко на пляже Луизианы?
Ответить
Уважаемые форумчане, буду в Ня Чанге в начале мая месяца. обязательно поеду на экскурсию в Далат. один вопрос - какой вариант поездки выбрать: на 1 или на 2 дня? кто, что посоветует?
Ответить
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОТИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СЪЕЗДИТЬ ВО ВЬЕТНАМ. В НЯЧАНГ . ЕХАТЬ ПРИЁТСЯ С ПХУКЕТА.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛУЧШЕ ДОЕХАТЬ. ОБЫЧНО ПОКУПАЕМ ПО ИНТЕРНЕТУ АВИАБИЛЕТЫ. НО ТАЙЛАНД НЕ ТАК ДАЛЁК ОТ ВЬЕТНАМА, МОЖЕТ ЕСТЬ И ДРУГОЙ СПОСОБ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить
на 2 дня минимум.Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, буду в Ня Чанге в начале мая месяца. обязательно поеду на экскурсию в Далат. один вопрос - какой вариант поездки выбрать: на 1 или на 2 дня? кто, что посоветует?
Ответить
можно чуть подробнее: почему экскурсия на 2 дня предпочтительнее?Ким Ка :на 2 дня минимум.Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, буду в Ня Чанге в начале мая месяца. обязательно поеду на экскурсию в Далат. один вопрос - какой вариант поездки выбрать: на 1 или на 2 дня? кто, что посоветует?
Ответить
Скажите, семена или луковицы цветов можно прибрести с Нья Чанге? Есть ли спец.магазины? А вывозить из страны можно?
Ответить
последний раз было 50 000 Донгов на весь день - это примерно 100 рублей. Но нужно пораньше сбегать - занять.Oksi_K :а сколько стоит местечко на пляже Луизианы?
Так мой отец делал. Часов в 7 утра сходил, заплатил, оставил кепку и ушел за родней))
Там работает администратор Ирина(наша в доску) если что зовите ее(,если еще работает)
Ответить
Мне делали укол ношпы в Хошимине в отделении скорой помощи при отравлении. Так что ношпа есть и применяется. Можете в Нячанге (если не возьмете с собой) поинтересоваться (например через рисепшен в гостинице) в какой ближайшей больнице могут поставить такой укол или где ближайшая аптека. На сайте писали про новую больницу в Нячанге.МарияК : Мне по состоянию здоровья может понадобиться укол ношпы, возможно ли купить ампулу в Нячанге?
Если надеетесь, что в аэропорту не пригодится, а только в Нячанге, то лучше все положить в чемодан: провоз в салоне самолета жидкости, да еще в виде ампулы со шприцом - это такая
Артема не пропускали через рентген на выходе? Естественно! Это делается на входе, т.е., в России. И соответственно на вылете из Вьетнама (= при входе в аэропорт) тоже будете проходить через просветку. Но на обратном пути Вам не надо запасаться, как я понимаю.
Ответить
спасибо за столь подробный совет. Большое спасибо. В самолете если прихватит надеюсь перебить таблетками, а вот отель у нас на острове хон там, с него до больницы быстро не доскачешь, да и с приступом. Возьмем с собой в чемодане и надеюсь, что не пригодиться. Еще раз спасибо.nataly.niko : Мне делали укол ношпы в Хошимине в отделении скорой помощи при отравлении. Так что ношпа есть и применяется. Можете в Нячанге (если не возьмете с собой) поинтересоваться (например через рисепшен в гостинице) в какой ближайшей больнице могут поставить такой укол или где ближайшая аптека. На сайте писали про новую больницу в Нячанге.
Если надеетесь, что в аэропорту не пригодится, а только в Нячанге, то лучше все положить в чемодан: провоз в салоне самолета жидкости, да еще в виде ампулы со шприцом - это такаяголовная боль... В аэропорту в России должен быть медпункт (на всякий случай... надеюсь не пригодится). Во всяком случае, в Хошимине есть.
Артема не пропускали через рентген на выходе? Естественно! Это делается на входе, т.е., в России. И соответственно на вылете из Вьетнама (= при входе в аэропорт) тоже будете проходить через просветку. Но на обратном пути Вам не надо запасаться, как я понимаю.
Ответить
С 10 февраля вьетнамская авиакомпания-лоукост открывает перелет Бангкок-Хошимин цену обещают в несколько долларов. Вначале они вообще продавали за копейки билеты. Если последить за акциями, то вполне реально купить дешево. А из Хошимина в Нячанг этой же лоукост компанией мы долетали за 700р. с человека.lyutikgold :ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОТИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СЪЕЗДИТЬ ВО ВЬЕТНАМ. В НЯЧАНГ . ЕХАТЬ ПРИЁТСЯ С ПХУКЕТА.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛУЧШЕ ДОЕХАТЬ. ОБЫЧНО ПОКУПАЕМ ПО ИНТЕРНЕТУ АВИАБИЛЕТЫ. НО ТАЙЛАНД НЕ ТАК ДАЛЁК ОТ ВЬЕТНАМА, МОЖЕТ ЕСТЬ И ДРУГОЙ СПОСОБ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Есть и другие варианты перелета с Пхукета.
Ответить
Всем привет,
Планируем с 25-ого отдыхать во Вьетнаме(4 человека), в нашей программе Хошимин-Нячанг-Фатхет =)
Читал тут у многих есть прайсы на экскурсии, в очень интересует Нячанг и Фатхет, т.к. большую часть времени проведем там. Если можно в личку.
Также вопрос, как лучше добраться из Нячанга до Фатхета и сколько это будем в среднем стоить? (Сами склоняемся к авто или такси)
Спасибо!
Планируем с 25-ого отдыхать во Вьетнаме(4 человека), в нашей программе Хошимин-Нячанг-Фатхет =)
Читал тут у многих есть прайсы на экскурсии, в очень интересует Нячанг и Фатхет, т.к. большую часть времени проведем там. Если можно в личку.
Также вопрос, как лучше добраться из Нячанга до Фатхета и сколько это будем в среднем стоить? (Сами склоняемся к авто или такси)
Спасибо!
Ответить
Да я не об этом. Представьте картину. Берешь с ленты чемодан, идешь к выходу иииииии мало того, что тебя не проверяют - так даже не сверяются с бирками багажа. Можно вполне прихватить чужой ящик... - это удивило.(не только меня)nataly.niko :Мне делали укол ношпы в Хошимине в отделении скорой помощи при отравлении. Так что ношпа есть и применяется. Можете в Нячанге (если не возьмете с собой) поинтересоваться (например через рисепшен в гостинице) в какой ближайшей больнице могут поставить такой укол или где ближайшая аптека. На сайте писали про новую больницу в Нячанге.МарияК : Мне по состоянию здоровья может понадобиться укол ношпы, возможно ли купить ампулу в Нячанге?
Если надеетесь, что в аэропорту не пригодится, а только в Нячанге, то лучше все положить в чемодан: провоз в салоне самолета жидкости, да еще в виде ампулы со шприцом - это такаяголовная боль... В аэропорту в России должен быть медпункт (на всякий случай... надеюсь не пригодится). Во всяком случае, в Хошимине есть.
Ответить
для Linh: Доброго времени суток! Собираюсь во Вьетнам приблизительно в 20-х числах февраля (несколько дней в Ханое), и далее дикарем куда-нибудь на побережье на месяц. Плиз, подскажите, где будет тепло? Оптимальная температура для меня - как в Тае в это время (море хотя бы 27-28 и воздух - в районе 30). Заранее спасибо, а то никак не могу определиться!
Ответить
Добрый вечер!
Лечу 12 марта во Въетнам,урвал билет Аэрофлота по акции. Интересует следующее:
1. Дьюти Фри в аэропорту, продаются ли там как в Тайланде-фрукты,орхидеи?
2. Последние 2 ночи буду в Хошимине, есть там возможность купить фрукты и взять с собой и бутылочки со скорпионами,змеями?
3. Что посмотреть в Хошимине ?где поужинать в хорошем месте например?
4. остров Ром,имеет смысл с Фантьета ехать туда?
Большое спасибо.
Лечу 12 марта во Въетнам,урвал билет Аэрофлота по акции. Интересует следующее:
1. Дьюти Фри в аэропорту, продаются ли там как в Тайланде-фрукты,орхидеи?
2. Последние 2 ночи буду в Хошимине, есть там возможность купить фрукты и взять с собой и бутылочки со скорпионами,змеями?
3. Что посмотреть в Хошимине ?где поужинать в хорошем месте например?
4. остров Ром,имеет смысл с Фантьета ехать туда?
Большое спасибо.
Ответить
Всем привет. Планирую поездку на 10-14 марта, или чуть позже, пока еще не могу с работой решить. Вопросы конечно есть, но так как все в первый раз, даже не знаю с чего начать. Еду в Нячанг, про экскурсии все прочла - вроде сориентировалась. Про шопинги, спа и тому подобное тоже поняла. А вот проблемы вроде две: первая - школу заканчивала давно - поэтому англ. помню плохо, а знаю еще хуже. Как все таки удобней общаться с вьетнамцами (может через переводчик (в виде носителя) - или писать или рисовать...), и вторая - у меня пищевая аллергия.... на морепродукты
поэтому лекарства с собой визу, вопрос у меня их отобрать на таможне могут, и если да может какую=нибудь бумагу от врача сделать (с переводом на вьетнамский)?? А то хрен его знает как то страшно одной на чужбине загнуться... Спасибо
Ответить
Многие лекарстве везут, уберите их в багаж.
Ответить
Я почти созрел слетать в Вьетнам (или Камбоджу?). Вот, вычитал в инете:
"По всему побережью, особенно в Южном Вьетнаме, есть много прекрасных песчаных пляжей, в которых инфраструктура и индустрия развлечений не развита или развита мало. Тем не менее, на многих таких пляжах имеются небольшие отели, бунгало. Иногда ими владеют иностранцы. Отдых на таких пляжах обойдется в 2-3 раза дешевле, чем в известных курортах. При этом расположены они в нескольких десятках-сотнях метрах от главного шоссе №1 или от железной дороги."
Главный вопрос: может ли кто-то дополнить это описание несколькими конкретными примерами мест/отелей (в окрестностях Хо Ши Мина)?
Некоторые подробности: меня сильно привлекают такие аспекты:
1. "В 2-3 раза дешевле" (дешёвенький single/бугало с электричеством вполне сойдёт).
2. Уединение. Я собираюсь типа сидеть в отельке и конкретно решать задачку по математике. И не мыть посуду -:)
3. На пляж прогуляюсь; но должно быть совсем близко - я ограничен в хождении.
4. Из экзотики мне достаточно того, что это будет Вьетнам в марте. Надеюсь, найду способ, чтоб кто-то меня разок свозил в джунгли (или как там называется лес, непременно с бамбуком).
5. Неплохо, если поблизости будет какой-нить городок (что не только на пляж гулять; я на самом деле не люблю пляжей).
6. Желание заодно и полечить ногу грязями и массажами я практически отменил - пишут, что там (Бинь Чау) довольно дорого. Сделаю это потом в Ховрино. Но если вдруг и это будет...
"По всему побережью, особенно в Южном Вьетнаме, есть много прекрасных песчаных пляжей, в которых инфраструктура и индустрия развлечений не развита или развита мало. Тем не менее, на многих таких пляжах имеются небольшие отели, бунгало. Иногда ими владеют иностранцы. Отдых на таких пляжах обойдется в 2-3 раза дешевле, чем в известных курортах. При этом расположены они в нескольких десятках-сотнях метрах от главного шоссе №1 или от железной дороги."
Главный вопрос: может ли кто-то дополнить это описание несколькими конкретными примерами мест/отелей (в окрестностях Хо Ши Мина)?
Некоторые подробности: меня сильно привлекают такие аспекты:
1. "В 2-3 раза дешевле" (дешёвенький single/бугало с электричеством вполне сойдёт).
2. Уединение. Я собираюсь типа сидеть в отельке и конкретно решать задачку по математике. И не мыть посуду -:)
3. На пляж прогуляюсь; но должно быть совсем близко - я ограничен в хождении.
4. Из экзотики мне достаточно того, что это будет Вьетнам в марте. Надеюсь, найду способ, чтоб кто-то меня разок свозил в джунгли (или как там называется лес, непременно с бамбуком).
5. Неплохо, если поблизости будет какой-нить городок (что не только на пляж гулять; я на самом деле не люблю пляжей).
6. Желание заодно и полечить ногу грязями и массажами я практически отменил - пишут, что там (Бинь Чау) довольно дорого. Сделаю это потом в Ховрино. Но если вдруг и это будет...
Ответить
В окрстностях Хошимина нет моря, наверное вам подойдет Вунгтау, проживание можно найти недорогое, есть хороший доктор, к нему специально приезжают с России.
Ответить
пасиб))Ким Ка :Многие лекарстве везут, уберите их в багаж.
Ответить
Спасибо за отклик.Ким Ка :В окрстностях Хошимина нет моря, наверное вам подойдет Вунгтау,
Ну, карту я, конечно, посмотрел, просто под "окрестностями" понимал те самые 100-150 км.
Следовало бы, конечно, написать понятнее.
Ответить
Добрый день!
Купили авиабилеты во Вьетнам с 3 по 18 марта. Итого 16 дней, 15 ночей.
Думал что визовая политика такая же как и в Таиланде (для въездов до 30 дней виза не требуется) и вдруг, случайно наткнулся на правила въезда во Вьетнам, где сказано, что "российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов".
Получается, что нам нужно получать визу? Или, возможно, просто заплатить штраф за лишний день пребывания без визы?
Как лучше всего решить этот вопрос?
Купили авиабилеты во Вьетнам с 3 по 18 марта. Итого 16 дней, 15 ночей.
Думал что визовая политика такая же как и в Таиланде (для въездов до 30 дней виза не требуется) и вдруг, случайно наткнулся на правила въезда во Вьетнам, где сказано, что "российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов".
Получается, что нам нужно получать визу? Или, возможно, просто заплатить штраф за лишний день пребывания без визы?
Как лучше всего решить этот вопрос?
Ответить
обычно к дате прибавляют 15, 3+15=18,уж если что ,то заплатите штраф.
Ответить
Добрый день!Посоветуйте с экскурсиями в Ханое! Будет 1 свободный день. Варианты:Хоалы-Тамкок или бухта Халонг(однодневная). Второе: Нужен ли в данных экскурсиях русскоговорящий гид? Спасибо заранее
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18