Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
МарияК :Добрый день! Летим с мужем и сыном (10 лет) в Нячанг, Отель Best Western Resort & Residences (ex.hon Tam Resort) с 31.03 по 13.04. Вопрос в следующем: мы с мужем находимся в гаржданском браке 15 лет, могут ли нам отказать в заселении в один номер? В описаниях отелей часто встречается, что могут потребовать свидетельство о браке. Спасибо
Да, правда в многих отелях такие правила. Но это касается туристов (иностарнец + вьетнамка) больше чем вас, которые приезжают во Вьетнам отдыхать из-за границы. Якобы, чтобы предовратить проституцию. Так что не переживатесь!
dr.avpetrov :здравствуйте, собираемся во Вьетнам, предлагают отель Соn Ga Vang Resort 3*, провинция Ниньтхуан, информации не нашёл, может Вы что подскажите.
едем с детьми (6 и 8 лет). На пляже не хотелось бы провести всё время. Что можно там посмотреть, чем заняться? Крокодилы, обезьяны, водопады и т.д., что там есть?
или может выбрать другую местность? спасибо.
Вот сайт этого отеля: http://congavangresort.com/Modules/Index.aspx
В Фанранг сможете посетить Тямские башни Поклонг Гарай, Деревню гончарный Бау Чук, Деревню ткацкую Ми Нгиеп, Залив Винь Хи, по пути в который посетить пляж, где черепахи выкладывают яйца. Но сезон с апреля. Для тех кто любит природу, можно посетить Нац. Парк Нуй Тьуя. А всё остальное Крокодилы, обезьяны, водопады, ВинПёрл парк... в Ньячанге - 110 км от Соn Ga Vang Resort 3*. Можно брать машину на 02 дня и остаться на 01 ночь в Ньячанг, чтобы посетить все эти места.
для Linh:
здравствуйте.
прилетел в нья чанг, нужен человек кто поможет организовать поездки по стране.
если такие люди есть, то напишите на почту как связаться ruslan-diver@mail.ru
Добрый день!
Собираемся в Нячанг в конце февраля с годовалым ребенком, подскажите в городе можно купить не дорогую прогулочную коляску что бы не тащить с собой? Вроде слышал что есть какой то специализированный магазин детский, может подскажите орентиры как его найти?
Дмитрий 1985 :Добрый день!
Собираемся в Нячанг в конце февраля с годовалым ребенком, подскажите в городе можно купить не дорогую прогулочную коляску что бы не тащить с собой? Вроде слышал что есть какой то специализированный магазин детский, может подскажите орентиры как его найти?
Пусть модератор не считает эту информацию за рекламу! :-D
Можете пройти/поехать до 4-ой улицы - То Хиен Тхань, на которой много магазин с детские товарами. Больше выбор у магазина LY LY (читается Ли Ли, а не Лу Лу, как многие туристы произносят!
Niko-Nhatrang :
Можете пройти/поехать до 4-ой улицы - То Хиен Тхань, на которой много магазин с детские товарами. Больше выбор у магазина LY LY (читается Ли Ли, а не Лу Лу, как многие туристы произносят!
Нико на ТЕТ сильно забиты отели? Я прибываю 10-го(утром) в Нья дикарем. Волнует вопросик слегка. Я конечно был в Нья 3 раза, ноооо не в Тет))
Niko-Nhatrang :
Нико, спасибо большое за информацию.
Artem_Jupitersky :
Niko-Nhatrang :
Нико на ТЕТ сильно забиты отели? Я прибываю 10-го(утром) в Нья дикарем. Волнует вопросик слегка. Я конечно был в Нья 3 раза, ноооо не в Тет))
Artem_Jupitersky! На Новый год номеров уже нет в отелях (10.02 - 16.02). Конечно где то остаются номера, то 1-2 всего и цены на них %(
Niko-Nhatrang :
Artem_Jupitersky :
Niko-Nhatrang :
Artem_Jupitersky! На Новый год номеров уже нет в отелях (10.02 - 16.02). Конечно где то остаются номера, то 1-2 всего и цены на них %(
А что значит цены сумасшедшие? Например?)))
Всем доброго времени суток!
Ребята, выручайте !! :)
Купила билеты во Вьетнам, с 02.02 по 10.02. Заказала гостиницы. Все прочла, вроде было все понятно.
И тут вчера я сообразила, что мне нужно будет выбираться из Фантхьета в Хошимин либо 09.02, либо 10.02.
А этот как раз Новый год.
Во Вьетнаме раньше не была. На лунный Новый год раньше нигде не попадала.
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, что планировать? Лучше уезжать 09. или 10.02 ?? Самолет из Хошимина поздно вечером, где то в 23 с копейками.
Могут ли вообще не ходить автобусы до Хошимина? Смогу ли я без проблем добраться 10.02 до аэропорта?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Автобусы ходить будут и 9 и 10 февраля. Но всё же есть возможность посмотреть празднично украшенный вечерний Хошимин. Я бы переночевала в Хошимине и провела там целый день, хотя все магазины, музеи будут закрыты. Но можно съездить в один из парков.
Добрый вечер! Собираюсь во Вьетнам в первой половине мая с сыном (17 лет). Посоветуйте куда лучше брать тур в этот период (01-12 мая)? Хотелось бы недалеко от НьяЧанга (развлечения для сына), с красивой природой и желательно бунгало (для меня) на первой линии не очень дорого. Может что-то другое подскажите?
Акулина :Автобусы ходить будут и 9 и 10 февраля. Но всё же есть возможность посмотреть празднично украшенный вечерний Хошимин. Я бы переночевала в Хошимине и провела там целый день, хотя все магазины, музеи будут закрыты. Но можно съездить в один из парков.
Спасибо !
Да, мне бы уже хотелось бы попасть в Хошимин на Тэт.
Как Вы думаете, билет на автобус можно будет заранее купить из Хошимина, или только на месте ? А то ЖД билетов уже нет, я смотрела.
Xalaimka :
Акулина :Автобусы ходить будут и 9 и 10 февраля. Но всё же есть возможность посмотреть празднично украшенный вечерний Хошимин. Я бы переночевала в Хошимине и провела там целый день, хотя все магазины, музеи будут закрыты. Но можно съездить в один из парков.
Спасибо !
Да, мне бы уже хотелось бы попасть в Хошимин на Тэт.
Как Вы думаете, билет на автобус можно будет заранее купить из Хошимина, или только на месте ? А то ЖД билетов уже нет, я смотрела.
Лично я не советую ехать поездом вообще)))
Ж/Д Вьетнама - это ад ахахахаха))
Лучше купите билеты на слипингбаз
Иволга_Елена :Добрый вечер! Собираюсь во Вьетнам в первой половине мая с сыном (17 лет). Посоветуйте куда лучше брать тур в этот период (01-12 мая)? Хотелось бы недалеко от НьяЧанга (развлечения для сына), с красивой природой и желательно бунгало (для меня) на первой линии не очень дорого. Может что-то другое подскажите?
Сколько для вас будет не очень дорого? ;) . Не далеко от Ньячанга есть Даймонд Бэй (9 км от центра), White Sand Doc Let (45 км от Ньячанга) Mia Resort Nha Trang (17 км от центра), но они ни как не на первой линии, но на пляже. Первая линия в Ньячанге
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь помочь с организацией дайвинга в НяЧанге вс 4 февраля до 10. И возможно ли будет дайвить послет Тет? с 10 по 16? Просто хочется еще и на экскурсии попасть, а после 10 я так понимаю это будет нереально осуществить.
Интересует возможность получения сертификата дайвера следующего уровня и профессиональный дайвинг.
xeniya-luna :Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь помочь с организацией дайвинга в НяЧанге вс 4 февраля до 10. И возможно ли будет дайвить послет Тет? с 10 по 16? Просто хочется еще и на экскурсии попасть, а после 10 я так понимаю это будет нереально осуществить.
Интересует возможность получения сертификата дайвера следующего уровня и профессиональный дайвинг.
В Нья-Чанге есть мировая сеть по услугам дайвинга - scuba diving. Они никак к Вьетнамским праздникам не относятся. Думаю будут работать. А уж с 4 по 10 сто процентов найдете себе дайвинг на поплавать)))
Перерыла всю тему, не нашла ответа. Мне по состоянию здоровья может понадобиться укол ношпы, возможно ли купить ампулу в Нячанге? Насколько я понимаю обострение хронической болезни не является страховым случаем. Так что расчитываем только на себя
МарияК :Перерыла всю тему, не нашла ответа. Мне по состоянию здоровья может понадобиться укол ношпы, возможно ли купить ампулу в Нячанге? Насколько я понимаю обострение хронической болезни не является страховым случаем. Так что расчитываем только на себя
Лекарств во Вьетнаме много. А с собой вы принципиально ампулы брать не хотите или опасаетесь таможни?
Artem_Jupitersky :
xeniya-luna :Добрый день!
В Нья-Чанге есть мировая сеть по услугам дайвинга - scuba diving. Они никак к Вьетнамским праздникам не относятся. Думаю будут работать. А уж с 4 по 10 сто процентов найдете себе дайвинг на поплавать)))
Спасибо большое за ответ :)
Успокоили. Тогда лучше с 4 по 10, экскурсии и фото, а потом уж дайвинг. Главное чтобы погода не подкачала ))
Niko-Nhatrang :
Иволга_Елена :Добрый вечер! Собираюсь во Вьетнам в первой половине мая с сыном (17 лет). Посоветуйте куда лучше брать тур в этот период (01-12 мая)? Хотелось бы недалеко от НьяЧанга (развлечения для сына), с красивой природой и желательно бунгало (для меня) на первой линии не очень дорого. Может что-то другое подскажите?
Сколько для вас будет не очень дорого? ;) . Не далеко от Ньячанга есть Даймонд Бэй (9 км от центра), White Sand Doc Let (45 км от Ньячанга) Mia Resort Nha Trang (17 км от центра), но они ни как не на первой линии, но на пляже. Первая линия в Ньячанге
Спасибо за оперативный ответ.
Artem_Jupitersky :
МарияК :Перерыла всю тему, не нашла ответа. Мне по состоянию здоровья может понадобиться укол ношпы, возможно ли купить ампулу в Нячанге? Насколько я понимаю обострение хронической болезни не является страховым случаем. Так что расчитываем только на себя
Лекарств во Вьетнаме много. А с собой вы принципиально ампулы брать не хотите или опасаетесь таможни?
Таможни больше.
МарияК :
Artem_Jupitersky :
Таможни больше.
Ну так возьмите ампулу в сумочку(напишите на ней do spa - это название но-шпы для азиатов), а остальные в чемодан.
По английски объясните, что больны. Они поверят. Вьетнамцы понимающий народ, которые, пока еще, любят русских.
Если возникнут вопросы старайтесь общаться с более старшими таможенниками - они еще помнят войну и тех, кто им помог в ней(это на полном серьезе).
А вообще в международно аэропорту Хошимина был три раза и ни разу меня не пропускали через просветку-рентген на выходе ахахахха. Им почему-то плевать))
Удивляет каждый раз.
Здравствуйте!!! Пожалуйста, кто может, ответьте на несколько вопросов:
в конце февраля прибываем в Нья Чанг, отель Виктория. Насколько все рядом, магазины, оборудованный лежаками пляж, рынок, где поблизости покушать вкусно и недорого? Вообще удачный ли выбор этот отель? Вопрос к организаторам экскурсий, нужен прайс с программой на мыло. Сколько стоит билет на Винперл?
И еще - купила билет на самолет с Нья Чанга до Хошимина, рейс самый ранний 7.50. За сколько времени нужно приезжать в аэропорт и сколько времени мне понадобится доехать до него.
Oksi_K :Здравствуйте!!! Пожалуйста, кто может, ответьте на несколько вопросов:
в конце февраля прибываем в Нья Чанг, отель Виктория. Насколько все рядом, магазины, оборудованный лежаками пляж, рынок, где поблизости покушать вкусно и недорого? Вообще удачный ли выбор этот отель? Вопрос к организаторам экскурсий, нужен прайс с программой на мыло. Сколько стоит билет на Винперл?
И еще - купила билет на самолет с Нья Чанга до Хошимина, рейс самый ранний 7.50. За сколько времени нужно приезжать в аэропорт и сколько времени мне понадобится доехать до него.
Отель иктория находится в переулке от Набережной. рядом есть всё вы перечислили - пляж с лежаками в ресторане Луизиане, рестранов на Набережной несколько, еще рядом с отелем The Light идет улица ведущая в старый аэропорт, там тоже есть рестораны - Chieu Anh.... Билетик на ВИнПёрл стоит 450.000 донгов (22 долл)/взр. Чтобы лететь первым рейсом в Сайгон/Хошимин в 7ч50, вам надо выехать из отеля не позже 6ч30. Дорога занимается 35 мин. Пробки нет у нас! Экскурсии в личке.