Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!
Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Ответить
Но с Фукуок не особо поездишь на экскурсии... Придется подумать чем жертвовать....((Акулина :для TrMarishka: Попробуйте изучить остров Фукуок. Там и рынок, и сельская жизнь, и пляж, и замечательное море в январе.
Ответить
Здравствуйте!
Собираюсь с мужем и другом во Вьетнам на месяц (20-ые числа января - 20 же февраля). Прилетаем в Хошимин. Хотим снять квартиру на месяц, но лучше не в самом городе, а где-нибудь в пригороде, лучше возле океана. Хочется какое-нибудь наименее туристическое место. На некоторых форумах советуют Фанранг, Туйхоа, Куйнён. Но они довольно далеко от Хошимина, а мы хотим ездить в город и по окрестностям. Т.е. забазироваться где-то и выезжать на прогулки одним днём (ну или при необходимости где-то с ночевкой оставаться даже). В результате пока думаем о Вунгтау. Или Фантхьет, но он, как я понимаю, более туристический (или я ошибаюсь)?
И так. Нужна по возможности самая дешёвая квартира (в аренду на месяц). Её внешний вид и комфортность не особо важны - всё равно там только спать да вещи хранить. Конечно, стиральная машинка и выход в интернет были бы огромным плюсом, но можно и без этого обойтись. Где и как лучше искать? Возможно ли найти и "забронировать" заранее или лучше по приезду смотреть?
Ну и если не сложно, чтоб 2 раза не вставать, 2 вопроса по интересностям. Где во Вьетнаме можно на слонах покататься и сколько это стоит? И куда лучше отправиться на Вьетнамский Новый год смотреть уличные празднества?
Собираюсь с мужем и другом во Вьетнам на месяц (20-ые числа января - 20 же февраля). Прилетаем в Хошимин. Хотим снять квартиру на месяц, но лучше не в самом городе, а где-нибудь в пригороде, лучше возле океана. Хочется какое-нибудь наименее туристическое место. На некоторых форумах советуют Фанранг, Туйхоа, Куйнён. Но они довольно далеко от Хошимина, а мы хотим ездить в город и по окрестностям. Т.е. забазироваться где-то и выезжать на прогулки одним днём (ну или при необходимости где-то с ночевкой оставаться даже). В результате пока думаем о Вунгтау. Или Фантхьет, но он, как я понимаю, более туристический (или я ошибаюсь)?
И так. Нужна по возможности самая дешёвая квартира (в аренду на месяц). Её внешний вид и комфортность не особо важны - всё равно там только спать да вещи хранить. Конечно, стиральная машинка и выход в интернет были бы огромным плюсом, но можно и без этого обойтись. Где и как лучше искать? Возможно ли найти и "забронировать" заранее или лучше по приезду смотреть?
Ну и если не сложно, чтоб 2 раза не вставать, 2 вопроса по интересностям. Где во Вьетнаме можно на слонах покататься и сколько это стоит? И куда лучше отправиться на Вьетнамский Новый год смотреть уличные празднества?
Ответить
Из всего того, что видел я на Вьетнамщине - лучшие прогулки на слонах - в провинции Даклак, на озере Лак. Слонов там много, они до сих пор используются местными жителями для тяжелых строительных и транспортных работ в труднодоступных горных районах, недалеко от границы с Камбоджей. Стандартное катание там означает часовой переход через озеро и прогулка на слонах по берегу через поселение местного племени. Когда воды в озере Лак много (в сезон дождей, например), слоны даже в середине озера пускаются вплавь!lady_sumerki : Где во Вьетнаме можно на слонах покататься и сколько это стоит?
Вот тут, кстати, еще фото оттуда: http://fotki.yandex.ru/users/vietvam/album/147141/?
Стоимость прогулки верхом на слоне уже там, на месте, стоит что-то около 25 долларов, но чтобы туда добраться, необходимо потратить время - это не близко.
Есть еще Далат со своими слонами в парке у водопада Пренн, но это совсем уж попса - круг маленький, не более 10 минут, стоимость - 15 долларов за слоника. Вот они, далатские слоны под проливным дождем (жалеть их, кстати, не надо - воду они любят):
Там-же, в Далате, есть еще возможность покататься на слонах среди сосен - на одном из островов высокогорного озера, у подножия Академии медитации Чук Лам, но это уже другая история...
Может кто-то еще что добавит про слонов во Вьетнаме?
Ответить
для lady_sumerki: Самый красочный ТЭТ в Хошимине.
Симпатичные слоники в деревне охотников за слонами, это дальше озера Лак. Скоро в программе Димы Комарова "Мир наизнанку" должен выйти фильм отснятый в этой деревне, посмотрите, будет интересно( все его фильмы есть в сети).
Для места базирования, мне кажется, вам больше подходит Вунгтау или Куйнен.
Симпатичные слоники в деревне охотников за слонами, это дальше озера Лак. Скоро в программе Димы Комарова "Мир наизнанку" должен выйти фильм отснятый в этой деревне, посмотрите, будет интересно( все его фильмы есть в сети).
Для места базирования, мне кажется, вам больше подходит Вунгтау или Куйнен.
Ответить
Это не ДАЛЬШЕ, а ПРЯМО на берегу озера Лак, ОК? Если знаете о слонах только со слов Комарова, то лучше не вводите в заблуждение туристов - оставьте эту прерогативу ему.Ким Ка :Симпатичные слоники в деревне охотников за слонами, это дальше озера Лак.
Ответить
привет мы 6 декабря прилетаем нячанг но хотели бы попасть в бухту халонг как это зделать в заранее благодарны семья кузьминых
Ответить
Андрей, спасибо большое за развёрнутый ответ по слонам! А можно немного подробнее про возможность покататься на слонах среди сосен?
Ответить
Вы писали о слонах на озере Лак,я о тех, которые в деревне охотников за слонами ближе к к водопаду Драйсап.АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Это не ДАЛЬШЕ, а ПРЯМО на берегу озера Лак, ОК? Если знаете о слонах только со слов Комарова, то лучше не вводите в заблуждение туристов - оставьте эту прерогативу ему.Ким Ка :Симпатичные слоники в деревне охотников за слонами, это дальше озера Лак.
Не я со слов Комарова знаю, а Комаров знает с моих. О этой деревне есть фильм Би-Би-Си, сейчас будет Комарова.
Сама деревня очень интересная, туда едут послушать гонговую музыку, красивая природа, подвесные мостики над рекой, матриархат, интересные дома.
А фильмы Комарова в заблуждения не вводят, все соответствует, высший класс!
Ответить
Попасть в бухту Халонг очень просто - надо сначала проехать (пролететь) почти всю страну с юга на север (порядка 1500 км), затем переехать из аэропорта Ханоя в Халонг (часа три, наверное), а уж потом покататься на кораблике по бухте, переночевать там-же, а на следующий день совершить все обратные движения. если брать на круг, то с человека все это удовольствие выйдет около 500 долларов США (со всеми перелетами, экскурсиями, ночевками и пр.). Если все делать самостоятельно, то можно сократить сумму за счет более дешевой, групповой экскурсии в бухте. Но впереди еще самое главное - необходимо понимать, что погода в Ха Лонге зимой не ахти какая - ветер, холод и туман (иногда такой, что смотреть не на что!). Короче, отмерьте всё раз семь, прежде чем резать!владимир13 :привет мы 6 декабря прилетаем нячанг но хотели бы попасть в бухту халонг как это зделать
В стандартную экскурсию в г. Далат это не входит - тупо не хватает времени. Если очень Вам этого хочется, то ехать надо в Город вечной весны на два дня. На сопках вокруг озера раскинулась Академия медитации Чук Лам, вот как раз вид на это место:lady_sumerki :А можно немного подробнее про возможность покататься на слонах среди сосен?
Надо переплыть на лодке через озеро и там, среди сосен есть некая зона отдыха и при ней - слоники. Классно и необычно, а красиво как! Согласитесь?
Ответить
Приветствую знатоков Вьетнама на этом форуме!
Прошу помочь и ответить на несколько вопросов, связанных с поездкой в эту страну в августе 2013 года.
В середине августа мы (двое молодоженов и наши родственники - 9 взрослых и 2 детей до 7 лет) собираемся в Хои Ан (Москва-Ханой-Дананг и далее до Хои Ана). 11 человек (9 взрослых, 2 ребенка) собираются отдыхать в Хои Ане и на ближайшем побережье 14 ночей, мы же, молодая пара, остановимся вместе с ними на 4-5 ночей, а затем поедем на север, останавливаясь в интересных пунктах
Также на 3 день пребывания планируется свадебная церемония на одном из пляжей Хои Ана.
Вопросы следующие:
1. Возможно, кто-нибудь пользовался услугами данного агентства: http://www.vietnambeachweddings.com/lea ... oi_an.html ?
Отправили им запрос, ждем ответа.
2. Главная проблема - проживание. так как бОльшая часть группы остается в данном районе на длительный срок, то хотят они жить не в отеле, а в отдельных виллах/домиках/уютных гестах. Бюджет небольшой, резорты и комплексы вилл на побережье отпадают. Так что мы смотрим что-нибудь ближе к центру города, между городом и пляжем. Необходимы 2 небольших виллы по 2 комнаты в каждой (первая - на 4 взрослых и одного маленького ребенка, вторая - на троих взрослых и 1 ребенка), а также номер дабл для нас
Ищем все сами. Присмотрели следующие варианты:
1. http://botanichomestay.com/component/content/frontpage
2. http://hoiangardenvillas.com/view/locat ... illas.html
3. http://www.betelgardenhomestay.com/index.htm
запросы всем выслали, ответил первый - все устраивает, но мы решили проверить остальные (фотографии у них гораздо симпатичнее, отзывов тоже больше).
Возможно, кто-нибудь останавливался в этих комплексах? Или может посоветовать что-то альтернативное, соответствующее нашим запросам? Будем очень благодарны!)
3. Также нужно будет подыскать ресторан для праздничного ужина. Уверена, что даже через местное (вьетнамское) агентство это будет стоить в несколько раз дороже, нежели заказывать ужин самим. Бюджет ограничен, хочется уютного аутентичного ресторанчика, с возможностью вкусно накормить 11 человек. Местный колорит только приветствуется
Будет ли проблемой по приезду в течение дня найти ресторан и забронировать там стол и закуски? Или лучше озаботиться этим заранее?
Заранее огромное спасибо и очень ждем обратной связи!
Прошу помочь и ответить на несколько вопросов, связанных с поездкой в эту страну в августе 2013 года.
В середине августа мы (двое молодоженов и наши родственники - 9 взрослых и 2 детей до 7 лет) собираемся в Хои Ан (Москва-Ханой-Дананг и далее до Хои Ана). 11 человек (9 взрослых, 2 ребенка) собираются отдыхать в Хои Ане и на ближайшем побережье 14 ночей, мы же, молодая пара, остановимся вместе с ними на 4-5 ночей, а затем поедем на север, останавливаясь в интересных пунктах
Вопросы следующие:
1. Возможно, кто-нибудь пользовался услугами данного агентства: http://www.vietnambeachweddings.com/lea ... oi_an.html ?
Отправили им запрос, ждем ответа.
2. Главная проблема - проживание. так как бОльшая часть группы остается в данном районе на длительный срок, то хотят они жить не в отеле, а в отдельных виллах/домиках/уютных гестах. Бюджет небольшой, резорты и комплексы вилл на побережье отпадают. Так что мы смотрим что-нибудь ближе к центру города, между городом и пляжем. Необходимы 2 небольших виллы по 2 комнаты в каждой (первая - на 4 взрослых и одного маленького ребенка, вторая - на троих взрослых и 1 ребенка), а также номер дабл для нас
Ищем все сами. Присмотрели следующие варианты:
1. http://botanichomestay.com/component/content/frontpage
2. http://hoiangardenvillas.com/view/locat ... illas.html
3. http://www.betelgardenhomestay.com/index.htm
запросы всем выслали, ответил первый - все устраивает, но мы решили проверить остальные (фотографии у них гораздо симпатичнее, отзывов тоже больше).
Возможно, кто-нибудь останавливался в этих комплексах? Или может посоветовать что-то альтернативное, соответствующее нашим запросам? Будем очень благодарны!)
3. Также нужно будет подыскать ресторан для праздничного ужина. Уверена, что даже через местное (вьетнамское) агентство это будет стоить в несколько раз дороже, нежели заказывать ужин самим. Бюджет ограничен, хочется уютного аутентичного ресторанчика, с возможностью вкусно накормить 11 человек. Местный колорит только приветствуется
Будет ли проблемой по приезду в течение дня найти ресторан и забронировать там стол и закуски? Или лучше озаботиться этим заранее?
Заранее огромное спасибо и очень ждем обратной связи!
Ответить
Неплохой ресторанчик прямо под мостом перед въездом в прибрежный поселок (с левой стороны моста, недавно открыли еще один справа, но его не тестировал), если ехать из города. Т.е. мост надо проехать и зайти со стороны поселка.Tattva : 3. Также нужно будет подыскать ресторан для праздничного ужина. Уверена, что даже через местное (вьетнамское) агентство это будет стоить в несколько раз дороже, нежели заказывать ужин самим. Бюджет ограничен, хочется уютного аутентичного ресторанчика, с возможностью вкусно накормить 11 человек. Местный колорит только приветствуется
Пару раз с разрывом в два года заказывал там именно праздничные мероприятия (дни рождения справляли).
Но, если хотите чего-то особенного и на большую компанию (а 11 уже очень большая, хотя вместимость ресторанчика человек на 30), заказывать надо заранее, хотя бы утром пораньше. Просто народа в это время будет немного, ресторан не проходной, разносолов-спиртного они в запасе не держат - должны специально закупить.
Ответить
Спасибо! Будем искать выезд из Хой Ана в соседний поселокyuriy555 :Неплохой ресторанчик прямо под мостом перед въездом в прибрежный поселок (с левой стороны моста, недавно открыли еще один справа, но его не тестировал), если ехать из города. Т.е. мост надо проехать и зайти со стороны поселка.Tattva : 3. Также нужно будет подыскать ресторан для праздничного ужина. Уверена, что даже через местное (вьетнамское) агентство это будет стоить в несколько раз дороже, нежели заказывать ужин самим. Бюджет ограничен, хочется уютного аутентичного ресторанчика, с возможностью вкусно накормить 11 человек. Местный колорит только приветствуется
Пару раз с разрывом в два года заказывал там именно праздничные мероприятия (дни рождения справляли).
Но, если хотите чего-то особенного и на большую компанию (а 11 уже очень большая, хотя вместимость ресторанчика человек на 30), заказывать надо заранее, хотя бы утром пораньше. Просто народа в это время будет немного, ресторан не проходной, разносолов-спиртного они в запасе не держат - должны специально закупить.
А что там за кухня? И порядок цен?
Можно как-то договориться с хозяевами принести свой алкоголь, как думаете?
Спасибо)
Ответить
Собственно из цивилизации (из города) в цивилизацию (прибрежный поселок, оборудованный пляж) перемещаются по одной дороге. Вторая дорога уже через относительно дикие места выходит за отелем "Агрибанк", практически у Мраморных гор.
Кухня, в рекомендованном ресторанчике, разная. Готовят (во всяком случае готовили) вкусно, цены невысокие. Свой алкоголь можно, если с собой привезете. Откуда они сами найдут российский алкоголь или даже дьюти-фришный? Я и свой приносил и заказывал у них определенное количество вина Далат. По вину я сразу оговорил цену и чуть торганулся, потому что я мог купить его в соседнем магазине. Они ведь прекрасно понимают, что вы можете уйти в соседний ресторан. А так без всяких рисков получают компанию и прибыль.Вообще во Вьетнаме практически везде можно договориться и прийти к соглашению, устраивающему обе стороны.
Кухня, в рекомендованном ресторанчике, разная. Готовят (во всяком случае готовили) вкусно, цены невысокие. Свой алкоголь можно, если с собой привезете. Откуда они сами найдут российский алкоголь или даже дьюти-фришный? Я и свой приносил и заказывал у них определенное количество вина Далат. По вину я сразу оговорил цену и чуть торганулся, потому что я мог купить его в соседнем магазине. Они ведь прекрасно понимают, что вы можете уйти в соседний ресторан. А так без всяких рисков получают компанию и прибыль.Вообще во Вьетнаме практически везде можно договориться и прийти к соглашению, устраивающему обе стороны.
Ответить
Андрей, здравствуйте!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Из всего того, что видел я на Вьетнамщине - лучшие прогулки на слонах - в провинции Даклак, на озере Лак.lady_sumerki : Где во Вьетнаме можно на слонах покататься и сколько это стоит?
в Далате, есть еще возможность покататься на слонах среди сосен - на одном из островов высокогорного озера, у подножия Академии медитации Чук Лам, но это уже другая история...
Не могли бы Вы подсказать, как можно добраться до провинции Дак Лак и её замечательных слонов из Хошимина, Далата или Нячанга? Интересует преимущественно транспорт вроде автобусов, поездов и т.д. Можно, конечно, и машиной или самолётом, но тогда интересно, сколько это стоит.
И как и откуда можно добраться до слонов в соснах? Выглядит, действительно очень заманчиво!
Спасибо!
Ответить
для lady_sumerki: Если Вы спрашиваете об альтернативных, не экскурсионных способах, то ответ такой: можно самолетом из Сайгона до столицы провинции Даклак города Buon Ma Thuot (50-70 USD), можно на арендованном автомобиле из Ня Чанга или Далата, вероятно, можно и автобусами - да не знаю, какими, а можно - и это наверное самое прикольное путешествие - с easy rider'ами, на старых убитых Хондах - они все знают, все секреты по пути, и к слонам отвезут, и к водопадам! Круто - нереально!
Ответить
Всем здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, тему "У кого есть вопросы-задавайте"-эти две темы похожи (для меня) и повторять свой вопрос-тоже не правильно. Спасибо.
Ответить
До Buon Ma Thuot даже автобусы вроде ходят, уже нашла. В этом городе легко найти транспорт (машину, мопед) до самого озера? А easy rider'ов где обычно стоит искать?АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для lady_sumerki: Если Вы спрашиваете об альтернативных, не экскурсионных способах, то ответ такой: можно самолетом из Сайгона до столицы провинции Даклак города Buon Ma Thuot (50-70 USD), можно на арендованном автомобиле из Ня Чанга или Далата, вероятно, можно и автобусами - да не знаю, какими, а можно - и это наверное самое прикольное путешествие - с easy rider'ами, на старых убитых Хондах - они все знают, все секреты по пути, и к слонам отвезут, и к водопадам! Круто - нереально!
Ответить
Вот сайт у этих easy riders: http://dalat-easyrider.com/lady_sumerki :До Buon Ma Thuot даже автобусы вроде ходят, уже нашла. В этом городе легко найти транспорт (машину, мопед) до самого озера? А easy rider'ов где обычно стоит искать?АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для lady_sumerki: Если Вы спрашиваете об альтернативных, не экскурсионных способах, то ответ такой: можно самолетом из Сайгона до столицы провинции Даклак города Buon Ma Thuot (50-70 USD), можно на арендованном автомобиле из Ня Чанга или Далата, вероятно, можно и автобусами - да не знаю, какими, а можно - и это наверное самое прикольное путешествие - с easy rider'ами, на старых убитых Хондах - они все знают, все секреты по пути, и к слонам отвезут, и к водопадам! Круто - нереально!
Ответить
Спасибо!Niko-Nhatrang : Вот сайт у этих easy riders: http://dalat-easyrider.com/
Ответить
для lady_sumerki: Это он Вам сайт далатских изи-райдеров послал. Они есть в каждом городе - т.е., если Вы поедете из Ня Чанга, то берите нячанговских мотоциклистов. Из Далата - далатских.
Ответить
Друзья прилетели из Вьетнама, сказали, что на таможне отобрали личный айпэд без объяснения причин!!! Как такое может быть?! И что в таких случаях делать? пожалуйста, ответьте, так как в ближайшее время я со своей семьей еду во Вьетнам, но не очень хочу остаться без дорогой техники
Ответить
Людмила. Это для меня новость. Последний раз в моем заплечном рюкзаке лежал ноут, телефон, фотоаппарат и т.д. Никто из таможенных представителей не делал даже движений в пользу присвоения моих личных вещей. Это для меня удивительная новость. В аэропорту Хошимина и Нья - Чанга очень ответственно и цивилизованно проводится таможенный досмотр.ЛюдмилаВ :Друзья прилетели из Вьетнама, сказали, что на таможне отобрали личный айпэд без объяснения причин!!! Как такое может быть?! И что в таких случаях делать? пожалуйста, ответьте, так как в ближайшее время я со своей семьей еду во Вьетнам, но не очень хочу остаться без дорогой техники
Ответить
для ЛюдмилаВ: как такое могло произойти!?!?! Как они могли отдать, если им причин даже не назвали?
Ответить
Что то не верится, что вы так просто дали им отобрать без причин и так просто ушли?! Есть свидетели или хоть составили протокол изымания или арестования техники? Если у вас нет доказательства, то помочь ни как не сможем! Давайте подробно, как это случилось и доказательства! Лично обещаю вам помочь, чем смогу. Даже передам все ваши доказательства до нужной места - Гос.управления по таможне, газет, телевидений. Мне очень стыдно за свою страну, если в самом деле такой инцидент был, так ведь это грабеж среди белого дня! Если у вас ничего такого нет по этому случаю, то буду считать это как клевета в адрес моей страны! И вы будете не желанным гостем в будущем!ЛюдмилаВ :Друзья прилетели из Вьетнама, сказали, что на таможне отобрали личный айпэд без объяснения причин!!! Как такое может быть?! И что в таких случаях делать? пожалуйста, ответьте, так как в ближайшее время я со своей семьей еду во Вьетнам, но не очень хочу остаться без дорогой техники
С уважением,
Ответить
для Niko-Nhatrang:
Так там же друзья прилетели, а не автор поста... Полагаю, имеет место искажение информации в процессе передачи, в быту именуемое "испорченный телефон".
Так там же друзья прилетели, а не автор поста... Полагаю, имеет место искажение информации в процессе передачи, в быту именуемое "испорченный телефон".
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18