Скан-копия кредитки, паспорта, подписи. Что за Муй Ня?

Бронировал отель через hotels-in-vietnam.com. Получил номальную цену (ниже отелевской). Спрашивают: будете брать? Отвечаю: буду. Они пропадают куда-то на день. Пишу им:что там с бронированием, все нормально? (Еще при самом первом запросе бронировании дал полную информацию по кредитке).

Сегодня приходит письмо, что им надо от меня заполненное авторизационную форму, скан-копию паспорта и копию кредитки с дух сторон! Что это за Муй-ня?! У них и так уже есть все данные по кредитке. Зачем этот бред?

Самое плохое, что я не могу забронировать отель на прямую - не работает у них что-то там на сайте.

Кто-нибудь сталкивался с такими странными, мягко говоря, требованиями?

П.С. И еще, заразы, при окончательном подсчете прибавили к первоначальной цене номера 20 долларов. Мелочь, а не приятно.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Это нормально. У большинства вьетнамских посредников такое требование.
Вот тут еще посмотрите свой отель http://www.hotels.com.vn Они мне даже без денег бронировали, просто в спец. форму вбиваешь данные кред. карты и на почту приходит подтверждение с номером брони. Деньги снимали по приезду во Вьетнам.
Mcfly2000 : Это нормально. У большинства вьетнамских посредников такое требование.
Вот тут еще посмотрите свой отель http://www.hotels.com.vn Они мне даже без денег бронировали, просто в спец. форму вбиваешь данные кред. карты и на почту приходит подтверждение с номером брони. Деньги снимали по приезду во Вьетнам.
Это нормально. Пусть даже снимают предоплату, но зачем вся эта трихамудия из средневековья?

Жаль, но на сайте, что вы дали, этого отеля нет.
Ну Вы же не в Европу собрались! :D У них есть там какие то сложности в банковской системе с оплатой картами. Я когда в одну из компаний платил меня даже просили заплатить не через карту, а через Xoom или Western.
Рижанин : Бронировал отель через hotels-in-vietnam.com. Получил номальную цену (ниже отелевской). Спрашивают: будете брать? Отвечаю: буду. Они пропадают куда-то на день. Пишу им:что там с бронированием, все нормально? (Еще при самом первом запросе бронировании дал полную информацию по кредитке).

Сегодня приходит письмо, что им надо от меня заполненное авторизационную форму, скан-копию паспорта и копию кредитки с дух сторон! Что это за Муй-ня?! У них и так уже есть все данные по кредитке. Зачем этот бред?

Самое плохое, что я не могу забронировать отель на прямую - не работает у них что-то там на сайте.

Кто-нибудь сталкивался с такими странными, мягко говоря, требованиями?

П.С. И еще, заразы, при окончательном подсчете прибавили к первоначальной цене номера 20 долларов. Мелочь, а не приятно.
А карта какого банка у вас, если не секрет. Я знаю, что здесь часто бывают проблемы, например с Альфа банком, не проходят платежи. Может у них проблема с банком и они пытаются подстраховаться. Да и в свете кризиса может что меняется. Мы последний раз бронировали около месяца назад, у нас Сити банк. Никаких вопросов не было, я им вообще часто просто смской отправляю данные. А насчет сроков - у них там прописано 24 часа для регистрации и ответ до 72 часов.
У меня MasterCard. И банк у меня шведский.
Правильно ли я вас понял, что вы никогда с таким на этом сайте не сталкивались?
Рижанин : У меня MasterCard. И банк у меня шведский.
Правильно ли я вас понял, что вы никогда с таким на этом сайте не сталкивались?
правильно(((( хотя пользовались много раз. Но у меня же адрес вьетнамский стоит. И контактные телефоны все вьетнамские. Может в этом разница? Кстати, достаточно крупный отель, можно попробовать дозвонится до него, забронировать напрямую (хотя может быть дороже) тогда они, как правило, скидывают по факсу свой счет и просят перевести определенную сумму. Но может быть вариант, что напрямую сейчас у них нет мест, поскольку выкуплены пакеты турфирмами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
У меня была такая же фигня через Стэй-ин-Вьетнам. Хотя предварительно, по их просьбе, я дал все данные карты, они потом прислали форму, в которую я должен был "вбить" скан карты с двух сторон и подтвердить своей сканировной подписью согласие на снятие обговоренной суммы в определенный период. Хотя мы договорились, что я заплачу наличными по приезду (мне было предложено три формы оплаты: по кредитке- +3% к обговоренной сумме, по американ экспресс - +5% к сумме, наличными - обговоренная сумма). При окончательном расчете мне ничего не добавили, более того один день проживания предоставили бесплатно.