Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким Ка :
Axineya :для Ким Ка:Привет, будем в хошимине в середине апреля, не подскажете, где в городе можно найти хорошие ювелирные лавки( интересует жемчуг и серебро) по доступным ценам. (если можно с адресами. и еще где находится американский базар? заранее спасибо
кончилось время американского базара, когда там можно было за пару часов закупить экспзицию для музея войны, сейчас кроме старых фотографий найти настоящиее там трудно, надо заказывать. Посмотрите в этой теме адрес лавки Миры- у нее серебро больше капельное, Есть очень хорошая лавка серебра возле отеля Донг До в центре, там ручная работа и самые низкие цены - от мастера, работает только после обеда, хозяйка хорошо говорит на русском, жемчуг тоже в самом центре есть хороший по нормальной цене, адрес не помню, не более 100 м от театра, надо показывать. Если в планах есть Вунгтау, то там жемчуг по низкой цене в лавке ' У моря '. Еще в Хошимине есть ювелирный рынок с минимальными ценами на жемчуг.
Спасибо за ответ.а не подскажете примерное название лавки около отеля Донг До?
Не помню. На углу отель, следующая дверь в лавку.
для Ким Ка: Здравствуйте, Ким Ка. Подскажите пожалуйста где в Хошемине капить посуду из серебра? заранее спасибо.
для ВФ: За посудой из серебра лучше в Камбоджу, в Пном Пень сгонять.
ВФ :для Ким Ка: Здравствуйте, Ким Ка. Подскажите пожалуйста где в Хошемине капить посуду из серебра? заранее спасибо.
Не место для покупки посуды- совсем нет выбора. Иногда красивую посуду продают за серебро, но это покрытие, очень красиво, но надо уметь ухаживать за этой посудой- она желтеет или покрывается пятнами. Другое дело украшения.они есть в Хошимине и очень хорошего качества.
В Камбодже покупать серебро рисково даже по наводке популярных гидов, все клянутся, что хорошее, в разрезе может быть другой металл, а верхний слой серебро.
Уважаемые форумчане, кто покупал реплитки наручных часов известных брендов!
Случаем не обратили внимание на реплики
Patek Philippe "Sky Moon Tourbillon" (с белым или черным циферблатом) или
Vacheron Constantin "Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar"
Ориентировочная стоимость этих реплик какова?
ВФ :для Ким Ка: Здравствуйте, Ким Ка. Подскажите пожалуйста где в Хошемине капить посуду из серебра? заранее спасибо.
Здравствуйте! Я запомню что, есть 2 магазины продают серебрянные посуды и они находятся в центральной дороге Ле Лой. Мы заходили и Нашие туристы купили такие вещи.
Удачно!
жаль что нет выбора, спасибо что откликнулись.
Nhikolai :
Здравствуйте! Я запомню что, есть 2 магазины продают серебрянные посуды и они находятся в центральной дороге Ле Лой. Мы заходили и Нашие туристы купили такие вещи.
Удачно!
Николай! я о этих лавках и говорю- красиво,но не серебро,возьми на несколько минут один предмет и покажи ювелирам- на Ле Лоя не серебро, а мельхиор с тонким слоем серебра.
обрый день, прочитала весь форум с первой страницы. Ким ка, Акулина,Nhikolai, Мистер Ко...... СПАСИБО за ответы и ТЕРПЕНИЕ!!!! Люди ленятся читать форум и по 10 раз задают одни и те же вопросы- получая одни и те же ответы. Утомительно читать столько страниц с одинаковыми вопросами и ответами.
ТОВАРИЩИ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАТЬ ФОРУМ!!!!
Ким ка, Акулина,Nhikolai, Мистер Ко - у меня такие вопросы( помогите если можно):
1). Я прилетаю в Хошимин 6 марта в 22 часа.- и в связи с таким поздним прилетом пытаюсь забронировать отель. Думаю прОбыть в Хошимине дня 2, может больше - как понравится. Хотелось бы снять дешевый но чистенький отель где то не далеко от рынка, что бы потом не переселяться....В Ханое цена - качество чуть другое( за 500 руб. можно приличный в центре снять, а за 1200 руб- так почти люкс) в Хошимине посмотрела по отзывам- то с тараканами, то завтраков почти нет.
2 ). И еще ВАЖНО - как доехать и на чем до отеля?
3). Разрешено ли пользоваться во Вьетнаме браузером гугл или мозила( а то в Китае на них запрет, а у меня все ссылки в них)?
4). Подскажите какую сим- карту купить и сколько стоит звонок в Россию?
5). Посоветуйте хороший массаж( спина, шея, ступни,) в Сайгоне. или лучше массаж делать в Нья Чанге- дешевле?

6)Собираюсь в клинику в Нья Чанг - Туристический оздоровительный центр «Горячий минеральный источник Тхапба»:
город Нячанг (провинция Кханьхоа), район Нгок Хиеп, улица Нгок Шон, дом 15.
Телефон: (84.58) 3835335 – 3835345, Вебсайт: www.thapbahotpring.com.vn

Нашла его в интернете. Говорят там и клиника и доктора от Бога и иглоукалывание и массаж. Отзывы не нашла. Может подскажете что то поближе к Хошимину или этот все ж этот самый лучший?
5540 : 2 ). И еще ВАЖНО - как доехать и на чем до отеля?
3). Разрешено ли пользоваться во Вьетнаме браузером гугл или мозила( а то в Китае на них запрет, а у меня все ссылки в них)?
2) в такое позднее время только на такси. И в связи с поздним прилётом, я бы рекомендовала заказать отель заранее, хотя бы на одну ночь. Найти отель в бюджете 20$, в районе рынка, не проблема. В отеле с номером за 20$ не ожидайте на завтрак "шведский стол".
3) Можно пользоваться и Гуглом и Мазилой.
4) карту покупать любую. Ценник звонков и качество связи примерно одинаково. К примеру Mobifon. Если на счету 100 000VND~ 150р, хватает на 30-35 минут разговора с Россией. В вечернее время, после 22:00 и в выходные-празднечные дни бывает льготный тариф, тогда и на 1 час разговора хватает. Но систему льгот, лично я так и не поняла.
Самая большая льгота на Mobifon: несколько раз в месяц есть дни когда можно ложить сумму на счет,а полцчать 50% дополнительно.
Акулина :
5540 : 2 ). И еще ВАЖНО - как доехать и на чем до отеля?
2) в такое позднее время только на такси. И в связи с поздним прилётом, я бы рекомендовала заказать отель заранее, хотя бы на одну ночь. Найти отель в бюджете 20$, в районе рынка, не проблема. В отеле с номером за 20$ не ожидайте на завтрак "шведский стол".
3) Можно пользоваться и Гуглом и Мазилой.
4) карту покупать любую. Ценник звонков и качество связи примерно одинаково. К примеру Mobifon. Если на счету 100 000VND~ 150р, хватает на 30-35 минут разговора с Россией. В вечернее время, после 22:00 и в выходные-празднечные дни бывает льготный тариф, тогда и на 1 час разговора хватает. Но систему льгот, лично я так и не поняла.
Подскажите сколько такси стоит- ранее на форуме писали примерно 90 000 донгов- это примерно 150 рублей-= но это не в этом году ответ был. Сколько сейчас стоит на такси вечером доехать в центр, около рынка отель.
6-8$
Добрый день! впервые едим во Вьетнам очень нужна помощь с покупками :-D . будем в Сайгоне 2 дня 15-17 апреля, в это время нужно успеть купить все что запланированно и съездить на экскурсию в Вунгтау. поэтому без помощи гида не обойтись, Ким Ка скинте пожалуйста контакт русскоговорящего гида, очень буду признательна! и подскажите какая сейчас стоимость услуг гида, нас двое будет? нас интересуют следующие покупки: спортивная одежда и обувь, шелковые изделия халаты, пижамы, блузки и постельное белье!а так же кожаные изделия сумки, кошельки, ремни.для меня не принцепиально брендовая ли вещь, главное что бы качество было хорошее, подделками тоже не побрезгуем :) очень хочется какую нибудь вешицу из кожи змеи или кракодила, но по реальной цене :lol: . так же приобрести всевозможные местные мази и масла, кремы для лица и маски. И еще один интересующий меня пункт, это декоративная косметика конкретно тени для век проффесиональные палитры т.е. по 150-200 цветов(оттенков) и кисти для макияжа, есть ли такое и где это можно приобрести? контакты и адреса очень жду в личку.
Заранее спасибо за помощь!!
для Nhikolai: Здравствуйте, Николай! Подскажите, пожалуйста, можно ли вывозить из Вьетнама цветы?
Ким Ка :купальники лучше покупать в Хошимине, в пару минутах от рынка Бентхань есть улица где много магазинов по продаже купальников.
Здравствуйте, Ким Ка! Подскажите, пожалуйста как называется эта улица?
И еще, вы писали, что фотоаппаратура в магазине электроники Нгуен Ким не по самым выгодным ценам, может подскажите где тогда ее стоит посмотреть?
Le Thanh Ton- в противоположную от центра сторону.
Galiia :
Ким Ка :купальники лучше покупать в Хошимине, в пару минутах от рынка Бентхань есть улица где много магазинов по продаже купальников.
Ким Ка :Le Thanh Ton- в противоположную от центра сторону.
Вы чуть перепутали, это следующая параллельная улица: Le Tu Trong - в противоположную от центра сторону.
А на Le Thanh Ton, ещё Бен Тхань рынок.
Акулина :
Galiia :
Ким Ка :Le Thanh Ton- в противоположную от центра сторону.
Вы чуть перепутали, это следующая параллельная улица: Le Tu Trong - в противоположную от центра сторону.
А на Le Tu Trong, ещё Бен Тхань рынок.
вы правы, лучше следующая параллельная улица Le Tu Trong, к сожалению там закрыли лучшие лавки. На Le Thanh Ton тоже есть несколько лавок с купальниками, только не надо покупать на ней между мэрией и Винкомом- там самые дорогие.
Ответьте, пожалуйста. До которого часа работает рынок Бен Тхань и другие торговые центры?
ofps :Ответьте, пожалуйста. До которого часа работает рынок Бен Тхань и другие торговые центры?
Бен Тхань открыт до 17:00, после открывается ночной рынок вокруг него. Там кроме каких-то покупок можно вкусно и не дорого поесть.
Крупные торговый центры работают до 21:00, но уже в 20:30 могут не впускать покупателей.
Бен Тхань до 17.30.
В субботу и воскресенье ТАХмарт работает дольше.
для Ким Ка: и для Акулина:
Большое спасибо за ответы! А по второй части вопроса не подскажите?
Galiia : И еще, вы писали, что фотоаппаратура в магазине электроники Нгуен Ким не по самым выгодным ценам, может подскажите где тогда ее стоит посмотреть?
И если можно еще про цветы, можно ли их вывозить из Вьетнама?
Galiia :для Ким Ка: и для Акулина:
Большое спасибо за ответы! А по второй части вопроса не подскажите?
Galiia : И еще, вы писали, что фотоаппаратура в магазине электроники Нгуен Ким не по самым выгодным ценам, может подскажите где тогда ее стоит посмотреть?
И если можно еще про цветы, можно ли их вывозить из Вьетнама?
Я вывозила цветы в багаже, хорошо упаковала, проблем не было ни на вьетнамской границе. ни на нашей.