Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Нячанге сшить хороший костюм на заказ? Если да, то сколько примерно будет стоить, и где лучше это сделать?
для nataly.niko: Привет!!! Нужен хороший гид в Сайгоне и Ханое!!! Поездку планируем в середине февраля 2012г. Пиши в личку!!! Заранее спасибо!!!
Добрый день,

где в Сайгоне купить фирменные товары, сделанные во Вьетнаме (знакомая говорила про Made in Vietnam, что-то вроде того) ?
также где посмотреть шелковые изделия (в прошлый раз были в Хой Ане, качество понравилось) ?
именно качественные оригинальные сувениры ?
сумки, рюкзаки фирменные (не знаю, продают ли JanSport, но близко по качеству) ?
Можно ещё пару интересных мест, с адресом, местные русскоговорящие знакомые помогут найти :)
Nikens :Подскажите, пожалуйста, можно ли в Нячанге сшить хороший костюм на заказ? Сколько примерно будет стоить, и где лучше это сделать?
Хороший костюм в Ня Чанге сшить можно, безусловно. А Вы кто, мужчина или женщина, а то ник у Вас какой-то бесполый? Если мужчина, то от 100-150 долларов. если женщина - сами понимаете, нет пределу совершенству, как и полету женской фантазии! :-D
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :
Nikens :Подскажите, пожалуйста, можно ли в Нячанге сшить хороший костюм на заказ? Сколько примерно будет стоить, и где лучше это сделать?
Хороший костюм в Ня Чанге сшить можно, безусловно. А Вы кто, мужчина или женщина, а то ник у Вас какой-то бесполый? Если мужчина, то от 100-150 долларов. если женщина - сами понимаете, нет пределу совершенству, как и полету женской фантазии! :-D
Да, не обратил внимание на то, что здесь в профиле пол не указывается) Мужской) Эта стоимость только за работу или уже с материалами? Сколько примерно по времени шьют? Не посоветуете какое-нибудь проверенное, хорошее ателье?)
для Nikens: Вот вчера заглянул к одной портнихе, по своим делам. Специально посмотрел на вешалке, висели только пиджаки, так вот, классная пара - пиджак с жилеткой из стального переливчатого материала стоит ровно 2 000 000 донгов, те. 94 доллара (по черному курсу). В целом, можно рассчитывать на 150 долларов, как на стартовую цену при пошиве костюма. Срок исполнения - дней пять. А вот ателье могу посоветовать, но гарантий дать не могу никаких - за каждым из этих ателье числится по косяку. Такой тут стиль работы...
для Nhikolai: Добрый день. Будем в Муй-не с 15.03 2012 до 22.03.2012, затем Камбоджа на 3 дня, и 2 дня В Хошимине. Улетаем в 1.40час ночи 28.03.2012г из ХШМ. Можно с Вами как то связаться по поводу размещения в отеле ХШМ и быть нашим гидом на 2 дня?. Марина
для ЧУБ: Добрый день. Мы летим во Вьетнам по такому же маршруту, только еще хотим в Камбоджу на 3 дня. Что с шопингом в ХШМ? Гида нашли? И вообще, шопинг получился?
для mihail muine: Михаил, добрый вечер. Можно ли через Вас забронировать отель в Муй не?
OysterFan :Добрый день,

где в Сайгоне купить фирменные товары, сделанные во Вьетнаме (знакомая говорила про Made in Vietnam, что-то вроде того) ?
также где посмотреть шелковые изделия (в прошлый раз были в Хой Ане, качество понравилось) ?
сумки, рюкзаки фирменные (не знаю, продают ли JanSport, но близко по качеству) ?
Можно ещё пару интересных мест, с адресом, местные русскоговорящие знакомые помогут найти :)
Про магазинов Made in Vietnam : их очень много, и теперь очень испортились.
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для Nikens: Вот вчера заглянул к одной портнихе, по своим делам. Специально посмотрел на вешалке, висели только пиджаки, так вот, классная пара - пиджак с жилеткой из стального переливчатого материала стоит ровно 2 000 000 донгов, те. 94 доллара (по черному курсу). В целом, можно рассчитывать на 150 долларов, как на стартовую цену при пошиве костюма. Срок исполнения - дней пять. А вот ателье могу посоветовать, но гарантий дать не могу никаких - за каждым из этих ателье числится по косяку. Такой тут стиль работы...
Спасибо) Подскажите, пожалуйста, наиболее качественный по вашему мнению вариант)
top25app :
OysterFan :Добрый день,

Про магазинов Made in Vietnam : их очень много, и теперь очень испортились.
Да, теперь их часто смешивают с товарами из Китая и выдают за фабричный Вьетнам.Они обычно достаточно маленькие.
Есть несколько вьетнамских неплохих молодежных брэндов, вот там стоит покупать, например ninomaxx, blueexchange... Но там в основном молодежная одежда: рубашки, джинсы, футболки...
Ким Ка, подскажите пожалуйста. Будем в Сайгоне 2 дня после Муй не. Хотелось бы свозить ребенка в Дай Нам парк. Как организовать тур, сколько ориентировочно стоит и за день можно успеть поразвлечься)) с ребенком в этом парке? Слышал о других парках (Дам Сен и Suoi Tien), но Дай Нам, как я понял, наиболее интересен. Спасибо заранее. Можно на почту)
Здравствуйте,
мы -два шопоголика 4 марта будем в Хо ши мине с 10 утра(прибытие самолета) до 20 вечера
Нужен гид для встречи пошопиться немного и поесть во вкусном и красивом месте, если сможете подсказать кого-нибудь заранее спасибо,
Добрый день! Подскажите пожалуйста место в Сайгоне где находится барахолка сэконд-хенд техники, в частности аудио-винтаж. Что-то типа наших радиорынков имеется ? Спасибо.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что планируется в Хошимине на улицах города в честь праздника 21 и 22 января, кроме парада цветов? Есть ли в центре или близко к аэропорту рынки цветов или лавочки, желательно адрес.
В каких крупных торговых центрах есть большие отделы с детской одеждой и обувью, но не для совсем крох? Есть ли и где фирменные магазины детской одежды и обуви? Или что-то по типу ДМ?
Стоит ли ехать на рынок Мок Бай, если недалеко будем? Или там в принципе ничего особенного нет?
Будут ли работать крупные торговые центры и магазин Техники в Хошимине 21 и 22 января?
Слышала, что в каком-то районе открылся магазин с японскими товарами, есть там косметика и техника, а также товары для рукоделия? Как туда доехать?
Заранее Большое Спасибо!
Наташа, после вашей последней поездки появилось много новых крупных маркетов, для рукоделия там ничего нет, а детских отделов много, дорого,красиво.Один из новых маркетов на цетральной улице возле Парксона,называется Винком,его трудно не заметить, высокое здание с двумя крышами, имеет подземные этажи,где вы можете чисто и безопасно покормить деток.
Если проехать в седьмой район к фрако-втенамскому госпиталю,то рядом три заметных новых маркета, в самом большом есть отдел японских товаров, не думаю, что вас заинтересует тот товар. В седьмом районе есть еще пару магазинчиков японских товаров, но там больше сувениры,посуда и всякая мелочь.
Ярмарки цветов уже начинают организовывать, ближайшая к центру в сквере возде центрального рынка.
Магазинчиков для рукоделия много, они все маленькие и не в центре.
Танюша, Очень приятно, что Вы мне опять помогаете, что бы я без Вас делала... СПАСИБО!!!!
Жаль, я думала, что в японском магазинчике что-нибудь и для меня найдется... (Ведь наборы Фуджико в Японии), может, хоть бисер или ниточки интересные для вязания есть?
В прошлый раз меня Ваша доченька возила в корейский маленький семейный магазинчик - там столько всего красивого я купила, мне на целый год хватило! А такие лавочки рядом с аэропортом есть? Мы будем в отличном отеле жить, но 2 дня и в самый Азиатский НГ!
То есть Вы хотите сказать, что детское все очень дорогое? Ценник как в Питере? В прошлый раз я в Далате много обуви мальчикам купила, отходили целый год в удовольствие ( кроссовки утепленные и обычные, сандалии), да и футболки очень хорошего качества...
Мы еще будем 3 дня жить в самом красивом и большом парке в пригороде Хошимина ( Дам Нам, вроде бы называется), там ничего нет из шоппинга ( хотя бы COOP-маркет какой-нибудь)?
И самое главное - будет ли работать магазин с техникой в центре Хошимина в НГ?
Заранее спасибо!
для Матапа: Посетите рынок Сайгон Сквер, там найдёте и маечки и джинсы и куртки и обувь для детей и много ещё чего по очень демократичным ценам и хорошего и даже отличного качества.
Здравствуйте. Подскажите где в Нья-Чанге можно купить хороший мобильный телефон и вообще имеет ли смысл покупать его там или лучше немного переплатить и взять у нас. И вообще скажите цены на электронику ниже или нет.
Дмитрий Николаевич :и вообще имеет ли смысл покупать его там или лучше немного переплатить и взять у нас. И вообще скажите цены на электронику ниже или нет.
Смотря на что. На не свежие модели нет смысла покупать во Вьетнаме. В России они значительно дешевле.
На электронные новинки цены чуть ниже, чем в России, если это настоящие вещи. не подделки и копии. Надо смотреть.
для Акулина: Была в Сайгоне в 2010 г., забыла на какой улице находятся ТЦ "Saigon square" и "Tax"- не подскажете? Собираюсь опять в марте на отдых и в Хошимин.
Спасибо!
alla_bychkova :для Акулина: Была в Сайгоне в 2010 г., забыла на какой улице находятся ТЦ "Saigon square" и "Tax"- не подскажете? Собираюсь опять в марте на отдых и в Хошимин.
Спасибо!
"Tax" на углу Ле Лоя и Нгуен Хуэ, "Saigon square" сейчас расширили, есть вход с Ле Лоя.
"В каких крупных торговых центрах есть большие отделы с детской одеждой и обувью, но не для совсем крох? Есть ли и где фирменные магазины детской одежды и обуви? Или что-то по типу ДМ?
Стоит ли ехать на рынок Мок Бай, если недалеко будем? Или там в принципе ничего особенного нет?"
В фирменных магазинах дорого, но даже на рынке по низким ценам можно купить приличную детскую одежду. по очень низким ценам в Чолоне, выше в Андонге.
В Мок Бай вам ехать не стоит, туда есть смысл ехать тем, кто покупет много товара на отправку, если заплатить за транспорт, да еще потратить целый день, то одно на одно и получиться.
Магазин для рукоделия есть в сторону аэропорта, если адрес найду, то напишу.
для Ким Ка: Спасибо за ответ! ))))