Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
[quote="Натаныч"]5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
Самую низкую цену на вышитые картины видела на рынке в Далате (но цена, конечно, выше полутора $)
для Ким Ка: Еще раз спасибо за шоппинг в ноябре 2009г. Комплект с аметистами - просто чудо!
Приятно когда покупки радуют, спасибо за добрые слова, сейчас там выбор больше.
для KengaRU: Натаныч сто раз прав, цель оправдывает средства:
1. Торговаться надо доброжелательно, с улыбкой, используя несколько местных слов типа "зям зя (скидка), спасибо, вы очень красивая, товарищ вьетнамец" (подзабыл, как по-вьетнамски) и т.п. Потратьте несколько минут и запомните по-вьетнамски эти слова.
Вчера занимались шоппингом- вышитые картинки хорошего качества и хорошего оформления, их упаковывают для отправки самолетом, стоят от 15 долларов, дешевле уже не бывает, если качество первоклассное. Купили картину в резной раме на подставке- такую картину можно повесить на стену, а можно поставить на тумбу или полку, с двух сторон стекло, смотреть вышивку можно тоже с двух сторон- изнанки нет, такие картины от 280 и до...
для Натаныч: Ну и с золотом вы наверное запутались, стран было много и это не удивительно. Во Вьетнаме не практикуют продавать медь за золото, это имеет широкое распространение в Камбодже.там даже хорошие натуральные камни вставляют в другой металл.надраивают одним им известным способом апельсиновым соком и изделия смотрятся очень хорошо. редкие честные там продавцы могут предупредить.что камни натуральные, но не в золоте. Я по своей воле покупала там цепочки с изумрудами в....Тут ювелирша проверяла и дала заключение о камнях, смотрятся здорово, но надо уметь чистить этот металл, просто это такие маленькие деньги стоит,что один камень в России не купить, а можно переделать в золото, только изумруды камни хрупкие их часто давят.
Уважаемые знатоки Вьетнама, добрый день. Я скоро буду в Муйне и сутки до вылета в Хошимине. К чему я все это:) Хотелось бы купить фрукты с тобой и обязательно вьетнамскую шляпу (простите, не знаю ее название). Где все это лучше делать?? в Муйне или в Хошимине?? Если в Хошимине смогу ли я все это найти на каждом шагу? Спасибо! ps нужно ли как-то (и как?) обозначать продавцу, что фрукты полетят самолетом?
Nhikolai :мазь Белый Тигр (примерно 25 000 донг = 1,2 usd - точно не запомню)и Кобратокс (15 000 донг = 0,7 usd - точно). 1 коробочка Кобратокса= 10 тюбиков.

Nhikolai, а что это за мази, простите..... :roll:
для LenaK.: Вьетнамская шляпа нон стоит самое большее 1.5 доллара, купить можно везде.покупайте где вам удобней. Фрукты в Хошимине на центральном рынке дорого,но гораздо дешевле на улице возле рыка, продают с велосипедов. Продавцу это не обязательно говорить,а выбирайте зеленоватые или кожистые, тогда долетят хорошо.
Белый тигр есть везде в аптеках,кобратокс найти сложнее,покупаем обычно у Миры,сейчас подорожал,вчера брали по 22 за тюбик,цены Николая устарели.
Ким Ка, большое спасибо за ответ!
Заказали, фруктовые чипсы. Везде ли они продаются (Будем Сайгон, Муйна), и сколько примерно стоят. Надо ли на что-то обращать внимание при их покупке )))
Берите их в Сайгоне в любом супермаркете, цена где то 50-60 000 донгов
gzelka :Берите их в Сайгоне в любом супермаркете, цена где то 50-60 000 донгов
спасибо, очень признательна.
как работают магазины в предпраздничные (30 апреля) и праздничные дни (1-2 мая)? и работают ли они в эти дни?
для Осана:
30 апреля не предпраздничный, а именно праздничный день во Вьетнаме- День победы! А вот 2 мая- не праздник, а обычный рабочий день.
Во все три дня магазины и рынки работают в обычном режиме. Магазины, салоны всевозможные, рынки и т.п. закрываются только в период ТЭТ.
Добрый день!
Мы с мужем собираемся в конце мая во Вьетнам.
Будем в Сайгоне 3,4 июня.
Хотелось бы понять что-нибудь про волшебные места для шоппинга, а также телефончик волшебного гида, который по всем этим местам проведёт, так как времени будет только пол дня.
Интересует - копии брендов хорошего качества, просто хорошего качества одежда обувь, сумкт, бельё. Так же хочется понять, возможно ли там купить шёлковые одеяла, (как например, на Хайнане). Хорошее постельное бельё, может быть что-то ещё.
Люди, помогите.
Времени нет по нету лазить, детёныш маленький ещё совсем - годик, да работы куча.
Заранее спасибо.
для Ким Ка:
здравствуйте! прочитала почти весь форум))))))
мы сейчас находимся в Винперле, через неделю будем в Хошимине 2 дня.....рассчитываю на Вас, нам очень нужны контакты девушки, которая помогает с покупкой электроники...
пожалуйста, вышлите контакты в личку)))
отправила в личку.
Напишите, пожалуйСта, пару адресов спорттоваров в нячанге и ханое.
для Ким Ка:
Ещё раз добрый день.
Повторно обращаюсь с просьбой сбросить в личку или на е-мэйл ***** номер телефона хорошего гида по шоппингу или дать координаты мест. Интересует - копии брендов хорошего качества или бренды но не по московским ценам, просто хорошего качества одежда обувь, сумкт, бельё. Ещё вопрос с размерами. у нас они не маленькие - мой - 48-50, муж - 54-56.
Так же хочется понять, возможно ли там купить шёлковые одеяла, (как например, на Хайнане). Хорошее постельное бельё, может быть что-то ещё.
Заранее спасибо.
Шелковые одеяла лучше покупать в Вунгтау, там их простегивают, после чего можно стирать, китайские стирать плохо. Постельное очень хорошее заказывают, надо минимум неделю, обычное можно купить, но размеры могут отличаться- кровати тут большие.Обувь летнюю можно купить, если не огромные размеры,зимней хорошей нет. Хорошего гида в личку.
для Ким Ка: Ким Ка благодарю за контакт. СПАСИБОООООООООООООООООООООО.
добрый день! собираюсь в Хошимин с целью шоппинга, хотела бы узнать координаты русскоговорящего гида по шоппингу и стоимость его услуг. Меня интересуют сумки, часы, одежда (качественные подделки) А так же как отправить товар в Россию. и как лучше платить долларами или местной валютой? Еду в первый раз, и буду очень благодарна за помощь

для Ким Ка:
Русскоговорящих гидов много, но очень мало могут помочь с шоппингом добросовестно. Когда у вас поездка? Есть мастер этого дела, она и с отправками может помочь, хорошо технику знает и места хорошего качества по лучшим ценам, но скоро у нее командировка предстоит. Напишите дату приезда. За день работы берет 25-30 долларов.
Во Вьетнаме сейчас ограничили оплату долларами, но технику, золото да и в некоторых других лавках можно оплачивать долларами.
Ким Ка спасибо за ответ! Поездку планирую на октябрь-ноябрь (пока не могу оставить ребенка, очень маленький) сейчас собираю информацию, чтобы все спланировать. Поэтому легко смогу подстроиться под девушку о которой вы пишите (если она снова будет в командировке) если это возможно скиньте ее координаты в личку. еще вопрос какие гостиницы выбрать, ориентируясь на удачное местоположение и нормальную цену. Какая погода во Вьетнаме осенью?