Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
Ой, мы тоже летим 3 апреляМасик1 :спасибо за информациюуже жду не дождусь 3 числа, летим Вьетнамскими авиалиниями. Надеюсь на солнышко, спокойное море и огромное кол-во эмоций.
Ответить
KirTanita, а вы тоже Вьетнамскими авиалиниями? мы в 20,00 из Домодедово, затем в Муйне в отель Tien Dat, потом 16 утром в Сайгон, а 17 апреля утром обратно. А вы как и куда?
Ответить
Подскажите пожалуйста, где примерно находятся эти магазины, чтоб можно было составить маршрут с учетом этих магазинов, так как время, как и у многих ограничено. На все про все полтора дня (включая экскурсию на дельту)Олечка Х : Во второй приезд были 2,5 дня - легко закупились в Адидасе, в Наутике, у Кларков, жемчугами и золотом, сумками опять в Ира-Ниме. При всем при этом сгоняли в Дельту Меконга, на обзорку по городу и на ужин на корабле.
Тут главное - верно "нарезать задачи".
Ответить
скажите пожалуйста, а сейчас в Муйне сколкьо стоит мазь Белый Тигр и Кобратокс? 1 коробочка Кобратокса= 6 тюбиков?
Ответить
мазь Белый Тигр (примерно 25 000 донг = 1,2 usd - точно не запомню)и Кобратокс (15 000 донг = 0,7 usd - точно). 1 коробочка Кобратокса= 10 тюбиков.
Ответить
to Ким Ка: Добрый день! Буду во Вьетнаме через пару дней, в основном отдых на Фантьете и 2 дня в Хошимине, прочитав сообщения - поняла, что закупаться вещами лучше в Хошимине... подскажите пожалуйста адреса магазинов, где можно купить одежду, сумки, обувь, жемчуг хорошего качества и еще интересуют различные мази, где лучше покупать на Фантьете или в Хошимине? Буду очень признательна за адреса )
Ответить
жемчуг можно и в Муйне на пляже, остальное в Сайгоне. Аптека где соблюдают режим хранения и где можно купить мази- надо перейти через площадь перед рынком Бентхань-49 Hyam Ngu Lao, называется Khanh Linh, кое что можно купить у Миры, ее адрес должен быть в теме, я вам сброшу свой телефон в личку- звоните попробую объяснить где что- не все могу написать, я же не могу запомнить все номера домов и лавок.
Ответить
для alin ka83: Я не заметила,что вы спрашиваете о хорошем жемчуге, в Муйне можно брать дешевый,а хороший тоже лучше в Сайгоне.
Ответить
Адрес SPA майлинь,только там продают средства по уходу и косметику Адриана:
108/67B1Tran Quang Dieu St.Ward 14.Dist 3
108/67B1Tran Quang Dieu St.Ward 14.Dist 3
Ответить
Получаю много сообщений с вопросами о адресах,.вот парочку по Вунгтау:
Сувениры и самые привлекательные цены на жемчуг,шелковые вазы-
So 2A Ly Tu Trong-F.1
Сувениры и самые привлекательные цены на жемчуг,шелковые вазы-
So 2A Ly Tu Trong-F.1
Ответить
Вунгтау- отличный массаж ног:
14 Ly Tu Trong St
14 Ly Tu Trong St
Ответить
Я месяц назад купил часы( на руку ) в Нъя Чанге за 55$( керамика, водозащита, строгий дизайн ). До этого( 3 года назад ) так же покупал часы во Въетнаме, до сих пор идут( просто морально устарели ). Так вот, у нас во Владивостоке аналогичные стоят в 6 раз дороже.Braboris :а кто нибудь покупал часы?я имею ввиду на руку.как они по качеству?стоят своих 40$?
Ответить
Уважаемый Ким Ка, сбросьте и мне пожалуйста в личку свой телефончик. Будем в Хошимине во второй половине апреля. Спасибо.
Ответить
Смотрю,тут многие очень здорово в курсе дел, где,что можно покупать..) Подскажите,если я еду только в Фантьет,вернее,Муйне, там где-то можно че-нить купить? ) Еще хотелось бы узнать про мази..Белый тигр и еще та,которую указали выше..Это типа согревающих? Тоже рекомендовано купить?)
Ответить
Всем привет! Сейчас с женой отдыхаем в Муй Не, 12 числа будем в Сайгоне(Хошимине) на 2 дня, очень нуждаемся в хорошем гиде по шопингу.
Основные цели:
- Пара вещей из крокодила
- Лаковые картины
- Немного шмоток (лыжный костюм, шорты футболки, шелковые вещи, кроссовки и т.д.)
- Камни (сапфиры, топазы)
- Косметика
- Сувениры и мелочь
В общем будем очень признательны за контакты или помощь в поиске
Основные цели:
- Пара вещей из крокодила
- Лаковые картины
- Немного шмоток (лыжный костюм, шорты футболки, шелковые вещи, кроссовки и т.д.)
- Камни (сапфиры, топазы)
- Косметика
- Сувениры и мелочь
В общем будем очень признательны за контакты или помощь в поиске
Ответить
Доброго времени всем. Не могу найти информацию по артишоку. Купили в Далате этого снадобья, а как заваривать и пить не смогли уточнить. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Ответить
для Nik R:
Артишоковый чай Artichoke Beverage употребляется как витаминный чай для утоления жажды, являясь одновременно средством народной медицины, оказывающим мочегонное и желчегонное действие. Он также снимает воспаление печени и понижает содержание холестерина в крови. Чай приготовляется из стеблей, корней и цветов артишока на основании многолетней практики использования артишока не только во Вьетнаме и Китае, но и в Европе, в частности, во Франции.
Способ употребления: заварить пакетик чая кипятком (1 пакетик на 100 мл кипятка), настаивать 3-5 минут; можно добавлять сахар по вкусу; количество употребляемых пакетиков не ограничено.
Если резаный, то 1 щепотку на стакан воды.
В интернете куча информации по нему. Поищите. НЕ забудет, что есть противопоказания по приёму.
Артишоковый чай Artichoke Beverage употребляется как витаминный чай для утоления жажды, являясь одновременно средством народной медицины, оказывающим мочегонное и желчегонное действие. Он также снимает воспаление печени и понижает содержание холестерина в крови. Чай приготовляется из стеблей, корней и цветов артишока на основании многолетней практики использования артишока не только во Вьетнаме и Китае, но и в Европе, в частности, во Франции.
Способ употребления: заварить пакетик чая кипятком (1 пакетик на 100 мл кипятка), настаивать 3-5 минут; можно добавлять сахар по вкусу; количество употребляемых пакетиков не ограничено.
Если резаный, то 1 щепотку на стакан воды.
В интернете куча информации по нему. Поищите. НЕ забудет, что есть противопоказания по приёму.
Ответить
в пакетиках бестолковая доза, лучше брать в больших пакетах.
Ответить
для Акулина: да в том то и дело, что видел я эту кучу - да всё не то. В Далате продают артишок в виде смолы, как пластилин. А вот как его заваривать, информации не нашел.
Ответить
С 24 февраля по 12 марта был во Вьетнаме - Лаосе- Камбодже. Тур был чисто экскурсионный, но, конечно, было время и для покупок. Шопинг во Вьетнаме из этих стран имеет самый богатый ассортимент, цены немного дороже, хотя по сравнению с Европой и Россией все равно очень дешево. Мне показалось, что в этих странах для успешных покупок необходимо соблюдать несколько простых законов:
1. Торговаться надо доброжелательно, с улыбкой, используя несколько местных слов типа "зям зя (скидка), спасибо, вы очень красивая, товарищ вьетнамец" (подзабыл, как по-вьетнамски) и т.п. Потратьте несколько минут и запомните по-вьетнамски эти слова.
2. Приходите в место покупки желательно несколько человек и чем больше экземпляров будет куплено, тем меньше цена.
3. Цены в большинстве больших магазинов гораздо дешевле, чем на ночных рынках (на дневные не было времени - экскурсии).
4.ВСЕ золотые и серебряные вещи, купленные в нашей группе из 15 человек в разных местах, оказались фуфлом, в большинстве изделий золото и серебро к концу поездки превратилось в медь или типа того.. О жемчуге и писать не хочется, надо быть большим специалистом, чтобы рискнуть его купить.
5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
5. Картины желательно покупать только в художественных лавках, цена хорошей картины порядка 5 долларов.
6.Покупая рисовую водку, не забывайте смотреть на процент алкоголя. Если порядка 30 градусов, смело проходите мимо - не годится, берите начиная с 37. Есть прекрасное вино "Далат", красное и белое, но на нем обязательно должно быть написано "Export".
6.Вьетнамцы умны по сравнению с камбоджийцами (хотя камбоджийки чудо как красивы, на мой вкус самая красивая нация в Азии) и особенно по сравнению с уж совсем бестолковыми, дикими и ленивыми лаосцами. Но развести их очень легко. Я обычно просил что-то продать по моей цене, говоря, что покажу эту вещь в нашей группе из 20 или 50 или 100 человек, и все они завтра придут и купят весь магазин. Доверчивы, как Павлик Морозов!
7. Не надо злиться на местных и тем более с ними ругаться. Они нам как братья наши меньшие (младшие).
А главное - сохраняйте во время тура хорошее настроение и помните, что эти дни далеко не самые плохие в нашей жизни!
1. Торговаться надо доброжелательно, с улыбкой, используя несколько местных слов типа "зям зя (скидка), спасибо, вы очень красивая, товарищ вьетнамец" (подзабыл, как по-вьетнамски) и т.п. Потратьте несколько минут и запомните по-вьетнамски эти слова.
2. Приходите в место покупки желательно несколько человек и чем больше экземпляров будет куплено, тем меньше цена.
3. Цены в большинстве больших магазинов гораздо дешевле, чем на ночных рынках (на дневные не было времени - экскурсии).
4.ВСЕ золотые и серебряные вещи, купленные в нашей группе из 15 человек в разных местах, оказались фуфлом, в большинстве изделий золото и серебро к концу поездки превратилось в медь или типа того.. О жемчуге и писать не хочется, надо быть большим специалистом, чтобы рискнуть его купить.
5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
5. Картины желательно покупать только в художественных лавках, цена хорошей картины порядка 5 долларов.
6.Покупая рисовую водку, не забывайте смотреть на процент алкоголя. Если порядка 30 градусов, смело проходите мимо - не годится, берите начиная с 37. Есть прекрасное вино "Далат", красное и белое, но на нем обязательно должно быть написано "Export".
6.Вьетнамцы умны по сравнению с камбоджийцами (хотя камбоджийки чудо как красивы, на мой вкус самая красивая нация в Азии) и особенно по сравнению с уж совсем бестолковыми, дикими и ленивыми лаосцами. Но развести их очень легко. Я обычно просил что-то продать по моей цене, говоря, что покажу эту вещь в нашей группе из 20 или 50 или 100 человек, и все они завтра придут и купят весь магазин. Доверчивы, как Павлик Морозов!
7. Не надо злиться на местных и тем более с ними ругаться. Они нам как братья наши меньшие (младшие).
А главное - сохраняйте во время тура хорошее настроение и помните, что эти дни далеко не самые плохие в нашей жизни!
Ответить
Уважаемый, подскажите ориентир, где эти салоны по таким ценам. Я вроде и местная, но дешевле 20$ (шелковыми нитками на шёлке ручной работы, в паспорту), за малюсенькую картинку с вьетнамским пейзажем, в салонах не встречала. На рынке, не дешевле 3,5-5$ (без паспорту и машинной вышивки, не большого размера). Пожалуйста, интересно и обязательно найду эти салоны.Натаныч : 5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
Вот рисованные картины на шелке, прикреплённые на листе бумаге в целлофановом пакете, действительно по 1$, но можно и поторговаться, если брать много, хотя бы от 3 штук.
Ответить
для Натаныч: Пункт первый +100, очень важно как говорить и с каким выражением лица, после вопросов сколько лет цена падает.после вопроса сколько детей, мальчики девочки? цена еще опускается.
А вот что вышивки по 1.5 доллара да еще большого размера- это...Мы шоппинг знаем.
...
А вот что вышивки по 1.5 доллара да еще большого размера- это...Мы шоппинг знаем.
...
Ответить
Золото во Вьетнаме гораздо лучше чем в соседних странах, но русские передают такие лавки годами, обмана нет, покупают много, а брать в случайных местах ,о этом много писалось, риск.
Ответить
Извините, описка. Конечно же, рисунки на шелке.
Ответить
это им надо задавать вопросы по вьетнамски?Ким Ка :для Натаныч: Пункт первый +100, очень важно как говорить и с каким выражением лица, после вопросов сколько лет цена падает.после вопроса сколько детей, мальчики девочки? цена еще опускается.
...
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18