Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Масик1 :спасибо за информацию :-) уже жду не дождусь 3 числа, летим Вьетнамскими авиалиниями. Надеюсь на солнышко, спокойное море и огромное кол-во эмоций.
Ой, мы тоже летим 3 апреля :head
KirTanita, а вы тоже Вьетнамскими авиалиниями? мы в 20,00 из Домодедово, затем в Муйне в отель Tien Dat, потом 16 утром в Сайгон, а 17 апреля утром обратно. А вы как и куда?
Олечка Х : Во второй приезд были 2,5 дня - легко закупились в Адидасе, в Наутике, у Кларков, жемчугами и золотом, сумками опять в Ира-Ниме. При всем при этом сгоняли в Дельту Меконга, на обзорку по городу и на ужин на корабле.
Тут главное - верно "нарезать задачи".
Подскажите пожалуйста, где примерно находятся эти магазины, чтоб можно было составить маршрут с учетом этих магазинов, так как время, как и у многих ограничено. На все про все полтора дня (включая экскурсию на дельту) :cry:
скажите пожалуйста, а сейчас в Муйне сколкьо стоит мазь Белый Тигр и Кобратокс? 1 коробочка Кобратокса= 6 тюбиков?
мазь Белый Тигр (примерно 25 000 донг = 1,2 usd - точно не запомню)и Кобратокс (15 000 донг = 0,7 usd - точно). 1 коробочка Кобратокса= 10 тюбиков.
to Ким Ка: Добрый день! Буду во Вьетнаме через пару дней, в основном отдых на Фантьете и 2 дня в Хошимине, прочитав сообщения - поняла, что закупаться вещами лучше в Хошимине... подскажите пожалуйста адреса магазинов, где можно купить одежду, сумки, обувь, жемчуг хорошего качества и еще интересуют различные мази, где лучше покупать на Фантьете или в Хошимине? Буду очень признательна за адреса )
жемчуг можно и в Муйне на пляже, остальное в Сайгоне. Аптека где соблюдают режим хранения и где можно купить мази- надо перейти через площадь перед рынком Бентхань-49 Hyam Ngu Lao, называется Khanh Linh, кое что можно купить у Миры, ее адрес должен быть в теме, я вам сброшу свой телефон в личку- звоните попробую объяснить где что- не все могу написать, я же не могу запомнить все номера домов и лавок.
для alin ka83: Я не заметила,что вы спрашиваете о хорошем жемчуге, в Муйне можно брать дешевый,а хороший тоже лучше в Сайгоне.
Адрес SPA майлинь,только там продают средства по уходу и косметику Адриана:
108/67B1Tran Quang Dieu St.Ward 14.Dist 3
Получаю много сообщений с вопросами о адресах,.вот парочку по Вунгтау:
Сувениры и самые привлекательные цены на жемчуг,шелковые вазы-
So 2A Ly Tu Trong-F.1
Вунгтау- отличный массаж ног:
14 Ly Tu Trong St
Braboris :а кто нибудь покупал часы?я имею ввиду на руку.как они по качеству?стоят своих 40$?
Я месяц назад купил часы( на руку ) в Нъя Чанге за 55$( керамика, водозащита, строгий дизайн ). До этого( 3 года назад ) так же покупал часы во Въетнаме, до сих пор идут( просто морально устарели ). Так вот, у нас во Владивостоке аналогичные стоят в 6 раз дороже.
Уважаемый Ким Ка, сбросьте и мне пожалуйста в личку свой телефончик. Будем в Хошимине во второй половине апреля. Спасибо.
Смотрю,тут многие очень здорово в курсе дел, где,что можно покупать..) Подскажите,если я еду только в Фантьет,вернее,Муйне, там где-то можно че-нить купить? ) Еще хотелось бы узнать про мази..Белый тигр и еще та,которую указали выше..Это типа согревающих? Тоже рекомендовано купить?)
Всем привет! Сейчас с женой отдыхаем в Муй Не, 12 числа будем в Сайгоне(Хошимине) на 2 дня, очень нуждаемся в хорошем гиде по шопингу.
Основные цели:
- Пара вещей из крокодила
- Лаковые картины
- Немного шмоток (лыжный костюм, шорты футболки, шелковые вещи, кроссовки и т.д.)
- Камни (сапфиры, топазы)
- Косметика
- Сувениры и мелочь

В общем будем очень признательны за контакты или помощь в поиске :)
Доброго времени всем. Не могу найти информацию по артишоку. Купили в Далате этого снадобья, а как заваривать и пить не смогли уточнить. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
для Nik R:
Артишоковый чай Artichoke Beverage употребляется как витаминный чай для утоления жажды, являясь одновременно средством народной медицины, оказывающим мочегонное и желчегонное действие. Он также снимает воспаление печени и понижает содержание холестерина в крови. Чай приготовляется из стеблей, корней и цветов артишока на основании многолетней практики использования артишока не только во Вьетнаме и Китае, но и в Европе, в частности, во Франции.
Способ употребления: заварить пакетик чая кипятком (1 пакетик на 100 мл кипятка), настаивать 3-5 минут; можно добавлять сахар по вкусу; количество употребляемых пакетиков не ограничено.
Если резаный, то 1 щепотку на стакан воды.
В интернете куча информации по нему. Поищите. НЕ забудет, что есть противопоказания по приёму.
в пакетиках бестолковая доза, лучше брать в больших пакетах.
для Акулина: да в том то и дело, что видел я эту кучу - да всё не то. В Далате продают артишок в виде смолы, как пластилин. А вот как его заваривать, информации не нашел.
С 24 февраля по 12 марта был во Вьетнаме - Лаосе- Камбодже. Тур был чисто экскурсионный, но, конечно, было время и для покупок. Шопинг во Вьетнаме из этих стран имеет самый богатый ассортимент, цены немного дороже, хотя по сравнению с Европой и Россией все равно очень дешево. Мне показалось, что в этих странах для успешных покупок необходимо соблюдать несколько простых законов:
1. Торговаться надо доброжелательно, с улыбкой, используя несколько местных слов типа "зям зя (скидка), спасибо, вы очень красивая, товарищ вьетнамец" (подзабыл, как по-вьетнамски) и т.п. Потратьте несколько минут и запомните по-вьетнамски эти слова.
2. Приходите в место покупки желательно несколько человек и чем больше экземпляров будет куплено, тем меньше цена.
3. Цены в большинстве больших магазинов гораздо дешевле, чем на ночных рынках (на дневные не было времени - экскурсии).
4.ВСЕ золотые и серебряные вещи, купленные в нашей группе из 15 человек в разных местах, оказались фуфлом, в большинстве изделий золото и серебро к концу поездки превратилось в медь или типа того.. О жемчуге и писать не хочется, надо быть большим специалистом, чтобы рискнуть его купить.
5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
5. Картины желательно покупать только в художественных лавках, цена хорошей картины порядка 5 долларов.
6.Покупая рисовую водку, не забывайте смотреть на процент алкоголя. Если порядка 30 градусов, смело проходите мимо - не годится, берите начиная с 37. Есть прекрасное вино "Далат", красное и белое, но на нем обязательно должно быть написано "Export".
6.Вьетнамцы умны по сравнению с камбоджийцами (хотя камбоджийки чудо как красивы, на мой вкус самая красивая нация в Азии) и особенно по сравнению с уж совсем бестолковыми, дикими и ленивыми лаосцами. Но развести их очень легко. Я обычно просил что-то продать по моей цене, говоря, что покажу эту вещь в нашей группе из 20 или 50 или 100 человек, и все они завтра придут и купят весь магазин. Доверчивы, как Павлик Морозов!
7. Не надо злиться на местных и тем более с ними ругаться. Они нам как братья наши меньшие (младшие).
А главное - сохраняйте во время тура хорошее настроение и помните, что эти дни далеко не самые плохие в нашей жизни!
Натаныч : 5. Прекрасный подарок - вышивка на шелке. Привез штук 80, осталось штук 20 для будущих подарков (взяток). Стоимость меньше полутора долларов (большого размера).
5. Картины желательно покупать только в художественных лавках, цена хорошей картины порядка 5 долларов.
Уважаемый, подскажите ориентир, где эти салоны по таким ценам. Я вроде и местная, но дешевле 20$ (шелковыми нитками на шёлке ручной работы, в паспорту), за малюсенькую картинку с вьетнамским пейзажем, в салонах не встречала. На рынке, не дешевле 3,5-5$ (без паспорту и машинной вышивки, не большого размера). Пожалуйста, интересно и обязательно найду эти салоны.
Вот рисованные картины на шелке, прикреплённые на листе бумаге в целлофановом пакете, действительно по 1$, но можно и поторговаться, если брать много, хотя бы от 3 штук.
для Натаныч: Пункт первый +100, очень важно как говорить и с каким выражением лица, после вопросов сколько лет цена падает.после вопроса сколько детей, мальчики девочки? цена еще опускается.
А вот что вышивки по 1.5 доллара да еще большого размера- это...Мы шоппинг знаем.
...
Золото во Вьетнаме гораздо лучше чем в соседних странах, но русские передают такие лавки годами, обмана нет, покупают много, а брать в случайных местах ,о этом много писалось, риск.
Извините, описка. Конечно же, рисунки на шелке.
Ким Ка :для Натаныч: Пункт первый +100, очень важно как говорить и с каким выражением лица, после вопросов сколько лет цена падает.после вопроса сколько детей, мальчики девочки? цена еще опускается.
А вот что вышивки по 1.5 доллара да еще большого размера- это...Мы шоппинг знаем.
...
это им надо задавать вопросы по вьетнамски?