Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
во Вьетнам, на Муйне - простите, но Муй Не все-таки не остров, а поселок и как-то более корректно и традиционно говорить "в Муй Не"Масик1 :Мы с мужем летим во Вьетнам, на Муйне.
1. Многие пишут, что приятное кафе Bamboo Bamboo, а в какие еще посоветуете зайти? Есть ли там рынок с морепродуктами, что бы на месте купить что понравится и там же на гриле тебе приготовили?
2. Прочитала много всего про покупки, а на Муй не около самого пляжа можно купить летние кофточки, шорты, шлепки, сумки? Принято ли у них торговаться как в Тайланде, там спокойно скидывали в 2-3 раза.
3. Уточните пожалуйста, можно ли в аптеках приобрести кокосовые бальзамы для губ, масла для тела, и бальзамы (вьетнамская звездочка)? Есть ли там сухой дезодорант (он как порошок)
4. Есть ли круглосуточные минимаркеты, где можно купить пиво/ром и всякую мелочь?
5. Прочитала и посмотрела фотографии обалденной красоты пещеры, ***** находится на территории парка Пхонг-Нха-Ке-Бан, скажите есть ли туда экскурсии (в саму пещеру)?
6. Можно ли договорится с водителями на весь день, что бы самим съездить на горячие источники, гору Таку, тямскую башкн, Будду и на дюны? Сколmrj это примерно в долларах стоит?
7. В магазине COOP Market на Фаньете, можно купить летнюю одежу не большого размера (S), шкатулки, маски, шелковые шарфики, кофе?
Спасибо за помощь)))
1. В курортной зоне Муй Не я не припомню рынка с морепродуктами. Такой рынок видела по дороге в Фантхиет. И зачем Вам рынок - в курортной зоне очень много мест, где продают живых (из аквариумов) и охлажденных (на льду) представителей морской фауны.
2. можно купить все перечисленное из разряда тут купил, тут и выбросил, хотя есть и качественные вещи, но по соответствующим ценам (в магазинчике Swees Village). Торговаться можно, но не думаю, что скинут в лавках в 2-3 раза.
4. мне кажется, что места продажи в курортной зоне далеко не круглосуточные. Есть предложение - закупаться в течение дня, часов до 22 точно работают.
6. можно, если найдете адекватного. Нам повезло - нашли, 2 года подряд приезжали, он нас возил. Источникики, маяк - 120$ за весь день платили. В отеле дорого, да и как нам могут выдать сурпрых - американский джип времен войны (нам подогнали джип, которому более 25 лет - они думали, что это прикольно, мы не разделили их точку зрения)
7. можно (только Фантхиет, опять же не остров - это город). По цене шелк дешевле и качественнее, мне так кажется в Далате.
Ответить
для Олечка Х: Олечка, спасибо вам большое за ответа.
Олечка, а магазинчик Swees Village находится в Муй Не?
а про пещеру у кого нибудь есть информация? очень уж хочется туда попасть.
а про пещеру у кого нибудь есть информация? очень уж хочется туда попасть.
Ответить
Будьте так любезны, подскажите, ЗНАТОКИ ШОППИНГА, где в Хошимине можно купить японскую мультиварку или рисоварку и какую лучше всего, а также шелковые вазы???
Ответить
Какую лучше, это вам самим надо определится до поездки. Есть и корейские, в т.ч. Cuckoo, есть японские Panasonic и масса других марок, не известных в России.YuZar :Будьте так любезны, подскажите, ЗНАТОКИ ШОППИНГА, где в Хошимине можно купить японскую мультиварку или рисоварку и какую лучше всего?
К примеру Cuckoo CRD-A1010F сейчас с10% скидкой стоит 2 770 000VND~3900р. в магазине Won Der Buy, что на улице 27 Nguyen Dinh Chieu (это на перекрёстке с st. Dinh Tien Trung), Есть ещё более крупный магазин бытовой техники, магазин Nguyen Kim, что на 63-65 st. Tran Hung Dao. Оба магазина находятся в 1 районе. От одного до другого на такси 36000VND.
выбор и мультиварок и рисоварок большой, в том числе и аэрогрилей. Там же можно купить таномерты и пр.пр.пр.
Ответить
Акулина, Спасибо Вам Огромное за ответ! Аэрогриль у меня уже есть, хочу купить японскую мультиварку или рисоварку ( а может - и то, и другое, так как на подарки надо еще купить рисоварку), а что бы Вы посоветовали??? В Ньячанге мультиварки и рисоварки в лучшем случае Тайландские ( сделаны в Тае ( так написано), но якобы Японские - продавцы их продают).
В России Панасоник-мультиварка от 7 до 10 тыс в зависимости от литража чаши и габаритов.
В России Панасоник-мультиварка от 7 до 10 тыс в зависимости от литража чаши и габаритов.
Ответить
для YuZar: Не могу считать себя спецем в этом вопросом. У одних знакомых мультиварка Cuckoo CRD-A1010F, - очень довольны, у других Panasonic и тоже очень расхваливают, у третьих попроще, и тоже довольны. Мне хватает просто рисоварки самой простой.
Ответить
Спасибо! Мы сейчас в Винперле последние пару дней, будем в Хошимине в субботу и воскресенье, а какой режим работы этих магазинов бытовой техники???
Ответить
для YuZar: Открыты ежедневно. С 9 утра, до вечера. Но до какого часа, не смотрела, точно не скажу.
Ответить
Это отель, а перед ним на его же территории этот магазинчик.Масик1 :для Олечка Х: Олечка, спасибо вам большое за ответа.
Простите правильно он называется Swiss Village
В левом верхнем здании, прямо выходит на главную дорогу http://www.svr-vn.com/index.php?page=111&id=130&lang=1
Лучше качественные вещи покупать в Сайгоне - цены в 3-4...5-6 раз ниже наших, которые еще и скидку прошли.
Например, я Кларки купила (сандалии и офисные туфли) в Сайгоне за 2000 (если переводить на рубли). У нас эти сандалии были тогда 5 500,00, а туфли 6 500,00 руб.
Считаем: 5 500 + 6 500 =12 000,00 / 2 000,00 = разница в 6 раз!!!
Ответить
для YuZar: Вчера видала рисоварки Philips со вставочками для варки на пару, так гораздо удобней, стоят 935 тыс.
Ответить
Татьяна, Спасибо! В каком магазине ( адрес желательно) видели??? И где шелковые вазы посмотреть??? И еще можно узнать, во сколько сейчас начинаются представления кукол на воде и куда ехать ( надо таксисту как-то объяснить).
Ответить
для Олечка Х: да уж...разница очень заметная. Ну мы в Хошимине будем только 1 день, надеюсь успеем пробежаться по городу и магазинам)))))))
а в Swiss Village что и за какие деньги купить можно?
а в Swiss Village что и за какие деньги купить можно?
Ответить
сСкажите пожалуйста, а масло для тела и бальзамы из кокоса продаются?
Ответить
в первый приезд мы были в Сайгоне с 15 часов (шоппинг начали около 17 часов) и до утра следующего дня. Закончили шоппинг около 20 часов) Успели накупить мне сумок от Ипа-Нима, ребенку одежду Наутика, кроссовки не помню чьи брали; подружкиным дитям 1/2 чемодана одежек. Времени вполне хватило.Масик1 :Ну мы в Хошимине будем только 1 день, надеюсь успеем пробежаться по городу и магазинам)))))))
Во второй приезд были 2,5 дня - легко закупились в Адидасе, в Наутике, у Кларков, жемчугами и золотом, сумками опять в Ира-Ниме. При всем при этом сгоняли в Дельту Меконга, на обзорку по городу и на ужин на корабле.
Тут главное - верно "нарезать задачи".
Цены точно не скажу, но помню, что было почти как у нас. Видела там Адик, Найк, Спидо, есчо всякие кайтеровские прибамбасы, очки для плавания. Конкретнее не скажу - с октября 2007г. прошло времени ровно столько, чтобы некоторые файлы начали стираться из памяти.Масик1 :а в Swiss Village что и за какие деньги купить можно?
Ответить
Мне кажется только общедоступных фирм, как у нас, парфюмированное (типа Нивеи). Но я могу ошибаться - посоветуйтесь в Ким Ка.Масик1 :сСкажите пожалуйста, а масло для тела и бальзамы из кокоса продаются?
Знаю точно, что натуральное кокосовое масло (которое при тебе выжимают) можно спокойно купить на Самуи, но вот ни в Бкк, ни на Пхукете его нет.
Ответить
для YuZar: Адрес кукольного театра:
55B Nguyen Thi Minh Khai Dist.1
время работы лучше уточнить: в 17 или 17.30 и наверное в 18.30, последний раз билеты стоили 100 тыс.
Рисоварки смотрела в седьмом районе, но вам не стоит туда специально ехать они есть в центре.
Шелковые вазы есть в Вунгтау в лавке "У моря",а в Сайгоне мохно заказать в ТАХ, но делают около 2х месяцев и цена убойная, качество превосходное.
время работы лучше уточнить: в 17 или 17.30 и наверное в 18.30, последний раз билеты стоили 100 тыс.
Рисоварки смотрела в седьмом районе, но вам не стоит туда специально ехать они есть в центре.
Шелковые вазы есть в Вунгтау в лавке "У моря",а в Сайгоне мохно заказать в ТАХ, но делают около 2х месяцев и цена убойная, качество превосходное.
Ответить
а что такое шелковые вазы?и где такая лавка "У моря"что то я так и недопонял.Ким Ка :для YuZar: Адрес кукольного театра:
Ответить
Кам Ка, добрый день. Подскажите пожалуйста, еть ли у вас информация на счет посещения пещеры
***** (гигантская пещера Хан Сон Дунг), есть ли туда экскурсии?
***** (гигантская пещера Хан Сон Дунг), есть ли туда экскурсии?
Ответить
оййй, простите пожалуйста, Ким Ка))), что то я совсем уже, все мысли уже толкьо о поездки
Ответить
Ким Ка, скажите пожалуйста а Saigon Tax Trade Centre и рынок Бен Тхань находятся далеко друг от друга? Если можно, то еще часы работы, а то мы будем только 1 день там, и то наверное с 14-15 до утра.....хотим продумать маршрут и закупить интересные сувениры
Ответить
для Масик1:
ТАХ и рынок минутах пять пешком,ТАХ работает в будни до 21.30. субботу и воскресенье до 22 час.,рынок до 17.30
ТАХ и рынок минутах пять пешком,ТАХ работает в будни до 21.30. субботу и воскресенье до 22 час.,рынок до 17.30
Ответить
для Braboris:
Шелковые вазы - вазы из 40 слоев шелка с инкрустацией и покрытые соком лакового дерева, лавка ''у моря " сувенирная лавка в Ламшоне, спросите у любого русского в Вунгтау, туда ходят все.
Шелковые вазы - вазы из 40 слоев шелка с инкрустацией и покрытые соком лакового дерева, лавка ''у моря " сувенирная лавка в Ламшоне, спросите у любого русского в Вунгтау, туда ходят все.
Ответить
Ким Ка, спасибо. Скажиет пожалуйста я вчера нашла информацию что рынок работает и ночью, до 24 - дневной, после 24,00 - ночной. Скажите пожалуйста это не так?
Ответить
Нет. не так. Ночной рынок есть в Далате. В Сайгоне начинают сворачивать товары около 17.30, рынок закрывается около 18.
Рядом с рынком после 19часов возникает ночная торговля и кафешки, но это до 23 часов и не рынок.
Рядом с рынком после 19часов возникает ночная торговля и кафешки, но это до 23 часов и не рынок.
Ответить
спасибо за информацию
уже жду не дождусь 3 числа, летим Вьетнамскими авиалиниями. Надеюсь на солнышко, спокойное море и огромное кол-во эмоций.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18