Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ну допустим отель-то я сейчас уже точно не поменяю, я про то и спрашиваю, чтобы нам не объезжать все в округе, какие именно кафешки и Спа заслуживают внимания?
для Welena: вы спрашиваете о том,чего нет. какой шоппинг в Фантьете?! Жемчуг на пляже можно купить, но смотря какой, если хороший, то и его в Сайгоне надо покупать. Адреса есть в этой ветке форума.
Прочитала всю ветку - голова кругом. Наверное надо перечитать еще раз и записать координаты в блокнот.
Едем в апреле во Вьетнам. Хошимин-Нья-Чанг-Далат-Хошимин. Теперь уже понимаю, что в Хошимине надо задержаться на 2 дня чтобы немного заняться шопингом.
У меня вопросы к Акулине, Мистеру Ко,и Ким Ка и прочим старожилам:
В плане шоппинга интересуют
1. Жемчуг и ювелирка (серебро). что-то вспоминается про магазин мадам Чанг и аналоги (Ёжик к сожалению закрылся).
2. Шелк, но с гарантией что это шелк. Интересуют постельное белье (покрывала, одеяла), одежда только в качестве сувенира.
3. Чай и кофе (если я правильно поняла все это можно купить в Далате, чтобы не тратить время в Хошимине). Хотя если выбор и качество будет лучше - готова искать в Хошимине.
4. Ну сумки из крокодила и прочих гадов мне тоже интересны, смущают комментарии что все модели устаревшие. Читала про фирму Ipa Nima, посмотрела их сайт - очень интересные модельки, какое качество сумок у этой фирмы? Кстати, в Москве этой фирмы пока нет. Сумки с вышивкой шелком интересны.
5. Вышитые картины - тоже в Далате на фабрике? Посмотрела сайт XQ в Москве - выбор не большой, на фабрике наверное ,будт больше. Муж правда все сетует, что в интерьере эта картина будет нелепо смотреться - совсем другой стиль.
6. Всяческие снадобья типа маточного молочка, женьшеня и прочих волшебных снадобьев в косметических и здоровительных целях.
Ну а прочие сувениры, я так поняла, можно встретить повсеместно.
Люди добрые, подскажите адреса магазинов.Сама я не из тех кто получает удовольствие от бесконечного шоппинга и рытья в развалах, мне надо приехать в кокретное место и купить конкретную вещь (или не купить, если меня не устраивает качество).
Не кидайте тапками, помогите советом :)
Ирина Сорокина : где там купить настоящий Айфон (не подделку), может быть есть лицензированный магазин? Главное чтобы в России после работал.
Давно не заходила на сайт, сорри. Если кому-то нужен Айфон, то из тех магазинов что в центре можно зайти на Чан Хынг Дао (недавно открылся, там было что-то другое). Это в блоке зданий где сходятся улицы Чан Хынг Дао и Фам Нгу Лао. В самом торце - компьютерный магазин кажется "mc.2", а это в середине примерно блока - фасадом на Чан Хынг Дао. Кто бывает в "Tous-les-Jour" на Чан Хынг Дао (Tran Hung Dao) - то этот магазинчик напротив.
Нормальные Айфоны, мой работает хорошо. В России еще не проверяла, посмотрим...
Прочитал ветку. Спасибо! Огромное количество полезной информации.
У нас с 24 февраля по 12 марта тур "Классический Индокитай" Вьетнам-Лаос-Камбоджа (стучу 3 раза по дереву).Подскажите, в какой стране лучше (цена-качество) делать покупки? Интересуют картины (в т.ч. на темном дереве, на шелке...), жемчуг (настоящий и не совсем), изделия из шелка, изделия из крокодиловой и змеиной кожи. С остальным вроде бы разобрался...
Всем привет, хотелось бы узнать где в хошимине можно купить качественный Apple iPad
Сейчас нахожусь в нья чанге, черезе неделю будет последняя ночь в хошимини и хотелось бы приеобрести айпэд)
Спасибо
для KirTanita:
Не только Ежик закрылся.но и лавку мадам Чан снесли. А хорошие изделия как были в Хошимине,так и есть,мастера не перевелись.
Есть несколько фирменных магазинов шелка с гарантией качества.
Сумки из рептилий в специальных магазинах очень дорого стоят,их редко покупают, у Миры дешевле и ее адрес есть в ветке, некоторые снадобья тоже у нее.
Ни кто не ходит и адреса специально не записывает,туристы для хорошего шоппинга часто берут помощь, по городу, например есть девушка знающая языки. и правильные места,тогда все быстрей и дешевле, если очень нужно, то дам контакт.Относительно оздоровительных целей и средств для красоты тоже. Маточкино молочко есть в маркетах где мороженое, можете смотреть в Такс марте на втором этаже в отделе продовольствия.
Для Ким Ка:
Добрый день, будем в Хошимине 30 января и потом с 10 по 12 февраля, скиньте пожалуйста координаты экскурсоводов и помошников по шопингу, а то, сами понимаете, первый раз во Вьетнаме, информации много, а времени не очень, так что лучше и быстрее воспользоваться услугами профессионалов, заранее спасибо за помощь.
С уважением, Пётр.
для ЭТО_ОН: Скинула в личку.
Спасибо за информацию.
0. Дорогие друзья, имею следующие вопросы, т.к. через несколько дней улетаю в эту чудесную страну. Отдыхать 12 дней будем в уединенном и удаленном отеле Rock Water Bay, что недалеко от маяка в Ka Ge. Сначала хотели спокойный отдых, но теперь боимся, что он уж слишком тихим получится наше время препровождения. Затем 2 дня в GOLDEN CENTRAL (140 Ly Tu Trong Street, Ben Thanh Ward, District 1). Буду крайне признателен за Ваши комментарии и отзывы об отелях и их месторасположении, а также о том что можно купить рядом.

1. Стандартный вопрос. Скажите-таки где в Хошимине теперь покупать серебро. Читал тему с самого начала, уже запланировал поход к мадам Чанг, а оказывается ее лавочку прикрыли. Хочу для жены (и может для себя) купить что-нибудь оригинальное, не вычурное, по-вьетнамски колоритное. Может ли быть что-то утонченное, экзотичное в магазинах? После Тайланда магазинам не доверяю - скучный ширпотреб. Хотелось бы ручной работы, но можно и штамповку, главное, чтобы сделано было с душой, из серебра и по деньгам скромно.

2. Где покупать недорогой, но настоящий жемчуг? Ехать специально в Фантьет на пляж? Или в самом городе тоже есть магазинчики? Подскажите где? Ездить туда будем в любом случае, на ужин и так просто. Кстати, еще хотим съездить посмотреть на дюны, по карте - 70 км, это много? Или целенаправленно лучше жемчуг не искать, чтобы время съэкономить, а купить в Сайгоне? Скажите, пожалуйста, где.

3. Где находится Американский рынок? Можно ли там купить нож американского морского пехотинца (в Америке за 40 баксов можно взять)? Как его через таможню провозить? Вообще там есть одежда в стиле милитари: много кармашков, не сковывает, крепкая, чтобы сидела удобно? Хотел из Америки куртку М-65 заказать за 50 баксов + 30 за доставку. В Сайгоне смогу что-нибудь аналогичное по цене и качеству найти? В принципе без разницы американское или нет. Нож конечно хотелось бы оригинал: хром-ванадиевый, или во Вьетнаме делают местные хорошие ножики? Дайте, пожалуйста, адрес. Еще бы котелок походный купил.

4. Снасти для рыбалки тоже бы купил. Можно катушку хорошую (Шимано или аналог) найти долларов за 20? А если недорого купил бы и удилище, только как везти не знаю, в салон ведь вряд ли пропустят.

5. Аптеку не дорогую посоветуйте, пожалуйста. Хочу настойку со змеей купить, молочко пчелиное, ну и волшебный гриб от всех болезней. Ну и мазь какую-нибудь согревающую.

6. Стоит ли покупать кофе и приправы в больших супермаркетах? Или же есть лавочки где лучше и дешевле?

7. Интересует национальная неприхотливая одежда, чтобы и в Москве пригодилась. Обязательно хочу соломенную шляпу и маску на лицо, может еще какие вещи посоветуете?

8. Где брать шелковые платочки, рубашки, блузки и т.д.

9. Есть ли радиоаппаратура (рации, сканеры, усилители сигнала) и имеет ли смысл ее брать там? Можно ли купить военную аппаратуру.

10. Не хочется по вечерам ограничиваться только спиртным, может есть какие-то национальные средства, которые тоже до души достают? В Тайланде курил самокрутки из листиков пальмы и табака самосада - очень интересный вкус, угостил парнишка, который нас по реке катал, веслами греб. Хочу жуков и червяков попробовать - где готовят? Можно ли консервы купить с собой?

11. В отелях есть карты с достопримечательностями? Там указаны рынки? Как я понял все, что мне нужно должно быть в этом самом первом районе, где находится мой отель.

12. Сколько стоят услуги гида в Сайгоне? Вообще там кроме магазинов и рынков есть на что посмотреть? Имеет ли смысла встретиться в городе с гидом, чтобы он на карте нарисовал куда идти и где что покупать, или же в отеле могут дать наводки? Сколько по времени может такой поход по магазинам занять? Стоит ли отказываться от поездки по Меконгу в пользу прогулки по Сайгону? Хотелось бы настоящие добротные вещи купить, уродливые интернациональные бренды (типа Гуччи, Армани, Диор и прочая муть) совсем не нужны и тем более подделки под них, и времени жалко бродить по рынкам. Нужно что-то от милых и добродушных вьетнамцов. Кстати, как к вещам вьетнамцы относятся: есть ли культ безумного ожиревшего потребления как в Москве или им плевать на шмотки, и они не покупают лишнего?

12. Расстояние от нашего отеля до Фантьета по карте около 30км вверх, то есть около 45 минут езды для меня. Как там дорога, не подскажете? Разгоняться не люблю, но если на трассе пусто можно и ускориться. В Чамских башнях, на озере, в дюнах - продают чего-нибудь интересненькое? Какой-нибудь национальный сувенир. Вообще есть по пути какие-нибудь лавочки и кафешки.

13. Как и откуда быстрее добраться до Сайгона? из отеля? из Фантьета? Сколько по времени идет каждый транспорт? Стоит ли? Хватит ли двух вечеров в Сайгоне, чтобы купить сувениры себе и всем близким (человек 20-25).

14. Имеет ли значение дресскод при торговле? Объясню, что имею в виду. В Тайланде, когда одел часы и рубашку, все отказывались торговаться и давили свою цену, а поняв, что я русский, вообще заламывали мама не горюй. Все разумно, хотя и наивно. Имеет ли это значение здесь? И вообще каковы правила торговли? Читал, что за фрукты сразу в 5-10 раз больше просят, за все остальное также?
для рубаха-парень:
Отвечу на часть ваших вопросов.
12. Услуги гида в Сайгоне ~50$ в день, не важно один турист или группа. Для осмотра города гид совершенно не обязателен. Возьмите любой путеводитель. Всё рядом, за полдня всё осмотрите. По шопингу, как сами считаете. Конечно удобнее прямо идти (ехать) в конкретный магазин, чем тратить время на поиск. Тем более два дня потратить на это, жалко. А можно сначала и совместить шопинг и достопримечательности, а потом, если что не нашли и попросить помощи, взять гида. Сами решайте.
13. С отеля до Сайгона добираться или на автобусе, или на такси. О том и другом можно договорится в одном из многочисленных уличных агентствах в Муйне, и чтобы забрали с отеля. Ехать 4-5,5 часов, в зависимости от трафика на дорогах. По скорости, большой разницы нет на автобусе или на такси.
14. Дресскод есть. На вашем лице, наличие фото и видеоаппаратуры. Туристов чуют за версту. Торговаться надо, а там как карта ляжет. Расскажу случай. Гуляли по городу, очень пить захотелось. Носильщик носит кокосы. Мы знаем его цену , покупаем его за 3000VND на вьетнамском рынке (сейчас 6000VND). Возле торговки стоят корейцы, туристы, и уже покупают. Мы подходим, "сколько?", она нам - 20000. Мы- ты что охренела?. Она нам, а сколько хотите?- 5000- НЕТ!!!!.Корейцы впали в ступор. Мы разворачиваемся и пошли дальше. Она их облапошила и побежала за нами. Так за 5000 и навязала. Это было в 1 районе.
Насчет, что заламывают цены именно русским, скорее всего ерунда. Просто для туристов. Но поговоришь, присядешь в лавке на маленький стульчик, повыбираешь, поторгуешьсь с улыбкой, и всё Окей. Когда-то одна вьетнамка- продавец научила меня вьетнамскому слову "скидка" - "зям зя". Как только я его говорю, они млеют, смеются и торг начинается.
для рубаха-парень: Штатного работника надо для ответа на все ваши вопросы, таких,думаю,тут не найдете, у всех есть чем заняться, на многие вопросы есть ответы в этой ветке.
Об услугах гида по городу: англоговорящие дешевле,русскоговорящие дороже и во Вьетнаме и в Камбодже. Если заказываете экскурсию по городу в турфирме,то к-во человек имеет значение,цены в хорошей местной турфирме 1 чел- 60 долларов, 2- 35, 3-5 по 30, 6-8 25, от 9 чел 20$. Если договариваться мимо фирмы,то отличный гид может работать день за 25 долларов, к-во туристов не имеет значения.
Кофе и чай в маркетах бывает старым.
Аптека не должна быть дешевой,есть целый район дешевых аптек,но там очень много подделки,выбирать надо хорошую, лучше сетевую. с условиями для хранения и контролем.
За жемчугом специально ехать в Фантьет смысла нет,такого качества и такой цены его полно в Хошимине.
для Акулина: спасибо за мудрость.ы

для Ким Ка: Спасибо. Буду надеется, что другой добрый человек на часть других вопросов ответит. Как говорится, с миру по нитке, нищему на рубаху. =) Но можно все-таки я Вас еще чуть-чуть "поэксплуатирую", самую малость? Скажите, пожалуйста, где же серебро теперь покупать? Все, кто приезжал, хвалились, что у мадам Чанг покупали, и правда разница есть - художественная работа.

Буду Вам признателен, если дадите телефон гида, который за 25 USD сможет показать нам Сайгон и по магазинам проведет, английский/французский для нас не проблема. И за сколько дней с ним договариваться.

А где этот район дешевых аптек, чтобы его стороной обойти? И какой сети аптек можно доверять?
очень плохие аптеки в пятом районе возле тканевого и фурнитурного рынков,большой процент грубой подделки,трудно найти настоящие лекарства,но дешево- тем кто ищет дешевые места.
Приличные аптеки имеют кондиционеры, как можно покупать лекарства,которые хранятся при температуре 32 градуса?
Адрес гида сброшу в личку, русский для гида тоже не проблема.
для Ким Ка: Собираемся во вьетнам в начале апреля. Едем с маленьким ребенком, поэтому, пожалуйста, посоветуйте гида для совершения шопинга, который знает русский язык. Мы будем жить в гостинице "Сапфир". В Сайгоне пребывание - 3 дня.
07/02/11 буду в Нья Чанге.Как можно с Вами связаться.
для Ким Ка: Здраствуйте.Нужна помощь в Сайгоне.Будем вдвоем с женой с 22 по 24 февраля.нужен русскоговорящий гид.обзорная и туннели Кучи и еще что посоветуете.Гостиница нормальная,не шумная и не далеко от всего.Жду в личке.
Добрый день! Через неделю летим во Вьетнам, подскажите пожалуйста, можно ли в Хошимине найти шубы и кожаные куртки? И есть ли вообще смысл там покупать подобные вещи? Ну и соответственно, при наличие подобных магазинов, каковы ориентировочные цены.
для Foxxxy:
Таких магазинов нет. тут покупают другой товар.
Большое спасибо.
Здравствуйте, не знаю на сколько дней останавливаться в Сайгоне?? один или два??
Кто-нибудь ..скажите мне пожалуйста..есть ли в Сайгоне КОПИИ, подделки европейской брендовой одежды таких марок как..Dolce&Gabbana, Versace,John Galliano,Roberto Cavalli..и т.п..?
для рубаха-парень: К вопросу о хороших аптеках- через площадь от рынка Бен Тхань аптека Майлинь- в названии Хань Линь ( зеленого цвета как и все в Майлине), цены ниже чем в других аптеках,за этим следят, срок годности контролируют, если нет лекарства,то можно заказать. Адрес: Фам Нгу Лао 49.
Вопрос к Ким Ка. Будем в Хо Ши Мине 6 марта. Хотелось бы немного пошопинговать. Если можно то дайте телефон гида по шипингу.
Ким Ка. Пожалуйста скиньте в личку координаты гида по шопингу, русскоязычный не обязателен И если можно явки магазинчиков - интересуют куртки и хорошие подделки или недорогие бренды.