Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
подскажите, пожалуйста, как я поняла во Вьетнаме не проблема купить свадебное платье. Хочется не столько платье, а красивый "в пол" шелковый сарафан. Смогу найти? или нужно будет шить? Если есть конкретные места (магазины) с большим выбором или хорошие ателье - подскажите, пожалуйста, мы будем и в Ханое и в Хошимине, и, думаю, много где еще (путешествуем). Так же такой вопрос - во Вьетнаме возможно зарегистрировать брак официально? Не могу найти инфо в инете, что нужно и где узнавать. Буду очень благодарна)))
Ответить
Есть конкретные улицы в Хошимине, например 3/2, там много магазинов свадебной одежды.
Туристов сейчас не регистрируют.
Туристов сейчас не регистрируют.
Ответить
Очень хорошого качества и недорогой жемчуг можно купить как в Сайгоне,так и в Фантьете. Единственный совет, выбирайте ювелирные магазины, а не на прилавке на улице(хотя там оочень дешевые изделия)
Ответить
Очень хорошего качества лучше в Сайгоне покупать, а дешевый и на пляже можно, в магазинах просто дороже продают- там аренда и налоги.
Ответить
Часто спрашивают стоимость отправки посылок из Вьетнама в Россию, на сегодняшний день: 2 кг 475.200
3 кг 679.469
4 кг 810.760
В лучших обменниках доллар сегодня 21.100
3 кг 679.469
4 кг 810.760
В лучших обменниках доллар сегодня 21.100
Ответить
для Ким Ка:
Здраствуйте! проситалаВаше сообщении про Айфон. Пожалуйста подскажите мне адрес электронной почты или адрес в Вьетнаме где можно приобрести Айфон. Заране благодар и очень жду!
Здраствуйте! проситалаВаше сообщении про Айфон. Пожалуйста подскажите мне адрес электронной почты или адрес в Вьетнаме где можно приобрести Айфон. Заране благодар и очень жду!
Ответить
Жду ответа от Ким Ка (надеюсь). На всякий случай дублирую: Очень нужно!!!!! Мои родственики едут в Въьетнам на следующей неделе, подскажите кто знает где там купить настоящий Айфон (не подделку), может быть есть лицензированный магазин? Главное чтобы в России после работал. Очень очень надо!!!!!!
Ответить
А цена не главное? Так она не будет дешевле чем в России. Плюс гарантии не будет в России, плюс руссификации не будет. Вас это всё не останавливает от траты времени на поиск того, что желаете получить дешево?Ирина Сорокина :Жду ответа от Ким Ка (надеюсь). На всякий случай дублирую: Очень нужно!!!!! Мои родственики едут в Въьетнам на следующей неделе, подскажите кто знает где там купить настоящий Айфон (не подделку), может быть есть лицензированный магазин? Главное чтобы в России после работал. Очень очень надо!!!!!!
Ответить
Разницы в цене почти нет, а больше потратите на такси в поиске магазина и время жалко.
Ответить
для Ким Ка:
Я НЕ ЕДУ, едут мои родственники. Они будут что то себе покупать, заодно и АЙфон , а цена не волнует
Я НЕ ЕДУ, едут мои родственники. Они будут что то себе покупать, заодно и АЙфон , а цена не волнует
Ответить
руссификацию сделат не проблема, мне его подарят, здесь сама купить не смогу
Ответить
все таки не могли бы Вы дать больше информации.Ким Ка :Разницы в цене почти нет, а больше потратите на такси в поиске магазина и время жалко.
Спасибо!
Ответить
Доброго дня!
Вопрос: сейчас зима и не могу никак купить себе сланцы или шлёпки на ноги... продается одно барахло, а вылетаю уже 17-го января. В Сайгоне я куплю себе сланцы??? Меня волнует размер, у меня 39, а вьетнамцы миниатюрные
Вопрос: сейчас зима и не могу никак купить себе сланцы или шлёпки на ноги... продается одно барахло, а вылетаю уже 17-го января. В Сайгоне я куплю себе сланцы??? Меня волнует размер, у меня 39, а вьетнамцы миниатюрные
Ответить
Здравствуйте!
По размеру то не переживайте! Вьетнамцы пока тоже много с большим размером, и еще Они производят для экспорта за границей. На фото, которое Я видел, Вы совсем с точеной фигурой. Тогда вещи и одежды для Вас во Вьетнаме очень много.
По размеру то не переживайте! Вьетнамцы пока тоже много с большим размером, и еще Они производят для экспорта за границей. На фото, которое Я видел, Вы совсем с точеной фигурой. Тогда вещи и одежды для Вас во Вьетнаме очень много.
Ответить
Сланцев во Вьетнаме действительно много. Но особо могу отметить фабрику Bitis. Есть сеть фирменных магазинов. Один расположен совсем в центре, на ул. Ле Лой, не далеко от рынка Бент Хань. Цены фиксированные, разнообразие моделей радует. Мы часто их продукцию возим домой на подарки. Носко, удобно и не дорого (от 20 000VND(обычные вьетнамки, в ящике распродаж до 100 000VND, новые модели). Вот с размерами как повезёт. Не всегда весь размерный ряд в наличии. Но без сланцев не останетесь во Вьетнаме.lilu0508 :Доброго дня!
Вопрос: сейчас зима и не могу никак купить себе сланцы или шлёпки на ноги... продается одно барахло, а вылетаю уже 17-го января. В Сайгоне я куплю себе сланцы??? Меня волнует размер, у меня 39, а вьетнамцы миниатюрные![]()
Ответить
для Nhikolai: спасибо 
для Акулина:
спасибо

а еще вопрос: мы в прошлую поездку в Сайгоне покупали фрукты - не могу вспомнить где! На рынке гораздо дороже выходило. Есть ли в Сайгоне какой-нибудь рынок для местных, не для туристов? Это даже интересно, колорит
для Акулина:
спасибо
а еще вопрос: мы в прошлую поездку в Сайгоне покупали фрукты - не могу вспомнить где! На рынке гораздо дороже выходило. Есть ли в Сайгоне какой-нибудь рынок для местных, не для туристов? Это даже интересно, колорит
Ответить
Есть оптовый рынок овощей и фруктов, утром рано местные торговцы покупают там и развозят по другим рынкам города, на этом рынке все очень дешево. если вы живете в городе и можете закупить зелени на неделю,то понятно,а если туристу на день или пару кг,то надо потратиться на транспорт и потратить дорогое время, есть ли смысл? В каждом районе города есть рынки, они дешевле центрального, можно покупать фрукты у торговок на улице, тоже дешевле.
Ответить
для Ким Ка: да, наверное мы на улице и покупали. Помню, что в Ньячанге нашли рынок для местных, а в Сайгоне, кажется, просто на улице покупали... Ладно, разберусь на месте
Ох, скорей уж поехать к вам, не терпится
Ответить
Скажите, а попугая реально привезти из Вьетнама?))) тАм они в разы дешевле чем в Москве))
Ответить
Добрый день!
У меня последние приготовления к поездке, вот вспомнила, что еще хотела узнать
Уже спрашивала об этом несколько месяцев назад, но никто не написал точного места: два года назад я покупала в Сайгоне (или окрестностях) деревянные лаковые картинки и тарелки, черные, лаком покрытые, внутри с рисунком из перламутра. Безумно красивые и не дешевые. УМОЛЯЮ, НАПИШИТЕ, ГДЕ НАЙТИ ЭТУ ФАБРИКУ (или подобные)!!! Нужно, чтоб качество было действительно хорошее. В воскресенье уезжаю в Сайгон, прошу, кто понял о чем речь - напишите хотя бы примерное местонахождение, чтобы я могла на такси доехать. Очень благодарна!
У меня последние приготовления к поездке, вот вспомнила, что еще хотела узнать
Уже спрашивала об этом несколько месяцев назад, но никто не написал точного места: два года назад я покупала в Сайгоне (или окрестностях) деревянные лаковые картинки и тарелки, черные, лаком покрытые, внутри с рисунком из перламутра. Безумно красивые и не дешевые. УМОЛЯЮ, НАПИШИТЕ, ГДЕ НАЙТИ ЭТУ ФАБРИКУ (или подобные)!!! Нужно, чтоб качество было действительно хорошее. В воскресенье уезжаю в Сайгон, прошу, кто понял о чем речь - напишите хотя бы примерное местонахождение, чтобы я могла на такси доехать. Очень благодарна!
Ответить
для Ким Ка:
Ким Ка - подскажи плиз магазин в Сайгоне, где продают Pierre Cardin, чтобы целеноправленно туда идти. А также магазин (лавочку) по продаже в Муй Не жемчуга (мамам попросила не просто нитку, а что то типа ожерелья из мелких и крупных жемчужин). И ещё вопрос - в Муйне изделия из ската (ремни, кошельки) можно будет найти достойное исполнение или же сразу это приобретать в Сайгоне и ехать на пляжный отдых с покупками и спокойствием?????
Ким Ка - подскажи плиз магазин в Сайгоне, где продают Pierre Cardin, чтобы целеноправленно туда идти. А также магазин (лавочку) по продаже в Муй Не жемчуга (мамам попросила не просто нитку, а что то типа ожерелья из мелких и крупных жемчужин). И ещё вопрос - в Муйне изделия из ската (ремни, кошельки) можно будет найти достойное исполнение или же сразу это приобретать в Сайгоне и ехать на пляжный отдых с покупками и спокойствием?????
Ответить
В Сайгоне несколько магазинов Pierre Cardin: в седьмом районе на улице Нгуен Ван Линь, в центре на Пастера,дом наверное 130, есть отделы в крупных маркетах. Изделия из ската лучше брать в Сайгоне, но не в крупных бутиках,там цены высокие, да и вообще Сайгон место для покупок. Даже жемчуг по качесту и выбору лучше в Сайгоне.Krok76 :для Ким Ка:
Ответить
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как лучше организовать шоппинг из отеля Тиен Дат Муйне во Фантьете? Нас 9 человек девушек, все первый раз едем во Вьетнам с 8.02.11 по 23.02.11 Я так поняла, что где-то и в нашем районе есть СООР Market? Если можно адрес... Еще я думаю, нам нужно наверное выбраться в Хошимин, все пишут, что там много всего, но он далеко получается...Напишу сразу что нужно, если можете сказать, где это к нашему отелю поближе, буду ну оооочень признательна!
Жемчуг - но это я так поняла и на пляже купить можно..
Естественно одежна и обувь Adidas, Nike
Где-то читала, что есть какая-то местная фирма сумок из натуральной кожи, но не помню уже названия, а адреса там не было
Если не эта фирма, то вообще где сумки, чемоданы, клатчи, а так же обувь.
Чай
Просто одежда хорошая и недорогая, и брендовая
Если можно, напишите как из нашего отеля добраться до тканевого рынка
Сувениры, магнитики и т.п. (главное магниты, без них в Россию не пустят
Алкоголь... покупать в самом Вьетнаме или в duty free, и что вообще есть в duty free в Хошимине ( есть ли сваровски и т.д.)
Пока вроде бы все, что помню, если и на это ответите, буду очень рада...Еще желательно, если знаете адреса и как проехать напишите тоже:)
Жемчуг - но это я так поняла и на пляже купить можно..
Естественно одежна и обувь Adidas, Nike
Где-то читала, что есть какая-то местная фирма сумок из натуральной кожи, но не помню уже названия, а адреса там не было
Если не эта фирма, то вообще где сумки, чемоданы, клатчи, а так же обувь.
Чай
Просто одежда хорошая и недорогая, и брендовая
Если можно, напишите как из нашего отеля добраться до тканевого рынка
Сувениры, магнитики и т.п. (главное магниты, без них в Россию не пустят
Алкоголь... покупать в самом Вьетнаме или в duty free, и что вообще есть в duty free в Хошимине ( есть ли сваровски и т.д.)
Пока вроде бы все, что помню, если и на это ответите, буду очень рада...Еще желательно, если знаете адреса и как проехать напишите тоже:)
Ответить
для Welena: Вы совсем запутались в пространстве. От вашего отеля до брендовых магазинов как минимум 220-250 км. Это всё в Хошимине, как и сумки, чемоданы, клачи, тканевый рынок и т.п. Так что распределите свой отдых, с выделением пару дней на шопинг в Хошимине, совместив их с осмотром города и окрестностей. В Муйне, где находится ваш отель вы сможете купить только сувенирку (хотя в Сайгоне она качественнее и разнообразней) и жемчуг.
А СООРмакет от вашега отеля в 15-20 км, в Фантхиете. Да и центер Муйне, где все кафешки и лавки,турагенства и спа, от вашего отеля не в шаговой доступности. Идти минут 15-20. Ваш отель не лучший вариант размещения.
А СООРмакет от вашега отеля в 15-20 км, в Фантхиете. Да и центер Муйне, где все кафешки и лавки,турагенства и спа, от вашего отеля не в шаговой доступности. Идти минут 15-20. Ваш отель не лучший вариант размещения.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18