Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Natanson :Из Фантьета до Сайгона-выбирайте на свой вкус..автобус, поезд, автомобиль....
Еще и на поезде можно?
Автомобиль понятно - нанять водителя с машиной.
А вот с автобусом не подскажите, он регулярно ходит, откуда, где билеты купить?
автобусов великое множество...У многих турфирм свои автобусы- Синь кафе,Хань кафе...Ходят минимум дважды в день.Идут так же автобусы и маршрутки от автовокзалов...Поездов тоже несколько- надо расписание глянуть...Если будут проблемы-обратитесь к Nikholai-вьетнамский парень, отлично говорит по -русски, поможет с билетами...
Автобусы утром, в обед и вечером. Обычные и спальные.
Да, автобусы от Хошимин в Муйне, Фантхиет : есть такие рейсы : утро 07.30 , 08.00. Вечера то 14.00, 15.00 и 20.30
Обратно Муйне - Хошимин : утро 09.00, вечера 14.00
Если автобусы рейс 20.30 (совсем ночи) то спальные автобусы. Остальные автобусы - обычные, сидящие.
Спасибо огромное за ответы. А билеты покупаются прямо у водителя автобуса? А как найти автовокзалы, от которых отходят эти автобусы? и Последний вопрос, реально ли в Сайгоне по приезду заказать номер в гостинице, или желательно заранее бронировать? Планируем выбраться в Сайгон числа 5 ноября.
Ivalla :Спасибо огромное за ответы. А билеты покупаются прямо у водителя автобуса? А как найти автовокзалы, от которых отходят эти автобусы? и Последний вопрос, реально ли в Сайгоне по приезду заказать номер в гостинице, или желательно заранее бронировать? Планируем выбраться в Сайгон числа 5 ноября.
Вообще то вопросы не по теме. оффтоп
Билет лучше брать чуть заранее в турагенствах, что на противоположной стороне от отелей на одной единственной туристической улице в Муйне, тогда автобус вас заберёт у вашего отеля. Заранее бронировать отель в Сайгоне нет смысла их там ОЧЕНЬ много. На месте разберётесь.
Всем спасибо за ответы! Вроде во всем разобралась.
Извиняюсь за оффтоп
Друзья, прошу помощи!
Сейчас нахожусь в Сайгоне, весь завтрашний день свободен.
Подскажите, пожалуйста, где искать:
- ювелирку (золото, серебро и особенно - качественные изделия с сапфирами. Те камни, что продаются вокрук Бентаня, довольно плохи по качеству)
- местные настойки (хочу бутылочку с женьшенем привезти)
- крокодиловые сумки-кошельки-ремни

Спасибо заранее!
Будем в Сайгоне 24-26 января 2011. Отель ELISON. Что можете сказать об отеле?? Далеко от Лей ло? какие экскурссии по Сайгону и пригороду посоветуете???
для Ким Ка: Уважаемая Ким Ка. Дайте пожалуйста контакты гидов, которые могут помочь с шоппингом в Сайгоне. Спасибо
для Ким Ка: Здравствуйте. Нужен совет: мы прилетаем 31декабря утром в Сайгон и турфирма предлагает два варианта:встречать Новый год в сайгоне или ехать в Фантьет. Мы сомневаемся,будет ли шоппинг в Сайгоне 31-1 го и где интереснее,ведь во Вьетнаме это не праздник? Спасибо.
Я бы в Сайгоне осталась,во всяком случае красота,магазины работать будут. В Фантьете на каждом курорте праздничный ужин,отмечать там,это значит посидеть в ресторане,выбор ресторанов больше в Сайгоне,будут праздничные программы.
Здравствуйте, Татьяна! Это Наташа ( ник другой, под своим уже не зайти), можно Вас попросить написать адрес шелкового магазина с тканями, который Вы мне показали, и где я много всего купила. Будем опять в Ваших краях, хочу себе новых шелковых платьев !
Наташа, ответила в личку, рядом еще несколько хороших есть.
Уважаемая Ким Ка! Очень нужны ваши советы! Во Вьетнаме я буду с 6 по 15 декабря. Рассчитываю на приятный отдых и удачный шопинг. Первую неделю проведу на Фукуоке, потом 2 дня в Сайгоне, остальное время - в Фантьете.
Первым делом в Сайгоне поеду на тканевый и фурнитурны рынок. Я занимаюсь танцами и хотела бы пошить платья и юбки из трикотажа. Посоветуйте, пожалуйста,трикотажное ателье. Как быстро шьют? За срочность
нужно доплачивать?
Второй пункт программы - покупка горнолыжного костюма из качественной мембранной ткани, мембрана не менее 10000 мм. Реально ли найти и где искать?
Читала на форуме о магазинчиках кожаной обуви местного пр-ва. Интересуют босоножки и туфли на каблуке. Как у них с большими размерами (40)? Буду очень признательна за ответ в личку.
Еще хотельсь бы вместительну кожаную сумку купить, чтоб формат а4 входил. Посоветуйте магазины.
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, где можно купить одежду для подростков в Фантьете или Сайгоне?
Лучше в Сайгоне - там с большим выбором.
Супермаркет COOP MARK, рынок (дешевые и хорошие есть, но надо разрывать в поисках)
SAIGON SQUARE, TAX - средние
Торговые центры - PARKSON, DIAMON PLAZA, VINCOM CENTRAL - дорогие и высокое качество
для Nhikolai:
Добрый вечер!Подскажите,можете ли помочь с арендой автомобиля в Сайгоне на 1-2 дня.Хотим с женой съездить в Ку-чи,посмотреть тоннели и кажется там недалеко хороший рынок заехать туда.На второй день покататься по Сайгону по магазинам.Сколько это будет стоить.Артур
КимКа, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу шоппинга в Сайгоне. Тряпье не интересует, хотелось бы купить спортивную одежду (куртки) типа Colambia и хорошие качественные вещи женские, мужские и детские (8-10лет). Напишите мне, пожалуйста в личку. *****
Спасибо
Ким Ка, пришлите мне, пожалуйста, в личку также контакт девушки, которая знает электронику.
Здравствуйте всем!
Собрался с супругой на отдых 15.12.2010, будем в Фантьет, отель Amaryllis Resort (Муй Не (Mui Ne)) .
Перед поездкой я решил полазить по форумам по читать про Вьетнам и обнаружил много чего интересного на этом форуме.
Вроде хотелось просто отдохнуть, а оказывается есть возможность приобрести кучу кучу всего.
Потому прошу помощи и ответов на вопросы по шоппингу:
Для жены:
1. Где можно приобрести и тут же пошить шторы,
2. Сумки, кошельки из кожи крокодила, змеи,
3. Конечно же жемчуг.
Для меня:
1. Спортивная обувь Nike, Adidas, Rbk, Ecco, Columbia и т.д.
2. Шорты, майки, футболки,
3. Моб. телефоны (интресут Iphone, Htc, правда не знаю их стоимость там, поэтому может и не стоит их там приобретать).
Для годовалового сына:
1. Просто шмотки
Возможно ли это приобрести в том месте, где мы будем находится и если нет, то куда лучше ехать?
Заранее спасибо за помощь!
На шторы надо время, многие шьют в Вунгтау. Все остальное в Хошимине. Русские с Фантьета приезжают за покупками в Хошимин.
1artur :для Nhikolai:
Добрый вечер!Подскажите,можете ли помочь с арендой автомобиля в Сайгоне на 1-2 дня.Хотим с женой съездить в Ку-чи,посмотреть тоннели и кажется там недалеко хороший рынок заехать туда.На второй день покататься по Сайгону по магазинам.Сколько это будет стоить.Артур
Добрый день!
Эту тему долго Я не посмотрел, и не ответил. Просите Меня! Следующий раз напишите на личку, то Я легче проверяю.
С уважением, Николай!
Доброе утро!
В Хошимин городе, все товары, все вещи есть.
Лучше в Сайгоне - там с большим выбором.
Супермаркет COOP MARK, рынок (дешевые и хорошие есть, но надо разрывать в поисках)
SAIGON SQUARE, TAX - средние
Торговые центры - PARKSON, DIAMON PLAZA, VINCOM CENTRAL - дорогие и высокое качество
Если с такими вещами, то помоэму целый день получается. Или после поездка в Муйне, прогулька в Хошимин за подарки. Так удобне и комфотне.
Для Ким Ка.Если можно скиньте в личку адреса рынков или магазинов торгующих недорогими и качественными товарами. И если можно свой телефон. Заранее благодарны. Мы сейчас в Муйне послезавтра будем в Хошимине