Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
Еще и на поезде можно?Natanson :Из Фантьета до Сайгона-выбирайте на свой вкус..автобус, поезд, автомобиль....
Автомобиль понятно - нанять водителя с машиной.
А вот с автобусом не подскажите, он регулярно ходит, откуда, где билеты купить?
Ответить
автобусов великое множество...У многих турфирм свои автобусы- Синь кафе,Хань кафе...Ходят минимум дважды в день.Идут так же автобусы и маршрутки от автовокзалов...Поездов тоже несколько- надо расписание глянуть...Если будут проблемы-обратитесь к Nikholai-вьетнамский парень, отлично говорит по -русски, поможет с билетами...
Ответить
Автобусы утром, в обед и вечером. Обычные и спальные.
Ответить
Да, автобусы от Хошимин в Муйне, Фантхиет : есть такие рейсы : утро 07.30 , 08.00. Вечера то 14.00, 15.00 и 20.30
Обратно Муйне - Хошимин : утро 09.00, вечера 14.00
Если автобусы рейс 20.30 (совсем ночи) то спальные автобусы. Остальные автобусы - обычные, сидящие.
Обратно Муйне - Хошимин : утро 09.00, вечера 14.00
Если автобусы рейс 20.30 (совсем ночи) то спальные автобусы. Остальные автобусы - обычные, сидящие.
Ответить
Спасибо огромное за ответы. А билеты покупаются прямо у водителя автобуса? А как найти автовокзалы, от которых отходят эти автобусы? и Последний вопрос, реально ли в Сайгоне по приезду заказать номер в гостинице, или желательно заранее бронировать? Планируем выбраться в Сайгон числа 5 ноября.
Ответить
Вообще то вопросы не по теме. оффтопIvalla :Спасибо огромное за ответы. А билеты покупаются прямо у водителя автобуса? А как найти автовокзалы, от которых отходят эти автобусы? и Последний вопрос, реально ли в Сайгоне по приезду заказать номер в гостинице, или желательно заранее бронировать? Планируем выбраться в Сайгон числа 5 ноября.
Билет лучше брать чуть заранее в турагенствах, что на противоположной стороне от отелей на одной единственной туристической улице в Муйне, тогда автобус вас заберёт у вашего отеля. Заранее бронировать отель в Сайгоне нет смысла их там ОЧЕНЬ много. На месте разберётесь.
Ответить
Всем спасибо за ответы! Вроде во всем разобралась.
Извиняюсь за оффтоп
Извиняюсь за оффтоп
Ответить
Друзья, прошу помощи!
Сейчас нахожусь в Сайгоне, весь завтрашний день свободен.
Подскажите, пожалуйста, где искать:
- ювелирку (золото, серебро и особенно - качественные изделия с сапфирами. Те камни, что продаются вокрук Бентаня, довольно плохи по качеству)
- местные настойки (хочу бутылочку с женьшенем привезти)
- крокодиловые сумки-кошельки-ремни
Спасибо заранее!
Сейчас нахожусь в Сайгоне, весь завтрашний день свободен.
Подскажите, пожалуйста, где искать:
- ювелирку (золото, серебро и особенно - качественные изделия с сапфирами. Те камни, что продаются вокрук Бентаня, довольно плохи по качеству)
- местные настойки (хочу бутылочку с женьшенем привезти)
- крокодиловые сумки-кошельки-ремни
Спасибо заранее!
Ответить
Будем в Сайгоне 24-26 января 2011. Отель ELISON. Что можете сказать об отеле?? Далеко от Лей ло? какие экскурссии по Сайгону и пригороду посоветуете???
Ответить
для Ким Ка: Уважаемая Ким Ка. Дайте пожалуйста контакты гидов, которые могут помочь с шоппингом в Сайгоне. Спасибо
Ответить
для Ким Ка: Здравствуйте. Нужен совет: мы прилетаем 31декабря утром в Сайгон и турфирма предлагает два варианта:встречать Новый год в сайгоне или ехать в Фантьет. Мы сомневаемся,будет ли шоппинг в Сайгоне 31-1 го и где интереснее,ведь во Вьетнаме это не праздник? Спасибо.
Ответить
Я бы в Сайгоне осталась,во всяком случае красота,магазины работать будут. В Фантьете на каждом курорте праздничный ужин,отмечать там,это значит посидеть в ресторане,выбор ресторанов больше в Сайгоне,будут праздничные программы.
Ответить
Здравствуйте, Татьяна! Это Наташа ( ник другой, под своим уже не зайти), можно Вас попросить написать адрес шелкового магазина с тканями, который Вы мне показали, и где я много всего купила. Будем опять в Ваших краях, хочу себе новых шелковых платьев !
Ответить
Наташа, ответила в личку, рядом еще несколько хороших есть.
Ответить
Уважаемая Ким Ка! Очень нужны ваши советы! Во Вьетнаме я буду с 6 по 15 декабря. Рассчитываю на приятный отдых и удачный шопинг. Первую неделю проведу на Фукуоке, потом 2 дня в Сайгоне, остальное время - в Фантьете.
Первым делом в Сайгоне поеду на тканевый и фурнитурны рынок. Я занимаюсь танцами и хотела бы пошить платья и юбки из трикотажа. Посоветуйте, пожалуйста,трикотажное ателье. Как быстро шьют? За срочность
нужно доплачивать?
Второй пункт программы - покупка горнолыжного костюма из качественной мембранной ткани, мембрана не менее 10000 мм. Реально ли найти и где искать?
Читала на форуме о магазинчиках кожаной обуви местного пр-ва. Интересуют босоножки и туфли на каблуке. Как у них с большими размерами (40)? Буду очень признательна за ответ в личку.
Еще хотельсь бы вместительну кожаную сумку купить, чтоб формат а4 входил. Посоветуйте магазины.
Первым делом в Сайгоне поеду на тканевый и фурнитурны рынок. Я занимаюсь танцами и хотела бы пошить платья и юбки из трикотажа. Посоветуйте, пожалуйста,трикотажное ателье. Как быстро шьют? За срочность
нужно доплачивать?
Второй пункт программы - покупка горнолыжного костюма из качественной мембранной ткани, мембрана не менее 10000 мм. Реально ли найти и где искать?
Читала на форуме о магазинчиках кожаной обуви местного пр-ва. Интересуют босоножки и туфли на каблуке. Как у них с большими размерами (40)? Буду очень признательна за ответ в личку.
Еще хотельсь бы вместительну кожаную сумку купить, чтоб формат а4 входил. Посоветуйте магазины.
Ответить
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, где можно купить одежду для подростков в Фантьете или Сайгоне?
Подскажите пожалуйста, где можно купить одежду для подростков в Фантьете или Сайгоне?
Ответить
Лучше в Сайгоне - там с большим выбором.
Супермаркет COOP MARK, рынок (дешевые и хорошие есть, но надо разрывать в поисках)
SAIGON SQUARE, TAX - средние
Торговые центры - PARKSON, DIAMON PLAZA, VINCOM CENTRAL - дорогие и высокое качество
Супермаркет COOP MARK, рынок (дешевые и хорошие есть, но надо разрывать в поисках)
Торговые центры - PARKSON, DIAMON PLAZA, VINCOM CENTRAL - дорогие и высокое качество
Ответить
для Nhikolai:
Добрый вечер!Подскажите,можете ли помочь с арендой автомобиля в Сайгоне на 1-2 дня.Хотим с женой съездить в Ку-чи,посмотреть тоннели и кажется там недалеко хороший рынок заехать туда.На второй день покататься по Сайгону по магазинам.Сколько это будет стоить.Артур
Добрый вечер!Подскажите,можете ли помочь с арендой автомобиля в Сайгоне на 1-2 дня.Хотим с женой съездить в Ку-чи,посмотреть тоннели и кажется там недалеко хороший рынок заехать туда.На второй день покататься по Сайгону по магазинам.Сколько это будет стоить.Артур
Ответить
КимКа, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу шоппинга в Сайгоне. Тряпье не интересует, хотелось бы купить спортивную одежду (куртки) типа Colambia и хорошие качественные вещи женские, мужские и детские (8-10лет). Напишите мне, пожалуйста в личку. *****
Спасибо
Спасибо
Ответить
Ким Ка, пришлите мне, пожалуйста, в личку также контакт девушки, которая знает электронику.
Ответить
Здравствуйте всем!
Собрался с супругой на отдых 15.12.2010, будем в Фантьет, отель Amaryllis Resort (Муй Не (Mui Ne)) .
Перед поездкой я решил полазить по форумам по читать про Вьетнам и обнаружил много чего интересного на этом форуме.
Вроде хотелось просто отдохнуть, а оказывается есть возможность приобрести кучу кучу всего.
Потому прошу помощи и ответов на вопросы по шоппингу:
Для жены:
1. Где можно приобрести и тут же пошить шторы,
2. Сумки, кошельки из кожи крокодила, змеи,
3. Конечно же жемчуг.
Для меня:
1. Спортивная обувь Nike, Adidas, Rbk, Ecco, Columbia и т.д.
2. Шорты, майки, футболки,
3. Моб. телефоны (интресут Iphone, Htc, правда не знаю их стоимость там, поэтому может и не стоит их там приобретать).
Для годовалового сына:
1. Просто шмотки
Возможно ли это приобрести в том месте, где мы будем находится и если нет, то куда лучше ехать?
Заранее спасибо за помощь!
Собрался с супругой на отдых 15.12.2010, будем в Фантьет, отель Amaryllis Resort (Муй Не (Mui Ne)) .
Перед поездкой я решил полазить по форумам по читать про Вьетнам и обнаружил много чего интересного на этом форуме.
Вроде хотелось просто отдохнуть, а оказывается есть возможность приобрести кучу кучу всего.
Потому прошу помощи и ответов на вопросы по шоппингу:
Для жены:
1. Где можно приобрести и тут же пошить шторы,
2. Сумки, кошельки из кожи крокодила, змеи,
3. Конечно же жемчуг.
Для меня:
1. Спортивная обувь Nike, Adidas, Rbk, Ecco, Columbia и т.д.
2. Шорты, майки, футболки,
3. Моб. телефоны (интресут Iphone, Htc, правда не знаю их стоимость там, поэтому может и не стоит их там приобретать).
Для годовалового сына:
1. Просто шмотки
Возможно ли это приобрести в том месте, где мы будем находится и если нет, то куда лучше ехать?
Заранее спасибо за помощь!
Ответить
На шторы надо время, многие шьют в Вунгтау. Все остальное в Хошимине. Русские с Фантьета приезжают за покупками в Хошимин.
Ответить
Добрый день!1artur :для Nhikolai:
Эту тему долго Я не посмотрел, и не ответил. Просите Меня! Следующий раз напишите на личку, то Я легче проверяю.
С уважением, Николай!
Ответить
Доброе утро!
В Хошимин городе, все товары, все вещи есть.
Если с такими вещами, то помоэму целый день получается. Или после поездка в Муйне, прогулька в Хошимин за подарки. Так удобне и комфотне.
В Хошимин городе, все товары, все вещи есть.
Если с такими вещами, то помоэму целый день получается. Или после поездка в Муйне, прогулька в Хошимин за подарки. Так удобне и комфотне.
Ответить
Для Ким Ка.Если можно скиньте в личку адреса рынков или магазинов торгующих недорогими и качественными товарами. И если можно свой телефон. Заранее благодарны. Мы сейчас в Муйне послезавтра будем в Хошимине
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18