Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
С шкатулками и деревяшками надо осторожно,если дерево не высушили,то трескается. Самые дешевые сувениры в Андонге.Сувениры тоже дело вкуса,как и духи.А в Таксе здорово уступают,всегда при торге надо говорить с продавцами и цены здорово падают.
под спотивными товарами я имел ввиду одежду и обувь
Скажите пжл.есть в Хо средства для похудания
кстати цены
ipad 3G+wi-fi 64 Гб - 1080$
iphone 3GS 16 Gb - 12500 кдонгов
iphone 4 64Gb - 18500 кдонгов.
Спасибо за инфу про айфоны. Но всётаки где можно найти спортивные костюмы больших размеров???
Акулина : для Femida-70:
Сувенирка везде один и тот же набор, что в Хошимине, что в Нячанге. В Хошимине выбор по больше и цены можно найти по дешевле. Что посоветовать экзотического... Вы знаете, в Таксе (в Хошимине на против отеля REX) на первом этаже в парфюмерном отделе есть духи мисс Сайгон. В очень красивом флаконе в виде статуэтки. Вариантов запахов несколько и стоимость разная, вполне стойкии и приятные духи. К сожалению недавно обнаружила, что цена возрасла в разы, было 160 000 VND в мае, а сейчас 800 000VND, правда упаковка стала значительно респектабельней. Но цена.... Ещё есть такие лаковые картины, шкатулки, светильники, в одном бутике это просто красота. Каждый год возим в Россию картины и шкатулки на подарки. Все просто в восторге, уже возим на заказ. адрес 80 Nguyen Thiep st.(это в проулке, практически на против отеля Каравелла) Магазин Art-Deco,а рядом с этим магазином два хороших ювелирных, в т.ч. Терреза (дорогой магазин)
Настойки со змеями можно посмотреть на рынке в Нячанге или в алкогольных магазинах. На рынке в Нячанге можно посмотреть и жемчуг. Аксессуары, наверно, лучше смотреть в Хошимине, как на рынке Бен Тхань, так и в Таксе. Сувенирки в Таксе тоже полно, на последнем этаже, но мне там не нравится бывать: дорого, торгуются плохо и уж очень прилипчивые продавщицы.
Спасибо огромное за информацию. Подскажите, магазин кожаных изделий в Нячанге возле здания TV - это хороший, либо есть что-то поинтересней и подешевле?
Axel91 : Спасибо за инфу про айфоны. Но всё-таки где можно найти спортивные костюмы больших размеров???
Есть несколько точек, Сайгон сквер,Русский макет на Dong Khoi, и есть ещё магазинчик на 222 De Tham st.
Femida-70 : Спасибо огромное за информацию. Подскажите, магазин кожаных изделий в Нячанге возле здания TV - это хороший, либо есть что-то поинтересней и подешевле?
Кожаные изделия: Фабрики "Khatoco" находиться в Нячанге по адресу: 07 Vo Thi Sas Str. У них есть собственный сайт где можно посмотреть товар www.khatoco.com В ассортименте изделия из кожи крокодила, страуса и змеи.
Подскажите пжл.прочитала на форуме о пчелином молочке где оно применяется первый раз о нем слышу спасибо :D
А есть магазин "Khatoco" в Хо спасибо
LudaSolomka : А есть магазин "Khatoco" в Хо спасибо
Есть, на Хай Ба Чунг, на против сквера. Но там ассортимент очень маленький, возможно и не стоит терять время. А на Ле Лой есть 3 магазина (2-х фирм), где продают изделия из кожи крокодила, ската, змеи и 2 на Донг Кхой.
Не подскажете, где в Сайгоне (в центре) можно посмотреть игрушки ( НЕ мягкие), чтобы выбор большой был?
Ким Ка :Это не apple, девушка в свободное время помогает туристам с шоппингом,а по своей специальности хорошо знает ноутбуки, фото и видеокамеры, мобильники и прочее.
Будьте добры мне тоже контакт скинтье.
wiser :
Ким Ка :Это не apple, девушка в свободное время помогает туристам с шоппингом,а по своей специальности хорошо знает ноутбуки, фото и видеокамеры, мобильники и прочее.
Будьте добры мне тоже контакт скинтье.
Не скидывается, личка не работает.
И что делать? Я уже 6 сентября вылетаю
Скажите, а кофе Weasel, что получают из зада зверьков перестали выпускать? Продаётся ли он сейчас во Вьетнаме? Если да, то где купить, и сколько стоит за килограмм? Как он ещё может называться?
KengaRU :Скажите, а кофе Weasel, что получают из зада зверьков перестали выпускать? Продаётся ли он сейчас во Вьетнаме? Если да, то где купить, и сколько стоит за килограмм? Как он ещё может называться?
есть на рынке
Ким Ка :Это не apple, девушка в свободное время помогает туристам с шоппингом
Ким Ка. Спасибо огромное за ваши советы по шоппингу и милую девушку :))
Замечтательная :
Ким Ка :Это не apple, девушка в свободное время помогает туристам с шоппингом
Ким Ка. Спасибо огромное за ваши советы по шоппингу и милую девушку :))
Пожалуйста! рада если понравилась.
LudaSolomka :Подскажите пжл.прочитала на форуме о пчелином молочке где оно применяется первый раз о нем слышу спасибо :D
Мне тоже интересно :) Можно коротенечко, чем оно замечательно? Меня интересует с косметической точки зрения (прочла, что его на лицо намазывают, зачем?)

И еще нам, наверное, придется приобретать во Вьетнаме чемодан. Наверное, в Сайгоне... Есть какие-то магазины или на рынке можно купить?

И где лучше покупать кофе: в Сагоне, Далате или Муине?
Отличный чемодан купили на рынке Бен Тань раза в 3 дешевле, чем в Москве! Нужно торговаться, они уступают.
Карменсита :
LudaSolomka :Подскажите пжл.прочитала на форуме о пчелином молочке где оно применяется первый раз о нем слышу спасибо :D
Мне тоже интересно :) Можно коротенечко, чем оно замечательно? Меня интересует с косметической точки зрения (прочла, что его на лицо намазывают, зачем?)

И еще нам, наверное, придется приобретать во Вьетнаме чемодан. Наверное, в Сайгоне... Есть какие-то магазины или на рынке можно купить?

И где лучше покупать кофе: в Сагоне, Далате или Муине?
За кофе : то в Далате и в Хошимине все равно. Только в магазинах компании ( TRUNG NGUYEN ), то там все виды кофе с самой хорошей ценой!
Для Ким Ка:

А какой отель в центре Сайгона за 30 -35 $ с завтраком Вы посоветуете?
nvj :Для Ким Ка:

А какой отель в центре Сайгона за 30 -35 $ с завтраком Вы посоветуете?
В туристических кварталах почти все отели до 35 долларов, но минут 7-10 до центра, в самом центре отель Ким Лонг, бывают акции в отеле Азия- самый центр, под ТЦ Парксон.