Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Подскажите пожалуйста в какой район Вьеинама лучше поехать в начале сентября? Как там вообще с погодой в это время?
Скажите, пожалуйста, где лучше в Хо ши мине купить изделия из кожи-сумки, дорожные сумки . портфели
lida12 : Подскажите пожалуйста в какой район Вьеинама лучше поехать в начале сентября? Как там вообще с погодой в это время?
В сентябре еще должны быть хорошие погоды везде.
Ким Ка : Так должны быть или будет хорошая?

В сентябре еще должны быть хорошие погоды везде.
для lida12:
Кто вам точно может сказать, по поводу погоды?
По идее дождика не должно быть,но кто его знает?
Никто не встречал в Сайгоне или Нячанге крупный зоомагазин? Интересуют всякие одежки, переноски и прочие аксессуары.
А еще нет ли где во Вьетнаме крупного рынка, торгующего животными?
для Ким Ка:
Как-то встречала, Вы говорили о том, где можно купить шторные ткани в Хошимине. О втором тканевом рынке. Не могу найти, сейчас. Не сориентируете? Улица, как проехать?
Спасибо
Не помню о втором. Обычно покупают шторное на тканевом в пятом районе,я еду автобусом номер 1 до фурнитурного,прохожу через фурнитурный и на углу круга начинается ряд шторного и тюли.
Подскажите пожалуйста где в Ньячанге можно купить что нибудь из крокодила и питона и по ценам. Также хочется приобрести пару платьев или сшить, жемчуг (чтобы подделку не подсунули).
вот уж шить в Нячанге- плохая идея.Если очень хотите сшить,то в Хойан на денек,за день управятся,главное смотреть на качество пошива мастеров, их там очень-очень много.
для fifi86:
Что-нибудь из кожи это классические ремни (питон 30-35$, крокодил 75-120$) и портмоне (крокодил, женский - 80-120$, мужской-50-90$, скат 40-60$). Сумки очень устаревших моделей. Жемчуг на рынке.
Акулина : для fifi86:
Что-нибудь из кожи это классические ремни (питон 30-35$, крокодил 75-120$) и портмоне (крокодил, женский - 80-120$, мужской-50-90$, скат 40-60$). Сумки очень устаревших моделей. Жемчуг на рынке.
Это для туристов,надо торговаться. Жемчуг на рынке, мне показалось самый дорогой, дешевле на набережной.
Подскажите, тоже интересует Зоомагазин в Сайгоне или Ньянчанге? есть ли где????? :D
Ким Ка : вот уж шить в Нячанге- плохая идея.
Простите, а почему? :D
для tekillabum:
Никто не отвечает нам про зоомагазин. :D Нашла в инете информацию, что в Сайгоне есть большой зоорынок, но он ориентирован только на местных, потому что из Вьетнама очень проблематично вывезти животных (гораздо сложнее, чем из Тая). Думаю, что и аксессуары на этом рынке тоже представлены. Еще бы узнать адрес этого рынка...

для Ким Ка:, не встречали?
Смотря что хотите покупать, много магазинов с рыбками, в пятом районе возле Чолонга есть улицы где продают кошек, собачек,разное зверье,есть такие улицы в третьем районе,но название дать не могу- сейчас не в Сайгоне и нет карты.
для Старлайт:
Крупного зоомагазина нет, есть маленькие магазинчики с небольшим ассортиментом аксессуаров.
Большой зоорынок переснесли- строят туннель...Есть улица, на которой торгуют животными...Это в Чолонге-5 район...
Здравствуйте уважаемые форумчане! 29.07. еду во Фантьет и планирую поездку в Хо Ши Мин. В связи с этим интересуют места по реализации рыболовных снастей (катушки, леска, удочки и т.д.), в частности фирмы Daiwa, завод которой есть во Вьетнаме. Буду очень благодарен за любую информацию относительно данных товаров в указанных местах!
У меня спрашивают,можно ли приобрести норковую шубу во Вьетнаме ?
Lubov_K : У меня спрашивают,можно ли приобрести норковую шубу во Вьетнаме ?
Нет конечно. Максимум- пуховик или лыжный костюм
Я видела в Москве детскую обувь марки GEOX по недетским ценам. Сшита она во Вьетнаме. Может быть кто-то знает магазин такой марки в Сайгоне? Всем спасибо за подсказки.
для nada 171:
Детская обувь марки CLARSC есть в Русском макете на ул.Нгуен Хуе (лавка на первом этаже с левой стороны, чуть дальше центра, там ещё сумки-рукзаки есть) и в Сайгон скере, на втором этаже. Отделы этой обуви мужской и женской есть в крупных торговых центрах (Даймонплаза, Зенплаза)
Акулина : для nada 171:
Детская обувь марки CLARSC есть в Русском макете на ул.Нгуен Хуе (лавка на первом этаже с левой стороны, чуть дальше центра, там ещё сумки-рукзаки есть) и в Сайгон скере, на втором этаже. Отделы этой обуви мужской и женской есть в крупных торговых центрах (Даймонплаза, Зенплаза)
Можно ли в указанных Вами торговых центрах найти сумки реплики Шанель ?
для nada 171:
Не могу гарантировать. Много женских сумок ещё в Бенхань рынке, в центральной его части, ближе если заходить со стороны цветочных и фруктовых рядов. Но там так жарко.......