Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
Относительно покупок, то тоже смотря что, если цены на рынках, то чем дальше от центра,тем дешевле,а вот жемчуг,хорошее серебро -самые дешевые и лучшие места в центре.
Ответить
Спасибо за совет, рассмотрю гостиницы Оскар и Ким До.Ким Ка : Относительно покупок, то тоже смотря что, если цены на рынках, то чем дальше от центра,тем дешевле,а вот жемчуг,хорошее серебро -самые дешевые и лучшие места в центре.
Ответить
Скажите пжл Сайгон и Хошимин одно и то же. Прочла, что Сайгон переименовали в Хошимин, а тут просматривала отели Хошимина, смотрю "отели Сайгона".
Ответить
Сайгон и Хошимин - один и тот же город. просто до 1976 он назывался Сайгон, а после 1976 года город Хошимин. в просторечье обычно называют "Сайгон". nataly.niko где-то на форуме уже писала об этомltw : Скажите пжл Сайгон и Хошимин одно и то же. Прочла, что Сайгон переименовали в Хошимин, а тут просматривала отели Хошимина, смотрю "отели Сайгона".
Ответить
Подскажите, плиз, еду по следующему маршруту (и именно в такой последовательности)
Ханой-Хюэ-Хойан-Фанранг-Далат-Ханой (Халонг)
Где лучше купить ( чтоб потом не кусать локти, что вчера были по три рубля)
сувениры
шелк (две три вещи, на память так сказать)
кофе (может и много)
жемчуг (совсем немного)
серебро хорошей работы, если это вообще возможно
пару-тройку настоек (понял, что желательно, чтобы наливали при тебе, не понял, где это сделать и как это сказать)
фрукты, конечно. Это, видимо, Ханой, и как понял, есть сетевые маркеты, где проще и дешевле чем на рынке. А адреса в старом городе не подскажете? Сайт на вьетнамском, боюсь не поможет.
Спасибо!
Ханой-Хюэ-Хойан-Фанранг-Далат-Ханой (Халонг)
Где лучше купить ( чтоб потом не кусать локти, что вчера были по три рубля)
сувениры
шелк (две три вещи, на память так сказать)
кофе (может и много)
жемчуг (совсем немного)
серебро хорошей работы, если это вообще возможно
пару-тройку настоек (понял, что желательно, чтобы наливали при тебе, не понял, где это сделать и как это сказать)
фрукты, конечно. Это, видимо, Ханой, и как понял, есть сетевые маркеты, где проще и дешевле чем на рынке. А адреса в старом городе не подскажете? Сайт на вьетнамском, боюсь не поможет.
Спасибо!
Ответить
шелк, сувениры в Хойане, кофе в Далате, серебро в Ханое( с учетом что не будете в Сайгоне).Фрукты в Ханое дорого.
Ответить
А если в КООП маркете? Или в Ханое таких магазинов нет?
жемчуг - в Хойане или Фанранге? Или не стоит?
жемчуг - в Хойане или Фанранге? Или не стоит?
Ответить
для Ким Ка
Здравствуйте,Ким Ка. Я, с мужем и дочкой(19 лет),прилетаю в Сайгон 26 января.Летим самостоятельно.Пожалуйста,подскажите где луше остановится,какие места посетить для расширения кругозора и отдыха? Хотим посетить Фантьет,может подскажите где лучше остановиться?Хотелось бы бунгало на берегу и рядом много кафе и массажный салон.Буду очень признательна за все советы.
Здравствуйте,Ким Ка. Я, с мужем и дочкой(19 лет),прилетаю в Сайгон 26 января.Летим самостоятельно.Пожалуйста,подскажите где луше остановится,какие места посетить для расширения кругозора и отдыха? Хотим посетить Фантьет,может подскажите где лучше остановиться?Хотелось бы бунгало на берегу и рядом много кафе и массажный салон.Буду очень признательна за все советы.
Ответить
для Ким Ка:
не подскажете где в Сайгоне можно верхние вещи купить? Сейчас находимся здесь, через несколько дней домой лететь, а у нас холодно...
не подскажете где в Сайгоне можно верхние вещи купить? Сейчас находимся здесь, через несколько дней домой лететь, а у нас холодно...
Ответить
Всем привет
подскажите а в Муй НЕ есть маркеты? и какие магазины посоветуете?
спасибо
подскажите а в Муй НЕ есть маркеты? и какие магазины посоветуете?
спасибо
Ответить
для sky-romashka: если едите самостоятельно то выбрать отель на месте нет проблем самим экскурсии это Пагода на горе Таку дюны белые и красные башни Пошану и тд и тп
Ответить
для dodo78: маленьких магазинчиков валом а в большой надо ехать в Фантхьет
Ответить
для Olcha_79: рынок Бентхань, Русский рынок
Ответить
[QUOTE]Olcha_79:
для Ким Ка:
не подскажете где в Сайгоне можно верхние вещи купить? Сейчас находимся здесь, через несколько дней домой лететь, а у нас холодно...[/QUOTE
Смотрите в этой теме адреса русских маркетов, рынок Андонг. Ничего особого вы не купите,но дешевле, если есть время, то можно проехать в Вунгтау,там бывают приличные.
для Ким Ка:
не подскажете где в Сайгоне можно верхние вещи купить? Сейчас находимся здесь, через несколько дней домой лететь, а у нас холодно...[/QUOTE
Смотрите в этой теме адреса русских маркетов, рынок Андонг. Ничего особого вы не купите,но дешевле, если есть время, то можно проехать в Вунгтау,там бывают приличные.
Ответить
Читала,что в Далате можно купить хорошие свитера местного производства.Это так? И подскажите,сколько дней нужно,чтобы посмотреть главные достопримечательности Далата?Буду рада любой информации.Может еще кто летит из Москвы в Хошимин 25 января Катарами?
Ответить
Сколько раз был в Далате ХОРОШИХ вещей не видел вовсе. Свитер купите в Мск, мой Вам совет. Или в Европейском, а если хотите что-то типа "далатского качества", то можно было-бы заглянуть на Черкизон, но увы... Так что, лучше в Европейском!
А по достопримечательностям - если не торопясь, с чувством-толком-расстановкой, то пара дней непременно!
А по достопримечательностям - если не торопясь, с чувством-толком-расстановкой, то пара дней непременно!
Ответить
Девушки из Вунгтау, подскажите где еще продают длинные платья типа балахон в городе?
Была одна лавочка около "русского района", но переехала. Я даже нашла на новом месте, но они перепрофилировались.
А хочется!
Напишите адресок кто знает. А то у меня поездки в Вунгтау по делу, могу слегка отклониться от маршрута и заскочить, а ходить искать некогда.
Была одна лавочка около "русского района", но переехала. Я даже нашла на новом месте, но они перепрофилировались.
А хочется!
Напишите адресок кто знает. А то у меня поездки в Вунгтау по делу, могу слегка отклониться от маршрута и заскочить, а ходить искать некогда.
Ответить
Тайские котоновые? не далеко от микролрайона лавка с серебром,изделия из ската и эти платья, русские называют- у Ани, через дорогу еще одна лавка с серебром,там бывают,можно спросить когда привезет, иногда такие блузы привозит- очень яркие,прочной окраски,натуральные.
Ответить
Главное не написала - платья из "купонной" ткани. Может это и есть "тайские котоновые... Типа "балахон". Только платья, блузки не люблю... Хотя надо посмотреть, может подойдет...
Кажется "У Ани" я помню где... не думала что там могу быть платья.
Спасибо, Ким_Ка, зайду обязательно.
Кажется "У Ани" я помню где... не думала что там могу быть платья.
Спасибо, Ким_Ка, зайду обязательно.
Ответить
Да,на них рисунок из натуральных красителей и набивается досками, размеры все только большие. Не та Аня,которая в центре Ламшона,а у микрорайона, через дорогу дешевле,но редко бывают,можно заказать.
Ответить
Ещё почитала форум и не нашла упоминания о джинсовой одежде. Скажите пожалуйста,где можно посмотреть хорошие джинсовые куртки,обычные,не утеплённые.
Ответить
Для Ким Ка
Здравствуйте! Похоже Вы эксперт по Хошимину, все к Вам обращаются. Не подскажете, где можно купить в Сайгоне марки. Где собираются коллекционеры-филателисты и когда? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Похоже Вы эксперт по Хошимину, все к Вам обращаются. Не подскажете, где можно купить в Сайгоне марки. Где собираются коллекционеры-филателисты и когда? Заранее спасибо.
Ответить
Где собираются не знаю, купить можно на почте возле Нотр Дам и в других отделениях.
Ответить
для Ким Ка:
Скажите пожалуйста,со какого времени работают в Сайгоне рынки,будем там 2 дня.Приезжаем из Муйне вечером,на рынки не успеваем,на 2 день планируем Меконг,приедем я понимаю только вечером.Можно ли купить на Меконге сувениры,фрукты и тд, дороже ли это чем в Сайгоне.И куда можно попасть в Сайгоне после 5 вечера.Где можно взять экскурсию на Меконг с русско-говорящим гидом и цена?Заранее спасибо
Скажите пожалуйста,со какого времени работают в Сайгоне рынки,будем там 2 дня.Приезжаем из Муйне вечером,на рынки не успеваем,на 2 день планируем Меконг,приедем я понимаю только вечером.Можно ли купить на Меконге сувениры,фрукты и тд, дороже ли это чем в Сайгоне.И куда можно попасть в Сайгоне после 5 вечера.Где можно взять экскурсию на Меконг с русско-говорящим гидом и цена?Заранее спасибо
Ответить
Рынки до 17.30.
В однодневке по Меконгу сувениры не купить, ананасы дешевле,если повезут на плантацию и очень вкусные,можно купить мед, если в змеепитомнике,то настойку на кобре.
Очень дешеввые экскурсии в Синькафе,но русскоговорящих гидов нет, можно индивидуальные поездки с русскоговрящими гидами заказать в другой фирме- эл. адрес сброшу в личку.
В однодневке по Меконгу сувениры не купить, ананасы дешевле,если повезут на плантацию и очень вкусные,можно купить мед, если в змеепитомнике,то настойку на кобре.
Очень дешеввые экскурсии в Синькафе,но русскоговорящих гидов нет, можно индивидуальные поездки с русскоговрящими гидами заказать в другой фирме- эл. адрес сброшу в личку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18