Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
После каждой поездки привожу себе новую оправу (очки). Вопрос: где в Сайгоне можно найти качественные оправы, почем и могут ли за пару часов стекла вставить?
После каждой поездки привожу себе новую оправу (очки). Вопрос: где в Сайгоне можно найти качественные оправы, почем и могут ли за пару часов стекла вставить?
Ответить
EPStay : ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!![]()
И зрение проверят и стекла вставят, много магазинов оптики.
Ответить
В том числе СП с Ленинградом - "СаленОптик".
Все собираюсь заказать у них... говорят качество хорошее... Но не проезжаю мимо...
У кого есть их адрес - наишите пожалуйста здесь. Какой-то 400-й номер на Дьенбьенфу...
Все собираюсь заказать у них... говорят качество хорошее... Но не проезжаю мимо...
У кого есть их адрес - наишите пожалуйста здесь. Какой-то 400-й номер на Дьенбьенфу...
Ответить
для EPStay:
Вы когда летите во Вьетнам?
Вы когда летите во Вьетнам?
Ответить
для Olcha_79:
в личку ответил
в личку ответил
Ответить
Здравствуйте всем! Тоже очень интересуют оправы,а также большие размеры мужской одежды.Подскажите,пожалуйста,адреса и ориентиры. Мы будем жить в Оскаре. Уже поняла,что рядом много магазинов. Но может быть есть интересные магазины не в центре? Ещё интересует хорошая обувь,не только спортивная.зараннее спасибо за помощь.
Ответить
Друзья,у меня немного необычный вопрос-какой диаметр знаменитой вьетнамской шляпы(забыл как точно называется).Собираюсь сшить чехол для перевозки шляп,чтобы всем друзьям в подарок привезти,но вот боюсь промахнуться с размером. И ещё,подскажите, где их лучше всего прикупить. Спасибо!
Ответить
Не уверен, что существует некий общевьетнамский стандарт, но те две шляпы, что у меня, имеют одинаковые размеры - диаметр 410 мм, высота - 200 мм.
Ответить
в первом районе есть рынок,Рашин Маркет!
там можно найти одежду больших размеров
там можно найти одежду больших размеров
Ответить
Доброго времени суток! Нужно привести подарки для родных -близких!
Посоветуйте пожалуйста где что купить! Жемчуг не надо. А вот вышитые шёлком картины, лаковые изделия, форфор, и всякий антиквариат(статуэтки , зеркало, лампу ,) , может быть
кресло под старину, Украшения из золота.И всё в таком духе ОЧЕНЬ приветствуются!!
На обратном пути домой 19,20 января, буду в сайгоне.
P.S Я в шопинге ВООБЩЕ не мастер, меня пугают огромные развалы. Поэтому если у вас есть конкретные адреса (по выше перечисленным предметам)
буду ОЧЕНЬ благодарен!
Заранее огромное спасибо.
Посоветуйте пожалуйста где что купить! Жемчуг не надо. А вот вышитые шёлком картины, лаковые изделия, форфор, и всякий антиквариат(статуэтки , зеркало, лампу ,) , может быть
кресло под старину, Украшения из золота.И всё в таком духе ОЧЕНЬ приветствуются!!
На обратном пути домой 19,20 января, буду в сайгоне.
P.S Я в шопинге ВООБЩЕ не мастер, меня пугают огромные развалы. Поэтому если у вас есть конкретные адреса (по выше перечисленным предметам)
буду ОЧЕНЬ благодарен!
Заранее огромное спасибо.
Ответить
Добавлю что я сейчас нахожусь в Ня чанге до 19 янв . На фабрику за шёлковыми картинами ехать не охото а в городе ничего не нашёл. подскажите адрес фирменного магазина!
Ответить
Уважаемая Ким Ка!
Возможно, Вы сможете посоветовать:
На форуме много пишут о том, что в подарок из Вьетнама можно привезти живое маточкино молочко, которое очень хорошо поднимает иммунитет (у нас продается только сухое).
А как его принимать? Какова дневная доза? И не будет ли проблем с таможней?
Спасибо заранее.
С уважением,
Виктория.
На форуме много пишут о том, что в подарок из Вьетнама можно привезти живое маточкино молочко, которое очень хорошо поднимает иммунитет (у нас продается только сухое).
Спасибо заранее.
С уважением,
Виктория.
Ответить
Проблем не будет,оно продается в маркетах,в фабричных упаковках, в упаковках рекомендации к применению, принимают по 2 г, как средство косметическое рекомендуют наносить на 30 минут,но вьетнамки держат по 3 часа, наверное хуже не будет. Стоит баночка 100г около 5 долларов.есть баночки по 45г и чуть больше.sdsv : Уважаемая Ким Ка!
Спасибо заранее.
С уважением,
Виктория.
Ответить
В Сайгоне на центральной улице Ле Лоя есть два магазина шелковой вышивки, и во многих лавках вышивка проще.raketa : Добавлю что я сейчас нахожусь в Ня чанге до 19 янв . На фабрику за шёлковыми картинами ехать не охото а в городе ничего не нашёл. подскажите адрес фирменного магазина!
Ответить
Привет всем форумчанам!
Размещение в Муйне и Нячанге.
Уезжаем завтра (15.01) из Сайгона в Муйне.
Посоветуйте, пожалуйста, отели или явки, пароли
для размещения на несколько дней. Хотелось бы в отдельном бунгало поближе к морю. Сейчас там наверняка кто-то из соотечественников обитается - будем признательны за отзыв здесь или на мобильный: 00 84 (0)1678172104.
Через пару дней (17.01) из Муйне двигаем в Нячанг. Вопрос тот же - где лучше разместиться, недорого и более-менее удобно.
Заранее спасибо.
Александр и Наталия.
Размещение в Муйне и Нячанге.
Уезжаем завтра (15.01) из Сайгона в Муйне.
Посоветуйте, пожалуйста, отели или явки, пароли
Через пару дней (17.01) из Муйне двигаем в Нячанг. Вопрос тот же - где лучше разместиться, недорого и более-менее удобно.
Заранее спасибо.
Александр и Наталия.
Ответить
Ким Ка, спасибо большое за ответ.
А инструкция по применению на английском? А то сложновато будет прочитать
С уважением,
Виктория.
А инструкция по применению на английском? А то сложновато будет прочитать
С уважением,
Виктория.
Ответить
не помню на каком,но не проблема найти кто переведет.
Ответить
Ким Ка, спасибо большое!!
Виктория.
Виктория.
Ответить
Буду в Хошимине 2 дня, хочется посмотреть город и обязательно пройтись по магазинам ( обувь, сумки, вещи и т.д).Сначала ориентировались на отель в центре, но прочла, что в центре намного дороже, посоветуйте отель пжл ( с нами двое детей по 3 года)
Ответить
В самом центре 35 долларов,за номер, завтраки включены дорого?
Тогда в бекпекерский район на Фам Нгу Лао.
Ответить
для Ким Ка:
Как отель называется? Какой тип номера? 35 долл. - это нормально. Тем более если Вы рекомендуете.
Как отель называется? Какой тип номера? 35 долл. - это нормально. Тем более если Вы рекомендуете.
Ответить
Я вам в личку подробней, есть по 35- 45- 65 очень приличные их несколько,но главное место и безопасно, рядом торговые центры. Есть отель Азия,он на центральной улице,прямо под торговым центром Парксон,стоил 45,потом 65,потом по акции 35,сейчас надо уточнять.
Ответить
вышитые шёлком картины, лаковые изделия, форфор, и всякий антиквариат(статуэтки , зеркало, лампу) может быть кресло под старину, Украшения из золота.
цитата
Антиквариат - улочка Ле Конг Киеу (напротив рынка Бан Тхань).
цитата
Если у Вас нет карты Хошимина, то спросите гостиницу Рекс или рынок Бентхань. Пройдите этот отрезок между ними (улица Ле Лой) - там все что обычно ищут туристы - шелковые картины, лаковые изделия, золото, т.д.Ким Ка: В Сайгоне на центральной улице Ле Лоя есть два магазина шелковой вышивки, и во многих лавках вышивка проще.
Антиквариат - улочка Ле Конг Киеу (напротив рынка Бан Тхань).
Ответить
35 доллоров за гостиницу не дорого, я имела ввиду, что если делать покупки в центре , то намного дороже. А хочатся гостиницу рядом ТЦ и каким-нибудь парком (безопастность прежде всего). В турфирме порекомендовали гостиницу Рекс.Ким Ка : В самом центре 35 долларов,за номер, завтраки включены дорого?
Ответить
Рекс не лучший выбор по цене-качеству,но отличный по расположению.Старый корпус уже довольно зачуханный,а новый дороже. Хорошие по расположению,как и Рекс - Оскар, Ким До- равные по цене, но лучше Рекса.
Мне всегда важно отель в центре.
Мне всегда важно отель в центре.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18