Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день,первый раз едем,прилетаем 27.12,отель Elios 3*Вьетнам / Хошимин (быв.Сайгон).У нас будет 2 дня,на шоппинг и экскурсии.Потом едем в The Beach , города Фан Тьет, курорта Муй Нэ.
Что хотелось бы приобрести в Сайгоне:
1.Детские вещи(качественные,можно не бренд)
2.Драгоценные камни(подешевле-но качественные,какие именно добывают в вьетнаме?будут ли проблемы с вывозом?)и золото(стоит ли покупать?).Самое главное-чтоб не купить подделку!
3.джинсы-только бренды!!!,футболки(товарищ попросил привезти лакосту)-только бренды!!!,ремни(версаче,готье,-только бренды!!!,сумки-только бренды!!!,спортив.костюмы-копии известных брендов.
4.шелк натуральный 100%-реально вообще?
5.жемчуг(черный,белый)-читал что его выгоднее приобрести в Муй нэ?А где?И как обезопасить себя от подделки?Как проверить?Или что?
6.Золото(в слитках(50,100,200 грамм)-есть ли смысл вывозить?да и выпустят ли?)
7.Подушки(которые предотвращают храп) и матрацы из латекса?
8.Дорогие вещи,брендовые.
Пожалуйста напишите ,где выгоднее приобрести?
Адрес?Ну или оставьте свой телефон,чтоб можно было у вас выспросить))).Все что нужно из России,в свою очередь-привезем)).
Мистер Ко : Безусловно, все это есть , но только не в Фантьете - а Сайгоне. Спланируйте отдых так, чтобы на Сайгон осталось пару дней в конце поездки - там все ЭТО можно купить! Есть и большие торговые центры и лавки, с подделками и собственные, сайгонские марочные шмотки, порой очень неплохого качества и дизайна. :D
Мы как раз будем два дня в Сайгоне!!!
Мистер Ко а Вы не подскажите названия этих торговых центров? и как примерно до них добраться? конечно если вы располагаете данной информацией
Ну, я, конечно, не все там знаю - все-таки, живу в Нья Чанге... Но тем не менее, ловите: Diamond Plaza (Даймонд плаза) - самый, пожалуй, мажорный ТЦ, типа "Европейского" на Киевской, там тусят самые модные вьеты, много брендовых отделов; Parksons (Парксонс)- более спокойный, но тем не менее, заслуживающий внимания ТЦ; Tax (Такс)- наверное, самый древний ТЦ, находится в центре, рядом с Рекс-отелем в самом центре. Пешком между всеми ТЦ минут восемь-десять, все рядышком. Главное - доберитесь до Рекса, там его все таксисты знают. Ну, и дальше - пешочком!
Ну и конечно, в Сайгоне есть бутики типа Louis Vuitton, Cartier и пр. Я Вам в личку скину телефончик своего приятеля - он живет в Сайгоне, держит магазин Ёgik - ювелирка. Звякните ему - он парень молодой и модный, он подскажет, где можно купить качественные подделки! :D
REX ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ!!!
подскажите плз, где лучше купить ложки серебряные, подарок хочу на свадьбу купить
и латексные подушки. читала, что ест где-то мебельный район, где это?
Мистер Ко : Ну, я, конечно, не все там знаю - все-таки, живу в Нья Чанге... Но тем не менее, ловите: Diamond Plaza (Даймонд плаза) - самый, пожалуй, мажорный ТЦ, типа "Европейского" на Киевской, там тусят самые модные вьеты, много брендовых отделов; Parksons (Парксонс)- более спокойный, но тем не менее, заслуживающий внимания ТЦ; Tax (Такс)- наверное, самый древний ТЦ, находится в центре, рядом с Рекс-отелем в самом центре. Пешком между всеми ТЦ минут восемь-десять, все рядышком. Главное - доберитесь до Рекса, там его все таксисты знают. Ну, и дальше - пешочком!
Ну и конечно, в Сайгоне есть бутики типа Louis Vuitton, Cartier и пр. Я Вам в личку скину телефончик своего приятеля - он живет в Сайгоне, держит магазин Ёgik - ювелирка. Звякните ему - он парень молодой и модный, он подскажет, где можно купить качественные подделки! :D
А магазин Egik хохол держит, если да можно и мне его телефон
Ловите в личке! :D
Заходила в Сайгоне к упомянутой здесь, мадам Чанг: у нее есть инетересные ювелир украшения, но нет украшений из золота. Я приобрела у нее сумку дамскую, эксклюзив (по их словам))) за 45 долларов, осталась очень довольна покупкой, сумка супер.
В магазине Кенли Силк (находится рядом с рынком Бень Тхань) продаются очень красивые шелковые халаты и ночные рубашки. Халаты стоят 30 долларов. Одна из девушек-продавцов хорошо говорила по-русски. Советую туда заглянуть.
У мадам Чанг золото есть,она его не выставляет,над спрашивать,бывают уникальные вещи.
Кенли Силк - лучший шелк.
Здравствуйте! Я слышал от знакомых что русский маркет что находился в центре переехал,не подскажете новый адрес(в личку).Спасибо заранее
На месте,несколько лавок переехали,а другие появились.
Ким Ка : У мадам Чанг золото есть,она его не выставляет,над спрашивать,бывают уникальные вещи.
Кенли Силк - лучший шелк.
Самой мадам не было (я днем была), а ее дочь сказала, что золота нет.
для Акулина:
Привет. Скоро вылетаем в Хошимин, не поможете с шопингом, плиз? Пишите в личку. Не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, может быть, повторяюсь. :D
Hatr :

Самой мадам не было (я днем была), а ее дочь сказала, что золота нет.
сама мадам бывает после 18,видимо болеет- очень похудела,мало в лавке, золото есть, иногда мало,иногда очень интересное- кольца трансформеры, иногда антикварное.
Привет всем. Летим в Ханой, потом в Нья Чанг. Что, где и за какие деньги можно купить там. Интерессно в первую очередь жемчуг, ювелирные украшения с камнями, шелковое белье. Где и как можно торговаться, сколько скидывают? Не могу сказать что я шопоголик, но я сэкономила на путевке и мужу сказала, что все эти деньги потрачу на себя. Если можно пишите подробней. Заранее благодарна.
для Ким Ка:
А как найти эту лавку,подскажите?Есть ли ориентиры по близости какие нибудь???
Какую, мадам Чанг, с серебром?
Да ,Мадам Чанг.
marmar70 : Да ,Мадам Чанг.
Ориентиры были в этой теме, туристы находили. Завтра буду рядом- гляну адрес.
Лично для меня тема шопинга закрыта в Сайгоне,во всех упомянутых центрах мы были,ничего достойного.Жаль потраченного времени и нервов.
Уважаемая Ким Ка!
Будем в Сайгоне в конце января. Подскажите, пожалуйста, хорошие ателье по пошиву женской одежды в районе гостиницы Tan My Dinh 2.
И еще. не подскажите ли время работы парка Suoi Tien?
С уважением, Виктория.
Ребята,подскажите,может кто-то сталкивался,где во Вьетнаме можно прикупить швейное оборудование,в частности швейную машинку и оверлок по приемлемой цене?И какие сейчас цены на натуральный шелк(ткань) и где всё это можно приобрести? Заранее большое спасибо!
[QUOTE]лёнчик:
Ребята,подскажите,может кто-то сталкивался,где во Вьетнаме можно прикупить швейное оборудование,в частности швейную машинку и оверлок по приемлемой цене?И какие сейчас цены на натуральный шелк(ткань) и где всё это можно приобрести? Заранее большое спасибо![/QUOT

Машинку и оверлок можно,но стоит ли если они поглотят у вас весь вес?
О шелке- вопрос размытый, шелк бывает разный,подкладочный дешево, есть дорогие виды. Много мест для покупке, в центре на рынке и возле рынка,на центральных улицах, а если много,то на тканевом рынке в пятом районе. Шелк на платья красивый от 70-250 тыс,есть шелк от 25 тыс, доллар около 19 тыс.
sdsv : Уважаемая Ким Ка!
Будем в Сайгоне в конце января. Подскажите, пожалуйста, хорошие ателье по пошиву женской одежды в районе гостиницы Tan My Dinh 2.
И еще. не подскажите ли время работы парка Suoi Tien?
С уважением, Виктория.
В районе вашего отеля не знаю,можно на центральных улицах в магазинах шелковой одежды, где понравились изделия, там и заказывать, иногда шьют за 3 дня, можно в магазине Kenly Sil. Хорошие места пошива мужской одежды знаю.
Кто может помогите плиз информацией,нужны сайты инернет-магазинов или просто магазинов электроники в Хошимине(или в других городах Вьетнама).Буду благодарна за любую информацию,сбросьте в личку пожалуйста.