Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
А пока упаковывают картину- угощают имбирным чаем.
Ответить
а что еще подорожало?
мне понравилось, что в галерее цветов вышитых играет "миллион алых роз"
ксати, пожалели, что купили такие простые картинки, надо было что-нить поинтересней купить
нас просто зеленым угостили, и еще в магазине "там чау" тоже угощали чайком. но имбирь по-моему присутствует во многих сортах зеленого чая
мне понравилось, что в галерее цветов вышитых играет "миллион алых роз"
ксати, пожалели, что купили такие простые картинки, надо было что-нить поинтересней купить
нас просто зеленым угостили, и еще в магазине "там чау" тоже угощали чайком. но имбирь по-моему присутствует во многих сортах зеленого чая
Ответить
Vre-Vre : Шоппинг во Вьете просто супер! Не купила многое, боялась за перевес платить. Ручную кладь из-за этого перла на себе)))
В Ньячанге могу посоветовать одну женщину на рынке - у нее лучший жемчуг и скидки она делает классные, к тому же по-русски говорит (хотя нам этого и не надо было), на втором этаже у нее лавочка - выбор большой. В Сайгоне на рынке - просто офигевала... Так круто... Но! Нужно знать метса, где продают нормальные вещи, т.к. таких там мало. В торговых центрах (даймонд, эдем, парксон, такс, сайгон шоппинг молл, еще какие-то не помню уже всех...) можно закупать обувь и сумки (кстати, на рынке, тоже нашли 2 места, где классные сумки безо всяких там Гуччи и пр.). Накупила себе кучу сумок и обуви, т.к. маленький размер, а там для меня рай!))) Еще белье классное и не дорогое (в ТЦ), только вот размеры у них для бессисечных вьетнамок видимо, мне все было мало. Ао зай на рынке можно купить (купила себе 2 шикарных вышитых), шелковые халаты и шарфы - все там (торгуйтесь!). Парфюмерия дорогая, только в одном ТЦ нашли 100 мл Диор Шайн за 66 баксов - не помню в каком, кому надо - спрошу, напишу в личку. Джинсы Левисы и прочие в ТЦ стоят так же как и в Москве. Тряпки даже не смотрела. Очки хорошие - так же как в Москве, часы тоже (речь о хороших марках, а не о г...). Сумки из Змеи - около 130 баксов, крокодил - 400, все на Донг Хой. Только в Таиланде и выбор побогаче и модели покрасивее. Адидас в Камбодже круче, там совершенно другие модели, а в Сайгоне в официальных магазинах та же коллекция, что и в Москве, что странно минимальный размер 34, а тут у нас 32 (так что себе я в Адидасе не нашла одежды - велика))))). Кому еще что интересно - пишите, отвечу, т.к. прошла все ТЦ и рынок в центре Сайгона и не только. Из продуктов - кофе! Чай тоже есть интересный.
Ответить
подскажите-где там самовыгодно ювелирку из золота покупать и изделия из кожи крокодила и обувь и трикотаж.заранее благодарен-если можно в личные сообщения.
Ответить
для Ким Ка:
Здравствуйте, у меня к Вам огромная просьба - будем в Сайгоне один день, отель в центре. Напишите пожалуйста в личку где можно преобрести ювелирные изделия с жемгугом, сапфирами; качественные кожанные изделия, в т.ч. хорошую обувь, красивый шёлк. Будет очень мало времени, а хочется много всего!
Может и в Муйне у Вас есть места, где продают хороший жемчуг?
Здравствуйте, у меня к Вам огромная просьба - будем в Сайгоне один день, отель в центре. Напишите пожалуйста в личку где можно преобрести ювелирные изделия с жемгугом, сапфирами; качественные кожанные изделия, в т.ч. хорошую обувь, красивый шёлк. Будет очень мало времени, а хочется много всего!
Ответить
Ответила в личку.Larasun : для Ким Ка:
Ответить
Почитал форум - всем спасибо за подсказки!
Хотелось бы уточнить, т.к. благодаря форуму примерно составил маршрут, или узнать, будем возвращаться из НьяЧанге (тут что-то совсем туго с шопингом кроме PetShop и Bambou, единственный приличный спортмаг Sunsport имеет дорогие цены
) через ХоШиМин, где будем вторую половину дня, отель в центре, хотели пошопиться немножко (или множко) и купить в порядке приоритета:
1. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи спортивных фирм - куртки, костюмы, одежду, кросовки (особенно) и др. фирм adidas, nike, reebook, puma - те вещи, которые делают во вьетнаме - много про это читаю, что дешево, но так и не понял где их можно купить?
2. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи для взрослых и детей не спортивных фирм.
3. Если такое есть и дешевле Москвы, то ручной медиакомбайн - видео, аудио, наладонный аппарат с gps или электронную книгу
4. Другие вещи и др., может шелк если есть большой выбор, т.к. в НьяЧанге были в магазине XQ, что возле пляжа в центре - что то ничего не зацепило
Сувениры, жемчуг, украшения и др не интересно.
и еще вопросы - до скольки работают магазины и тц?
Спасибо всем! если можно, то ответ с адресом или ориентиров, т.к. ездить будем на такси или пешком если порядка 150м строго на север
Хотелось бы уточнить, т.к. благодаря форуму примерно составил маршрут, или узнать, будем возвращаться из НьяЧанге (тут что-то совсем туго с шопингом кроме PetShop и Bambou, единственный приличный спортмаг Sunsport имеет дорогие цены
1. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи спортивных фирм - куртки, костюмы, одежду, кросовки (особенно) и др. фирм adidas, nike, reebook, puma - те вещи, которые делают во вьетнаме - много про это читаю, что дешево, но так и не понял где их можно купить?
2. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи для взрослых и детей не спортивных фирм.
3. Если такое есть и дешевле Москвы, то ручной медиакомбайн - видео, аудио, наладонный аппарат с gps или электронную книгу
4. Другие вещи и др., может шелк если есть большой выбор, т.к. в НьяЧанге были в магазине XQ, что возле пляжа в центре - что то ничего не зацепило
Сувениры, жемчуг, украшения и др не интересно.
и еще вопросы - до скольки работают магазины и тц?
Спасибо всем! если можно, то ответ с адресом или ориентиров, т.к. ездить будем на такси или пешком если порядка 150м строго на север
Ответить
Здравствуйте, я тут совсем новичёк! Читала-читала, ну оочень много всего, а хочется конкретики.
Подскажите пожалуйста, где можно преобрести одежду и обувь хорошего качества, интересует как детская, так и взрослая. Будем во Вьетнаме с 12.11 по 26.11. 25.11 будем в Хошимине. Отель находится в центре Bong Sen 1. Какие торговые центры рядышком.
Жду ответа
Подскажите пожалуйста, где можно преобрести одежду и обувь хорошего качества, интересует как детская, так и взрослая. Будем во Вьетнаме с 12.11 по 26.11. 25.11 будем в Хошимине. Отель находится в центре Bong Sen 1. Какие торговые центры рядышком.
Жду ответа
Ответить
Не знаю Bong Sen 1, знаю Bong Sen ,наверное это он и есть, на центральной улице. Рядом много магазинов хорошей одежды,шелковые лавки. Близко Парксон,Такс март,разберетесь.
Ответить
для SergDN:Не верьте,что во Вьетнаме все дешево,брендовые вещи стоят брендово.
Ответить
для Ким Ка:
Спасибо Вам большое!!! Постараюсь разобраться, главное, что бы времени хватило
Наверное это тот отель и есть
Спасибо Вам большое!!! Постараюсь разобраться, главное, что бы времени хватило
Наверное это тот отель и есть
Ответить
А сколько стоят картины гуашью?Где дешевле купить в Сайгоне или Нячанге?
Ответить
Боюсь,что на этот вопрос ответ вы не получите, как можно ответить если нет конкретной картины? Как ее оценивать по размеру или по мастерству?
А популярны тут у туристов вишитые картины, лаковые.
А популярны тут у туристов вишитые картины, лаковые.
Ответить
Но если сравнивать цены в Нячанге и в Сайгоне,где они выше,где ниже????К примеру кофе???
Ответить
Где кофе выращивают,там и дешевле. В Даклаке брали по 90 за кг отличного кофе, тут таких цен нет.
Ответить
Кофе в Нячанге в кофейной лавке от 45 тыс. донгов за кг.
Ответить
Для всех живущих в Хошимине!
Можно скинуть адреса магазинов в Хошимине, где можно купить ювелирные изделия хорошего качества.Мы будем в Сайгоне 15,16 декабря.Хочется также купить шелк и изделия из него.
Можно скинуть адреса магазинов в Хошимине, где можно купить ювелирные изделия хорошего качества.Мы будем в Сайгоне 15,16 декабря.Хочется также купить шелк и изделия из него.
Ответить
Нельзя, например в Такс марте на 10 кв. метрах несколько лавок,покупать можно в одной- двух, как объснить в какой?
Хорошая ювелирка в магазине при отеле Оскар, в магазине Тереза,но цены раза в два выше, в Альфане,но тоже дороже чем в других.
Если много шелка,то лучше ехать на тканевый рынок, если несколько метров,то в центре много шелковых лавок, есть хороший шелк на рынке и рядом.
Хорошая ювелирка в магазине при отеле Оскар, в магазине Тереза,но цены раза в два выше, в Альфане,но тоже дороже чем в других.
Если много шелка,то лучше ехать на тканевый рынок, если несколько метров,то в центре много шелковых лавок, есть хороший шелк на рынке и рядом.
Ответить
Для Ким Ка!
Это в центре, серебро очень хорошее, ручной работы 925 проба, продает сестра мастера, в других местах эти вещи перепродают дороже,ювелирка тоже в центре- интересует вот этот магазин.
Читаю форум недели две,правда каша в голове.Боюсь по приезду не разберемся куда ехать за покупками.Может поможете
Мы остановимся OSCAR SAIGON HOTEL-далеко от мест для шопинга?
По приезду хотелось купить шелк и заказать платья-2,3 шт.Только вопрос где покупать на рынке или в ателье?Где пошить?
Также интересует где недорого купить спорт.одежду,кроссовки,сумки кожаные.
Может скините в личку Ваш телефон,созвонимся?
Это в центре, серебро очень хорошее, ручной работы 925 проба, продает сестра мастера, в других местах эти вещи перепродают дороже,ювелирка тоже в центре- интересует вот этот магазин.
Читаю форум недели две,правда каша в голове.Боюсь по приезду не разберемся куда ехать за покупками.Может поможете
Мы остановимся OSCAR SAIGON HOTEL-далеко от мест для шопинга?
По приезду хотелось купить шелк и заказать платья-2,3 шт.Только вопрос где покупать на рынке или в ателье?Где пошить?
Также интересует где недорого купить спорт.одежду,кроссовки,сумки кожаные.
Может скините в личку Ваш телефон,созвонимся?
Ответить
Отличное место вся лучшая ювелирка рядом, серебро от вас метров 150, но между ее лавкой и вашим отелем еще 2 лавки, в которых ее серебро перепродают.
Золото сейчас по пиковым ценам,это самые высокие цены за всю историю, может еще упадут. Еще ювелирка дешевле есть в Вунгтау.
Напишу в личку.
Золото сейчас по пиковым ценам,это самые высокие цены за всю историю, может еще упадут. Еще ювелирка дешевле есть в Вунгтау.
Напишу в личку.
Ответить
Наверное задам смешной вопрос- а можно ли в Хошимине купить теплые вещи? И не нашла инфо про местный парфюм!
Ответить
А еще в Сайгоне есть прекрасный магазин с собственной мастерской за стеклом, "Ёgik" называется, его хохлы держат. Делают прекрасные копии мировых брендов (Тиффани и пр.) и собственный дизайн, все в единичном экземпляре и в основном под заказ. Если интересует, напишите в личку мне и я Вам адрес и контакты скину!
Ответить
Здравствуйте!!!
Вот в поисках информации по шоппингу во вьетнаме наткнулась на этот форум....
возможно Вы мне поможете...
я в декабре лечу во Вьетнам ..буду в Сайгоне а потом в Фантьете....
Всвязи с этим у меня возникает вопрос как обстоят дела там с шоппингом?
Есть ли магазины брендовых вещей (копии)?
Например, была в прошлом году в тайланде..в бангкоке и патаййе..вот там есть подпольные магазины брендовых вещей(естественно подделка), но очень хорошего качества и по умеренным ценам.....Например приобрела себе джинсы Lee всего за 2 тыс.руб....носятся уже год...качество отличное..ни цвет не потеряли ни вытянулись....
Есть ли подобные "торговые центры" во Вьетнаме???!!!
буду оч признательна за совет и какую либо инфу по этому вопросу
Вот в поисках информации по шоппингу во вьетнаме наткнулась на этот форум....
возможно Вы мне поможете...
я в декабре лечу во Вьетнам ..буду в Сайгоне а потом в Фантьете....
Всвязи с этим у меня возникает вопрос как обстоят дела там с шоппингом?
Есть ли магазины брендовых вещей (копии)?
Например, была в прошлом году в тайланде..в бангкоке и патаййе..вот там есть подпольные магазины брендовых вещей(естественно подделка), но очень хорошего качества и по умеренным ценам.....Например приобрела себе джинсы Lee всего за 2 тыс.руб....носятся уже год...качество отличное..ни цвет не потеряли ни вытянулись....
Есть ли подобные "торговые центры" во Вьетнаме???!!!
буду оч признательна за совет и какую либо инфу по этому вопросу
Ответить
Безусловно, все это есть , но только не в Фантьете - а Сайгоне. Спланируйте отдых так, чтобы на Сайгон осталось пару дней в конце поездки - там все ЭТО можно купить! Есть и большие торговые центры и лавки, с подделками и собственные, сайгонские марочные шмотки, порой очень неплохого качества и дизайна.
Ответить
почитайте повнимательнее тему, там есть инфаgalin181 : Наверное задам смешной вопрос- а можно ли в Хошимине купить теплые вещи?
в "русском доме" в ХШМ видела спортивные/лыжные костюмы, флисовые шмотки.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18