Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
А пока упаковывают картину- угощают имбирным чаем.
а что еще подорожало?
мне понравилось, что в галерее цветов вышитых играет "миллион алых роз" :D
ксати, пожалели, что купили такие простые картинки, надо было что-нить поинтересней купить
нас просто зеленым угостили, и еще в магазине "там чау" тоже угощали чайком. но имбирь по-моему присутствует во многих сортах зеленого чая
Vre-Vre : Шоппинг во Вьете просто супер! Не купила многое, боялась за перевес платить. Ручную кладь из-за этого перла на себе)))
В Ньячанге могу посоветовать одну женщину на рынке - у нее лучший жемчуг и скидки она делает классные, к тому же по-русски говорит (хотя нам этого и не надо было), на втором этаже у нее лавочка - выбор большой. В Сайгоне на рынке - просто офигевала... Так круто... Но! Нужно знать метса, где продают нормальные вещи, т.к. таких там мало. В торговых центрах (даймонд, эдем, парксон, такс, сайгон шоппинг молл, еще какие-то не помню уже всех...) можно закупать обувь и сумки (кстати, на рынке, тоже нашли 2 места, где классные сумки безо всяких там Гуччи и пр.). Накупила себе кучу сумок и обуви, т.к. маленький размер, а там для меня рай!))) Еще белье классное и не дорогое (в ТЦ), только вот размеры у них для бессисечных вьетнамок видимо, мне все было мало. Ао зай на рынке можно купить (купила себе 2 шикарных вышитых), шелковые халаты и шарфы - все там (торгуйтесь!). Парфюмерия дорогая, только в одном ТЦ нашли 100 мл Диор Шайн за 66 баксов - не помню в каком, кому надо - спрошу, напишу в личку. Джинсы Левисы и прочие в ТЦ стоят так же как и в Москве. Тряпки даже не смотрела. Очки хорошие - так же как в Москве, часы тоже (речь о хороших марках, а не о г...). Сумки из Змеи - около 130 баксов, крокодил - 400, все на Донг Хой. Только в Таиланде и выбор побогаче и модели покрасивее. Адидас в Камбодже круче, там совершенно другие модели, а в Сайгоне в официальных магазинах та же коллекция, что и в Москве, что странно минимальный размер 34, а тут у нас 32 (так что себе я в Адидасе не нашла одежды - велика))))). Кому еще что интересно - пишите, отвечу, т.к. прошла все ТЦ и рынок в центре Сайгона и не только. Из продуктов - кофе! Чай тоже есть интересный.
подскажите-где там самовыгодно ювелирку из золота покупать и изделия из кожи крокодила и обувь и трикотаж.заранее благодарен-если можно в личные сообщения.
для Ким Ка:
Здравствуйте, у меня к Вам огромная просьба - будем в Сайгоне один день, отель в центре. Напишите пожалуйста в личку где можно преобрести ювелирные изделия с жемгугом, сапфирами; качественные кожанные изделия, в т.ч. хорошую обувь, красивый шёлк. Будет очень мало времени, а хочется много всего!
Может и в Муйне у Вас есть места, где продают хороший жемчуг?
Larasun : для Ким Ка:
Здравствуйте, у меня к Вам огромная просьба - будем в Сайгоне один день, отель в центре. Напишите пожалуйста в личку где можно преобрести ювелирные изделия с жемгугом, сапфирами; качественные кожанные изделия, в т.ч. хорошую обувь, красивый шёлк. Будет очень мало времени, а хочется много всего!
Может и в Муйне у Вас есть места, где продают хороший жемчуг?
Ответила в личку.
Почитал форум - всем спасибо за подсказки!
Хотелось бы уточнить, т.к. благодаря форуму примерно составил маршрут, или узнать, будем возвращаться из НьяЧанге (тут что-то совсем туго с шопингом кроме PetShop и Bambou, единственный приличный спортмаг Sunsport имеет дорогие цены :D ) через ХоШиМин, где будем вторую половину дня, отель в центре, хотели пошопиться немножко (или множко) и купить в порядке приоритета:
1. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи спортивных фирм - куртки, костюмы, одежду, кросовки (особенно) и др. фирм adidas, nike, reebook, puma - те вещи, которые делают во вьетнаме - много про это читаю, что дешево, но так и не понял где их можно купить?
2. Хорошие оригинальные (брэндовые) вещи для взрослых и детей не спортивных фирм.
3. Если такое есть и дешевле Москвы, то ручной медиакомбайн - видео, аудио, наладонный аппарат с gps или электронную книгу
4. Другие вещи и др., может шелк если есть большой выбор, т.к. в НьяЧанге были в магазине XQ, что возле пляжа в центре - что то ничего не зацепило

Сувениры, жемчуг, украшения и др не интересно.

и еще вопросы - до скольки работают магазины и тц?

Спасибо всем! если можно, то ответ с адресом или ориентиров, т.к. ездить будем на такси или пешком если порядка 150м строго на север :D
Здравствуйте, я тут совсем новичёк! Читала-читала, ну оочень много всего, а хочется конкретики.
Подскажите пожалуйста, где можно преобрести одежду и обувь хорошего качества, интересует как детская, так и взрослая. Будем во Вьетнаме с 12.11 по 26.11. 25.11 будем в Хошимине. Отель находится в центре Bong Sen 1. Какие торговые центры рядышком.
Жду ответа :D
Не знаю Bong Sen 1, знаю Bong Sen ,наверное это он и есть, на центральной улице. Рядом много магазинов хорошей одежды,шелковые лавки. Близко Парксон,Такс март,разберетесь.
для SergDN:Не верьте,что во Вьетнаме все дешево,брендовые вещи стоят брендово.
для Ким Ка:
Спасибо Вам большое!!! Постараюсь разобраться, главное, что бы времени хватило :D
Наверное это тот отель и есть :D
А сколько стоят картины гуашью?Где дешевле купить в Сайгоне или Нячанге?
Боюсь,что на этот вопрос ответ вы не получите, как можно ответить если нет конкретной картины? Как ее оценивать по размеру или по мастерству?
А популярны тут у туристов вишитые картины, лаковые.
Но если сравнивать цены в Нячанге и в Сайгоне,где они выше,где ниже????К примеру кофе???
Где кофе выращивают,там и дешевле. В Даклаке брали по 90 за кг отличного кофе, тут таких цен нет.
Кофе в Нячанге в кофейной лавке от 45 тыс. донгов за кг.
Для всех живущих в Хошимине! :D
Можно скинуть адреса магазинов в Хошимине, где можно купить ювелирные изделия хорошего качества.Мы будем в Сайгоне 15,16 декабря.Хочется также купить шелк и изделия из него.
Нельзя, например в Такс марте на 10 кв. метрах несколько лавок,покупать можно в одной- двух, как объснить в какой?
Хорошая ювелирка в магазине при отеле Оскар, в магазине Тереза,но цены раза в два выше, в Альфане,но тоже дороже чем в других.
Если много шелка,то лучше ехать на тканевый рынок, если несколько метров,то в центре много шелковых лавок, есть хороший шелк на рынке и рядом.
Для Ким Ка!
Это в центре, серебро очень хорошее, ручной работы 925 проба, продает сестра мастера, в других местах эти вещи перепродают дороже,ювелирка тоже в центре- интересует вот этот магазин.
Читаю форум недели две,правда каша в голове.Боюсь по приезду не разберемся куда ехать за покупками.Может поможете :D
Мы остановимся OSCAR SAIGON HOTEL-далеко от мест для шопинга?
По приезду хотелось купить шелк и заказать платья-2,3 шт.Только вопрос где покупать на рынке или в ателье?Где пошить? :D
Также интересует где недорого купить спорт.одежду,кроссовки,сумки кожаные.
Может скините в личку Ваш телефон,созвонимся?
Отличное место вся лучшая ювелирка рядом, серебро от вас метров 150, но между ее лавкой и вашим отелем еще 2 лавки, в которых ее серебро перепродают.
Золото сейчас по пиковым ценам,это самые высокие цены за всю историю, может еще упадут. Еще ювелирка дешевле есть в Вунгтау.
Напишу в личку.
Наверное задам смешной вопрос- а можно ли в Хошимине купить теплые вещи? И не нашла инфо про местный парфюм! :D
А еще в Сайгоне есть прекрасный магазин с собственной мастерской за стеклом, "Ёgik" называется, его хохлы держат. Делают прекрасные копии мировых брендов (Тиффани и пр.) и собственный дизайн, все в единичном экземпляре и в основном под заказ. Если интересует, напишите в личку мне и я Вам адрес и контакты скину! :D
Здравствуйте!!!
Вот в поисках информации по шоппингу во вьетнаме наткнулась на этот форум....
возможно Вы мне поможете...
я в декабре лечу во Вьетнам ..буду в Сайгоне а потом в Фантьете....
Всвязи с этим у меня возникает вопрос как обстоят дела там с шоппингом?
Есть ли магазины брендовых вещей (копии)?
Например, была в прошлом году в тайланде..в бангкоке и патаййе..вот там есть подпольные магазины брендовых вещей(естественно подделка), но очень хорошего качества и по умеренным ценам.....Например приобрела себе джинсы Lee всего за 2 тыс.руб....носятся уже год...качество отличное..ни цвет не потеряли ни вытянулись....
Есть ли подобные "торговые центры" во Вьетнаме???!!!
буду оч признательна за совет и какую либо инфу по этому вопросу :D
Безусловно, все это есть , но только не в Фантьете - а Сайгоне. Спланируйте отдых так, чтобы на Сайгон осталось пару дней в конце поездки - там все ЭТО можно купить! Есть и большие торговые центры и лавки, с подделками и собственные, сайгонские марочные шмотки, порой очень неплохого качества и дизайна. :D
galin181 : Наверное задам смешной вопрос- а можно ли в Хошимине купить теплые вещи?
почитайте повнимательнее тему, там есть инфа :D .
в "русском доме" в ХШМ видела спортивные/лыжные костюмы, флисовые шмотки.