Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Eugene01 : В продолжение темы шитья: а где в Сайгоне можно купить швейную машинку типа pfaff?
Вам проще в микрорайоне поспрашать и купить в Вунгау, дамы знают Валю по Дороге Жизни у нее любые машинки заказывают.
:D Спасибо!
прочла всю ветку. Извините меня, но теперь каша в голове. Все города поперепутались. ЕЩЕ раз (для особо одаренных :D :D :D ) поясните про шопинг в Ньячанге. Интересует жемчуг, обувь, сумки, шелк. Короче все, кроме техники))))Если можно с какими-то адресами или ориентирами)))
Планирую поездку через неделю.Заранее благодарна за ответы.
лизавета-прим : прочла всю ветку. Извините меня, но теперь каша в голове. Все города поперепутались. ЕЩЕ раз (для особо одаренных :D :D :D ) поясните про шопинг в Ньячанге. Интересует жемчуг, обувь, сумки, шелк. Короче все, кроме техники))))Если можно с какими-то адресами или ориентирами)))
Планирую поездку через неделю.Заранее благодарна за ответы.
Если других городов в маршруте нет,то в Нячанге можно купить жемчуг в сувенирных лавкай возле института океанографии, вообще Нячанг не место для шоппинга. На фабрике шелковую вышивку.
Vsem privet!
Shopping v Saigone ne plohoy!Vtoroy den zdes ,a dvuh chemodanov uze malo.Kim Ka skinte esli mozno v lichku svoy vietnamckiy nomer.Hotim usnat kak doehat do fermi krokodilov.I stoit li tratit na eto vremya.
Zaranee spasibo.
lancome : Vsem privet!
Shopping v Saigone ne plohoy!Vtoroy den zdes ,a dvuh chemodanov uze malo.Kim Ka skinte esli mozno v lichku svoy vietnamckiy nomer.Hotim usnat kak doehat do fermi krokodilov.I stoit li tratit na eto vremya.
Zaranee spasibo.
Не стоит, там цены для туристов, даже на центральной улице дешевле. Там можно поесть крокодила, но они такие там грязные, что и есть не захотите, проще в Русском доме. Есть ферма в Бенчао,там дешевле. На рынке пытаются втюхать кожу под крокодила.
Номер скинула.
для Ким Ка:
спасибо за ответ)))) несколько часов будут в Ханое. Куда там стОит сходить? Уж извините за вопросы, которые задаем мы, постоянно и повторяющиеся :D :D :D
лизавета-прим : для Ким Ка:
спасибо за ответ)))) несколько часов будут в Ханое. Куда там стОит сходить? Уж извините за вопросы, которые задаем мы, постоянно и повторяющиеся :D :D :D
Из посмотреть: Озеро Возвращенного Меча- самый центр, потом пагоду Мот Кот,пагоду рядом, ,рядом мавзолей Хошимина,его дом и площадь, и Храм Литературы. Экскурсию брать не стоит, найдите в интернете информацию,а туда на такси,такси доступно. Я смотрела как работает гид- он привез к пагоде показал рукой - это Мот Кот- все,остальное сами.
для Ким Ка:
спасибо за ответы)) и хватает же у Вас терпения на нас))))
для Ким Ка:

Хотела в Муйне сшить платье из шелка или тунику с шароварами. Почему Вы говорите, что там лучше не шить? Дорого или плохо сделают?
Не подскажете адрес в Сайгоне хорошего ателье? Я буду там 3 дня, успею ведь? ) Шелк лучше в самом ателье брать или узнать у них сколько ткани нужно и купить на рынке самой?
Всю ветку прочитала, но вот так и не поняла: надо ли жемчуг декларировать при выезде? Собираюсь купить его много)Как его лучше перевозить: в ручной клади или в багаже?
Заранее спаибо за ответ)
Всю ветку прочитала, но вот так и не поняла: надо ли жемчуг декларировать при выезде? Собираюсь купить его много)Как его лучше перевозить: в ручной клади или в багаже?
Заранее спаибо за ответ

А много это сколько?....Я бы рискнула жемчуг не декларировать..И , конечно, сдать его в багаж...Переложить всякими вещами. И кладите не в одно место..а в разные углы сумки- чемодана...Ну и на себя наденьте...Можно как браслет обмотать вокруг руки..и на шею...Удачной контрабанды!
Света, если вы собираетесь вывезти аж тонну изделий с жемчугом - то декларируйте. :D А если просто - всем-всем-всем друзьям, знакомым и родственникам в подарок, декларировать ничего не надо. :D но везти, конечно, лучше в багаже (сумочку замотайте в аэропорту пленкой, там есть такая же услуга, как и в Домодедово).
:D Всем спасибо за ответы))) Много - это себе (парочку комплектов), маме, подругам, свекрови, на сувениры. Пошла пришивать потайные кармашки в чемодан :D
гунька : Света, если вы собираетесь вывезти аж тонну изделий с жемчугом - то декларируйте. :D А если просто - всем-всем-всем друзьям, знакомым и родственникам в подарок, декларировать ничего не надо. :D но везти, конечно, лучше в багаже (сумочку замотайте в аэропорту пленкой, там есть такая же услуга, как и в Домодедово).
Скажите, пожалуйста, сколько стоит замотка чемодана и в какой валюте оплата производится? Как, правило, с собой обратно уже местную валюту не везут.
Заматывают до того, как Вы проходите регистрацию и паспортный контроль. Я всегда стараюсь багаж "замотать". У меня, во-первых, дорожная сумка вовсе без замков, а во-вторых -кожаная, жалко, если обдерется. Оплачивала я донгами, т.к. у меня всегда что-то остаётся (нечаянно), а сколько - не помню, да и цены могли измениться: может 70, а может 100 тыс. донгов. Ну, дешевле, чем в Домике, точно :D
Hatr :

Скажите, пожалуйста, сколько стоит замотка чемодана и в какой валюте оплата производится? Как, правило, с собой обратно уже местную валюту не везут.
В Ханое замотать одно место стоит 50 000 донгов.
Платили, само собой, донгами.
во вьетнаме еще классный кофе - жирный (много в нем масла) и ароматный.
чая еще купили пару кило (там чау, местный - просто зеленый, с лотосами, артишоковый), не такой изысканный, как китайский, но тоже ничего :D .
а еще там ну очень дешевые свадебные платья - по 100 баксов
Артишоковй пьют как лекарство, а платья еще дешевле есть и изумительно красивые.
Ким Ка : Артишоковй пьют как лекарство, а платья еще дешевле есть и изумительно красивые.

а мы его редко пьем, не как лекарство :D
платье купила за 85 уев, не хватило местной валюты кэшем, но мне и за эту сумму отдали охотно

а еще там привлекательный пьер карден - мужской костюм - 400 баксов, а в россии польский аналог 50 тыр

в нячанге еще оч красивые картинки в стиле суми-э, акварельки и картин очень много, до сих пор жалею, что не купила картину с рыбачками на закате. надо вернуться!
А если пошить костюмв Хошимине в ательне на ул. Пастера, то костюм будет еще лучше и дешевле.
Ким Ка : А если пошить костюмв Хошимине в ательне на ул. Пастера, то костюм будет еще лучше и дешевле.

себе я итак заказывала в ателье, не помню улицу, где-то рядом с опера-хаусом :D
там еще мне сшили за 30 уе обалденное платье из шелка-хамелеона (синий с бронзовым отливом), шелк тончайший, как крылья бабочки, классссс!!!

Ким Ка, а подскажите плз, где можно в Хошимине закупиться детскими шмотками (а ты мы видели на Бен Тхяне майки поло, и усе)
VeeSendi :
себе я итак заказывала в ателье, не помню улицу, где-то рядом с опера-хаусом :D
там еще мне сшили за 30 уе обалденное платье из шелка-хамелеона (синий с бронзовым отливом), шелк тончайший, как крылья бабочки, классссс!!!

Ким Ка, а подскажите плз, где можно в Хошимине закупиться детскими шмотками (а ты мы видели на Бен Тхяне майки поло, и усе)
Смотря что устраивает, если брендовые вещи,то в крупных маркетах, обычные,но красивые -можно проехать в Андонг Плаза.
Уважаемая Ким Ка, будем во Вьетнаме с 6 по 17 сент. Сначала 1 день в Ханое, 16 будем в Сайгоне, все остальное время в Хой Ане. Отсюда вопрос - что где можно купить исходя из времени пребывания в городах? Заранее спасибо!