Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
ответила в личкуluluka : для Ким Ка:
Здравствуйте! Буду в Сайгоне и Вунг Тао через неделю. Не подскажете хорошие магазинчики по серебру, жемчугу и шелку? С правильным соотношением цена-качество. Знание продавцами русского не обязательно. Жемчуг и шелк хочется действительно хороший. А то на форуме голова пошла кругом от информацииЗаранее спасибо.
Ответить
шоппинг безусловно для дам слово манящее и многообещающее, но, к сожалению, не для туристки "ударяющей автопробегом" по Вьетнаму... за 2 дня, проведенных в Ханое не было куплено ни-че-го! В Муйне - только сувенирка на подарки родне и сослуживцам... в Сайгоне дела обстоят несколько веселее, но надо знать места видимо... я же этих мест не знала и в несколько свободных от экскурсий часов шлялась только по центральным улицам... в результате была куплена симпотная сумка-мешок как я люблю за 15 баксов и новая сумочка для мобильника и все!!! еще в универмаге рядом с отелем Rex выгодно покупать чай и кофе, практически вдвое дешевле, чем в Муйне...
Ответить
вы правы, Ханой самое худшее место для шоппинга,лучшее- Сайгон,Хойан,в Муйне жемчуг. А для покупки чая есть лучшие места.Гусеничка : шоппинг безусловно для дам слово манящее и многообещающее, но, к сожалению, не для туристки "ударяющей автопробегом" по Вьетнаму... за 2 дня, проведенных в Ханое не было куплено ни-че-го! В Муйне - только сувенирка на подарки родне и сослуживцам... в Сайгоне дела обстоят несколько веселее, но надо знать места видимо... я же этих мест не знала и в несколько свободных от экскурсий часов шлялась только по центральным улицам... в результате была куплена симпотная сумка-мешок как я люблю за 15 баксов и новая сумочка для мобильника и все!!! еще в универмаге рядом с отелем Rex выгодно покупать чай и кофе, практически вдвое дешевле, чем в Муйне...
Ответить
для Ким Ка:
Спасибо! Завтра буду в Сайгоне, всюду загляну.
Спасибо! Завтра буду в Сайгоне, всюду загляну.
Ответить
Привет!
Я Новенькая!
Улетаем всем семейством в середине августа в ФТ на чисто пляжный отдых! Вопрос по шоппингу - хотелось бы купить несколько красивых сумок, ремней, шляп и детской одежды от 2 до 7 лет, может, посоветуете какие-нибудь магазинчики? За совсем дешевизной не гонимся, поэтому любые варианты возьмем на заметку! И самый для меня главный вопрос - я рукодельничаю, вышиваю, хочется каких-нибудь прибамбасиков прикупить по вышивке - иглы, пяльца, нитки, шкатулку и так далее. Есть ли что-то подобное в ФТ
Так как времени нормально пошоппинговать с детьми почти не будет (едем с 2-мя совсем малышами), то может быть, из живущих там кто-нибудь поможет с шоппингом???
И еще интересуют раковины - можно там несколько красивых штук для аквариума купить или нет????
Отдыхать будем в отеле Чамсвилас.
Заранее Всем большое Спасибо!!!!
Я Новенькая!
Улетаем всем семейством в середине августа в ФТ на чисто пляжный отдых! Вопрос по шоппингу - хотелось бы купить несколько красивых сумок, ремней, шляп и детской одежды от 2 до 7 лет, может, посоветуете какие-нибудь магазинчики? За совсем дешевизной не гонимся, поэтому любые варианты возьмем на заметку! И самый для меня главный вопрос - я рукодельничаю, вышиваю, хочется каких-нибудь прибамбасиков прикупить по вышивке - иглы, пяльца, нитки, шкатулку и так далее. Есть ли что-то подобное в ФТ
И еще интересуют раковины - можно там несколько красивых штук для аквариума купить или нет????
Ответить
если под ФТ понимается Фантьет или Муйне, то шоппинга там особо нет.... раковины можно купить запросто, с этим проблем нет... мне, например, даже и покупать не пришлось, случайно познакомилась на пляже с местным дяденькой-ныряльщиком за жемчугом, так он мне ракушки просто так дарил... можете и вы с ним познакомится, если пройти по территории вашего отеля к пляжу и затем по пляжу направо до конца всех отелей (там еще камни, каменный забор и высокие деревья), то наверняка его увидите... огромные ракушки он продает в среднем по 20 тыс. донгов за штуку, помельче - бесплатно, если ему понравитесь... выбор детской одежды есть, мне просто некому особо было покупать, поэтому не приглядывалась и не приценивалась... и вообще, по-хорошему завидую вам, у вас поездка еще впереди, а я уже как 2 недли вернулась оттуда... если будут вопросы - пишитеМатапа : Привет!
Я Новенькая!
Улетаем всем семейством в середине августа в ФТ на чисто пляжный отдых! Вопрос по шоппингу - хотелось бы купить несколько красивых сумок, ремней, шляп и детской одежды от 2 до 7 лет, может, посоветуете какие-нибудь магазинчики? За совсем дешевизной не гонимся, поэтому любые варианты возьмем на заметку! И самый для меня главный вопрос - я рукодельничаю, вышиваю, хочется каких-нибудь прибамбасиков прикупить по вышивке - иглы, пяльца, нитки, шкатулку и так далее. Есть ли что-то подобное в ФТТак как времени нормально пошоппинговать с детьми почти не будет (едем с 2-мя совсем малышами), то может быть, из живущих там кто-нибудь поможет с шоппингом???
Ответить
В Муйне и Фантьете для рукоделия ничего интересного не найдете,в этом плане рай для рукодельниц в Сайгоне на фурнитурном рыне,найдете такое о чем и не мечтали.
В Муйне хорошо покупать жемчуг на пляже,остальное в Сайгоне.
В Муйне хорошо покупать жемчуг на пляже,остальное в Сайгоне.
Ответить
Девушки, Огромное спасибо за ответы и советы!
Может, кто-нибудь поможет купить в Сайгоне товары для рукоделок на этом рынке???? Сами понимаете, 2-е сынулек - 1 год и 4 года - особо не нагуляешься по магазинам... Я бы в аэропорту или рядом встретилась! Могу из России что-то нужное привести (как говорится, за мной дело не станет).
И еще вопрос про кофе... Я очень много пью кофе, можно там найти молотый в ФТ или Муйне, или нужно с собой везти?
Может, кто-нибудь поможет купить в Сайгоне товары для рукоделок на этом рынке???? Сами понимаете, 2-е сынулек - 1 год и 4 года - особо не нагуляешься по магазинам... Я бы в аэропорту или рядом встретилась! Могу из России что-то нужное привести (как говорится, за мной дело не станет).
И еще вопрос про кофе... Я очень много пью кофе, можно там найти молотый в ФТ или Муйне, или нужно с собой везти?
Ответить
цитата
Я ответила на вопрос?
Обычно кофе везут ИЗ Вьетнама.
Вьетнам последние годы занимает 2-е место в мире по экспорту кофе (после Бразилии).Матапа: Я очень много пью кофе, можно там найти молотый в ФТ или Муйне, или нужно с собой везти?
Я ответила на вопрос?
Обычно кофе везут ИЗ Вьетнама.
Ответить
Во Вьетнам со своим кофе = В Тулу со своим самоваром.Ближе к поездке свяжитесь со мной - помогу.Матапа : Девушки, Огромное спасибо за ответы и советы!
Ответить
Собираемся отдыхать во вьетнам, планируем один день провести в Хошимине.
Интересует шоппинг,меня настоящие товары от марок ADIDAS и NIKE(одежда и обувь),а Puma там есть?
жену интересует жемчуг,ювелир. украшения, одежда для девушек( ну что нить модное))),Сумки и тд.
Если кто знает точный адрес киньте в личку.
Спасибо.
Интересует шоппинг,меня настоящие товары от марок ADIDAS и NIKE(одежда и обувь),а Puma там есть?
жену интересует жемчуг,ювелир. украшения, одежда для девушек( ну что нить модное))),Сумки и тд.
Если кто знает точный адрес киньте в личку.
Спасибо.
Ответить
для Ким Ка:
Все куплено, все визжат от восторга. Огромное спасибо!
Все куплено, все визжат от восторга. Огромное спасибо!
Ответить
привет! в какой-то теме читала позитивный отзыв о магазине в нячанге, в котором продают изделия из кожи крокодила. не помню, где.... ( не подскажите адрес и примерную стоимость сумок, кошельков, ремней, если кто был?)
Ответить
вот только утром при вылете из ньячанга выбросил адрес этого магазина ( он находится на основной улице вдоль побережья), не знаю, но цены как и везде на крокодиловые изделия были в районе от и до (например сумка женская висела за 22.000.000 вьетнамских донгов, ремни в районе 60-70 $ и т.п., такие же цены, что-то и дешевле (плюс еще и из кожи питона, например сумка "питонья" стоила около 116$, ремень 22 $)мы нашли в магазинчике на острове, где развлекательный парк Винперл в Ньячанге.white_god : привет! в какой-то теме читала позитивный отзыв о магазине в нячанге, в котором продают изделия из кожи крокодила. не помню, где.... ( не подскажите адрес и примерную стоимость сумок, кошельков, ремней, если кто был?)
Ответить
понятненько...ну придется выбирать, или то, или сё)
как там в Нячанге сейчас - очень преочень жарко?
как там в Нячанге сейчас - очень преочень жарко?
Ответить
для white_god:
Да жарковато, поэтому купаться в море ходили часиков в 16:00, т.к. до этого времени просто печет! Я, например сгорел по-моему на три шкуры
один раз не намазал защитный крем и часик побаловал в водном парке и ...все
Да жарковато, поэтому купаться в море ходили часиков в 16:00, т.к. до этого времени просто печет! Я, например сгорел по-моему на три шкуры
Ответить
да...я уже тут запаслась мега мощным кремом) хватило бы только его)
ох, как круто! я скоро уже совсем буду там, алла бирса!!!
ох, как круто! я скоро уже совсем буду там, алла бирса!!!
Ответить
Привет
А правда что Техника в Хошимине На много Дешевле ??
Мерси
Мерси
Ответить
Нет,уже большой разницы нет, хотя случаются акции с удивительными ценами,но это случай. Другое дело,что можно купить то,чего в России еще нет.Mischuhin : Привет
Мерси
Ответить
для white_god:
Крема, кстати, видел там очень мощные - в районе защита 75-80. Сами вьетнамцы загорать не любят, поэтому на все лицо носят маски и у женщин видел перчатки выше локтя.
Крема, кстати, видел там очень мощные - в районе защита 75-80. Сами вьетнамцы загорать не любят, поэтому на все лицо носят маски и у женщин видел перчатки выше локтя.
Ответить
такую экипировку я не хочу
Ответить
Кто знает, где конкретно можно купить женские кожаные (натур. кожа) сумки в Сайгоне?
Ответить
Мимо не пройдете- в самом центре, другое дело дешевле, то надо знать места.Flau : Кто знает, где конкретно можно купить женские кожаные (натур. кожа) сумки в Сайгоне?
Ответить
Кто знает места?Ким Ка :
Мимо не пройдете- в самом центре, другое дело дешевле, то надо знать места.
Ответить
Посмотрите в форуме о лавке Миры- самые дешевые изделия из змеи, ската и т.п. Не найдете -посмотрю адрес. Об этом много писали,многие покупали.Самые крутые цены на фермах.Flau :
Кто знает места?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18