Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
ternovo4ka :для Ким Ка:
Где в Сайгоне можно купить куртки FINN FLARE?
Встретить отдельные модели можно на любом рынке. Но такого выбора как в России, вы здесь не найдёте.
Подскажите, пожалуйста, где во Вьетнаме можно купить швейную машинку и оверлок. Может кто даже подскажет - какую лучше :) :) А еще ткани: живем относительно недалеко от Фонтьекха. Спаааасибо!
Где нячанге купить шелковое постельное белье
для Ким Ка: запрос специфический )) подскажите, можно ли в Сайгоне купить следующие вещи: надувной матрац (кровать) и спортивное питание. Еще вы писали, что золото стоит покупать в Вунг Тау. Можно "в личку", куда за ним идти?))
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день, уточните, пожалуйста, где купить нетбук в Нячанге? Заранее спасибо
lesssy23 : Добрый день, уточните, пожалуйста, где купить нетбук в Нячанге? Заранее спасибо
Lessy23,лучше его купить в Москве.Дешевле,выбор больше и меньше хлопот с "клавой". :-D
lyutikgold :Добрый день! Меня зовут Люция. Я надеюсь Вы мне поможете. У меня очень много к Вам вопросов. Для начала подскажите пожалуйста как самостоятельно доехать с Пхукета до Вьетнама, возможно до Ньячанга. Спасибо.
Берете билет на самолет и прилетаете во Вьетнам, в Хошимин. ( С Пхукета до Бангкока, С Бангкока до Хошимина Из Хошимина можно до Нячанга долететь или доехать( на автобусе, поезде, на такси))
Anutanuta :Подскажите, пожалуйста, где во Вьетнаме можно купить швейную машинку и оверлок. Может кто даже подскажет - какую лучше :) :) А еще ткани: живем относительно недалеко от Фонтьекха. Спаааасибо!
в ХОШИМИНЕ видела Бразер по хорошей цене - если новый. Видела отдел на 2 этаже в Lotte Mart небольшой отдел. Ул. Nguyen Huu Tho и перекресток с улицей Nguyen Thi Thap, Q7. ХОШИМИН.

Если б\у - то можно найти японского производства Джаноме. стоимость примерно 100$, но думаю можно торговаться. Машина старая с минимальным набором операций.

24 Xuan Dieu, P4, Q. Tan Binh. Тут целая улица этих магазинов по продаже швейной техники и новой и старой. НОВАЯ техника в основном промышленная. Бытовая б\у. И оверлоки и шв. машинки.
Сколько стоит проезд на такси от аэропорта до гостиницы Донг До? И чем занять мужа на полдня,пока буду бродить по магазинам.Есть ли обзорные экскурсии по городу?
margoha :Сколько стоит проезд на такси от аэропорта до гостиницы Донг До? И чем занять мужа на полдня,пока буду бродить по магазинам.Есть ли обзорные экскурсии по городу?
отправить на массаж рядом с отелем, проезд с аэропорта долларов 8.Обзорки есть.
Андрей Ижевск :Где нячанге купить шелковое постельное белье
Готовое постельное белье из шелка не продается. Делаем так - приходим в ателье со своим шелком, или выбрать шелк у них на месте, потом скажем нужные нам размеры, узоры... и за 3-4 дня ваш комплекс постельного белья готов! И оригинально и красиво!
А в Сайгоне целая улица по пошиву штор и постельного белья, могут изготовить за сутки.
для Ким Ка: Здравствуйте,подскажите в Сайгоне можно купить женскую одежду 52р(шорты,футболки)?
людмила-мила :для Ким Ка: Здравствуйте,подскажите в Сайгоне можно купить женскую одежду 52р(шорты,футболки)?
Можно.
Ребятки, подскажите а как с норковыми шубами во Вьетнаме, если есть, то где их реально купить, если это вообще реально, если мы прилетим в Хошимин?Может вопрос и глупый, но для меня это очень важно.Пы.Сы в пекине же их полным полно)))
Ребятки, подскажите а как с норковыми шубами во Вьетнаме, если есть, то где их реально купить, если это вообще реально, если мы прилетим в Хошимин?Может вопрос и глупый, но для меня это очень важно.Пы.Сы в пекине же их полным полно)))
Нет, не реально. нет щубы в Вьетнаме
для OlkaBlack: В Пекине холодно бывает.
Мало того,сегодня прилетели на Фукуок,ребенок из Москвы выехала в шубке.Что бы не мять ее она в аэропорту несла ее на плечах.Каково было удивления вьетнамцев,даже мужчины оборачивались и нервно хихикали в кулачек)))) Ребенок даже не поняла,что вызвало такую бурю эмоций,наулице +30,а она в шубе)))) Было смешно.
Поняяятно) спасибо за ответы)
СПАСИБО большое!!!за ответ и ценную информацию!Очень помогли!))) Купили таки и оверлок и машинку - Brother)))
Вьетнамцы смеются по любому поводу.С кем я ездила во вьетнам 2 года назад ходила в белых коротких шортах.Красивых и приличных.А они хихикали.Когда ехали из Вунгтаю у нас был большой чемадан.К стати на рынке он стоил 350тыс донгов.Совсем дешево.так вот,мы его хотели поставить рядом с сиденьем,но водитель поставил его на сиденье возле окна.А когда подъезжали к Сайгону сказ0ал,чтобы бы заплатили 90тыс донгов так же за место,если бы сидел человек.Мы давай объяснять,что ужз если багаж,то надо дешевле и пр.Он,естетственно,нас не понимал.А полная газель вьетнамцев смеялась в голос.И таких примеров можно приводить множество.
да некоторые может и хихикают ( в зависимости от ситуации), а есть такие которые тебе искренне улыбаются))))))))))))
Подскажите,читала,что лучше всего покупать сувенирные настойки со змееми в больших супермаркетах.В Хошимине такие настойки где продаются,можно название?
margoha :Подскажите,читала,что лучше всего покупать сувенирные настойки со змееми в больших супермаркетах.В Хошимине такие настойки где продаются,можно название?
В ТАХ- на втором этаже.Это угол Нгуен Хуэ и Ле Лой (через дорогу от отеля Рэкс).
Можно у Миры, у нее дешевле.
Ким Ка,спасибо,а Мира далеко от отеля Донг До? Муж очень волнуется)))) наобещал призентов))