Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо за ответы про алкоголь, я пыталась найти раньше- не получилось.
Буду в Нячанге, забыла написать, а муж в Ханое.
Filya70 : ... читала, что бутылки в чемодан упаковывать в пенопласт стоимостью 10$ ...
Не поняла: 10 долл. - это о бутылке или пенопласте? Помнится коробочки стоят гораздо дешевле в угловом магазинчике на Нгуен Зу напротив главпочтамта (3-5 $).
Но если где-то покупать бутылки или фрукты и тут же продают эти коробки, то ехать на Нгуен Зу конечно не стоит. Вся экономия на коробке уйдет на такси. Имеет смысл прикупить коробочку, если проезжать мимо перекрестка Нгуен Зу-Хай Ба Чынг (Nguyễn Du - Hai Bà Trưng).
для Ким Ка: Ким Ка, прошу вас связаться со мной,не могу до вас дозвониться.спасибо.
белый :для Ким Ка: Ким Ка, прошу вас связаться со мной,не могу до вас дозвониться.спасибо.
не могу отправить сообщение в личку.
для Ким Ка:
почему-то тоже не могу,Татьяна,скиньте мне смс пож-та,я вам перезвоню,очень надо. Спасибо большое.
для Ким Ка:
В чем выражается "Не могу"? Попробуйте нажать Ctrl+F5
для Redaktor:
Пишет подтвердите действие на сайте...
Невозможно отправить сообщение пользователю...
Не понятно в чем проблема...
ctrl+f5 пробовал...не помогает
для Ким Ка:
в моем профиле телефон указан,скиньте мне пож-та смс.Заранее спасибо.
для белый:
У вас Ким Ка в игнор-листе. Зайдите на ее страницу и удалите из игнора.

для Ким Ка:
Причина та же - если один из двух респондентов в игноре у другого, писать не могут оба.
для Redaktor: спасибо
Добрый вечер всем!!! Будем в Муй Не с 24 апреля по 6 мая, читала ленту, но настолько много информации, что в голове каша). Где можно приобрести детскую качественную не очень дорогую одежду, вышивки (занимаюсь рукоделием) и кофе? И алкоголь в течении отдыха покупать какой и где?
Murzilka1982 :Добрый вечер всем!!! Будем в Муй Не с 24 апреля по 6 мая, читала ленту, но настолько много информации, что в голове каша). Где можно приобрести детскую качественную не очень дорогую одежду, вышивки (занимаюсь рукоделием) и кофе? И алкоголь в течении отдыха покупать какой и где?
В Хошимине.
Ким Ка :
Murzilka1982 :Добрый вечер всем!!! Будем в Муй Не с 24 апреля по 6 мая, читала ленту, но настолько много информации, что в голове каша). Где можно приобрести детскую качественную не очень дорогую одежду, вышивки (занимаюсь рукоделием) и кофе? И алкоголь в течении отдыха покупать какой и где?
В Хошимине.
Уважаемый,подскажите, из Муйне далеко ехать до местечка, которое кажется называется Ha Long Bay? уж больно там красиво, хотелось бы увидеть))и если не секрет, стоит ли туда ехать?
Murzilka1982 :
Ким Ка :
В Хошимине.
Уважаемый,подскажите, из Муйне далеко ехать до местечка, которое кажется называется Ha Long Bay? уж больно там красиво, хотелось бы увидеть))и если не секрет, стоит ли туда ехать?
Это очень красивое место. Юнэцко его отметило, как одно из самых красивейших мест на Земле, но от Муй Нэ очень далеко. Это сначала до Хошимина на такси 5 часов. Потом самолетом до Ханоя и оттуда до Ха Лонга
О-О!!! Артем спасибо большое), значит будет повод вернуться), если понравится, а то что нам понравится, я не сомневаюсь, нам нравятся азиатские страны)
Murzilka1982 :О-О!!! Артем спасибо большое), значит будет повод вернуться), если понравится, а то что нам понравится, я не сомневаюсь, нам нравятся азиатские страны)
Удачного отдыха))пожалуйста
Добрый день.Подскажите пожалуйста где в в Нья Чанге можно найти профессиональные магазины для маникюра, тату и есть ли магазины для художников?
Добрый день. Помогите пожалуйста найти координаты помощника по оптовым закупкам спортивно-туристической одежды в Хошимине в конце июня начале июля или адреса оптовых рынков.
Изображение
Дружин Саша :Подскажите пожалуйста где лучше преобрести ювелирные украшения.Вылетаем в Нячанг в конце следующей недели.Очень много информации в интернете, но хотелось бы услышать мнение проверенных людей) Выбор встал между магазинами Светлана, Сокровища Ангора, Принцесса, Алмаз.Расскажите пожалуйста кто встречал их на своем пути и какие отличительные особенности?Заранее благодарю!
Другая тема - про ювелирку. Там Дима Довгаль вам подскажет. Можно и у него кое что купить.
countries/vietnam/minerali-dragocennie- ... tnama.html
Стоит почитать отзывы о Сокровищах Ангкора,во всяком случае камень там смотрите очень внимательно- потом возникают проблемы. У Светланы выбор больше,камень тоже низкого качества, а цены не хилые. При возможности ювелирку надо покупать в Сайгоне- выбор огромый,цены разные и сильно отличаются в разных местах при равном качестве.
В одном и том же магазине могут быть вещи, достойные внимания, и вещи так себе. Лучше прийти в несколько магазинов, сравнить ассортимент, качество и цены. В туристическом центре много ювелирных салонов, много их и возле рынка Чо Дам.
Дружин Саша :Спасибо всем за ответы! Но к сожалению до Сайгона мы не доберемся.А про качество в Принцессе не подскажете?Этот магазин ближе всего к нашему отелю будет... Стоит там покупать? И как определить камень на качество?
Да. Сравните по цене в разных местах.
Все равно никто и никогда не узнает уровень качества))))))))
Если камень с трещинами,то это..., окраска должна быть однородной, прозрачность, огранка и прочее. Для каждого камня свои характеристики.
Ким Ка :Если камень с трещинами,то это..., окраска должна быть однородной, прозрачность, огранка и прочее. Для каждого камня свои характеристики.

...которыыыеее простому обывателю вряд ли известны))