Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Для fridabrik В Ханое попробуйте зайти в торг.центр Ханой-Тауэрс (около озера возвр.меча),на первом этаже магазинчик "У Толи"-там много спорт. одежды, цены не помню,но недорого-это уж точно.
для fridabrik:
Чемодан жесткий,пластиковый,те ,что стоят в Москве 5-6 тыс там по 1200-1500 руб,мы купили мягкий,большой за 600 руб на наши деньги( 1$=15000 донг)Сколько стоит ткань,не знаю,муж не дал купить(побоялся,что не донесет много чемоданов :D ),джакартовая более плотная,там на шелковой основе,на ощупь с добавлением хлопка и синтетики,в меру блестящая,не аляписта,спокойная на глаз,есть рельефная,машинка даст хороший стежок(без сборки),я сама шью шторы,покрывала,чехлы на подушки и когда вижу что-то новенькое не могу устоять,сразу увидела три сочетающиеся ткани,если вместе сгруппировать-оч красиво.
fridabrik : .По магазинам не будешь же ходить с зажигалкой и поджигать
В том и дело,поэтому приходиться мять,тянуть,нюхать,чтоб понять :D
А меня, как помешанную на рукоделии, интересуют большие шкатулки типа как у нас тайские продают плетеные. Там есть что-нибудь подобное?
fridabrik : Всем спасибо за советы.Как я поняла из форумов Ханой-тауэрс- это отель Хилтон? Надеюсь все куплю,что запланировала.
По-моему вы что то путаете насчет Хилтона. Ханой -Тауэрс-две высотки,за озером (если смотреть со стороны старого города),вы их сразу увидите,они там одни такие высокие.
Уж чего-чего, а плетеных корзин и шкатулок и мебели и много разного плетеного во Вьетнаме полно.
PavaRina : А меня, как помешанную на рукоделии, интересуют большие шкатулки типа как у нас тайские продают плетеные. Там есть что-нибудь подобное?
Для помешанных на рукоделии тут рай, нитки,иглы и все прочее- огромный выбор на фурнитурном рынке-цены смволические.
Стрекоза4 : Для fridabrik В Ханое попробуйте зайти в торг.центр Ханой-Тауэрс (около озера возвр.меча),на первом этаже магазинчик "У Толи"-там много спорт. одежды, цены не помню,но недорого-это уж точно.
Это Ханой Тауэрс?
Изображение
fridabrik :
Это Ханой Тауэрс?
http://img158.imageshack.us/img158/2615 ... ershs1.jpg
Oно самое!
Ой, помню проезжала эту высотку, не заходила...
Но точно около озера Возвращенного Меча? Там много озер всяких...
Около Меча все исхожено-истоптано...
Около Меча есть универмаг приличный, этажа в 3-4. Справа от Почтамта, если встать спиной к озеру.
А Винком-тауэрс... надо бы уточнить. Ау, ханойцы, отзовитесь!
А по ценам на фрукты не сориентируете?
fridabrik : Sveta4ka Сколько стоит портьерная ткань и как она выглядит,как джакартовая? Тоже решила ехать без чемодана,сколько стоит примерно средний чемодан? Шелковую ткань в домашних условиях определить очень просто и безошибочно,нужно поджечь ниточку,чувствуется ярко выраженный сильный запах паленых волос или шерсти.По магазинам не будешь же ходить с зажигалкой и поджигать :D
Если очень хочется купить хороший шелк, отчего бы не поджечь.
Покупали в Нячанге шелк на постельный комплект. Выбор - огромный, в разных лавках - и простых, и с претензией. И, конечно, жгли зажигалкой. Купили после хорошего торга 10 метров, но веселый продавец сразу предупредил, что шелк с добавкой, но натуральной, специально для постели, иначе не будет "лежать". :D))
fridabrik : Стрекоза4 На каком языке написано "У Толи" на магазине ,в этой башне ? Вы купили мультимедийный медиаплеер,у нас тоже есть подобная штука,правда за 97 -113 долларов,фотокамера там не очень 4 мегапикс.Спросите мужа в плеере за 150 долларов какой фотоаппарат? Хороший? Какой фирмы медиаплеер?
Так и написано по-русски "У Толи",только это скорее небольшой бутичек,чем магазин.А про все остальное-это не ко мне.
Стрекоза4Спасибо за ответы,перепутала про медиаплеер,читала точно на этом форуме,извините пожалуйста :D
Вьетнамцы громко смеются над глупыми иностранцами, делающими покупки в местах типа Diamond и Parkson, потому что, наверное, знают адреса небольших магазинов, где арендаторы этих "бутиков" закупают свою "фирменную" продукцию. Вряд ли кому-то из туристов взбредет в голову бродить по этим местам... А если и придет то не поверит русский челевек, что брендовые джинсы могут стоить 500 рублей. Лучше пойдет в парксон и там те же самые за три тыщи купит.
Не нужны их джинсы за 3000,шелк в основном интересует.А кто в этих центрах покупает?kokaВы знаете эти загадочные места?
koka : Вьетнамцы громко смеются над глупыми иностранцами, делающими покупки в местах типа Diamond и Parkson, потому что, наверное, знают адреса небольших магазинов, где арендаторы этих "бутиков" закупают свою "фирменную" продукцию. Вряд ли кому-то из туристов взбредет в голову бродить по этим местам... А если и придет то не поверит русский челевек, что брендовые джинсы могут стоить 500 рублей. Лучше пойдет в парксон и там те же самые за три тыщи купит.
На счет "смеются" не видела, а вот "накалывают" в этом Plaze по полной. В разное время там проводят акции. К примеру, подходишь с дисконтной картой, полагается скидка 5-10%. Тебе отвечают, что не на вашу карту. Необходима Золотая или Платиновая. А после того, как ты отходишь с "липовым чеком" (выписывают от руки) идут в кассу со своей картой и скидку делят между продавщицами. Не единичный случай. После этого не хожу принципиально.
А насчет, что там нет вьетов- ошибочка. На день Независимости, что там творилось.... Такого я не видила никогда и нигде.
PavaRina : А по ценам на фрукты не сориентируете?
Давно хотела сходить специально на рынок и записать цены, чтобы был хотя бы приблизительный список. Сама не хожу на рынок, покупаю где-нибудь по дороге, благо езжу на сеоме, не тяжело - довезет до дома. Также много уличных торговцев, хотя власти даже запретили мелкую торговлю на некоторых центральных улицах.
Это я объясняю, что все цены указываю приблизительно. Естественно на рынке или в магазине они разнятся, у разных продавцов, разносчиков, как понимаете, тоже... Будем потихоньку добавлять.

1) Мангустан (măng cụt - манг кУт) - 30-35.000 донгов, пока не сезон, в мае начинают дешеветь. Очень рекомендую. Фиолетового цвета размером с яблоко. Аккуратненько разрезайте по периметру - внутри 5 долек, похожих на чесночины. Вкус нежнейший, тонкий, не знаю с чем сравнить - может близко к хорошей клубнике. Считается одним из (многие считают, что самый) вкуснейших плодов.

2) Бананы (chuối - тЮой) - от размера связки - 2-5-10.000 донгов. Попробуйте разные - желтые, зеленые (они спелые, мягкие, просто цвет такой), большие, маленькие. Маленькие желтые называются "королевскими". Они обычно дороже.

Фрукты-ягоды я чаще на улице покупаю в таких передвижных прилавках. У них уже порезаны ломти папайи, ананаса, арбуза, чего-то типа репы, бывают еще разные. Каждый ломоть - 3-4.000 донгов. Удобно: взять понемногу всего попробовать на раз. После холодильника уже не так вкусно. Обычно режут в перчатках на мелкие кусочки, дают палочку, кладут в коробочку или пакет. Желающие могут попробовать со смесью соли и перца - но это на любителя. Я беру без. Попробовала раз - ничего, вкус даже как-то подчеркивается. Но это видимо для тех, кто уже объелся этих фруктов и не знает что бы такое с ними еще сделать. Я еще до такой степени не наелась...
Большое спасибо! А цены Вы указали, как я понимаю, за 1 штуку?
За килограмм.
Причем мангустан - самый дорогой фрукт, остальное дешевле.
Например
3) грейпфрут - bưởi - бЫой(или многие называют помело, я не настолько специалист в ботанике, чтобы различать) диаметром сантиметров 15-20 можно купить за 10.000. Часто продают чищеные (думаю, что гигиенично, все равно каждую дольку освобождать от пленки) - можно не мучиться с очисткой.

Мандарины-апельсины разные по размеру от 5 до 20.000. За килограмм!
Желаю вкусно попутешествовать!
Вот спасибо - просвятили!!!
Может я наивный вопрос задам, :D при вывозе жемчуга на таможне предъявлять ничего не надо, ну чек из магазина или еще что либо?
для Хахатуля:

Если не 5 килограмм, то не надо, можете на себя повесить )))
mdf16сколько стоит?Напишите пожалуйста сколько в Ханое стоит шелк и где покупали и сколько в Нянчанге .
Буду сначала в Камбо, потом Хуэ, потом Хой Ан и день в Сайгоне. Подскажите, где что лучше покупать?
И такой вопрос: где в Сайгоне можно купить корзины для перевозки фруктов? Дорогие ли они? А фрукты сами дорогие? Без проблем купить на рынке в Сайгоне? Все ли фрукты выдерживают сутки перелета (после Москвы еще 4 часа перелета в Новосибирск)?
lonika : И такой вопрос: где в Сайгоне можно купить корзины для перевозки фруктов? Дорогие ли они? А фрукты сами дорогие? Без проблем купить на рынке в Сайгоне? Все ли фрукты выдерживают сутки перелета (после Москвы еще 4 часа перелета в Новосибирск)?
Корзины продаются везде ,в том числе и на рынке,сколько стоят не помню,но дешево.Мы покупали фрукты на рынке,нужно торговаться,изначально цену заламывают раз в 5-10 выше той,за которую они готовы продать.Фрукты лучше покупать полузрелые,при транспортировке могут помяться,тем более у вас два перелета.В самолет с корзиной разрешают(Трансаэро).