Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Во Вьетнам на 45 суток без визы – легко
Перейти ко всем новостям
Статьи
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
10 странных вещей, которые мгновенно выводят вьетнамцев из себя
Куда дешевле поехать этой зимой: Таиланд или Вьетнам?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить
Правда,футболки Адидас покупали в Ньячанге по 10$,жен. костюм (майка+ шорты) 25$,муж шорты 15$. Вот такие цены. Для сравнения зашли в Сайгоне в подобный магазин футболки стоили примерно 600-800 руб. на наши деньги т.е. дороже.
Ответить
А где Вы их в Нья Чанге покупали? А обувь тоже недорогая?
Ответить
Трудно сказать,названия улиц не запомнила,это простая лавка с улицы видно футбольки висят под стеклом на стене. Да там куча подобных лавок. Надо доехать до супермаркета Максимарк (он там единственный в 2 этажа) и от него отходят разные торговые улочки там и найдете лавку с спорт. одеждой и обувью. Обувная улочка идет вдоль набережной и паралельно набережной, муж бандали из натуральной кожи стоят 170-350 руб,макосины по 500-800 руб,женские летние разные от 140 руб. и выше,с камушками басоножки по на каблуке 800 руб.простые в спорт стиле примерно по 200-300руб. из натуральной кожи,но не фирма конечно. А кстати в этом супермаркете тоже есть такие футболки,даже дешевле по моему. Второй этаж магазина этого,на первом продукты. Там разную одежду продают все висит подряд надо смотреть,искать. Дешевого трепья там полно,но есть и эти футболки.Есть фото этого супермаркета в отчете выложу на днях.
В Сайгоне фирменные кроссовки видели Адидас около 2 х тыс. руб стоили,но думаю если поискать то и дешевле можно было бы купить.
В Сайгоне фирменные кроссовки видели Адидас около 2 х тыс. руб стоили,но думаю если поискать то и дешевле можно было бы купить.
Ответить
Для АлинаБяка : Трудно сказать,названия улиц не запомнила,это простая лавка с улицы видно футбольки висят под стеклом на стене. Да там куча подобных лавок. Надо доехать до супермаркета Максимарк (он там единственный в 2 этажа) и от него отходят разные торговые улочки там и найдете лавку с спорт. одеждой и обувью. Обувная улочка идет вдоль набережной и паралельно набережной, муж бандали из натуральной кожи стоят 170-350 руб,макосины по 500-800 руб,женские летние разные от 140 руб. и выше,с камушками басоножки по на каблуке 800 руб.простые в спорт стиле примерно по 200-300руб. из натуральной кожи,но не фирма конечно. А кстати в этом супермаркете тоже есть такие футболки,даже дешевле по моему. Второй этаж магазина этого,на первом продукты. Там разную одежду продают все висит подряд надо смотреть,искать. Дешевого трепья там полно,но есть и эти футболки.Есть фото этого супермаркета в отчете выложу на днях.
За две поездки во Вьетнам не заметили сильно дешевых спортивных фирменныхизделий.Приличная футболка стоит 10$ что в Нячанге,что в Хошимине ,что в Муйне.Правда производство Сингапур.
Бриджи спортивные производство Вьетнам 35-40$.
Кроссовки 100$ и выше.
Моё мнение нет смысла покупать кроссовки(переплата в Москве 30-50$),ассортимент небогатый,топовых моделей нет.Тоже самое могу сказать и о спортивных костюмах-нет смысла.Спортивные вещи и обувь шьёт вся азия-Китай,Камбоджа,Индонезия,Сингапур,Вьетнам.
Для Бяка
Обувь которую Вы перечислили шьют в Китае и Вьетнаме в подвалах,как правило из кожезаменителя.Такого добра у нас в магазинах типа "Центробувь","Сити обувь"-полно и по таким же ценам.В России эта обувь -второй сорт,а за границей топовая обувь.
Ответить
Прошу прощения за невнимательность!Крайний пост -Алина зачеркнуть,а Anna и PavaRina вписать.
P.S Большого изобилия фирменных спортивных вещей производства Вьетнам не было замечено,то что видели в фирменных магазинах или бутиках.
P.S Большого изобилия фирменных спортивных вещей производства Вьетнам не было замечено,то что видели в фирменных магазинах или бутиках.
Ответить
для <суббота>:
Про обувь я и не утверждала, что она фирменная,да вся сшита в Китае и Вьетнаме.Вы действительно не внимательны,я так и написала не фирма конечно. А натуральную кожу от заменителя я пока отличаю. Согласна,что такой обуви и у нас полно,но однозначно стоит дороже. Не знаю может вы места какие то знаете где можно купить басоножки за 150 руб,я не знаю. А сшиты они добротно,даже если и из заменителя.Такие футболки, того же производства в россии стоят по 650 руб как минимум,а там 250 руб. Вообщем то я ответила человеку и написала цены которые видела. А там уж каждый определится сам,фуфло это или нет,брать или не брать. В Сайгоне например за 100$ можно купить приличную обувь,у нас за столько такого качества не купить однозначно. А выбор всегда за нами.
Про обувь я и не утверждала, что она фирменная,да вся сшита в Китае и Вьетнаме.Вы действительно не внимательны,я так и написала не фирма конечно. А натуральную кожу от заменителя я пока отличаю. Согласна,что такой обуви и у нас полно,но однозначно стоит дороже. Не знаю может вы места какие то знаете где можно купить басоножки за 150 руб,я не знаю. А сшиты они добротно,даже если и из заменителя.Такие футболки, того же производства в россии стоят по 650 руб как минимум,а там 250 руб. Вообщем то я ответила человеку и написала цены которые видела. А там уж каждый определится сам,фуфло это или нет,брать или не брать. В Сайгоне например за 100$ можно купить приличную обувь,у нас за столько такого качества не купить однозначно. А выбор всегда за нами.
Ответить
Читайте выше мой пост там написано где и сколько.Бяка : для <суббота>:
Ответить
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Для Ким Ка и Nataly.niko Хочу поблагодарить за помощь по вопросам шоппинга.Нашли и русский маркет,и ювелир.магазинчик,а так же Сингапурский ряд и лавку "У моря" в Вунгтау. Чемоданы еле дотащили. А еще понравился универмаг ХА ТАХ. Спасибо,огромное!
Ответить
Напишите,если не секрет,что купили и за сколько,покупали жемчуг?Шелковые халаты сколько стоили?Стрекоза4 : Для Ким Ка и Nataly.niko Хочу поблагодарить за помощь по вопросам шоппинга.Нашли и русский маркет,и ювелир.магазинчик,а так же Сингапурский ряд и лавку "У моря" в Вунгтау. Чемоданы еле дотащили. А еще понравился универмаг ХА ТАХ. Спасибо,огромное!
Ответить
Начну с жемчуга:проехали с севера (Ханой+Халонг)до Сайгона+ Вунгтау. Жемчуг в Халонге:продают и на кораблике и возле пищеры.Комплекты (кольцо,серьги,цепочка с кулоном) где то от 9 до 15 дол.Больше похоже на бижутерию.На кольце одна жемчужина,в кулоне -одна,серьги,в основном-гвоздики.Бусы где-то 20-25 долл.Жемчуг мы и колупали, и поджигали, и грызли-вроди бы натуральный. В Ханое,на мой взгляд можно купить интересные изделия из серебра.Например, была куплена брошь в виде балерины (на юбке-пачке-бирюза)и колье с пятью ажурными бабочками-очень оригинальное.Отдали за все около 700руб. Серебро взвешивают.
Жемчуг в Ньячанге:полно,но около набережной не торгуются вообще,видимо туристы разбаловали. Понравилось покупать на рыночке возле Чамских башен.Купила бусы:несколько ниток жемчужины(разных размеров) на леске.На теле смотрится очень эффектно.Цену не помню,но оч.дешево.Там, кстати самые дешевые Раковины.
Жемчуг в Ньячанге:полно,но около набережной не торгуются вообще,видимо туристы разбаловали. Понравилось покупать на рыночке возле Чамских башен.Купила бусы:несколько ниток жемчужины(разных размеров) на леске.На теле смотрится очень эффектно.Цену не помню,но оч.дешево.Там, кстати самые дешевые Раковины.
Ответить
Шоппинг в Сайгоне-это что-то!Оч.понравились универмаги.Напр.Ха Тах. Шелковые вещи покупали там:муж.пижама-160тыс.донг.,жен.-120,жен.компл.(шортики,короткая сорочка и кимоно)-120. Написано-100%шелк,но я думаю с добавками либо хлопка либо вискозы,во всяком случае не "стреляет".Там же оч. дешевые детские вещи(к сожаленью,только летние).И еще много чего интересного. В магазинчике возле памят.Хошемину купила изумительные серебрянные браслеты:с гранатом-60долл.,с жемчугом-50 долл.Хозяйка говорит по-русски. Там каждое изделие уникально и неповторяется.Спасибо Ким Ка ! На рынке набрала чехлы на декор. подушки с ручной вышевкой по 4 долл. На русском маркете были куплены три горнолыжных костюма Karbon (штаны с лямками+куртка)за все 150 долл.,Ветровки Gore-tex по 20 долл. Ну и конечно море сувениров!
Ответить
на настоящие цены не смешные. Сейчас в Сайгоне в фирм. магазине напротив отеля Рэкс распродажа настоящей адидасовской одежды, но не смешно, скидка 50%: Скажите, а правда, что во Вьетнаме можно купить настоящие спорттовары известных марок типа Адидас по смешным ценам? Якобы там их шьют и внутри страны продаются они дешево, а у нас дорого...
Ответить
[QUOTE]<суббота>:
Вот "жемчуг" нитка 10$.
Много споров о качестве жемчуга. Стоимость ниточки от 2 долларов до 5000 дол.
разница в качестве соотв. Но и по 2 можно найти смпатичный на сувениры.
Вот "жемчуг" нитка 10$.
Много споров о качестве жемчуга. Стоимость ниточки от 2 долларов до 5000 дол.
разница в качестве соотв. Но и по 2 можно найти смпатичный на сувениры.
Ответить
Рада,что вы довольны, в этой ювелирке, вообще,бывают вещи достойные хороших музеев,но в настоящий момент пусто.Стрекоза4 : Шоппинг в Сайгоне-это что-то!Оч.понравились универмаги.Напр.Ха Тах. Шелковые вещи покупали там:муж.пижама-160тыс.донг.,жен.-120,жен.компл.(шортики,короткая сорочка и кимоно)-120. Написано-100%шелк,но я думаю с добавками либо хлопка либо вискозы,во всяком случае не "стреляет".Там же оч. дешевые детские вещи(к сожаленью,только летние).И еще много чего интересного. В магазинчике возле памят.Хошемину купила изумительные серебрянные браслеты:с гранатом-60долл.,с жемчугом-50 долл.Хозяйка говорит по-русски. Там каждое изделие уникально и неповторяется.Спасибо Ким Ка ! На рынке набрала чехлы на декор. подушки с ручной вышевкой по 4 долл. На русском маркете были куплены три горнолыжных костюма Karbon (штаны с лямками+куртка)за все 150 долл.,Ветровки Gore-tex по 20 долл. Ну и конечно море сувениров!
Ответить
Купила в Сайгоне шелковый халат за 200 000 донгов -"стреляет" ....Стрекоза4 : Написано-100%шелк,но я думаю с добавками либо хлопка либо вискозы,во всяком случае не "стреляет"
Ответить
По поводу халатов много читала перед поездкой,потом смотрела и увидела только в одном месте (т.к. мало ходили по лавкам)хорошие халатики стоили они 20$,настоящий шелк тоненькие симпотичные,думала посмотрю еще а потом больше не увидела и в эту лавченку не зашла. Жалею конечно.Это было в Ньячанге лавка недалеко от испанского рестарана Ла манча.
Ответить
Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Если вопрос мне,то я комбинезоны не покупала<суббота> : Жду когда горнолыжные комбинезоны проверите.
Ответить
Стрекоза4спасибо за информацию,покупки буду делать только в Ханое ,хотела бы тоже найти ветровки по 20 долларов, но Вы пишите про Хо ши мин, На фотографии жемчуг по 10 дол.,по размеру такой же 40 см в длину в магазинах у нас стоит минимум 5-6 тысяч ( я про черный), Вот и думай где разводят или вьетнамцы толкают подделки или в наших шопах (первая ж)наценки?! Читала про жемчуг ,кто разбирается говорят,что могут прессовать из ракушек и засовывать в раковину там покрывается перламутром.Китаезы рядом ,они могут научить всему,они главные фальсификаторы в мире вместе с поляками.Для них никакие законы не указ! В шелке не ошибусь,так как это "Белковая" ткань,когда берешь в руку нет отторжения,он теплый,а полиэстер,из которого халаты из Кореи например,в первый момент брешь в руку ткань холодная.
Ответить
Хороший жемчуг тут минимум раз в 10 дешевле чем в России, местные китайский не покупают,а в провинциях рядом с Китаем,он денег почти не стоит. Вьетнамцы очень осторожно относятся к продукции из Китая.fridabrik : Стрекоза4спасибо за информацию,покупки буду делать только в Ханое ,хотела бы тоже найти ветровки по 20 долларов, но Вы пишите про Хо ши мин, На фотографии жемчуг по 10 дол.,по размеру такой же 40 см в длину в магазинах у нас стоит минимум 5-6 тысяч ( я про черный), Вот и думай где разводят или вьетнамцы толкают подделки или в наших шопах (первая ж)наценки?! Читала про жемчуг ,кто разбирается говорят,что могут прессовать из ракушек и засовывать в раковину там покрывается перламутром.Китаезы рядом ,они могут научить всему,они главные фальсификаторы в мире вместе с поляками.Для них никакие законы не указ! В шелке не ошибусь,так как это "Белковая" ткань,когда берешь в руку нет отторжения,он теплый,а полиэстер,из которого халаты из Кореи например,в первый момент брешь в руку ткань холодная.
Ответить
Халат,который я купила очень приятный на ощупь,мягкий и теплый,но дома ,сравнив с настоящим шелком поняла,что это не чистый шелк.Смотреть нужно на цену,за 10-15 дол не купишь 100% шелк,сильно сжав в кулак ткань все же имеет некоторый замин.Домой привезла целый чемодан шмотья и сам чемодан купила в Сайгоне,на отдыхе считаю тратить время на шоппинг преступлением,но во Вьетнаме подкупают дешевые цены.Половину чемодана раздала,остальная половина осталась- барахло не очень хорошего качества! Тем кто будет в Сайгоне советую обратить внимание на декоративные,портьерные ткани,очень жалею,что не купила,если пошить шторы и покрывало на кровать -то просто улет,но опять же не уверена в практичности,только по внешнему виду сужу. В Москве в специализированных магазинах по продаже ткани я не вижу такого,хоть еще раз едь во Вьетнамfridabrik : шелке не ошибусь,так как это "Белковая" ткань,когда берешь в руку нет отторжения,он теплый,а полиэстер,из которого халаты из Кореи например,в первый момент брешь в руку ткань холодная.
Ответить
Sveta4ka Сколько стоит портьерная ткань и как она выглядит,как джакартовая? Тоже решила ехать без чемодана,сколько стоит примерно средний чемодан? Шелковую ткань в домашних условиях определить очень просто и безошибочно,нужно поджечь ниточку,чувствуется ярко выраженный сильный запах паленых волос или шерсти.По магазинам не будешь же ходить с зажигалкой и поджигать
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30