Шоппинг во Вьетнаме

Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.

Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)

Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)

Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)

Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1

"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).

Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.

Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким Ка :

Посмотрите в форуме о лавке Миры- самые дешевые изделия из змеи, ската и т.п. Не найдете -посмотрю адрес. Об этом много писали,многие покупали.Самые крутые цены на фермах.
Лавку Миры не нашел. На форуме как то странно работает поиск. Не нашел также и в поисковиках. Буду признателен за координаты. И еще, если не трудно: где в Сайгоне "Кобратокс" можно купить? Только на змеиной ферме? Но туда надо долго ехать. Спрашиваю в офисе местных - они про Кобратокс впервые слышат! В аптеках тоже (в Сайгоне). Я уже месяц здесь живу - так и не нашел. Обошел окрестности Фан Гу Лао - тоже нигде нет.
Flau :

Лавку Миры не нашел. На форуме как то странно работает поиск. Не нашел также и в поисковиках. Буду признателен за координаты. И еще, если не трудно: где в Сайгоне "Кобратокс" можно купить? Только на змеиной ферме? Но туда надо долго ехать. Спрашиваю в офисе местных - они про Кобратокс впервые слышат! В аптеках тоже (в Сайгоне). Я уже месяц здесь живу - так и не нашел. Обошел окрестности Фан Гу Лао - тоже нигде нет.
Вот у этой Миры есть и кобратокс, в аптеках не видала,но еще можно купить в змеепитомнике на Меконге,там его и производят, еще там отличный кобратоник 42 градуса. Когда вы будете в Сайгоне? посмотрю ее адрес.
Я сейчас в Сайгоне. Живу на Фан Гу Лао. С нетерпением жду адрес. Спасибо.
Flau : Я сейчас в Сайгоне. Живу на Фан Гу Лао. С нетерпением жду адрес. Спасибо.
Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).На втором этаже лавка 63,хозяйку зовоут Мира,говорит на русском. 2 минуты от центрального рынка.
Извините, но не подскажете адрес - фурнитурный и тканевый рынок в Сайгоне ( я уже писала, что меня всякое рукодельное интересует)??? И еще - муж хочет остановиться в Хошимине по прилету на день ( прилетаем поздно вечером, в Фантьет не хочет в ночи ехать), есть ли поблизости от этих рынков приличный недорогой отель??? Или не так страшно в темноте в Фантьет на машине сразу из аэропорта???
Можно ли в Сайгоне купить недорого цифровые новинки (фото) и кое-какие новинки для компа??? Или не стоит???
Скажите, а можно ли где-нибудь в Сайгоне или Ханое купить настоящую американскую каску времен войны? Увлекаемся антиквариатом, если кто-нибудь знает адреса магазинов или мест, где можно купить что-либо интересное - напишите, пожалуйста!! Вьетнамские почтовые марки, деньги, монеты... Просто интересные старые вещи...
Подскажите ,где в Сайгоне есть оптовые рынки брендовой спортивной одежды.А также может кто знает о стоках брендовой женской одежды.
lancome : Подскажите ,где в Сайгоне есть оптовые рынки брендовой спортивной одежды.А также может кто знает о стоках брендовой женской одежды.
Это Вам на Черкизовский надо. ЩЮТКА :D
lilu0508 : Скажите, а можно ли где-нибудь в Сайгоне или Ханое купить настоящую американскую каску времен войны? Увлекаемся антиквариатом, если кто-нибудь знает адреса магазинов или мест, где можно купить что-либо интересное - напишите, пожалуйста!! Вьетнамские почтовые марки, деньги, монеты... Просто интересные старые вещи...
В Сайгоне есть американский рынок, там можно было купить любое американское обмундирование и снаряжение, новые ножи и многое другое,все было новое как со склада, сейчас это исчезает, можно заказывать у продавцов, но кое что есть.
Настоящие антикварные вещи есть на крохотной китайской улице в двух минутах от центрального рынка, все в первом районе.
для Ким Ка:
Спасибо большое! Будем искать :D
Привет всем!
В сентябре с подругой летим во Вьет, на весь месяц, едем по всей стране.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие цены на технику (ноутбук) и где можно там купить?
tan_ka :
...какие цены на технику (ноутбук)....

Я тоже думал ноут там купить, но люди которые там бывали, отговорили.
Дескать большой разницы в цене не ощутишь. Проще купить дома, зато гарантия будет.
Впрочем в августе будем в Ханое-Нячанге-Сайгоне, посмотрим как на самом деле
с ценами на компы.
цены сильно не отличаются, но бывают акции,тогда продают по смешным,как вам повезет, но покупать надо только в больших специализированных магазинах. Относительно гарантии,то ремонтировать можно в сервисных центрах любой страны.
Ким Ка : ...в больших специализированных магазинах.
А в Нячанге такие есть?
И обычно такие акции приурочивают к каким-то праздникам?
Типа Новый год и т.п., а к дню революции 19 августа 1945 года бывают акции неслыханной щедрости?
В Нячанге не знаю,знаю в Сайгоне.
Не к празднику, а по случаю.
А еще интересно бывают ли какие-нибудь акции на день независимости и день смерти дядюшки Хо есть?
tan_ka : А еще интересно бывают ли какие-нибудь акции на день независимости и день смерти дядюшки Хо есть?
Нет.
Подскажите пожалуйста где в Сайгоне приобрести качественные детские игрушки? Именно качественные, дешёвая китайская пластмасса не интересует.
Буду в Сайгоне 8-11 августа. 1,5 дня выпадают на субботу-воскресенье. Значит ли это, что вопрос шоппинга в эти дни для меня закрыт и все придется покупать только в понедельник?
Не подскажете время работы магазинов-рынков?
Правильно ли я понимаю, что такой шмоточнице как я, достаточно посетить "Русский маркет": ул. Донг Кхой, магазин Nowzone 235 Nguen Van Cu St. Distrit 1 и рынок?

Т.к. в магазины в Москве не хожу, то хочу купить все в Сайгоне. реально ли это и хватит ли мне на все этих 2-х магазинов?

Может посоветуете что-то еще?

Интересует одежда, обувь, спорттовары, сумки, ремни, часы, нижнее белье.

Спасибо!!!
Eugene01 : Подскажите пожалуйста где в Сайгоне приобрести качественные детские игрушки? ....
А что в Вунг тау игрушек нет? :D
[QUOTE]Dasha***:
Буду в Сайгоне 8-11 августа. 1,5 дня выпадают на субботу-воскресенье. Значит ли это, что вопрос шоппинга в эти дни для меня закрыт и все придется покупать только в понедельник?
Не подскажете время работы магазинов-рынков?

Рынки работают каждый день до 17.00 -17.30, магазины до 20-22
sea00 :
А что в Вунг тау игрушек нет? :D
Есть. Но то, что мне нужно не нашёл пока.
Ким Ка, спасибо большое!
А не подскажете можно ли шить на заказ во Вьетнаме? В Тайланде мне не понравилось, плохое качество, выброшенные деньги. Есть ли смысл делать это в МуйНе?
Dasha*** : Ким Ка, спасибо большое!
А не подскажете можно ли шить на заказ во Вьетнаме? В Тайланде мне не понравилось, плохое качество, выброшенные деньги. Есть ли смысл делать это в МуйНе?
В Муйне нет, в Хошимине стоит мужские костюмы, есть много хороших мест, в Хойане дамские,могут пошить за ночь, а могут за 1-3 часа. Но, мастера есть лучше и хуже, желательно знать где заказывать.
В продолжение темы шитья: а где в Сайгоне можно купить швейную машинку типа pfaff?