Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шоппинг во Вьетнаме
Набралась информация по шоппингу. Надо собрать из разных мест в одно для удобного поиска. Скопирую из nataly.niko и где еще попадется.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Шоппинг в Хошимине:
В центре (дороже):
Diamond Plaza – 34 Le Duan (золото + универмаг)
Saigon Centre – 65 Le Loi, quan 1 (одежда + универмаг)
Zen Plaza – 56 Nguyen Trai (одежда)
Недорого:
Co-op Mart Cong Quynh – 189c Cong Quynh, quan 1
Co-op Mart Nguyen Dinh Chieu – 168 Nguyen Dinh Chieu, quan 3
(Коопмартов много, в каждом районе. Эти в центре.)
Подальше (дешевле):
An Dong – 34-36 An Duong Vuong, quan 5 (разное)
An Dong Plaza – 18 An Duong Vuong, quan 5 (универмаг)
Электротовары, электроника:
Nguyen Kim – 63-65 Tran Hung Dao, quan 1
"Русский маркет": 69-79 Nam Ky Khoi Nghia, quan 1 (перекресток с улицей Ле Лой).
Другой "Русский маркет": ул. Донг Кхой (номер дома потом).
Тканевый рынок: Cho vai, quan 5 (5 район). Это далеко от центра, но самый большой тканевый рынок в Хошимине. По-вьетнамски: Chợ vải, quận 5.
Спорттовары:
улица справа от отеля New World (слева от него - сквер);
ул.Пастера 184, 1 р-н (184 Pasteur, quan 1), точно адреса не знаю, нет номера на доме, но проезжая, заметила, что дом перед ним - 182, следовательно магазин кроссовок - 184:
также по периметру стадиона в 1 районе лавки со спорттоварами.
Ответить

Цены завышают неплохо и для местных,всё будет зависеть от Вашего умения торговаться!!!Путешественник Александр :пообщался вконтакте с русской девушкой, с рождения проживающей (с ее слов!) в Сайгоне. так вот, с ее слов опять же, цена на один и тот же товар для вьетнамцев и туристов может легко различаться в 3 (три) раза!
конечно, практика завышения ценника для приезжих - дело везде обычное. но, если все так на самом деле, то это "круто"!
Ответить
Это нормально -рынок, зато тема для общения будет. Тогроваться надо весело и всем будет хорошо.
А в России нельзя один товар купить по разным ценам? мы можем в Сайгоне покупать дешевле местных если знаем где, тут есть оптовые рынки, цены ниже чем в лавках или других рынках.
А в России нельзя один товар купить по разным ценам? мы можем в Сайгоне покупать дешевле местных если знаем где, тут есть оптовые рынки, цены ниже чем в лавках или других рынках.
Ответить
Вернее сказать не для " вьетнамцев и туристов", а для туристов и кто тут живет, русские с Вунгтау часто покупают дешевле вьетнамцев места знают, знакомых имеют. Скажите в Сайгоне, что вы с Вунгтау и цены упадут.Путешественник Александр :пообщался вконтакте с русской девушкой, с рождения проживающей (с ее слов!) в Сайгоне. так вот, с ее слов опять же, цена на один и тот же товар для вьетнамцев и туристов может легко различаться в 3 (три) раза!
конечно, практика завышения ценника для приезжих - дело везде обычное. но, если все так на самом деле, то это "круто"!
Ответить
процесс купли-продажи на Востоке изначально предполагает торг! куда же без него!
мне рассказывали о другом. что если "одновременно" про цену на один и тот же товар спросят местный и турист, то для последнего все "будет" значительно дороже! даже если и для "своего" ценник несколько завысят.
а так дома и я "рыбные места" знаю!
мне рассказывали о другом. что если "одновременно" про цену на один и тот же товар спросят местный и турист, то для последнего все "будет" значительно дороже! даже если и для "своего" ценник несколько завысят.
Ответить
Я часто покупаю дороже, чем моя жена!Ким Ка :Вернее сказать не для " вьетнамцев и туристов", а для туристов и кто тут живет, русские с Вунгтау часто покупают дешевле вьетнамцев места знают, знакомых имеют. Скажите в Сайгоне, что вы с Вунгтау и цены упадут.Путешественник Александр :пообщался вконтакте с русской девушкой, с рождения проживающей (с ее слов!) в Сайгоне. так вот, с ее слов опять же, цена на один и тот же товар для вьетнамцев и туристов может легко различаться в 3 (три) раза!

Ответить
для Ким Ка: А где находятся эти оптовые рынки то?

Ответить
Нашему другу вьетнамцу всегда продают дороже, телефоны выхватывают, сумки срывают не реже чем у туристов- смотрится хорошо. Дело не вьетнамец или турист, а у кого что взять можно.Niko-Nhatrang :Я часто покупаю дороже, чем моя жена!Ким Ка :Вернее сказать не для " вьетнамцев и туристов", а для туристов и кто тут живет, русские с Вунгтау часто покупают дешевле вьетнамцев места знают, знакомых имеют. Скажите в Сайгоне, что вы с Вунгтау и цены упадут.Путешественник Александр :пообщался вконтакте с русской девушкой, с рождения проживающей (с ее слов!) в Сайгоне. так вот, с ее слов опять же, цена на один и тот же товар для вьетнамцев и туристов может легко различаться в 3 (три) раза!
конечно, практика завышения ценника для приезжих - дело везде обычное. но, если все так на самом деле, то это "круто"!Даже если я и торгуюсь!
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
оптовых рынков много, смотря что покупать хотите. Цены в разы ниже, но оно вам надо? Например продукты: рис, морепродукты, овощи, фрукты. Помидоры 2кг за 5 тыс.( 8 кг на доллар), 6 ананасов на доллар,на доллар 4 грейпа. Мы можем поехать пару раз в неделю хорошо загрузиться, но зачем ехать туристу из-за нескольких фруктов? А если желание будет, то от автовокзала у рынка Бентхань на автобусе 102.Павлинчик :для Ким Ка: А где находятся эти оптовые рынки то?
Ответить
Вы места знаете у себя, а местные еще и цены реальные знают, лишнего платить не будут,а вы не знаете что сколько стоит. Когда говорят туристам, что это высокая цена, те смотрят удивляются т, что это вообще не цена, а вот в Москве так это... Мы знаем сколько это раньше стоило и сколько теперь, нам кажется дорого и платить лишнего нет желания, а туристы рады, что тут гораздо дешевле и сами поднимают цену.Путешественник Александр :процесс купли-продажи на Востоке изначально предполагает торг! куда же без него!
Ответить
да, как то переплачивать тоже никакого желания нет!Ким Ка :Вы места знаете у себя, а местные еще и цены реальные знают, лишнего платить не будут,а вы не знаете что сколько стоит. Когда говорят туристам, что это высокая цена, те смотрят удивляются т, что это вообще не цена, а вот в Москве так это... Мы знаем сколько это раньше стоило и сколько теперь, нам кажется дорого и платить лишнего нет желания, а туристы рады, что тут гораздо дешевле и сами поднимают цену.Путешественник Александр :процесс купли-продажи на Востоке изначально предполагает торг! куда же без него!
но изменение цен - один из минусов от увеличения потока туристов. и так, увы, происходит везде!
Ответить
для Ким Ка: подскажите адрес магазина у миры пожалуйста

Ответить
лавка Мира- Saigon Square, 77-89 Nam Ky Khoi Nghia St.- 2st Floor, Shop 63,Павлинчик :для Ким Ка: подскажите адрес магазина у миры пожалуйста
Раньше 10 утра она редко открывается.
Ответить
для Акулина: Спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. В мае собираемся во Вьетнам (с городом не определились). Знакомые сказали,что во Вьетнаме можно купить одежду Сочи 2014 (штаны,куртки). Хотелось бы узнать,где ее можно приобрести? И возможно ли это сделать в мае,не сезон как ни как. Т.е. убирает ли продавцы зимние товары или нет? Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста. В мае собираемся во Вьетнам (с городом не определились). Знакомые сказали,что во Вьетнаме можно купить одежду Сочи 2014 (штаны,куртки). Хотелось бы узнать,где ее можно приобрести? И возможно ли это сделать в мае,не сезон как ни как. Т.е. убирает ли продавцы зимние товары или нет? Заранее спасибо

Ответить
для Акулина: скажите пожалуйста где в Хошимине купить хорошие поло лакост,томи,Ральф как в муйне по 250 тыщ донг продают,такие я слышала в Хошимине по 100 тыщ
Ответить
Подскажите, плз, какая система размеров (одежда, обувь) принята во Вьетнаме?
как она соотноситься с российской?
Ответить
Ребят очень нужен гид по шоппингу в Сайгоне на 16 -18 апреля
Ответить
для Ким Ка: Будем в Сайгоне 11мая полдня.Нужна помощь в шоппинге (шелк,серебро).Заранее спасибо.
Ответить
для Путешественник Александр: Насчет обуви на свой 37,5 покупаю 41 во вьетнаме а именно на курорте,в Хошимине 39 подошел,одежда на один размер больше налазила чем европейский(если в России 44 то во вьетнаме 46 подошел нормуль:)
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Парраленно и EU (35 – 35,5 – 36...) и Американский ( S,XL,L,XXL...) стадарты идут, на основе обхвата шея и роста показаны. Может отличается от русских стандартов по обхату груди.Путешественник Александр :Подскажите, плз, какая система размеров (одежда, обувь) принята во Вьетнаме?
Ответить
для Plyshka87:
для Товарищ Икс: Спасибо!
для Товарищ Икс: Спасибо!
Ответить
для alenka 13: личку посмотрите!
Ответить
На любом из известных рынков Хошимина. Цены разные, зависят от качества пошива и ткани, а также настроения продавца. От 100 000 до 300 000VNDPlyshka87 :для Акулина: скажите пожалуйста где в Хошимине купить хорошие поло лакост,томи,Ральф как в муйне по 250 тыщ донг продают,такие я слышала в Хошимине по 100 тыщ
1. Бен Тхань
2. Saigon Square: 77-89 Nam Ky Khoi Nghia St
3. Taki Plaza: 102 Nam Ky Khoi Nghia St
4. Русский маркет
Ответить
Здравствуйте. Задам банальные вопросы. Подскажите пожалуйста где в Нячанге можно купить хороший чай,одежду из шёлка, одежду Nike и Adidas.Читала что в Нячанге нет особенно мест где можно пошопиться, но всё же.......
Ответить
Чай - в супермаркете Метро. Там много чего, но одежды не много. По шелку пусть другие подскажут))Наталья Мазаева :Здравствуйте. Задам банальные вопросы. Подскажите пожалуйста где в Нячанге можно купить хороший чай,одежду из шёлка, одежду Nike и Adidas.Читала что в Нячанге нет особенно мест где можно пошопиться, но всё же.......
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30