Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Шенгенская виза во Вьетнаме
Всем здравствуйте.Возможно ли получить во Вьетнаме шенгенскую визу?И что для этого нужно, если это возможно?Может у кого-нибудь есть опыт?Заранее всем спасибо.
Ответить
В принципе надо показать посольству нужной страны, что Вы живете во Вьетнаме. Но нюансы могут быть разные в разных посольствах.
Ответить
спасибо за ответ, а куда обращаться не подскажите?во Вьетнаме мы живем временно, пока муж здесь работает,в России будем лишь месяц летом, а хотелось до лета получить визу, в Германию хочется очень.
Ответить
для vit_aminka: обращаться нужно в Посольство страны, куда вы едете. Если нет такого представительства, то, как правило, есть соглашения между государствами о их представительствах другими Посольствами. Посмотрите у себя в поисковике Интернета или обратитесь в ближайшее представительство европейской страны.
Ответить
Спасибо большое за ответ, уже ясно, с чего начинать.
Ответить
vit_aminka,
Если Ваш муж работает во Вьетнаме, а Вы член семьи, то наверняка также имеете длительную визу, да? Значит имеете право обратиться в консульство Германии в Хошимине.
Я получала визы в Бельгию и Францию. Правда это были деловые... думаю туристическую тем более можно получить.
Вот адрес и часы работы Генконсульства ФРГ (с сайта):
http://www.ho-chi-minh-stadt.diplo.de/V ... sulat.html
Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland in Ho-Chi-Minh-Stadt
Adresse: 126 Nguyen Dinh Chieu, D.3, Ho-Chi-Minh-Stadt
Tel.: (+84 ) 8 38291 967 Fax: (+84 ) 8 38231 919
Öffnungszeiten der Visaabteilung:
Montag - Freitag: 8.30 Uhr - 11.30 Uhr
Если Ваш муж работает во Вьетнаме, а Вы член семьи, то наверняка также имеете длительную визу, да? Значит имеете право обратиться в консульство Германии в Хошимине.
Я получала визы в Бельгию и Францию. Правда это были деловые... думаю туристическую тем более можно получить.
Вот адрес и часы работы Генконсульства ФРГ (с сайта):
http://www.ho-chi-minh-stadt.diplo.de/V ... sulat.html
Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland in Ho-Chi-Minh-Stadt
Adresse: 126 Nguyen Dinh Chieu, D.3, Ho-Chi-Minh-Stadt
Tel.: (+84 ) 8 38291 967 Fax: (+84 ) 8 38231 919
Öffnungszeiten der Visaabteilung:
Montag - Freitag: 8.30 Uhr - 11.30 Uhr
Ответить
спасибо большое,да у меня карта резидента, ну и у мужа тоже.Я поняла, спасибо большое.
Ответить
Вот такой вопрос еще возник, список необходимых документов, указнных на сайте Генконсульства ФРГ для граждан Вьетнама отличается от тех, которые нужны для граждан России ,получающих визу в России.Вот не пойму, какие доменты подавать?для Вьетнама?или все-таки для граждан Росии?У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.Может быть тему нужно было создать в форуме Германии, уважаемые модераторы, тогда перенесите, пожалуйста тему, куда нужно.
Ответить
для vit_aminka:
ИМХО подавайте из обоих списков всё, в отношении чего разумно ожидать, что Вы это можете представить.
ИМХО подавайте из обоих списков всё, в отношении чего разумно ожидать, что Вы это можете представить.
Ответить
Это обычно, что к гражданам разных стран разные требования по визе: в тот же Вьетнам украинцам виза нужна, а россиянам нет. Летали в Гонконг - мне виза не нужна, вьетнамцам нужна. Летали в Париж - стоимость визы для меня была дешевле чем для вьетнамцев. И т.д...vit_aminka : список необходимых документов, указнных на сайте Генконсульства ФРГ для граждан Вьетнама отличается от тех, которые нужны для граждан России ,получающих визу в России.Вот не пойму, какие доменты подавать?для Вьетнама?или все-таки для граждан Росии?
Поэтому делайте по списку для россиян. Вы уже позвонили в немецкое консульство и Вам объяснили какие документы? Позвоните если еще нет.
А вообще-то разница в чем конкретно? Какие дополнительные доки нужны и для кого?
Ответить
Нет, я еще не звонила, но посмотрела на сайте консульства перечень необходимых документов.В частности, не требуется оригинал трудовой книжки,которую привезти не так просто, бронь отеля, да и даже про бронь билетов нигде не сказано.В общем, проще как-то.nataly.niko : Вы уже позвонили в немецкое консульство и Вам объяснили какие документы? Позвоните если еще нет.
А вообще-то разница в чем конкретно? Какие дополнительные доки нужны и для кого?
Да, так , наверное правильнее всего, чтобы уж наверняка все было.адвокат Махитин : ИМХО подавайте из обоих списков всё, в отношении чего разумно ожидать, что Вы это можете представить.
Большое спасибо всем за внимание к теме.
Ответить
Позвонте прямо завтра, так как посольства и консульства работают по графику своей страны, а не Вьетнама. Так что здесь народ гуляет, а немцы должны работать. И у них вьетнамский персонал на телефоне должен быть (если не знаете немецкого, английского), попросите ваших переводчиков или друзей помочь.vit_aminka : Нет, я еще не звонила, но посмотрела на сайте консульства перечень необходимых документов.В частности, не требуется оригинал трудовой книжки,которую привезти не так просто, бронь отеля, да и даже про бронь билетов нигде не сказано.В общем, проще как-то.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18