Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Самостоятельное путешествие во Вьетнам
Поделитесь опытом, кто самостоятельно планировал свое путешествие во Вьетнам.....где и как билеты покупали, как отели бронировали/выбирали.....
И есть ли вообще смысл....или разница по сравнению с туроператором будет незначительной, а геморроя будет больше....
И есть ли вообще смысл....или разница по сравнению с туроператором будет незначительной, а геморроя будет больше....
Ответить
Честно, разница будет не значительной, если выберите отели одного уровня самостоятельно, или их же предложит туроператор. Но есть и плюсы: свобода передвижения и планов по ходу отдыха.
Во Вьетнаме есть одна особенность: бронировать отели через туроператоров, я имею ввиду местных, значительно дешевле, чем напрямую в отелях. Это не относится к гестам. Там возможен торг самостоятельно.
Во Вьетнаме есть одна особенность: бронировать отели через туроператоров, я имею ввиду местных, значительно дешевле, чем напрямую в отелях. Это не относится к гестам. Там возможен торг самостоятельно.
Ответить
Понятно..... ну на перелете то тем более ниче не сэкономишь....только геморой дополнительный получишь.....
Ответить
для Дармедонт:
Я Вам ответила на др.форуме (там мой ник альфа). Именно на туризме.ру мне помогли с бронированием отелей (дали наводку на турфирму во Вьетнаме) и цена отличается здорово по сравнению с нашими ТО. Причем сами отели выставили цены дороже, чем они дали (правильно пишет Акулина) и через букинговые сайты тоже узнавала - цена у них дороже получается.
Я Вам ответила на др.форуме (там мой ник альфа). Именно на туризме.ру мне помогли с бронированием отелей (дали наводку на турфирму во Вьетнаме) и цена отличается здорово по сравнению с нашими ТО. Причем сами отели выставили цены дороже, чем они дали (правильно пишет Акулина) и через букинговые сайты тоже узнавала - цена у них дороже получается.
Ответить
для Дармедонт: В начале проштудировали весь форум составили маршрут купили билеты на самолёт и в путь.Были уже два раза всё бронировали сами экономия есть и на отеле и на перелете если от дат не зависешь и вообще можно передвигаться по стране а с туроператором врятли забронировать отель и все.
Ответить
Точно,тем более есть смысл бронироватьчерез местных туроператоров дорогие отели,очень большая разница и совсем нет смысла бронировать дешевые или гесты.Акулина : Честно, разница будет не значительной, если выберите отели одного уровня самостоятельно, или их же предложит туроператор. Но есть и плюсы: свобода передвижения и планов по ходу отдыха.
Ответить
Экономия ерундовская будет - всего в два раза, поэтому заморачиваться не стоит.
Сам сейчас во Вьетнаме , ради прикола попробовал заказать у местного туроператора - цена была запредельной, в полтора раза больше, чем у московского. Самостоятельно все сделал в два раза дешевле московского туроператора.
На авиационных билетах, что бы ни говорили представители турбизнеса, тоже можно сэкономить до 10 000 руб.
Сам сейчас во Вьетнаме , ради прикола попробовал заказать у местного туроператора - цена была запредельной, в полтора раза больше, чем у московского. Самостоятельно все сделал в два раза дешевле московского туроператора.
На авиационных билетах, что бы ни говорили представители турбизнеса, тоже можно сэкономить до 10 000 руб.
Ответить
Да, можно, выбрав авиакомпанию. Катарами (со стыковкой в 7 часов) или вьетнамцами (прямые рейсы). Зимой разница была в пределах 13000 рублей.yuriy555 : На авиационных билетах, что бы ни говорили представители турбизнеса, тоже можно сэкономить до 10 000 руб.
Всё таки ещё и от сезона зависит. Сейчас и на вьетнамцы цены терпимые. В районе 560 евро купить можно.
А если на скидки попасть, то вообще экономия солидная получится. Только не для всех.....
Ответить
для Акулина: почему для всех если успеешь купить
Ответить
для Дармедонт:
Был два раза. Сначала вдвоем, по югу - до ХойАня.
Затем пять человек. Юг- Камбоджа- Север-и опять Юг.
График более чем плотный.
Часть проблем переложил на местные турфирмы.
Где-то конечно чуть переплачивал.
Но все в меру.
Так что почитайте форум( если время есть), и не только здесь (на Винского загляните). И не парьтесь. Удачи
Был два раза. Сначала вдвоем, по югу - до ХойАня.
Затем пять человек. Юг- Камбоджа- Север-и опять Юг.
График более чем плотный.
Часть проблем переложил на местные турфирмы.
Где-то конечно чуть переплачивал.
Но все в меру.
Так что почитайте форум( если время есть), и не только здесь (на Винского загляните). И не парьтесь. Удачи
Ответить
Именно это я и имела в виду. Что не все билеты на рейс со скидкой, а часть.va va : для Акулина: почему для всех если успеешь купить
Ответить
Два раза была во Вьетнаме (второй раз самостоятельно)
В первый раз через ТО получилось дороже на 2-х на 1 000$ (простите, но это слишком дорого, на мой взгляд, для лечения геморроя
), да и ТФ сказала, что от Сайгона до Халонга 1,5 часа на автобусе!!! (долго надо мной смеялись во Вьетнаме)
Второй раз все делала сама: билеты через агента (тогда их на сайте не продавали), отели через вьетнамскую ТФ (нашла инфу в Инете) - дешевле по отелям более чем на 20%, чем на сайтах и в отеле).
Разница получилась существенная для полета из Екб:
- номер стандарт с 2 эксами (Дельта+по Сайгону) на 17 ночей - 92 500,00 руб. с индивидуальным трансфертом, в ТФ на 13 ночей (без эксов) - 190 000,00 руб. с "колхозным" трансфертом
- бунгало с 2 эксами (Дельта+по Сайгону) на 17 ночей - 97 500,00 руб. с индивидуальным трансфертом, в ТФ на 13 ночей (без эксов) - 225 000,00 руб. с "колхозным" трансфертом
В первый раз через ТО получилось дороже на 2-х на 1 000$ (простите, но это слишком дорого, на мой взгляд, для лечения геморроя
Второй раз все делала сама: билеты через агента (тогда их на сайте не продавали), отели через вьетнамскую ТФ (нашла инфу в Инете) - дешевле по отелям более чем на 20%, чем на сайтах и в отеле).
Разница получилась существенная для полета из Екб:
- номер стандарт с 2 эксами (Дельта+по Сайгону) на 17 ночей - 92 500,00 руб. с индивидуальным трансфертом, в ТФ на 13 ночей (без эксов) - 190 000,00 руб. с "колхозным" трансфертом
- бунгало с 2 эксами (Дельта+по Сайгону) на 17 ночей - 97 500,00 руб. с индивидуальным трансфертом, в ТФ на 13 ночей (без эксов) - 225 000,00 руб. с "колхозным" трансфертом
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18