Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Рецепты вьетнамской кухни
Во Вьетнаме очень понравилась кухня, особенно потрясающий суп из лапши, называется SOUP PHO. На первый взгляд из ингридиентов ничего особенного в нем нет, но вкус потрясающий, хотелось бы попробовать приготовить такой и дома. Может у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Может еще кто какие блюда вьетнамской кухни знает, напишите, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Ответить
несколько дней назад на torrents.ru выкладывал книжку по вьетнамской и камбоджийской кухне.
Я думаю там все найдете, хотя она и на английском. Но все понятно. Много пошаговых фотографий
Я думаю там все найдете, хотя она и на английском. Но все понятно. Много пошаговых фотографий
Ответить
цитата
Sorry for Latin - I don't see any key to press to make Russian fonts.
Ne nashla - mnogo tem... Napishite podrobnei, mozhno v li4ku.mbbvlad: несколько дней назад на torrents.ru выкладывал книжку по вьетнамской и камбоджийской кухне.
Sorry for Latin - I don't see any key to press to make Russian fonts.
Ответить
Ответить
Когда я, будучи студентом, жил в общаге у меня был товарищ, родом из Сайгона. Иногда он из имеющихся ингредиентов готовил какую-нибудь вкуснятину путем добавления какого-то белого порошка (не кокаин
) . К сожалению, я не запомнил как этот порошок называется, он что-то говорил что это то-ли вытяжка из бактерий, то-ли еще что. Привозил он всегда несколько килограмм. Шло на ура!
Так вот, что это за порошок? Почем? Где взять? Разрешен ли к транспортировке?
Ответить
производится вот этой компанией ajinomoto. в России тоже продается. вреден для здоровьяEPStay : Когда я, будучи студентом, жил в общаге у меня был товарищ, родом из Сайгона. Иногда он из имеющихся ингредиентов готовил какую-нибудь вкуснятину путем добавления какого-то белого порошка (не кокаин) . К сожалению, я не запомнил как этот порошок называется, он что-то говорил что это то-ли вытяжка из бактерий, то-ли еще что. Привозил он всегда несколько килограмм. Шло на ура!
Ответить
Усилитель вкуса какой-нибудь?
Ответить
Да усилитель вкуса он ж в Китае известен как вейсу - глютомат натрия. Бывает двух видов - синтетический и тот что получают из водорослей морских. Последний делают в основном японцы и он безвреден для здоровья. А первый употреблять можно, но не усердствовать. Его добавляется очень мало при готовке.
Ответить
Правильно! Это есть и глютамат, он появился сначала у японцев и сделан из морских водорослей. Потом распространился по всей восточной азии. Во Вьетнаме есть заводы и японский и тайванский и вьетнамский по производству. Но здесь глютамат сделан из корней маниокса (такая культура в азии и африке). Кстати, кто уже посетил туннель Кучи, то скорее всего, там и угостили еду партизанов - белые сваренные корни с кунжутом. Во Вьетнаме все знают, что злоупотребление этого глютамата вредит здоровье! Примерно, на кастрюлю супа одна чайная ложка! Приятного аппетита!
Ответить
Если после поедания супа в кафе наступает неприятное ощущение, но не похоже на отравление-могут быть ватные руки,плечи, частый пульс, действует больше на тех, у кого проблемы с сосудами- это оно и есть. Порции PHO
большие и вьетнамцы часто жидкость оставляют,тогда не так опасно.
большие и вьетнамцы часто жидкость оставляют,тогда не так опасно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18