приготовление морепродуктов - как узнать, какое блюдо термически обработано?

подскажите, как вьетнамцы готовят морепродукты? в них самые все бактерии. поэтому их рекомендуют есть только хорошо термически обработанными. Но вот вопрос: как же по меню узнать, как именно они приготовлены? например, заказываю я блюдо лишь по названию, ну и по сотаву, а в меню не написано, как именно приготовлено. распространены ли там полусырые морепродукты? Поймут ли они, если я по-английски попрошу их прожарить хорошо?
правда ли, что палочки часто используют многоразовые?

можно еще вопрос на тему еды )) какие особенно вкусные, необычные, но безопасные блюда из рыбы и морепродуктов?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Отдыхали в октябре 2007г. питались только морепродуктами - пока живы :D
:D Приходись в точку питания и говоришь, что тебе надо омара или креветку грль или суп из них...
:D У нас в отеле были пластиковые многоразовые... :D

ВСЕ ОСОБЕННО вкусные :D :D :D[/U]
Есть у них салат с морепродуктами, который подают с чипсами - объеденье (салат кладешь в чипсик, поливаешь соусом...)
Очень вкусные супы!
Еще "омар Т...." - не помню как называется, но во всех меню эта штука есть (его разрезают пополам и мясо вымешивают с сыром и еще чем-то очень вкусным)
Кальмары на гриле (вся тушка набита луком тива семейный, подают его порезаным кольцами)

"Поймут ли они" - поймут, но сделают по своему... В "Золотом песке" гриль стоит прямо на улице, где выложен живой товар - можно руководить процессом
для lonika:
Да не заморачивайтесь Вы над этим ,побольше соусов,травок всяких и конечно лайм,и все будет ок !Термическая обработка только портит продукт(тот же кальмар,каракатица).
За два посещения страны,ни разу не отравился :D
Посмотрите в каком виде морепродукты японцы употребляют :D
На счет палочек.В улечных кафешка да,многоразовые.Если отважитесь там покушать,то Вам принесут тарелку с листиками(мята и т.п.),возмите несколько и протрите ими палочки.После этого можно кушать,хотя у всех организм разный :D
В больших кафе и ресторанах палочки одноразовые,а если попросите то и вилку с ложкой принесут :D
Для вьетнамской кухни не характерно употребление сырых морепродуктов). Так что все термически обрабатывается. В меню обычной указывается - жарка, гриль, на пару или вареное. На пару они готовят в специальных новомодных агрегатах))))), что-то типо пароварки. Вкусно все. Безопасно???? Да считается что тоже)))). Потом таблетку по приезду выпьете, если боитесь))). Палочки действительно, как правило, многоразовые. Мой вам совет - вы вообще во Вьетнаме не задумывайтесь - как моют посуду, пользовались ли до вас палочками и т.д. )))))))))).
kedrovii : для lonika:
Посмотрите в каком виде морепродукты японцы употребляют :D
с той лишь разницей, что в Японии, кажется, не возникают вспышки холеры и т.п. :D
Олечка Х : В "Золотом песке" гриль стоит прямо на улице, где выложен живой товар - можно руководить процессом
А это в каком городе?
Galka : как моют посуду, пользовались ли до вас палочками и т.д. )))))))))).
да, вот этого-то и боюсь. :D
посуду они, как я поняла, вообще не моют или моют в чем-то типа лужи. Я просто не понимаю, как при этом может быть все благополучно со здоровьем? ведь болезни-то у них все оч.серьезные: дифтерия, столбняк, брюшной тиф, холера - это ж все не просто какие-то расстройства желудка :D
палочки я уже решила взять свои (можете считать меня сумасшедшей) :D
но тарелки, безусловно, свои не повезешь :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для lonika:
А это в каком городе?
Это не город, это "курортный" поселок - Муй Не

для lonika:
посуду они, как я поняла, вообще не моют или моют в чем-то типа лужи. Я просто не понимаю, как при этом может быть все благополучно со здоровьем? ведь болезни-то у них все оч.серьезные: дифтерия, столбняк, брюшной тиф, холера - это ж все не просто какие-то расстройства желудка
Мы брали таблеток на 2 тыщи... (от поноса, от запора, от температуры...) за все время - 2 недели только я съела 2 таблетки (от общорства в "Райском Саду" и от головной боли, после Далата).
Простите, но жрали все, что не приколочено, пробывали 1 раз питаться в ресторане "без скатертей" - живы оба!!!

для lonika:
палочки я уже решила взять свои (можете считать меня сумасшедшей)
Простите, если все так запущено - питайтесь в элитной "Райском саду" - вот где все поправильному, но напрягает - выпил глоток воды, из ниоткуда выпрыгивает мальчик доливает глоток в стакан, вытер рот - из ниоткуда выпрыгивает девочка, хватает салфелку и вон ее со стола...
Цены - смешнее некуда (для элитного ресторана), да и музей можно выучить наизусть, что при ресторане, на морских гадов посмотреть - пока Вы их сожрать не задумали... :D

В Сайгоне мой муж побрезговал кафешками (сидели на "подножном корму" - купили толь с Тесе, то ли есчо где...) - жрали орешки и еще какую-то чушь, типа: его всего обсыпало, чесался, как чесоточный, печень разболелась у нас обоих, с утра он даже не завтракал, так и худел до кормешки в самолете...)
lonika :

посуду они, как я поняла, вообще не моют или моют в чем-то типа лужи. Я просто не понимаю, как при этом может быть все благополучно со здоровьем? ведь болезни-то у них все оч.серьезные: дифтерия, столбняк, брюшной тиф, холера - это ж все не просто какие-то расстройства желудка :D
(
Ну дифтерия и столбняк совершенно никакого отношения к грязной посуде не имеют))). Брюшной тиф и холера - оно конечно да, но узнаем мы об этом только из Российских СМИ))))) (кажется писала об этом).
лекарств я тоже набрала будь здоров ))) Не пригодятся - буду очень и очень рада! :D