Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Помогите советом по выезду детей во Въетнам!!!
Помогите советом!
Билеты до Въетнама и обратно, а также до Москвы и обратно из Питера покупали на 2 загранпаспорта - мой и мужа, в его паспорт вписаны дети. Дети летят с нами. Нам нужна будет виза во Въетнаме, поставят ли они нам визу детям в паспорт мужа или с собой нужно прихватить еще и личные паспорта детей, чего не хотелось бы делать ( их личные паспорта мы получили месяц назад в Овире, поэтому и бронировали все задолго на паспорт мужа с вписанными детьми, естественно, что в мужнином загранпаспорте старого образца фото детей не присутствует. Как быть???
Дело в том, что в паспорт мужа (в Овире сказали) не вклеят фото, так как у него паспорт получен до 1 апреля 2009 года ( по закону отсутствие фото детей в паспорте не должно препятствовать выезду за рубеж).
На соседнем форуме любезная девушка мне ответила:
"ИМХО, либо вклеивать фото детей в паспорт мужа, либо пользовать новые детские паспорта... Без фот, боюсь, наши же погранцы могут развернуть. Посмотрите многочисленные рассуждения на эту тему (фото детей в загранпаспорт)в "Визах, паспортах, документах". Там много всякой инфы полезной и бесполезной, но окончательное решение (выпускать - не выпускать) всё же будут принимать на паспортном контроле."
Теперь у меня другая проблема:
1) Есть ли у меня еще время переделать электронные билеты детей с данными паспорта мужа на их ( детские) собственные данные паспортов??? Возможно ли это??? Улетаем 16 августа.
2) Как быстро можно вклеить в паспорт мужа фото??? И Где???
3) Ехать так как есть, но взять на всякий случай еще и индивидуальные паспорта детей???
Билеты до Въетнама и обратно, а также до Москвы и обратно из Питера покупали на 2 загранпаспорта - мой и мужа, в его паспорт вписаны дети. Дети летят с нами. Нам нужна будет виза во Въетнаме, поставят ли они нам визу детям в паспорт мужа или с собой нужно прихватить еще и личные паспорта детей, чего не хотелось бы делать ( их личные паспорта мы получили месяц назад в Овире, поэтому и бронировали все задолго на паспорт мужа с вписанными детьми, естественно, что в мужнином загранпаспорте старого образца фото детей не присутствует. Как быть???
Дело в том, что в паспорт мужа (в Овире сказали) не вклеят фото, так как у него паспорт получен до 1 апреля 2009 года ( по закону отсутствие фото детей в паспорте не должно препятствовать выезду за рубеж).
На соседнем форуме любезная девушка мне ответила:
"ИМХО, либо вклеивать фото детей в паспорт мужа, либо пользовать новые детские паспорта... Без фот, боюсь, наши же погранцы могут развернуть. Посмотрите многочисленные рассуждения на эту тему (фото детей в загранпаспорт)в "Визах, паспортах, документах". Там много всякой инфы полезной и бесполезной, но окончательное решение (выпускать - не выпускать) всё же будут принимать на паспортном контроле."
Теперь у меня другая проблема:
1) Есть ли у меня еще время переделать электронные билеты детей с данными паспорта мужа на их ( детские) собственные данные паспортов??? Возможно ли это??? Улетаем 16 августа.
3) Ехать так как есть, но взять на всякий случай еще и индивидуальные паспорта детей???
Ответить
По поводу фото детей в паспорте родителей - знаю несколько случаев, когда здесь на границе возникали проблемы с этим, не хотели ставить визу на ребенка. Поэтому, тем более, если у вас уже есть паспорта детей , мне кажется, нужно просто сделать на детей новые приглашения для визы во Вьетнам, с их пасп. данными. Приглашение это делается быстро 3-4 дня, точно успеете.
По поводу электр. билетов - а зачем их переделывать? Для электронных билетов данные з\паспорта не требуются, туда вносится только имя и фамилия. Или в паспортах детей их имя и фамилия латинскими буквами указаны иначе, чем в паспорте мужа? Если одинаково, то переделывать не надо.
По поводу электр. билетов - а зачем их переделывать? Для электронных билетов данные з\паспорта не требуются, туда вносится только имя и фамилия. Или в паспортах детей их имя и фамилия латинскими буквами указаны иначе, чем в паспорте мужа? Если одинаково, то переделывать не надо.
Ответить
Приглашение нам делают на все 4 паспорта, я по поводу электронных билетов переживаю, выпустят ли нас из Москвы???
Ответить
Ну, так значит и визы поставят во все 4 паспорта, отдельные.Матапа : Приглашение нам делают на все 4 паспорта, я по поводу электронных билетов переживаю, выпустят ли нас из Москвы???
А где вы покупали билеты? Позвоните, чтобы не беспокоиться, и узнайте внесены ли номера паспортов в билеты. Но сколько я сама летала во Вьетнам и из него, и в другие страны, и для туристов бронируем туда-обратно, именно электронные билеты - данные вносятся из з.паспорта только - имя и фамилия. Для вас главное, чтобы в эл. билетах ФИ были указаны так, как в паспортах детей. Но еще раз говорю, позвоните, для своего спокойствия и узнайте.
Ответить
Виза будет нужна если ваш срок пребывания более 15дней с вклейкой фото детей в муж. паспорт вы сами себе делаете проблемы у ваших детей есть отдельный паспорт берите его и не морочьте себе голову
Ответить
Паспорта на детей мы получили только месяц назад, а билеты до Въетнама и обратно покупали в апреле, поэтому так и получилось. Виза нам нужна, потому что едем на 23 дня, и только во Въетнам. Проблемы мы себе сами не делаем, просто в этот раз вот так вот у нас произошло, поэтому и спрашиваю совета, как поступить с билетами, так как при продаже билетов требовались паспортные данные, и естественно, детские билеты покупались на паспорт мужа ( в апреле).
Ответить
Матапа, так почему вы не можете позвонить туда, где брали билеты и узнать про то, указан ли номер паспорта непосредственно в электронных билетах? Не факт, что номера паспорта нужны были для билетов, возможно, это могли спрашивать и для приглашения на визу, а для билетов только ФИ. Что мучатся, позвоните, да узнайте. Даже, если вы покупали не через фирму, а непосредственно с сайта авиакомпании, есть же их телефоны, куда можно позвонить и уточнить.Матапа : Паспорта на детей мы получили только месяц назад, а билеты до Въетнама и обратно покупали в апреле, поэтому так и получилось. Виза нам нужна, потому что едем на 23 дня, и только во Въетнам. Проблемы мы себе сами не делаем, просто в этот раз вот так вот у нас произошло, поэтому и спрашиваю совета, как поступить с билетами, так как при продаже билетов требовались паспортные данные, и естественно, детские билеты покупались на паспорт мужа ( в апреле).
Ответить
1)я думаю, билеты переделывать не надо.
2) фото детей в паспорт отца НУЖНО!тем более у вас их двое. С визой могут быть проблемы. Сколько детям лет? Если больше 6-ти одному из них- визу не поставят... Да и наши погранцы вас не выпустят..без фото.Фото делается в паспортном столе города. Для этого нужно заявление писать, платить пошлину...и ждать неделю!Если есть знакомые,то сделают за день...
3)берите новые паспорта детей и вперед!Визу поставят во все четыре паспорта.
1)я думаю, билеты переделывать не надо.
2) фото детей в паспорт отца НУЖНО!тем более у вас их двое. С визой могут быть проблемы. Сколько детям лет? Если больше 6-ти одному из них- визу не поставят... Да и наши погранцы вас не выпустят..без фото.Фото делается в паспортном столе города. Для этого нужно заявление писать, платить пошлину...и ждать неделю!Если есть знакомые,то сделают за день...
3)берите новые паспорта детей и вперед!Визу поставят во все четыре паспорта.
Ответить
Вчера позвонила в Турагенство.
Хотела выяснить информацию относительно Визы и фотографий, требуется ли их наличие, сказали , что визу отменили в январе.Нужна ли Виза взрослым?
Хотела выяснить информацию относительно Визы и фотографий, требуется ли их наличие, сказали , что визу отменили в январе.Нужна ли Виза взрослым?
Ответить
если летите сроком менее 15 дней- виза не нужна ни детям ни взрослым...
Ответить
на срок пребывания до 15 дней виза не нужна, необходимы билеты в обратную сторону (но это для россиян, для граждан СНГ честно скажу не знаю)
Ответить
1) данные поспорта не фигурируют в е-билетах. Поэтому можете абсолютно не волноваться за новые паспорта детей.Это позиция авиакомпании!!!! Некоторые агенства по продаже билетов требуют эти данные, поскольку в написании фамилии и именени в билети допускается только одна орфографическая ошибка, если их больше - вас страхует номер паспорта, доказывает что вы - -это вы. Кстати, для этого, при покупке билета, можно предоставлять данные российского паспорта или свидетельства о рождении. ПОтому как все заморочки будут при регистрации на российской стороне.
2) Делаете 4 приглашения - причем на новые паспорта детей - и спокойно проставляете визы уже во Вьетнаме в каждый из паспортов.
3) Русским погранцам нет никакого дела до ваших билетов. Главное, чтоб он был. И главное, чтоб были паспорта в наличае. Не важнео - новые, старые, отдельные. Им достаточно будет наличия на руках приглашения во Вьетнам (по которому вам поставят визу по прилету).
Разделите проблемы, не сваливайте их в одну кучу.
2) Делаете 4 приглашения - причем на новые паспорта детей - и спокойно проставляете визы уже во Вьетнаме в каждый из паспортов.
3) Русским погранцам нет никакого дела до ваших билетов. Главное, чтоб он был. И главное, чтоб были паспорта в наличае. Не важнео - новые, старые, отдельные. Им достаточно будет наличия на руках приглашения во Вьетнам (по которому вам поставят визу по прилету).
Разделите проблемы, не сваливайте их в одну кучу.
Ответить
1. Насколько я понял вы летите "Катарскими авиалиниями"? В эл. билете "Катарцев" указаны только фамилии и имена, № ОЗП нет. Им, по большому счету, наплевать на ваши паспорта, их количество и оформление. Так что вылетать можете по двум паспортам - вашему и мужа (вклеивать фото не обязательно). Ничего переделывать не надо.
2. Домодедовские пограничники тоже выпустят по двум паспортам без фотографий детей (если, конечно, обоим нет 6-ти лет). В этом случае обязательно возьмите свидетельства о рождении детей.
3. Вы едите на 23 дня, значит нужно приглашение от вьетнамской стороны для визы. Все зависит от того, какие там паспортные данные будут указаны. Если на два паспорта, то значит и нужны будут два паспорта. Если на 4 паспорта, то соответственно надо брать четыре паспорта. Фотографии детей им тоже не нужны.
4. Вклеить фотографии детей в паспорт - оформляют там же, где выдавался паспорт и вписывались дети, срок: до 10-ти дней, по факту 3-4 дня.
2. Домодедовские пограничники тоже выпустят по двум паспортам без фотографий детей (если, конечно, обоим нет 6-ти лет). В этом случае обязательно возьмите свидетельства о рождении детей.
3. Вы едите на 23 дня, значит нужно приглашение от вьетнамской стороны для визы. Все зависит от того, какие там паспортные данные будут указаны. Если на два паспорта, то значит и нужны будут два паспорта. Если на 4 паспорта, то соответственно надо брать четыре паспорта. Фотографии детей им тоже не нужны.
4. Вклеить фотографии детей в паспорт - оформляют там же, где выдавался паспорт и вписывались дети, срок: до 10-ти дней, по факту 3-4 дня.
Ответить
Спасибо Всем Огромное!!!!
Все-таки дозвонилась до авиакассы, и они, все-таки решив подстраховаться, переделали нам билеты на детей на их собственные паспорта. Детям нет 6 лет ( 4 года и 1 год), но сказали, что пограничники могут придраться, даже при наличии закона (до 6 лет), об отсутствии фото детей в паспорте ( имеется ввиду у нас - в Москве)!
Все-таки дозвонилась до авиакассы, и они, все-таки решив подстраховаться, переделали нам билеты на детей на их собственные паспорта. Детям нет 6 лет ( 4 года и 1 год), но сказали, что пограничники могут придраться, даже при наличии закона (до 6 лет), об отсутствии фото детей в паспорте ( имеется ввиду у нас - в Москве)!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18