Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Помогите с планированием поездки во Вьетнам 2-11 января
На новогодние праздники собираемся с друзьями во Вьетнам. Летим втроём, прилетаем в Ханой 2 января, улетаем оттуда же 11. В Азию летим впервые. Долго читали форумы, в итоге остановились на следующей программе:
2.01 - Ханой: прилетаем, заселяемся в отель.
3.01 - Ханой: прогулка по городу, посещение достопримечательностей.
4.01 - Ханой: поездка в Халонг (решили что в этот сезон два дня там делать нечего), поздно вечером садимся на поезд до Хюэ, ночь в поезде.
5.01 - Хюэ: утром прибываем, кидаем вещи на вокзале в камере хранения и едем на экскурсию по могилам императоров и т.д.. Опять же поздно вечером садимся на поезд до Нячанга.
6.01 - 10.01 - отдыхаем в Нячанге.
10.01 - садимся на самолёт обратно до Ханоя, прибываем в Ханой.
11.01 - вылетаем из Ханоя домой.
Интересует организация экскурсий в Халонге и Хюэ, возможно ли успеть всё это по тому плану, который мы составили, и где их заказать? Также интересно, куда можно сходить/съездить в Нячанге и его окрестностях.
Ещё есть вариант - всё то же самое, но 8-9 числа поехать из Нячанга в Хошимин, один-два дня провести там, и оттуда уже вернуться в Ханой. Стоит ли это делать (шоппинг не интересует)?
2.01 - Ханой: прилетаем, заселяемся в отель.
3.01 - Ханой: прогулка по городу, посещение достопримечательностей.
4.01 - Ханой: поездка в Халонг (решили что в этот сезон два дня там делать нечего), поздно вечером садимся на поезд до Хюэ, ночь в поезде.
5.01 - Хюэ: утром прибываем, кидаем вещи на вокзале в камере хранения и едем на экскурсию по могилам императоров и т.д.. Опять же поздно вечером садимся на поезд до Нячанга.
6.01 - 10.01 - отдыхаем в Нячанге.
Интересует организация экскурсий в Халонге и Хюэ, возможно ли успеть всё это по тому плану, который мы составили, и где их заказать? Также интересно, куда можно сходить/съездить в Нячанге и его окрестностях.
Ещё есть вариант - всё то же самое, но 8-9 числа поехать из Нячанга в Хошимин, один-два дня провести там, и оттуда уже вернуться в Ханой. Стоит ли это делать (шоппинг не интересует)?
Ответить
Быть в Хуэ и не заехать в Хойан- не разумно. Хойан, значительно колоритней. И всего чуть больше часа от Хуэ на автобусе. Обязательно включите в программу, а Ханою много времени отдаете.
Ответить
Здравствуйте!
В Халонг : 01 день - совсем не для чего - дорога от Ханоя в Халонг 120 км - 3 часа на дороге, туда и обратно 06 часов. Есть экскурсионные программы в задиве Халонга 02 дня, то достаточно - самое меньшее .
В Хуэ : 01 день - тоже так. Дорога от Ханой в Хуэ : 900 км - примерно не меньше 12 часов на поезде. Это не для туристов. Разница о авиабилет и билет на поезде не много. Совсем потерять здоровье и время. В Хуэ тоже минимум 02 дня, чтобы посмотреть полный. Потеряете время и только спешите посмотреть, довольно или нет?
В Нячанге, Я Вам не рекомендую, потому что там не сезона. Лучше в Муйне, Фантхиет. Или в Фанранге, но там скучно будет. Там только самое спокойное и чистое море. И Сервисы там очень мало. Если активные туристы то там не места для Них.
Если у Вас всего 10 дней то Я Вам так рекомендую:
02 дня в Ханое, 02 дня в Халонг, 05 дней на пляжи, 01 день в Хошимин.
Пока у Меня есть Русские Друзья, Они погуляют: Ханой, Шапа, Халонг, остров Туан Чау, Хуэ, Дананг, Хойан, Нячанг, Далат, Муйне, Хошимин, Камбоджия, Фукет ... и во Вьетнаме всего 40 дней. Программа её очень интересно. И Они успевали все посмотреть.
Поэтому если время у Вас не много то не надо много бывают, но не чего посмотреть, и попробовать.
С уважением, Николай!
В Халонг : 01 день - совсем не для чего - дорога от Ханоя в Халонг 120 км - 3 часа на дороге, туда и обратно 06 часов. Есть экскурсионные программы в задиве Халонга 02 дня, то достаточно - самое меньшее .
В Хуэ : 01 день - тоже так. Дорога от Ханой в Хуэ : 900 км - примерно не меньше 12 часов на поезде. Это не для туристов. Разница о авиабилет и билет на поезде не много. Совсем потерять здоровье и время. В Хуэ тоже минимум 02 дня, чтобы посмотреть полный. Потеряете время и только спешите посмотреть, довольно или нет?
В Нячанге, Я Вам не рекомендую, потому что там не сезона. Лучше в Муйне, Фантхиет. Или в Фанранге, но там скучно будет. Там только самое спокойное и чистое море. И Сервисы там очень мало. Если активные туристы то там не места для Них.
Если у Вас всего 10 дней то Я Вам так рекомендую:
02 дня в Ханое, 02 дня в Халонг, 05 дней на пляжи, 01 день в Хошимин.
Пока у Меня есть Русские Друзья, Они погуляют: Ханой, Шапа, Халонг, остров Туан Чау, Хуэ, Дананг, Хойан, Нячанг, Далат, Муйне, Хошимин, Камбоджия, Фукет ... и во Вьетнаме всего 40 дней. Программа её очень интересно. И Они успевали все посмотреть.
Поэтому если время у Вас не много то не надо много бывают, но не чего посмотреть, и попробовать.
С уважением, Николай!
Ответить
А в НЯ ЧАНГ
Ответить
Времени у вас не много, поэтому ИМХО сделал бы так:
2.01 - Ханой: прилетаем, заселяемся в отель,
прогулка по городу, посещение достопримечательностей.
3.01 - Ханой: поездка в Халонг (решили что в этот сезон два дня там делать нечего).....Согласен с вами полностью, там и в сезон 2-а дня делать нечего
3.01 - Ханой: поздно вечером садимся на поезд до Хюэ, ночь в поезде.......можно на самолете, но тогда приедся оплачивать ночевку либо в Ханое либо в Хюэ.
4.01 - Хюэ: утром прибываем, кидаем вещи на вокзале в камере хранения и едем на экскурсию по могилам императоров и т.д.. Опять же поздно вечером садимся на поезд до Дананга или автобус до Хой ана
5.01-6.01 - Хой ан
6.01 По пути из Хой ана в Дананг заезжаете на мраморные горы. Самолет, поезд или автобус из Дананга в .......
6.01(07.01) - 10.01 - отдыхаем на море
2.01 - Ханой: прилетаем, заселяемся в отель,
прогулка по городу, посещение достопримечательностей.
3.01 - Ханой: поездка в Халонг (решили что в этот сезон два дня там делать нечего).....Согласен с вами полностью, там и в сезон 2-а дня делать нечего
3.01 - Ханой: поздно вечером садимся на поезд до Хюэ, ночь в поезде.......можно на самолете, но тогда приедся оплачивать ночевку либо в Ханое либо в Хюэ.
4.01 - Хюэ: утром прибываем, кидаем вещи на вокзале в камере хранения и едем на экскурсию по могилам императоров и т.д.. Опять же поздно вечером садимся на поезд до Дананга или автобус до Хой ана
5.01-6.01 - Хой ан
6.01 По пути из Хой ана в Дананг заезжаете на мраморные горы. Самолет, поезд или автобус из Дананга в .......
6.01(07.01) - 10.01 - отдыхаем на море
Ответить
Николай, добрый день. Меня зовут Елена. Вас порекомендовали, как очень грамотного и доброжелательного человека.
Собираемся во Вьетнам со 2 января по 21 января. Маршрут такой: Ханой 2 января, 3 января-Халонг без ночевки (подскажите, как попасть туда быстро и недорого), 4янв. утро-Хошимин. Здесь нужна помощь. Хотим остановиться до 6 января, что можно посетить, мне говорили о Меконге. Что можете предложить? Какие гостиницы порекомендуете и можно ли организовать экскурсии 4 янв. день и 5 января. 6 января - уезжаем в Муйне. Скажите в Далат лучше из Муйне ехать? В Муйне будем приблизительно до 18 января, потом приедем на 18-20 января в Хошимин. Здесь хотелось бы также съездить на какую-нибудь экскурсию и заняться шоппингом. (нужны будут Ваши рекомендации). 20 янв. вылетаем в Ханой, 21янв из Ханоя домой. Смогли бы вы составить нам программу с ценами (желательно в долларах). Нас 3 человек взрослых и 2 детей (7 и 8 лет). Думаю можем как группа рассматриваться.
Напишите мне, пожалуйста, на почту: *****
Спасибо. В ожидании ответа.
Елена
Елена
Ответить
И конечно же Ня Чанг,с его Индуистскими пирамидами и Буддийским монастырем. Один Вин Перл чего стоит , аж с Фан Тхиета приезжают.
Ответить
В Ня Чанге солнце и море, песок, острова, дайвинг, полно достопримечательностей. Я считаю, что в Ня Чанге в 100 раз лучше
Ответить
что делать в ня чанге в январе, если на Фобосе там молнии и дождь...
??
Ответить
как специалист, востоковед и въетнамист, называйте вещи своими именами. т.е. " индуистские пирамиды' - чамские башни.Дмитрий Довгаль :И конечно же Ня Чанг,с его Индуистскими пирамидами и Буддийским монастырем. Один Вин Перл чего стоит , аж с Фан Тхиета приезжают.
Ответить
Здравствуйте, уважаемая Елена!helenkakuzya :Николай, добрый день. Меня зовут Елена. Вас порекомендовали, как очень грамотного и доброжелательного человека.Собираемся во Вьетнам со 2 января по 21 января. Маршрут такой: Ханой 2 января, 3 января-Халонг без ночевки (подскажите, как попасть туда быстро и недорого), 4янв. утро-Хошимин. Здесь нужна помощь. Хотим остановиться до 6 января, что можно посетить, мне говорили о Меконге. Что можете предложить? Какие гостиницы порекомендуете и можно ли организовать экскурсии 4 янв. день и 5 января. 6 января - уезжаем в Муйне. Скажите в Далат лучше из Муйне ехать? В Муйне будем приблизительно до 18 января, потом приедем на 18-20 января в Хошимин. Здесь хотелось бы также съездить на какую-нибудь экскурсию и заняться шоппингом. (нужны будут Ваши рекомендации). 20 янв. вылетаем в Ханой, 21янв из Ханоя домой. Смогли бы вы составить нам программу с ценами (желательно в долларах). Нас 3 человек взрослых и 2 детей (7 и 8 лет). Думаю можем как группа рассматриваться.
Елена
К сожалению, Я не сильно посмотрел на форуме, и поэтому не ответил Вашие вопросы. И несколько дней Я был на командировке. Очень жаль.
Если Вы написали на личку то сразу редакторы форума сообщали Мне.
Как Вашие дела? По программе то сейчас Вы отдыхаете в Хошимине и сроко уезжаете в Муйне ?
Хотя поздно но если у Вас еще есть желание то Я могу Вам рекомендовать что нибудь.
Поздравляю Ваc с наступающим новым Годом. Желаю Вам и семье здоровье, счастье и успехи.
С уважением, Николай!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18