Пляжный отдых-лотерея!

Подскажите краеведы, у меня сложилось впечатление,что пляжный отдых во вьетнаме это лотерея и сомн.удовольствие. сижу в нячанге, в отеле хон там, за окном дождь,ветрище.впереди прогноз на неделю такой же,неделю назад тоже самое было.не смотря на хор.пляж и остров,мусор в воде все равно плавает,т.к валят его с лодок,которых вокруг десятки. Море градусов 20,дубак..и это середина марта,сухой сезон!! Думаю надо смело говорить,что для пляжн.отдыха эта lol страна не подходит,слишком не стабильна погода и от мусора в воде все равно не спастись,даже платя по 200 баксов за номер.Начитавшись ранее форум я просто разочарован....
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
..не сидите там, Муйне рядом. Часто бывает так , что в Нячанге поливает, тогда народ в Муйне перебирается. А что касается пляжного отдыха, согласна-это не сюда! Вьетнам страна развивающаяся, в том числе и туризм в зачатке...отсюда и негатив. А что касается ЮВА, то погода везде не устойчивая...да щас во всем мире так. А Нячанг в последнее время частенько заливает. В декабре было тоже самое, многие туристы в Муйне перебрались...
Пакеты в море встречали и в Тае, и на Бали. Это бич Азии, а не только Вьетнама. Очень не приятно между всем этим плавать.
А насчёт лоторее, вы правы, но в Нячанг ехать с ноября (а лучше с конца октября) и по март лучше не стоит. В этот период не выше Муйне. Во Вьетнаме всё-таки есть сезонность в пляжном отдыхе.
...да но при этом не стоит забывать об отличных пляжах центрального Вьетнама.
kapitolina :...да но при этом не стоит забывать об отличных пляжах центрального Вьетнама.
А вы на каких пляжах отдыхали? Что множите о каждом сказать??? И о сезонности тоже?
Да везде походу одно и тоже..облачность с тяжелыми тучами,иногда дождь... набегался уже по экскурсия и перелетам. Придется тупо в спа и гробить печень..жене по приезду куплю абонемент в солярий..будет говорить что солнце было...
..да вот не везде, знаю совершенно точно что в Муйне с погодой все ок. Что касается сезонности, то летом очень хорошо в центральном вьетнаме..ну до конца июля точно-это Хойань, Дананг, и опять же в плане посмотреть там есть что.
Да.. порадовали :(
Прилетаем в нья чанг 22го. Судя по прогнозу, ждет нас то же самое.
Что делать - непонятно. Сразу, что ли, в Муй Не отправиться, не лететь в Нья Чанг?
Смотрите по погоде..пока можно в Муйне направиться, в Фанранг сьездить..а там глядишь и в Нячанге погодка устоканится...благо все близко, с переездами проблем никаких..
Доброго дня! Расскажите, KSF, вкратце как отель? Собираемся с 13 апреля в Хон Там, хочется с места события отзыв!!!
А я вот как подумал, ИМХО: чем больше позитива - тем больше загара!
Я вот тут же нахожусь, в Ня Чанге - посмотрите на меня при встрече, уж мне-то точно никакого абонемента в солярий не понадобится!
Или Вы, уважаемый KSF думали, что за Ваши 200 (двести!!!) долларов и в море пакеты выловят, и солнце поярче станет? Нет, уважаемый, это все внутри! С каким настроением приедешь, так отдых и пройдет! ИМХО, в принципе.
А про Хон Там вот тут фоточки есть - незамытый взгляд, так сказать.
(***** Ссылки на свои профайлы на других ресурсах - в личку, плиз. - Red)
Отличный отель, Папикусс, не пожалеете если за релаксом едете, а не печень гробить. И с погодой все отлично! ))))
мы 16го в Ханой прилетаем, там обещают +11-13, куда дальше ломиться непонятно... В Муйне вообще не хотели ехать(((
Давайте в Ня Чанг - будет супер! ))))
Надеюсь погода к 20 числам марта все таки поменяется???

для Мистер Ко: да? :)
Да она (погода) и так прекрасная сейчас - не верьте никому, солнце светит и тепло. Жарко даже! :-D
для Мистер Ко: я вам ЛС написала :) Отклинитесь пожалуйста :)
Погода действительно разошлась,солнце в дымке,ветра сегодня не было. Соглашусь,загореть и сгореть даже при такой погоде можно,солнце здесь сумасшедшее. Хотя море все таки прохладное..
Для мистера ко:
да уж представьте за 200баксов в день море должно быть чистое и солнце светить...
По отелю:
Отель красивый,оригинальный,виды шикарные.
Сервис на 3-ку,персонал по анг.говорит погано со всеми вытекающими..,но есть на ресепшн девушка Полина,разруливает периодически с ними .
Берите фумигаторы,в бунгало вечерами комары,
Туалет,ванна,душ под навесом бунгало- в начале приходиться привыкать,что от дороги отделяет деревянная стена с щелями и все звуки слышны :)
Большинство лежаков почему то полусидящие,не разборные.зачем,так и не понял,на живот не лечь :)
Персонал на пляже особо не шустрит,надо постоянно их искать..
На 2-ую часть острова приезжают с экскурсиями купаться,иногда в моменте становиться тесно и неконфортно..
есть деревушка,помимо поделок гонят вино, достаточно легко пьется, мало градусов,но эффективное :)
Воздушный шар не работает, катер ходит с интервалом от часа до двух,с материка посл.раз забирает в 23.00. Если опоздаешь за 13баксов отвезет персонально..
В целом если не париться по сервису и период.грязному морю можно отдохнуть нормально.
Цены в ресторанах заряжены.помимо цен накручивают налоги 15%.

В целом не смотря ни на что,отдыхается хорошо,просто не ожидайте чуда,тогда все будет восприниматься позитивно
для KSF: Мы уже были во Вьетнаме, звезд с неба не хватаем,знаем что ожидать, очень нравится в этой стране!!!
для Мистер Ко: Надеюсь, все будет ОК! Хон Там выбирали именно по принципу тишина и покой! А "печень гробить"??? Это наверно в Турцию ALL Incl !!!Спасибо за конт.информацию, будем в Нья Чанге обязательно позвоним!!!
Тогда вам в хан томе очень понравиться.. тихий семейный отель, с приличными отдыхающими,русских очень мало. Да, бонусы в отеле:
Массаж ног на 2 ,45мин
Ужин в номере

Опять же повторюсь,при всем моем скепсисе по поводу пляжного отдыха, вьетнам мне нравится,много всего интересного
для KSF: Бонус - пустячок, а приятно! Спасибо за доп.информацию! Еще бы фото выложили, "без глянца"! У Вас какое бунгало?
Бунгало-делюкс. Без глянца фоток нет.если внимательно читали пост,отель шикарный,здесь все нравиться.
Отель для релакса.все очень тихо,красиво,размеренно.вопросы были к погоде (опять испортилась), морю ( с периодически плавающему мусору,который пытаются периодически убирать
) и слабому сервису. если уже были во вьетнаме и хотите тихого отдыха вам безусловно здесь понравиться,здесь очень красиво
KSF :Подскажите краеведы, у меня сложилось впечатление,что пляжный отдых во вьетнаме это лотерея и сомн.удовольствие. сижу в нячанге, в отеле хон там, за окном дождь,ветрище.впереди прогноз на неделю такой же,неделю назад тоже самое было.не смотря на хор.пляж и остров,мусор в воде все равно плавает,т.к валят его с лодок,которых вокруг десятки. Море градусов 20,дубак..и это середина марта,сухой сезон!! Думаю надо смело говорить,что для пляжн.отдыха эта lol страна не подходит,слишком не стабильна погода и от мусора в воде все равно не спастись,даже платя по 200 баксов за номер.Начитавшись ранее форум я просто разочарован....
Добрый день! Я уже пятый раз летаю отдыхать во Въетнам. Отдыхаю только в НьяЧанге( самый удобный курорт ), так как на этом курорте есть всё( море с пляжами, шопинг, оздоровление, достопримечательности и многое другое ). Летаю в периоды с конца января по середину февраля и всегда погода не "подводила"( +25,30 воздух и столько же вода ). Дожди очень редки и кратковременны. Единственно, что не всегда радует, это сильные волны.