Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Дмитрий - остров Фукуок: Здравствуйте Дмитрий. Планируем поездку на о. Фукуок в период с 29.03.2013 по 05.04.2013. Остановиться хотим в отеле Famiana Village. Что скажете об этом отеле? Есть ли рядом кафешки, рынок, магазинчики? И еще можно ли самим посетить жемчужную ферму, крокодиловую ферму, сплавать на близлежащие острова или только с экскурсией?
Спасибо!
Tigra-s :для Дмитрий - остров Фукуок: Здравствуйте Дмитрий. Планируем поездку на о. Фукуок в период с 29.03.2013 по 05.04.2013. Остановиться хотим в отеле Famiana Village. Что скажете об этом отеле? Есть ли рядом кафешки, рынок, магазинчики? И еще можно ли самим посетить жемчужную ферму, крокодиловую ферму, сплавать на близлежащие острова или только с экскурсией?
Спасибо!
Добрый день! Отель находится не на первой линии, недавно построен и рядом территория еще не обустроенна, лучше снять отель на первой линии до кафе и магазинов надо ехать на такси 2-3 км. Посетить фермы можно, если знаете какую именно и где находятся, на острова тоже сами можете, если лодку сможете арендовать, но проще и дешевле в составе экскурсии.
Дмитрий добрый день!
В начале апреля будем у Вас на острове.
Пишут, что на острове недорогой дайвинг и много дайв клубов ( 7 шт.), удалось найти только Rainbow и Flipper, подскажите названия других.
Хотелось бы получить сертификат PADI Open Water Diver и понырять, есть ли русскоговорящие инструкторы?
BATIS :Дмитрий добрый день!
В начале апреля будем у Вас на острове.
Пишут, что на острове недорогой дайвинг и много дайв клубов ( 7 шт.), удалось найти только Rainbow и Flipper, подскажите названия других.
Хотелось бы получить сертификат PADI Open Water Diver и понырять, есть ли русскоговорящие инструкторы?
Добрый день! Во Flipper есть русскоговорящий инструктор. Другие дайв клубы слабее.
Дмитрий добрый день.
Планируем посетить Фукуок в мае.
При возвращении в Москву получается, что на пересадку в Хошимине есть только 1,5 часа, как Вы думаете этого хватит?
Нас летит компания из четырех человек, хотим снять виллу, какой отель посоветуете, чтобы все сочеталось цена-качество-пляж и не слишком удаленно от всего живого.
Спасибо.
Дмитрий, здравствуйте!
Будем на Фукуоке с 26 марта по 1 апреля. Подскажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать Famiana Resort & Spa или Thien Hai Son Resort?
Kuzum :Дмитрий добрый день.
Планируем посетить Фукуок в мае.
При возвращении в Москву получается, что на пересадку в Хошимине есть только 1,5 часа, как Вы думаете этого хватит?
Нас летит компания из четырех человек, хотим снять виллу, какой отель посоветуете, чтобы все сочеталось цена-качество-пляж и не слишком удаленно от всего живого.
Спасибо.
Добрый день! Стыковка короткая, можно не успеть, а вдруг самолет с Фукуока задержится, багаж будете получать, тоже время. Обычно туристы прилетают с Фукуока накануне в Хошимин, проводят там полдня и ночь, а утром спокойно едут в аэропорт.
Что касается отеля с виллой на 4 человек, то это Famiana и Chen Sea.
skif88 :Дмитрий, здравствуйте!
Будем на Фукуоке с 26 марта по 1 апреля. Подскажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать Famiana Resort & Spa или Thien Hai Son Resort?
Добрый день! Это отели разной ценовой категории и звездности. Thien Hai Son в шаговой доступности от кафе, ресторанов и магазинов, и цена на него ниже, 3 звезды, пляж хороший, есть бассейн. Famiana это новый отель, 3-4 км от города и туристического центра. Территория еще голая, есть бассейн, дизайн более современный, пляж хуже, но без камней. Поэтому решать вам. Если хочется в более современный отель, то Famiana, если более удобный, то Thien Hai son.
Здравствуйте Дмитрий, собираюсь числа 15-17 июля на Фукуок, с ребенком, она у меня уже была в Тайланде на Пхукете, так что перелет выдержит путешествует с ними с 3 лет(сейчас 9-ый идет), собираемся дней на 20 или меньше взять, что посоветуете? Как обстоит дело с дождями не надоест ли за такое количество дней на острове,были в прошлом году в августе на Пхукете дождь был 2 раза ночью и один раз днем но лил пол дня(все это не напрягло),но за 17 дней все обрыдло, и магазины и еда и огромное количество туристов и громко орущих птиц, вообще все, что движется и издает звуки, уж очень этого там много, на Фукуок хочу в самое уединенное и безлюдное место, подскажите пожалуйста есть такое( ну чтобы только я и море и чистый пляж, ребенок же вечно в песке ковыряется) и отель посоветуйте пожалуйста если не сложно, с максимальным соотношением цена-качество, можно не самый дорогой категории 3* тоже подойдет, но качественно хороший.Однако чтобы и покушать можно было где найти поблизости.И еще нужно ли брать с собой формочки, совки, ведерки, или для ребенка все можно приобрести на месте?
уа Катя-1980 :Здравствуйте Дмитрий, собираюсь числа 15-17 июля на Фукуок, с ребенком, она у меня уже была в Тайланде на Пхукете, так что перелет выдержит путешествует с ними с 3 лет(сейчас 9-ый идет), собираемся дней на 20 или меньше взять, что посоветуете? Как обстоит дело с дождями не надоест ли за такое количество дней на острове,были в прошлом году в августе на Пхукете дождь был 2 раза ночью и один раз днем но лил пол дня(все это не напрягло),но за 17 дней все обрыдло, и магазины и еда и огромное количество туристов и громко орущих птиц, вообще все, что движется и издает звуки, уж очень этого там много, на Фукуок хочу в самое уединенное и безлюдное место, подскажите пожалуйста есть такое( ну чтобы только я и море и чистый пляж, ребенок же вечно в песке ковыряется) и отель посоветуйте пожалуйста если не сложно, с максимальным соотношением цена-качество, можно не самый дорогой категории 3* тоже подойдет, но качественно хороший.Однако чтобы и покушать можно было где найти поблизости.И еще нужно ли брать с собой формочки, совки, ведерки, или для ребенка все можно приобрести на месте?
Добрый день! Отель можно рассмотреть Tropicana, Sea Star, Thien Hai Son. В это время на Фукуоке очень тихо и спокойно, как впрочем и в другое время. Дожди могут быть и каждый день и не очень часто, как повезет.
Дмитрий добрый день. Мы с подругой уже на Фукуок:) отель Coi Bryon Resort. Подскажите пожалуйста где найти (или вы можете организовать) русскоговорящего гида и таких же желающих наших туристов чтобы съездить на экскурсию сегодня или завтра по югу острова.
Дмитрий, добрый день.
Еду уже второй раз, пару вопросов:
Где взять карту Фукуока по приезду. Я в прошлом году брал более менее,но урезанную в баре Germanbi, вроде так он называется.
Отель Lamer Resort - как он? номера с кондиционером? где найти его почтовый адрес для бронирования? расположен он напротив музея?
Отель Bien Xanh Hotel -тоже не могу выйти ни на их сайт не на почту, так номера у них не плохие. Находится напротив А-74. Стройка справа от него закончена?
ну и числа 4 го поеду в Сием-Рип Нужен будет трансфер на 4-х.
Сергей.
В догонку:
мотобайки у кого посоветуете взять? Главное что б были почти новые. Ну и ценник от 5-7 баксов илисколько они сейчас?. А то в прошлом году по приезду пол дня убил на поиски, у всех старье стояло, а мы постоянно перемещаемся по острову.
Добрый день, Дмитрий!

Собираемся на остров 10-18 марта. Поскольку это первая поездка на остров буду признателен, если проясните следующие вопросы:
1. Действительно ли хорошая погода на острове в это время и как вода (прозрачная/мутная)?
2. Выбрал отель Arcadia, но смущает отсутствие бассейна и каких-либо facilities в отеле кроме массажа.
3.Идет ли там стройка или поблизости от отеля?
4. Есть ли на острове гидроциклы?
5. Можно ли через вас съездить в Камбоджу?

Буду очень благодарен за ответы.
Здравствуйте , спасибо за ответ я поняла что с погодой в июле на острове фифти-фифти как повезет( а может и не ехать вовсе в июле, что посоветуете), хочу впервые (к своему стыду) поехать не через турагентство,сама дикарем, понравился рекомендованный вами отель Sea Star, подскажите пожалуйста как забронировать и оплатить номер( как связаться с данным отелем).Заранее спасибо.
уа Катя-1980 :Здравствуйте , спасибо за ответ я поняла что с погодой в июле на острове фифти-фифти как повезет( а может и не ехать вовсе в июле, что посоветуете), хочу впервые (к своему стыду) поехать не через турагентство,сама дикарем, понравился рекомендованный вами отель Sea Star, подскажите пожалуйста как забронировать и оплатить номер( как связаться с данным отелем).Заранее спасибо.
Связаться с отелем по емайл, оплата в этом отеле после заселения.
Павел Понизов :Добрый день, Дмитрий!

Собираемся на остров 10-18 марта. Поскольку это первая поездка на остров буду признателен, если проясните следующие вопросы:
1. Действительно ли хорошая погода на острове в это время и как вода (прозрачная/мутная)?
2. Выбрал отель Arcadia, но смущает отсутствие бассейна и каких-либо facilities в отеле кроме массажа.
3.Идет ли там стройка или поблизости от отеля?
4. Есть ли на острове гидроциклы?
5. Можно ли через вас съездить в Камбоджу?

Буду очень благодарен за ответы.
Добрый день!
1. Погода нормальная, хорошая.
2. Если смущает, выберите другой отель, но почти везде все тоже самое.
3. В самой Аркадии стройка.
4. Есть.
5. В Камбоджу можно сьездить через любое агенство на острове.
sp78 :Дмитрий, добрый день.
Еду уже второй раз, пару вопросов:
Где взять карту Фукуока по приезду. Я в прошлом году брал более менее,но урезанную в баре Germanbi, вроде так он называется.
Отель Lamer Resort - как он? номера с кондиционером? где найти его почтовый адрес для бронирования? расположен он напротив музея?
Отель Bien Xanh Hotel -тоже не могу выйти ни на их сайт не на почту, так номера у них не плохие. Находится напротив А-74. Стройка справа от него закончена?
ну и числа 4 го поеду в Сием-Рип Нужен будет трансфер на 4-х.
Сергей.
В догонку:
мотобайки у кого посоветуете взять? Главное что б были почти новые. Ну и ценник от 5-7 баксов илисколько они сейчас?. А то в прошлом году по приезду пол дня убил на поиски, у всех старье стояло, а мы постоянно перемещаемся по острову.
По отелям не скажу, в Сием Риеп можно взять трансфер в любом агенстве, мотобайки везде есть.
Дмитрий, здравствуйте. Два года назад Ваши советы и Ваша искренняя любовь к острову помогли нам прекрасно провести неделю на Фукуоке. С 21-го февраля мы вновь будем отдыхать во Вьетнаме, а с 24-го - в Sasco Blue Lagoon. С большим удовольствием узнали о возможности обратиться к Вам для помощи в организации экскурсионной программы. Пожалуйста, дайте более подробную информацию об этом. Мы летим из Одессы. Может быть у Вас будет какой-то заказ. Нам будет приятно сделать что-то для Вас.
для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий, добрый вечер, мы с женой будем на Фукоке с 18 по 27марта, остановимся в отеле Mango Bay. Не могли бы Вы скинуть нам инфо по предлагаемым экскурсиям на острове, особенно нас интересует дайвинг (мы оба сертифицированные дайверы) и, может быть, Камбоджа...
для Дмитрий - остров Фукуок:
Дмитрий !
Как вас найти на Фукуок-е ?
Едем в марте, думаю воспользоваться Вашей помощью/услугами.

add
a... да, с ПРАЗДНИКОМ !!!
Алексей.
Сильвер62 :для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий, добрый вечер, мы с женой будем на Фукоке с 18 по 27марта, остановимся в отеле Mango Bay. Не могли бы Вы скинуть нам инфо по предлагаемым экскурсиям на острове, особенно нас интересует дайвинг (мы оба сертифицированные дайверы) и, может быть, Камбоджа...
Добрый день! Дайвинг на острове предлагает несколько компаний, я бы рековнндовал Flipper. Остальная информация в личке.
xDriver :для Дмитрий - остров Фукуок:
Дмитрий !
Как вас найти на Фукуок-е ?
Едем в марте, думаю воспользоваться Вашей помощью/услугами.

add
a... да, с ПРАЗДНИКОМ !!!
Алексей.
Спасибо за поздравления! Контакты скинул в личку.
Здравствуйте, Дмитрий! С праздником! Планирую отдохнуть в июне-июле, не знаю где. Варианты многолюдных курортов не прельщают, надеюсь в это время на о. Фукуок не очень много народа? О погоде почитал, пойдет, НО главное-рыбалка. В связи с этим есть информационный пробел. В частности, возможно ли на Фукуоке арендовать лодку(катер) на 2-3 дня с ночевкой на борту, не VIP класса, предлагает ли кто-нибудь троллинг, есть ли возможность поимки чего-нибудь крупнее 300 грамм и т.д? Очень скудна информация на эту тему в интернете, буду благодарен за ответ. Да, кстати, скиньте ваши контакты, пожалуйста!
cassotto :Здравствуйте, Дмитрий! С праздником! Планирую отдохнуть в июне-июле, не знаю где. Варианты многолюдных курортов не прельщают, надеюсь в это время на о. Фукуок не очень много народа? О погоде почитал, пойдет, НО главное-рыбалка. В связи с этим есть информационный пробел. В частности, возможно ли на Фукуоке арендовать лодку(катер) на 2-3 дня с ночевкой на борту, не VIP класса, предлагает ли кто-нибудь троллинг, есть ли возможность поимки чего-нибудь крупнее 300 грамм и т.д? Очень скудна информация на эту тему в интернете, буду благодарен за ответ. Да, кстати, скиньте ваши контакты, пожалуйста!
Добрый день! Лодку можно арендовать, но смысла нет на несколько дней, лучше несколько раз съездить, цена будет дешевле так, все равно далеко от острова вас никто не повезет. Хотя можно и с ночевкой на лодке, можно на необитаемом острове в палатке. Рыбу поймать можно и больше 300 грамм, троллинг есть, но не профессиональный, если повезет, то можно поймать и большую рыбу. Котакты скинул в личку.
Дмитрий, добрый фукуокский вечер! Мы сейчас семьей (3 чел) отдыхаем на острове в отеле Thien Hai Son. У нас есть желание поездить на машине целый день по острову и сплавать на рыбалку. Не могли бы нам помочь с организацией этих экскурсий.