Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Skripka :Едем с 30.10 по 11.11 скажите какая погода бывает в это время?
Обычно погода хорошая вы это время, иногда могут быть дожди, так как это окончание сезона дождей.
Планируем отдыхать в отеле Thien Hai Son - сильно ли волнит в начале ноября ? И сам отель приличный?
Skripka :Планируем отдыхать в отеле Thien Hai Son - сильно ли волнит в начале ноября ? И сам отель приличный?
Отель нормальный, море спокойное.
Добрый день Дмитрий! прилетаем в Хошимин 23 января потом самолётом на Фукуок нас 8 человек. Обратно 7 февраля. Во Вьетнаме первый раз. Жильё хотим искать на месте. Сложно будет найти в этот период нормальное жильё с удобствами до 50-60дол за номер на двоих? Цены вижу постоянно растут. Как лучше будет сделать искать самим или бронировать заранее. Заранее спасибо за ответ.
Самссон :Добрый день Дмитрий! прилетаем в Хошимин 23 января потом самолётом на Фукуок нас 8 человек. Обратно 7 февраля. Во Вьетнаме первый раз. Жильё хотим искать на месте. Сложно будет найти в этот период нормальное жильё с удобствами до 50-60дол за номер на двоих? Цены вижу постоянно растут. Как лучше будет сделать искать самим или бронировать заранее. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Однозначно бронировать заранее, это высокий сезон, даже пик сезона, поэтому отелей не будет, тем более вас 8 человек.
Здравствуйте Дмитрий! Хотим остановится в одном из трех отелей. Cuu long, Phu Quoc Resort или Kim Xoa Resort. Можете что-либо посоветовать в отношении этих отелей? Заранее спасибо.
Самссон :Здравствуйте Дмитрий! Хотим остановится в одном из трех отелей. Cuu long, Phu Quoc Resort или Kim Xoa Resort. Можете что-либо посоветовать в отношении этих отелей? Заранее спасибо.
Я бы не один из отелей не посоветовал, но если выбирать из этих более менее лучший, то тогда Kim Hoa Resort.
Здраствуйте Дмитрий! Можете помочь с бронированием отеля? Потому как цены на сайтах сильно отличаются, не хочеться переплачивать лишние деньги. Расчитываем до 50$ за номер на двоих. Заранее спасибо. В качестве благодарности с нас 3-х литровый балантайс !!!
Алексей Прилуки :Здраствуйте Дмитрий! Можете помочь с бронированием отеля? Потому как цены на сайтах сильно отличаются, не хочеться переплачивать лишние деньги. Расчитываем до 50$ за номер на двоих. Заранее спасибо. В качестве благодарности с нас 3-х литровый балантайс !!!
Отели по 50 дол. почти не отличаются по цене, где бы не бронировали, и я не смогу сделать вам цену ниже, пишите напрямую в отель и все будет ок, или через сайты бронирования.
для Дмитрий - остров Фукуок:
День добрый )
Подскажите, пожалуйста, есть ли на Фукуоке отели с пляжа которых возможен хоть какой-нибудь снорклинг? или снорклинг только на выезде?
И еще: хочется максимальной уединенности и оторванности от народа... в каких отелях это возможно?
janeti :для Дмитрий - остров Фукуок:
День добрый )
Подскажите, пожалуйста, есть ли на Фукуоке отели с пляжа которых возможен хоть какой-нибудь снорклинг? или снорклинг только на выезде?
И еще: хочется максимальной уединенности и оторванности от народа... в каких отелях это возможно?
Добрый день! Снорклинг нормальный возможен только на выезде. А вы уверены, что вам нужна эта оторванность от народа)). Так если если сильно оторветесь, то и от цивилизации придется оторваться тоже. Смотрите отели: Mango Bay, Chez Carole, Chen Sea, Bo Resort, Orig Hotel и т.д., это отели которые на севере-западном побережье.
Дмитрий, доброго Вам дня.
Пожалуйста ответьте:
1. море насколько чистое в ноябре, и насколько оно безопасное на наличие всякой живности в нем.
2.При пребывании в течении 2-ух недель какой бюджет планировать на пропитание (без всякого рода излишеств и без спиртного).
3. Какими фруктими богат ФуКуок и чем там можно полакомиться?
4.Насколько плох ,или хорош отель Sea Star ?
5.Есть ли возможность,по прибытии на остров, с Вами встретиться?
для warbast: в ноябре почти закончивается сезон дожливый поэтому море спокойно .
там очень много фрукты и свяжи удачи вам отдых в наше стране
warbast :Дмитрий, доброго Вам дня.
Пожалуйста ответьте:
1. море насколько чистое в ноябре, и насколько оно безопасное на наличие всякой живности в нем.
2.При пребывании в течении 2-ух недель какой бюджет планировать на пропитание (без всякого рода излишеств и без спиртного).
3. Какими фруктими богат ФуКуок и чем там можно полакомиться?
4.Насколько плох ,или хорош отель Sea Star ?
5.Есть ли возможность,по прибытии на остров, с Вами встретиться?
Добрый день!
1. В ноябре море уже хорошее, с середины ноября еще лучше.
2. На питание примерно 20-30 долларов на двоих в день.
3. Фрукты есть почти все: манго, ананасы, бананы, папайя и т.д.
4. Отель нормальный за свои деньги.
5. Есть возможность, телефон в профиле посмотрите.
Стрекоза4 :
NataliyaD : Star

Дмитрий привет!
Собираемся посетить Вас в апреле :D (в смысле остров)
Подскажите плиз, где лучше остановиться, нужен хороший пляж, и чтобы вечером можно куда-нибудь было выйти. Цена жилья до 50$. Я тут присмотрела один Thien Hai Son, можете ли сказать что-нибудь о нем?
Спасибо!
Здравствуйте! Могу посоветовать замечательный отельчик Sea Star.Были там в прошлом году и снова собираемся там остановиться в конце марта. Великолепный пляж,отлично работает персонал,очень хороший ресторанчик. Ссылку на сайт смотрите в личке.
Плиз, скиньте пожалуйста сайт отеля Sea Star, не могу его найти, чтоб забронировать.
Алёна512 :
Стрекоза4 :

Дмитрий привет!
Подскажите плиз, где лучше остановиться, нужен хороший пляж, и чтобы вечером можно куда-нибудь было выйти. Цена жилья до 50$. Я тут присмотрела один Thien Hai Son, можете ли сказать что-нибудь о нем?
Спасибо!
Здравствуйте! Могу посоветовать замечательный отельчик Sea Star.Были там в прошлом году и снова собираемся там остановиться в конце марта. Великолепный пляж,отлично работает персонал,очень хороший ресторанчик. Ссылку на сайт смотрите в личке.
Плиз, скиньте пожалуйста сайт отеля Sea Star, не могу его найти, чтоб забронировать.
Я же в личные сообщения вам скинул ссылку, там есть и сайт этого отеля.
Дмитрий, здравствуйте, подскажите, с острова Фукуок в Камбоджи как сложно будет добраться и можно ли уложиться в один день (без ночлега там)? Есть ли туда индивидуальный тур с русско-говорящим гидом и во сколько это обойдется?
Мономи :Дмитрий, здравствуйте, подскажите, с острова Фукуок в Камбоджи как сложно будет добраться и можно ли уложиться в один день (без ночлега там)? Есть ли туда индивидуальный тур с русско-говорящим гидом и во сколько это обойдется?
Добрый день! Не очень понял вопрос. Если съездить туда обратно, например, визу продлить, то можно уложиться за один день. Если добраться до Камбоджи, то куда именно? А гид для чего нужен? просто доехать до Камбоджи, нет необходимости, а если провести экскурсию в Камбодже, то там есть местные русскоговорящие гиды.
Дмитрий - остров Фукуок :
Алёна512 :
Стрекоза4 :

Дмитрий привет!
Спасибо!
Я же в личные сообщения вам скинул ссылку, там есть и сайт этого отеля.
Выбрала по Вашей подсказке несколько отелей, отправила заявки на бронирование и копии билетов. На сегодня предлагается Sea Star Beach villa (double bed) за 80$ за ночь и MAI HOUSE RESORT / PhuQuoc Island - Regular sea view bungalow A/C 95 USD/night,
- Garden view bungalow A/C 85 USD/night и - Garden view bungalow with only fan 70 USD/night и Hiep Thanh отель в ценовой категории от 45$ до 90$. Пожалуйста посоветуйте какой отель выбрать, нужно подтвердить бронь в ближайшее время. Совсем отрываться от цивилизации не хотелось бы. Очень жду от вас рекомендаций и совета.
Возьмите Sea Star.
Дмитрий - остров Фукуок :Возьмите Sea Star.
Спасибо отправила подтверждение на бронирование.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отель Hiep Thanh Resort - нормальное место? То, что это не 5-звездочный отель, мы понимаем, но не хотелось бы, чтобы было совсем уж плохо....
И еще один вопрос: мы улетаем с острова в Хошимин Vietnam Airlines, быают ли (и на сколько часто и долго) задержки рейсов этой авиакомпании? Не хотелось бы опоздать на самолет в Киев. Ведь, если что, никто ущерб возмещать не будет?
Suntinochka :Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отель Hiep Thanh Resort - нормальное место? То, что это не 5-звездочный отель, мы понимаем, но не хотелось бы, чтобы было совсем уж плохо....
И еще один вопрос: мы улетаем с острова в Хошимин Vietnam Airlines, быают ли (и на сколько часто и долго) задержки рейсов этой авиакомпании? Не хотелось бы опоздать на самолет в Киев. Ведь, если что, никто ущерб возмещать не будет?
Отель нормальный за свои деньги, жить можно. Если рейс на Киев утром, то лучше с Фукуока улететь накануне и ночь провести в Хошимине. Бывают, что рейс отменяют и отправляют следующим рейсом.
Погода на Фукуоке установилась отличная, солнечно, дождей уже несколько дней нет, море спокойное, видео прилагаю: http://www.youtube.com/watch?v=RJI6arQg ... e=youtu.be
Здравствуйте, Дмитрий!
7го ноября вылетаем на Фукок, в связи с этим хотели, как и большинство здесь задать пару вопросов =)
1. Когда мы в прошлом году были в Тае, на похожем острове Ко Чанг, там удобнее и выгоднее было не брать с собой деньги на поездку, а снимать прямо там с банкомата, которых на острове было в достаточном количестве. Комиссия с любой суммы составляла 150 рублей. Хотели проделать тоже самое и на Фукоке, но не знаем есть ли там такая возможность и какова будет комиссия.
2. Мы привыкли обследовать острова самостоятельно на мопеде, но инфа о стоимости аренды на Фукоке разнится, хотелось бы уточнить, какая цена является рекомендуемой и где лучше брать в аренду мопед: в отеле или в частном секторе?
3. И последний вопрос. Есть ли на Фукоке русскоязычные инструкторы по дайвингу и как вообще обстоит дело с языками на острове?!

Заранее спасибо, очень ждем поездки =)