Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Дмитрий - остров Фукуок :
дмитрий-дмитрий :Дмитрий!
Как Вам Kim Hoa Resort? Планируем с дочкой 12-и лет встретить Новый Год на Фукуоке. Систар ответил отказом и выслал список отелей. Почему такой корнер цен? Читаешь в форуме о бунгало 10-15$ - на сайте отеля 60-65$. От юго-востока ждем лояльных цен, тем более были в прошлом году в Тае (Хуахин). Не подскажите тактику выбора жилья? Может, на месте проще все решить?
Спасибо! Дмитрий
Не знаю, где вы читали о бунгало за 10-15 долларов. Такие цены есть, но это бунгало назвать язык не поворачивается, это будет комната не на берегу, с кроватью и душем, воды горячей нет и кондиционера тоже.
Kim Hoa Resort, если рассматривать как бюджетный отель, то нормальный, все необходимое в номере есть, рядом кафе и магазины, отель находится на берегу.
На новый год лучше бронировать заранее, на месте скорей всего вы ничего не найдете, да и сейчас уже проблема с бронированием отелей на новый год.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мы бронировали бунгало в июле, через подружку вьетнамку, и последние бунгало за 135$ за ночь видимо выкупили мы))), ну или тур операторы которые теперь продают их уже по 345! Почти все отели уже раскуплены! По 10-15 таких цен не было даже в 2008 году....
Дмитрий! Спасибо за ответ.Мне пришли предложения, но не очень нравится перспектива перевода 30% суммы и ожидание почти 5 месяцев. Формат booking.com с бесплатной отменой бронирования мне понятен, и я им всегда пользуюсь.Вы утряской вопросов с отелями не занимаетесь, кстати?

Наталья! В каком это отеле такие цены?
дмитрий-дмитрий :Дмитрий! Спасибо за ответ.Мне пришли предложения, но не очень нравится перспектива перевода 30% суммы и ожидание почти 5 месяцев. Формат booking.com с бесплатной отменой бронирования мне понятен, и я им всегда пользуюсь.Вы утряской вопросов с отелями не занимаетесь, кстати?

Здравствуйте! Вот в этом Thien Hai Son resort покупали по 135 бунгало, и кстати - обязательное условие отеля оплатить новогодний ужин, 60$ персона. Как мы не изворачивались не получилось отказаться! За 60$ во Вьетнаме можно неделю ужинать вдвоём :lol: видимо мы оплачиваем фейерверг и музыкантов ???
И так же с предоплатой 50% до 15 августа и остальное в октябре, в этом нет ничего страшного, в прошлом году было также, документы о предоплате высылают на эл.почту.
Натали!
Вам, как ветерану Thien Hai Son resort, вопрос. Как, по-Вашему мнению, размещение в отельных комнатах?
дмитрий-дмитрий :Дмитрий! Спасибо за ответ.Мне пришли предложения, но не очень нравится перспектива перевода 30% суммы и ожидание почти 5 месяцев. Формат booking.com с бесплатной отменой бронирования мне понятен, и я им всегда пользуюсь.Вы утряской вопросов с отелями не занимаетесь, кстати?

Не на все отели в booking.com есть бесплатная отмена бронирования, это зависит не от сайта бронирования, а от условий бронирования отеля, тем более в пиковый сезон, как, например, новый год, всегда требуется 100 процентная предоплата и бронь можно отменить без потерь максимум за 30 дней до приезда, потом уже все теряете.
Утряской вопросов с отелями не занимаюсь))) а забронировать могу!
дмитрий-дмитрий :Натали!
Вам, как ветерану Thien Hai Son resort, вопрос. Как, по-Вашему мнению, размещение в отельных комнатах?
Попробую ответить, как ветеран Фукуока))). Стандартные комнаты находятся в корпусе с видом на дорогу и холмы и с видом на море, размером они меньше, чем бунгало, но мебель такая же, ванная меньше. И еще недостаток- шумоизоляция, если на этаже будут шумные соседи, например, вьетнамцы, то они встают очень рано, часов 6 утра и обычно любят разговаривать очень громко, открыв дверь в своей комнате и крича что то своим друзьям в соседнем номере))), вы тоже все услышите)). Единственный плюс, это цена, ниже долларов на 20-25, чем бунгало в саду.
Дмитрий - остров Фукуок :
дмитрий-дмитрий :Натали!
Попробую ответить, как ветеран Фукуока))). Стандартные комнаты находятся в корпусе с видом на дорогу и холмы и с видом на море, размером они меньше, чем бунгало, но мебель такая же, ванная меньше. И еще недостаток- шумоизоляция, если на этаже будут шумные соседи, например, вьетнамцы, то они встают очень рано, часов 6 утра и обычно любят разговаривать очень громко, открыв дверь в своей комнате и крича что то своим друзьям в соседнем номере))), вы тоже все услышите)). Единственный плюс, это цена, ниже долларов на 20-25, чем бунгало в саду.
Дмитрий!
В университетской общаге в 80-х два месяца пришлось пожить с вьетнамцем. Курил парень как змей горыныч. Сам он из Ханоя, мне рассказывал, что во Вьетнаме, если в кинотеатре хочешь что-то увидеть, надо садиться в первый ряд, так как все курят, и из-за дыма сзади ничего не видно. В отеле, видимо, помимо шума могут и задымить?
Да, действительно вьетнамцы много курят, поэтому возможно и задымят)))
Еле нашёл сведения об аэропорте Фукуок. В википедии --- Зыонгдонг (аэропорт)
Код PQC. При поиске рейсов срабатывает. Оказалось, что это "Пху-Квок".
Возможно, такое написание тоже сработало бы, но Фукуок --- никак (в Японию попадаем).
Alexey K. :Еле нашёл сведения об аэропорте Фукуок. В википедии --- Зыонгдонг (аэропорт)
Код PQC. При поиске рейсов срабатывает. Оказалось, что это "Пху-Квок".
Возможно, такое написание тоже сработало бы, но Фукуок --- никак (в Японию попадаем).
По английский всегда лучше искать Phu Quoc Island. По поводу вашего вопроса про бамбук: на острове он есть, но в небольших количествах, бамбуковых рощ нет, леса в основном лиственные и хвойные.
для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий, доброго времени суток! вариантов на январь осталось совсем ничего. Букинг предлагает: Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach, но о нем нет отзывов и еще Sunny Resort Phu Quoc. Но предлагают по всей видимости комнаты(т.к. бунгало все разобраны). Отзвовитесь, плиз, об этих отелях.В Вашем блоге их опасния не нашла... Заранее благодарна ))
Ирушкин :для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий, доброго времени суток! вариантов на январь осталось совсем ничего. Букинг предлагает: Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach, но о нем нет отзывов и еще Sunny Resort Phu Quoc. Но предлагают по всей видимости комнаты(т.к. бунгало все разобраны). Отзвовитесь, плиз, об этих отелях.В Вашем блоге их опасния не нашла... Заранее благодарна ))
Отелями это трудно назвать, поэтому их нет в моем блоге. Обычные строения дешевые, типа бунгало или хибары.
Дмитрий, добрый день!
Что скажете по отелю Hoa Binh Phu Quoc Hotel?
он новый и цены привлекательные. Как у него пляж?
Дмитрий - остров Фукуок :Отелями это трудно назвать, поэтому их нет в моем блоге. Обычные строения дешевые, типа бунгало или хибары.
(( ээх, поздно очухались...
Дмитрий, а скажите, пожалуйста, если у отеля нет своего пляжа - значит ли это, что лонг бич нам как таковой будет не доступен? можно ли за денежку арендовать лежаки других отелей???
для Ирушкин: Как вариант в ресторане при другом отеле что нибуть заказать и можно сидеть целый день за столиком (в том же тьен хан сон).
На лежаки не пускают даже за деньги.
для gigforum: целый день просидеть за столиком в ресторане..(( да уж, радужная перспектива, вроде бы как купаться едем... ((
Дмитрий, здравтсвуйте! Собираемся на Фукуок с 24.02.13 по 07.03.13. Подскажите, пжл, какой отель лучше забронировать, чтобы был на пляже и чтобы пляж хороший. Стоимостью до 100долл. Как в этот время погода? Интересует ветер. Нам нужен бы пляж на котором минимум ветра, чтобы не было волн, т.к. едем с ребенком, а она любит и может плавать только в спокойном море. Заранее спасибо.
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли на Фукоке экскурсии в какие нибудь Буддийские храмовые комплексы или что-то такое?
Здравствуйте, Дмитрий. У меня к Вам 3 вопроса.
1. Хочу посетить Фукуок в конце ноября - начале декабря. Какая погода и цены на отели в этот период?
2. Можно ли найти свободный отель по прилету на Фукуок по факту, не бронируя его заранее в этот период? Устраивают 3*, стоимостью не более 40-50$.
3. Посоветуйте отель с немноголюдным пляжем и окружающей территорией.
Заранее спасибо, Александр.
Едем с 30.10 по 11.11 скажите какая погода бывает в это время?
gignutyi :Дмитрий, добрый день!
Что скажете по отелю Hoa Binh Phu Quoc Hotel?
он новый и цены привлекательные. Как у него пляж?
этот отель не новый, но и не старый, он находится в городе у ночного рынка, пляж есть, но купаться не рекомендую, так как рядом город и вся грязь городская сбрасывается в море.
Ирушкин :
Дмитрий - остров Фукуок :Отелями это трудно назвать, поэтому их нет в моем блоге. Обычные строения дешевые, типа бунгало или хибары.
(( ээх, поздно очухались...
Дмитрий, а скажите, пожалуйста, если у отеля нет своего пляжа - значит ли это, что лонг бич нам как таковой будет не доступен? можно ли за денежку арендовать лежаки других отелей???
Пляж будет доступный, есть места, где можно воспользоваться лежаками или загорать на своем полотенце, никто не может запретить вам находится или купаться на пляже, на лежаках могут не разрешить лежать, можно сделать морду кирпичом))).
avvaklen :Дмитрий, здравтсвуйте! Собираемся на Фукуок с 24.02.13 по 07.03.13. Подскажите, пжл, какой отель лучше забронировать, чтобы был на пляже и чтобы пляж хороший. Стоимостью до 100долл. Как в этот время погода? Интересует ветер. Нам нужен бы пляж на котором минимум ветра, чтобы не было волн, т.к. едем с ребенком, а она любит и может плавать только в спокойном море. Заранее спасибо.
Смотрите отели на Лонг Бич, там волн в это время нет, отелей достаточно в этой ценовой категории, посмотрите в моем профайле, там есть сайт или в моем блоге.
Skripka :Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли на Фукоке экскурсии в какие нибудь Буддийские храмовые комплексы или что-то такое?
Комплексов храмовых на Фукуоке нет, есть отдельные небольшие храмы, можете сами туда съездить или во время обзорной экскурсии.
SamAlex :Здравствуйте, Дмитрий. У меня к Вам 3 вопроса.
1. Хочу посетить Фукуок в конце ноября - начале декабря. Какая погода и цены на отели в этот период?
2. Можно ли найти свободный отель по прилету на Фукуок по факту, не бронируя его заранее в этот период? Устраивают 3*, стоимостью не более 40-50$.
3. Посоветуйте отель с немноголюдным пляжем и окружающей территорией.
Заранее спасибо, Александр.
1. Погода хорошая, цены как в высокий сезон.
2. Отель найти можно.
3. Отели посмотрите в моем блоге или профайле.