Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Алексей -=Nitro=-: Мне то же хотелось бы прочитать ваш рассказ, сбросьте ссылочку, спасибо.
Мономи :для Алексей -=Nitro=-: Мне то же хотелось бы прочитать ваш рассказ, сбросьте ссылочку, спасибо.
Зайдите в профиль данного человека и там есть кнопка справа "рассказы", нажмите и прочитаете, также можете посмотреть информацию по Фукуоку в моем профиле, есть сайт.
Дмитрий, добрый день. Планируем поездку на юг Вьетнама с 29.10. по 11.11. в том числе и Фукуок. Присмотрел недорогой отель Phu Quoc Paris Beach Resort. Можете что-то о нем сказать? Или посоветовать более стоящее в пределах 35-40$. Заранее спасибо!
Извиняюсь, цену писал за 2-местный номер.
Nash B. :Дмитрий, добрый день. Планируем поездку на юг Вьетнама с 29.10. по 11.11. в том числе и Фукуок. Присмотрел недорогой отель Phu Quoc Paris Beach Resort. Можете что-то о нем сказать? Или посоветовать более стоящее в пределах 35-40$. Заранее спасибо!
Отель очень маленький, прямо на берегу, но береговой линии почти нет, вода подходит прямо к отелю. Хозяйка вьетнамка, проживающая во Франции, немного говорит по русски, атмосфера доброжелательная и сервис неплохой, когда хозяйка там)). За эти деньги есть большой выбор отелей, посмотрите отели в районе отеля La Veranda, там есть несколько вариантов, я бы советовал взять бюджет чуть больше 50-60 долларов, тогда выбор будет намного больше. (Sea Star, Tropicana, Coco Beach, Mai Spa, Mai House, Arcadia, Hiep Thanh и т.д.)
Дмитрий, спасибо за ответ. По Вашему совету остановились на Sea Star. Самые недорогие номера у них Делюкс за 45$. Как они на Ваш взгляд? Далеко ли от пляжа?
Nash B. :Дмитрий, спасибо за ответ. По Вашему совету остановились на Sea Star. Самые недорогие номера у них Делюкс за 45$. Как они на Ваш взгляд? Далеко ли от пляжа?
Там все номера рядом с пляжем, максимум 30- 50 метров.
Добрый день!
Возможно ли арендовать лодку на день на острове для подводной охоты и сколько это стоить? Что можете порекомендовать в этом направлении?
Возможно ли на острове питаться вне отеля? Есть что посмотреть своим ходом?
RUS71 :Добрый день!
Возможно ли арендовать лодку на день на острове для подводной охоты и сколько это стоить? Что можете порекомендовать в этом направлении?
Возможно ли на острове питаться вне отеля? Есть что посмотреть своим ходом?
Лодку снять можно, цена примерно от 120 до 200 долларов, фирмы, которые этим занимаются, есть на каждом шагу, в том числе и в каждом отеле. Только по поводу подводной охоты могут быть проблемы, это не очень на Фукуоке развито и орудий практически нет хороших, я вообще не видел.
Питаться вне отеля можно и нужно, кафе достаточное количество на острове.
Посмотреть можно и своим ходом, на мотобайке или на такси, возьмите карту острова, там указаны основные места, которые можно посетить. И на форуме это уже обсуждалось.
Спасибо за ответ! По поводу охоты - у меня все свое... было бы на кого охотится... Рыба то в море есть?
Если не сложно еще пару вопросов...
За 120-200$ это скоростной катер или рыбацкая лодка? Это за целый день или можно например - с утра и до обеда? А в порту можно договорится?

И про проживание... можно что-то найти с кухней... хотелось бы морскую живность самим готовить - ну не умеют местные рыбу (да и крабов, лобстеров...) готовить...
RUS71 :Спасибо за ответ! По поводу охоты - у меня все свое... было бы на кого охотится... Рыба то в море есть?
Если не сложно еще пару вопросов...
За 120-200$ это скоростной катер или рыбацкая лодка? Это за целый день или можно например - с утра и до обеда? А в порту можно договорится?

И про проживание... можно что-то найти с кухней... хотелось бы морскую живность самим готовить - ну не умеют местные рыбу (да и крабов, лобстеров...) готовить...
Рыба есть, но надо искать))). За эту цену - это прогулочная лодка, не катер скоростной, который будет стоить дороже, около 300 долларов.
Цена обычно за выезд, хоть до обеда, хоть до 5 вечера, одинаковая, еще зависит от расстояния, надо заранее оговаривать куда планируете ехать. Можно и в порту договориться, но дешевле вряд ли будет.
Отелей с кухней нет нормальных, есть бунгало дешевые несколько штук, но кухня там условная, плитка да стол. А лобстеров на Фукуоке все равно нет)), только завозные в ресторанах некоторых готовят.
А тут читал, что есть экскурсии к каким-то диким островам... и там можно поплавать с маской... а поохотится? Сколько стоит экскурсия?

Еще вопрос по поводу байка на прокат... воруют ли их? Можно ли его оставить на стоянке? Хотелось бы сами осматривать остров... Я так понял, что за городом не плотное движение?!
RUS71 :А тут читал, что есть экскурсии к каким-то диким островам... и там можно поплавать с маской... а поохотится? Сколько стоит экскурсия?

Еще вопрос по поводу байка на прокат... воруют ли их? Можно ли его оставить на стоянке? Хотелось бы сами осматривать остров... Я так понял, что за городом не плотное движение?!
Есть такие экскурсии, стоимость и будет 120-200 долларов, индивидуальная, если в группе, то от 15 дол и выше, но в группе никто охотится не разрешит вдруг туриста подстрелите)). Байки не воруют. Если в себе уверены, то байк берите, если нет, то лучше на такси или машину с водителем арендовать.
Дмитрий,подскажите,на двоих взрослых и одного ребенка 16 лет какие апартаменты нужно бронировать?? Хотелось бы бунгало.Есть ли они двухкомнатные или приставная кровать ставится?
margoha :Дмитрий,подскажите,на двоих взрослых и одного ребенка 16 лет какие апартаменты нужно бронировать?? Хотелось бы бунгало.Есть ли они двухкомнатные или приставная кровать ставится?
Практически в любом отеле для третьего человека можно поставить дополнительную кровать.
Дмитрий, доброго времени суток!
Мы забронировали на вторую половину сентября Sea Star, знаю что это сезон дождей, вот в последний момент закрались сомнения. Там в это время пару часов дождь, а потом солнце, или мрак и штром?))
И вопрос про Государственный заповедник, он будет открыт в это время, и если да, можно ли его посетить самим, или только с экскурсией?
И могли бы Вы в ЛС сориентировать по экскурсиям?

Заранее спасибо за ответ.
Iz_o_Lda :Дмитрий, доброго времени суток!
Мы забронировали на вторую половину сентября Sea Star, знаю что это сезон дождей, вот в последний момент закрались сомнения. Там в это время пару часов дождь, а потом солнце, или мрак и штром?))
И вопрос про Государственный заповедник, он будет открыт в это время, и если да, можно ли его посетить самим, или только с экскурсией?
И могли бы Вы в ЛС сориентировать по экскурсиям?

Заранее спасибо за ответ.
Сентябрь считается самым дождливым месяцем, но год на год не приходится: иногда бывает и мало дождей, но обычно дождь не два часа, а два или три дня, а то и неделю, короче как повезет. Но море на Лонг бич, где находится Си Стар в любом случае не спокойное, волны, мутное и часто мусора много. Спокойное только на Бай Шао.
Заповедник он и не закрывается, как можно закрыть лес))), поэтому можете посетить самостоятельно.
Здравствуйте! Дмитрий, будем на Фукуоке с 30 декабря 8 дней. Уже бывали во Вьетнаме и убедились что на побережье не умеют готовить нормальный гриль из морепродуктов. Посетилая такая мысль- привезти с собой раскладной мангальчик и попробовать на берегу приготовить купленные на рынке моллюски самим! Как думаете нас не заберут в полицию? И сможем ли мы найти дрова для углей?!:)
Доброе утро!
Спасибо за ответ.
Настроились уже на Вьетнам, вот теперь думаем или на попозже перенести или может куда в другую часть Вьетнама, может где посуше и море поспокойней?
Или в сентябре так на всей территории?
Наталu :Здравствуйте! Дмитрий, будем на Фукуоке с 30 декабря 8 дней. Уже бывали во Вьетнаме и убедились что на побережье не умеют готовить нормальный гриль из морепродуктов. Посетилая такая мысль- привезти с собой раскладной мангальчик и попробовать на берегу приготовить купленные на рынке моллюски самим! Как думаете нас не заберут в полицию? И сможем ли мы найти дрова для углей?!:)
Добрый день! Ну я бы не очень согласился, что не умеют на побережье готовить гриль, но может я не знаю какой он бывает настоящий, не вьетнамский))). А что касается дров, то вы сразу можете купить угли готовые и в полицию вас не заберут, только на территории отеля могут не разрешить готовить, но смотря опять же какой отель.
Iz_o_Lda :Доброе утро!
Спасибо за ответ.
Настроились уже на Вьетнам, вот теперь думаем или на попозже перенести или может куда в другую часть Вьетнама, может где посуше и море поспокойней?
Или в сентябре так на всей территории?
Добрый день! Если переносить, то лучше уже на ноябрь на Фукуок, ну а в сентябре в Ньячанге хорошо, там еще сезон.
Дмитрий - остров Фукуок :
Наталu :Здравствуйте! Дмитрий, будем на Фукуоке с 30 декабря 8 дней. Уже бывали во Вьетнаме и убедились что на побережье не умеют готовить нормальный гриль из морепродуктов. Посетилая такая мысль- привезти с собой раскладной мангальчик и попробовать на берегу приготовить купленные на рынке моллюски самим! Как думаете нас не заберут в полицию? И сможем ли мы найти дрова для углей?!:)
Добрый день! Ну я бы не очень согласился, что не умеют на побережье готовить гриль, но может я не знаю какой он бывает настоящий, не вьетнамский))). А что касается дров, то вы сразу можете купить угли готовые и в полицию вас не заберут, только на территории отеля могут не разрешить готовить, но смотря опять же какой отель.
Благодарю!:) Дмитрий ну а если мы не на пляже отеля а просто на пустом каком-нибудь пляже костерок на мангале разведем ничего?
Приедем позвоним Вам по поводу троллинга! На марлина конечно не претендуем:)) а нормальный гриль это не пересушенные продукты с обычным оливковым маслом, к примеру в Муйне почти везде гриль поливают какой-то смесью сливочного масла с чесноком, устали контролировать чтоб не лили этой гадостью на наши креветочки!)))
Дмитрий!
Как Вам Kim Hoa Resort? Планируем с дочкой 12-и лет встретить Новый Год на Фукуоке. Систар ответил отказом и выслал список отелей. Почему такой корнер цен? Читаешь в форуме о бунгало 10-15$ - на сайте отеля 60-65$. От юго-востока ждем лояльных цен, тем более были в прошлом году в Тае (Хуахин). Не подскажите тактику выбора жилья? Может, на месте проще все решить?
Спасибо! Дмитрий
Наталu :
Дмитрий - остров Фукуок :
Благодарю!:) Дмитрий ну а если мы не на пляже отеля а просто на пустом каком-нибудь пляже костерок на мангале разведем ничего?
Приедем позвоним Вам по поводу троллинга! На марлина конечно не претендуем:)) а нормальный гриль это не пересушенные продукты с обычным оливковым маслом, к примеру в Муйне почти везде гриль поливают какой-то смесью сливочного масла с чесноком, устали контролировать чтоб не лили этой гадостью на наши креветочки!)))
Костерок развести можно, ничего страшного в этом не будет.
дмитрий-дмитрий :Дмитрий!
Как Вам Kim Hoa Resort? Планируем с дочкой 12-и лет встретить Новый Год на Фукуоке. Систар ответил отказом и выслал список отелей. Почему такой корнер цен? Читаешь в форуме о бунгало 10-15$ - на сайте отеля 60-65$. От юго-востока ждем лояльных цен, тем более были в прошлом году в Тае (Хуахин). Не подскажите тактику выбора жилья? Может, на месте проще все решить?
Спасибо! Дмитрий
Не знаю, где вы читали о бунгало за 10-15 долларов. Такие цены есть, но это бунгало назвать язык не поворачивается, это будет комната не на берегу, с кроватью и душем, воды горячей нет и кондиционера тоже.
Kim Hoa Resort, если рассматривать как бюджетный отель, то нормальный, все необходимое в номере есть, рядом кафе и магазины, отель находится на берегу.
На новый год лучше бронировать заранее, на месте скорей всего вы ничего не найдете, да и сейчас уже проблема с бронированием отелей на новый год.