Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
"Генеральному Консулу Российской Федерации в Хошимине
Боровику Анатолию Васильевичу

Заявление

Я, Матросов Константин Сергеевич, гражданин Российской Федерации, 23.11.1985 г.р....
С 28.01.12. нахожусь Во Вьетнаме на отдыхе на острове Фукок с коллегами по работе....

Взял в прокат мотобайк 28.01.12. для путешествий по острову. 31.01.12. в связи с обнаруженной неисправностью в тормозной системе, данный мотобайк был возвращен и обменен на другой. 01.02.12 направляясь с друзьями на пляж Сао Бей я попал в аварию столкнувшись с другим мотобайком. После случившегося была вызвана полиция, в связи с отсутствием тяжелых травм с обоих сторон - машина скорой помощи не вызывалась. По приезду полицейских ими были оформлены документы и мне было назначено явиться в 14.00. в полицейский участок. В полицейском участке, при оформлении протокола аварии у меня был изъят мой паспорт и с меня были взяты показания о случившемся, также мной было написано заявление, в котором я указал: "Я, Матросов Константин Сергеевич, выезжая из отеля Саско Блю Лагун Ресорт в направлении пляжа Сао Бей, в районе Исторического музея столкнулся с мотобайком с пассажиркой, которым управлял вьетнамец. Он, двигаясь в крайнем правом ряду (Я был слева и сзади от него в попутном направлении) совершил маневр - резкий разворот налево с целью продолжить движение в обратном направлении, без каких-либо предупреждений о маневре (поворотник или вытянутая левая рука). В результате предпринятых мной мер торможения, столкновения избежать не удалось. Свою вину в случившейся аварии я не признаю. Могу оказать помощь пострадавшей стороне. Дата. Подпись." Данное заявление перевел русскоговорящий гид комании ТП-ТРЕВЕЛ Антон Буй. По рассмотрению моего заявления, полицейский предварительно сообщил мне, что вероятность моей винв крайнем мала.
Во время разбирательства, неожиданно для меня выяснилось, что второй участник аварии отсутствует, в связи с тем что пассажирка мотобайка получила травму головы и находится в больнице. Заседание было перенесено.
Утром 02.02.12. в 8.30 со мной связался Антон Буй и сказал, что меня ждут в полицейском участке. В полицейском участке я с коллегами более часа ждал результатов опроса водителя второго мотобайка. После чего нас пригласили вместе для дальнейшего разбирательства, в результате которого неожиданным образом выясняется моя вина в случившейся аварии. После чего в присутствии полицейского, водителя второго мотобайка, арендатера моего мотобайка, меня, моих друзей и гида, меня просят признать свою вину в письменной форме и выплатить сумму, названную водителем второго мотобайка в размере 50 миллионов вьетнамских донгов (2500$), а также оплатить ремонт арендованного мной мотобайка, цена ремонта которого на данный момент не определена. Я не согласился с обвинением и названной суммой и сказал, что буду обращаться в Консульство в Хошимине. После этого у меня в присутствии всех спросили какую сумму я готов дать. Предполагая, что ситуация развивается не законным путем, я стал дозваниваться в Консульство, и в процессе разговора с консульством нас попросили покинуть полицейский участок без объяснения на то причины, добавив, что консульство вам здесь не поможет. В итоге паспорт мне не вернули, сказали, что будут мне звонить, не уточнив когда. В связи со сложившимися обстоятельствами, прошу Вас срочного вмешательства и оказания помощи в разрешении сложившейся ситуации. Срок нашего пребывания на Фукоке истекает утром 9 февраля 2012 года. Самолет доставляет нас в город Хошимин, затем утро 10 февраля мы должны улететь в Москву."

Вот так вот я провел отпуск на Фукуоке! Нас просто разводили до тех пор, пока в полицию из министерства безопасности пришла нота протеста, после чего мне вернули паспорт, Антон Буй неожиданно пропал, женщина которая была в больнице оказалась в полном здравии как сказал доктор, мотобайк который я арендовал мне пришлось оплатить, но уже не по той цене что просили изначально! В память о Фукуоке на груди остался шрам после аварии! Хочется посоветовать всем кто туда едет будьте аккуратны за рулем мотобайка или автомобиля так как в любой ситуации будите виноваты вы, вы приехали в чужую страну, а если бы вас там не было ничего бы не случилось! И как и в любой стороне свои будут защищать своих!
P.S. И от себя могу посоветовать не пить пресную воду ни в жидком виде не в виде льда в вашем стакане! Если вы не умеете выбирать рыбу, не покупайте ничего на ночном рынке! Она там красиво лежит на льду у них, но сколько она там лежит знают только они! Берите рыбу которая еще живая! А вот местный ром и вино Dalat я советую вам попробовать! Так же хочу сказать большое спасибо друзьям которых я нашел на острове и которые мне помогли в моей не легкой ситтуации! В частности большое спасибо Николаю и Майку - владельцу кофе RED RIVER!

С уважением, Константини Матросов
А где лучше всего менять доллары на донги?
В аэропорту Хошимина, курс выше, чем на Фукуоке
спасибо вам Дмитрий за ваши советы! купили авиабилеты из фукуока до хошемина! скажите а из хошемина до сием-рипа кроме вьетнамских линий летают еще какие-нибудь?
Прилетели на остров 13 февраля. В пути очень устали, так как наш рейс из Киева переносился дважды, вылетели с задержкой на 14 часов. Планировали провести день в Хошимине, но не удалось, проболтались в аэропорту 6 часов и вылетели на Фу Куок. Пляж и море сказка, с ужасом думаем об обратном пути.
Дмитрий, подскажите, возможно ли поменять билеты с острова на Хошимин на более позднее число, хотим продлить свой отдых
larisnm :Прилетели на остров 13 февраля. В пути очень устали, так как наш рейс из Киева переносился дважды, вылетели с задержкой на 14 часов. Планировали провести день в Хошимине, но не удалось, проболтались в аэропорту 6 часов и вылетели на Фу Куок. Пляж и море сказка, с ужасом думаем об обратном пути.
Дмитрий, подскажите, возможно ли поменять билеты с острова на Хошимин на более позднее число, хотим продлить свой отдых
Можно, в представительстве Вьетнамских авиалиний около аэропорта.
vik78v :спасибо вам Дмитрий за ваши советы! купили авиабилеты из фукуока до хошемина! скажите а из хошемина до сием-рипа кроме вьетнамских линий летают еще какие-нибудь?
нет, по моему.
ну значит своим ходом поедем! ангор надо посетить!
larisnm :Прилетели на остров 13 февраля. В пути очень устали, так как наш рейс из Киева переносился дважды, вылетели с задержкой на 14 часов. Планировали провести день в Хошимине, но не удалось, проболтались в аэропорту 6 часов и вылетели на Фу Куок. Пляж и море сказка, с ужасом думаем об обратном пути.

Не могли бы написать по перелету, а точнее по поводу задержки-в гостиницу поселили или ждали все 14 часов в аэропорту? В марте тоже предстоит перелет с пересадкой в Киеве, с начала выполнения рейсов в Хошимин у Аэросвита это уже далеко не первая длительная задержка. А Вы обратно тоже Аэросвитом?
Дмитрий, приветствую. Занят поиском бюджетного жилья на острове. Появилось заманчивое предложение на некий Coi Nguon Phu Quoc Hotel, информация по нему довольно скомканная, на картинках отель выглядит прилично, но достоверной информации где он находится и кто там был я так и не нашел... Может Вы, как бывалый местный проясните ситуацию..? К слову, если посоветуете что либо простенькое, но чистое на середину марта в районе 30 ЮСД за номер, буду премного благодарен. Спасибо заранее.
А у нас идут дожди...
larisnm :А у нас идут дожди...
А у нас уже не идут)! Первый дождь за месяц, тем более на юге острова дождя вообще не было, я думаю не надо людей в заблуждение вводить....)))
COBOK :Дмитрий, приветствую. Занят поиском бюджетного жилья на острове. Появилось заманчивое предложение на некий Coi Nguon Phu Quoc Hotel, информация по нему довольно скомканная, на картинках отель выглядит прилично, но достоверной информации где он находится и кто там был я так и не нашел... Может Вы, как бывалый местный проясните ситуацию..? К слову, если посоветуете что либо простенькое, но чистое на середину марта в районе 30 ЮСД за номер, буду премного благодарен. Спасибо заранее.
Это гестхауз, расположенный на территории музея, находится не на берегу, в 300 метров от моря, вида из номеров за море нет, за свои деньги нормально, но там музей и всегда много народу по территории ходит, за 30 долларов и на берегу гестхауз можно снять, но будет ли там чистенько точно не могу сказать, но кондиционер и горячая вода есть. Посмотрите отель Thousand Star (Ngan Sao), цены от 23 долларов, отель на берегу. Есть и другие варианты, названия у них вьетнамские, их лучше на месте смотреть, в районе отеля La Veranda.
Дмитрий, спасибо за информацию. На берегу из приличного за 30 ничего так и не нашел, либо всё уже фул, либо шалаши... 1000 старз не внушает доверия, ну да ладно, на безрыбье и рак рыба, надеюсь музей по ночам не работает... )) Ну а при наличии мопедки берег для жилья не особо и нужен, хотя в неком недоумении все же пребываю - в первый раз встречаю такие сложности с выбором жилья в этом регионе...
Да нет никаких сложностей, просто в вашей ценовой категории отелей на букинге нет, их на месте надо искать, одну, две ночи сначала забронируйте, а потом на мопеде обьедете отели и выберите, что понравится.
Дмитрий подскажите, пожалуйста, цены на экскурсии. И где можно будет купить местную симку и какого оператора лучше брать для разговоров с Россией?
Maria13 :Дмитрий подскажите, пожалуйста, цены на экскурсии. И где можно будет купить местную симку и какого оператора лучше брать для разговоров с Россией?
Местную симку можно купить в аэропорту Хошимина или в магазине сотовой связи на Фукуоке, оператора любого, цены одинаковые.
Здравствуйте Дмитрий, пользуясь Вашей добротой в части просвещения по Фукуоку, хочу спросить:
мы тут со второй половиной собрались отметить мой ДР во Вьетнаме и 2 марта прилетаем в Сайгон, адальше хочется пляжа солнца и моря-)))) много прочитала про Фукуок, но так и не поняла, реально ли там найтибунгало долларов до 40 на пляже или дешевле 60-70 ничего нет? мы люди не особо требовательные, просто хочется выхода на пляж и красивый вид, в остальном готовы потерпеть-)))) Заранее спасибо за ответ!!!!
пока писала вопрос не прочитала последнюю страницу.....поняла, что нужно искать на месте, тогда уточняю, а куда сказать таксисту, чтобы отвез , в каких краях искать-)))?
Вчера были на обзорной екскурсии по острову, купила ветку кораллов и пару красивых раковин. Дмитрий, подскажите, разрешен ли вывоз кораллов и раковин из Вьетнама.
P.S :пока писала вопрос не прочитала последнюю страницу.....поняла, что нужно искать на месте, тогда уточняю, а куда сказать таксисту, чтобы отвез , в каких краях искать-)))?
Такие бунгало надо искать в районе отеля La Veranda, можете сказать таксисту бар Amigos, он расположен на берегу сразу следующий за этим отелем и дальше налево от бара по пляжу есть несколько дешевых гестхаузов.
larisnm :Вчера были на обзорной екскурсии по острову, купила ветку кораллов и пару красивых раковин. Дмитрий, подскажите, разрешен ли вывоз кораллов и раковин из Вьетнама.
Так Вы и спросите об этом у гида, с которым ездили на обзорную экскурсию. На форуме этот вопрос уже обсуждался, почитайте внимательно, пожалуйста.
Дмитрий, добрый день! Прошу прощения за свою навязчивость по поводу вывоза караллов из Вьетнама, но гид нам ответил, что это без проблем. Ответ на этот ворос я на форуме не нашла. Но не хочется проблем с нарушением таможенных правил. Ответьте, очень прошу, разрешен ли вывоз караллов из Вьетнама?
И еще вопрос, где на острове можно купить кофе и чай
larisnm :И еще вопрос, где на острове можно купить кофе и чай
В городке Зыонг Донг, в чайно-кофейных лавках.