Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Фукуока
Форум о Фукуоке
Вопросы по острову Фукуок.
Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые.
На Фукуоке я живу.
Ответить
1. В 100.000 руб уложиться можно, но шиковать не придется.Максим Жила :Здравствуйте Дмитрий.
Мой вопрос немного странен, но все таки постараюсь выражаться яснее.
1. Бюджет 100 000 рублей хватит на нормальный отдых во Вьетнаме ? (едем один раз хотелось бы хорошо отдохнуть и не заморачиваться на мелочах жизни);
2. Пляжный отдых планируется но не очень долгий. Когда лучше его организовать в первую очередь или перед улетом? (Хотелось бы организовать путешествие с севера на юг с небольшим (в районе недели) вяляньем на солнышке);
3. Возможно ли обучение дайвингу (с получением сертификата) на Фукуоке? (Сколько это будет стоить?)
4. Когда нужно начинать заказывать бунгало? (Поездка планируется на октябрь - ноябрь 2012г. (Тут вопрос обстоит сложнее, так как точной даты отпуска я из начальника вытрясти не могу. Скорее всего будет известна только в августе или сентябре.) Можно ли будет заказать бунгало в сентябре или нужно начинать сейчас и потом делать умное лицо типа: "Иду в отпуск и ничего слушать не хочу, т.к. номера и билеты уже заказаны.=)
5. Как в октябре - ноябре с погодой (Мы дальневосточники привыкли к серому небу летом, но хотелось бы немного "Баунти".
И еще немного странный вопрос. Интересно реально ли попасть во Вьетнам через Китай. (Живем в 100 км. от границы и в принципе можно на поездах добраться, но пока я не могу понять дешевле выйдет или овчинка выделки не стоит=(
Спасибо за внимание, если что написал не правильно прошу меня поправить=)
P.s. Как я понял из данной темы, то неплохо можно отдохнуть вдвоем с женой в See Star, или есть еще варианты? Не в цене дело, конечно, но хотелось бы пожить в раю и не платить за это как в Дубае=)
2. Лучше в конце пляжный отдых.
3. Дайвингу обучиться можно, сертификат выдают, цена около 220 долларов.
4. Октябрь ноябрь места в отелях есть, поэтому можно будет заказывать, когда будут известны точные даты.
5. В октябре еще часто идут дожди, в ноябре уже почти нет дождей, но купаться можно, воздух около 30, вода27-28.
Лучше самолетом))).
Да можно в Си Старе или Тропикана, они похожи и рядом с друг другом, но есть и другие варианты, посмотрите в моем блоге про отели.
Ответить
Привет с Украины! На остров прилетаем 12 февраля. Хотим спокойного отдыха, красивого моря. Прочитала все сообщения на форуме, спасибо за подробную информацию. Хочется также несколько раз съездить на рыбалку, Дмитрий подскажите, рыбалка оправдывает ожидания рыбаков, или это просто прогулка под названием рыбалка. Где лучше заказать рыбалку ( у местных рыбаков или в турагенствах) сколько это стоит. Возможен ли качественный снорлинг, в какой части острова он лучше, или необходимо выезжать на острова. Красив ли подводный мир. У нас сейчас очень холодно, -20, до отъезда считаем дни. Да и еще, посоветуйте вьетнамские национальные блюда, которые стоит обязательно попробовать, думаю это неотъемлемая часть впечатлений о Вьетнаме.
Ответить
Дмитрий привет. я с супругой собираемся 4 февраля прилететь к вам с фукуок, размещaемся с отеле еден. если будет у вас время и желание заезжайте к нам или скиньте свой номер телефона на майл *****
Ответить
Как раз, если вы действительно прочитали весь форум, то на все ваши вопросы уже есть ответы))). Рыбалка: смотря какие ожидания, рыба есть, но небольшая. Заказывать рыбалку можно где угодно. Снорклинг на островах, подводный мир нормальный. Вьетнамские блюда можно попробовать в большом количестве практически в любом кафе Фукуока, названия блюд перечислять нет необходимости.larisnm :Привет с Украины! На остров прилетаем 12 февраля. Хотим спокойного отдыха, красивого моря. Прочитала все сообщения на форуме, спасибо за подробную информацию. Хочется также несколько раз съездить на рыбалку, Дмитрий подскажите, рыбалка оправдывает ожидания рыбаков, или это просто прогулка под названием рыбалка. Где лучше заказать рыбалку ( у местных рыбаков или в турагенствах) сколько это стоит. Возможен ли качественный снорлинг, в какой части острова он лучше, или необходимо выезжать на острова. Красив ли подводный мир. У нас сейчас очень холодно, -20, до отъезда считаем дни. Да и еще, посоветуйте вьетнамские национальные блюда, которые стоит обязательно попробовать, думаю это неотъемлемая часть впечатлений о Вьетнаме.
Ответить
Посмотрел бронь на конец октября-начало ноября в Sea Star мест нет=( Может быть ошибка какая в системах онлайн бронирования? Доступна бронь в Paris. Можно, если не затруднит, в личку написать чем это хуже (или лучше) и есть ли возможность заказать Sea star не через интернет?
Ответить
Добрый день!
Прилетаем в сайгон в 14 часов. Билеты на Фукуок пока не купили. Проблема в том, что авиарейсов в этот день уже нет! Как лучше всего поступить?
Прилетаем в сайгон в 14 часов. Билеты на Фукуок пока не купили. Проблема в том, что авиарейсов в этот день уже нет! Как лучше всего поступить?
Ответить
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Нахожусь на Фукуоке. Вчера утопил свой фотоаппарат. Сажите, есть ли на Фукуоке магазин, где продают хотя бы простенькие мыльницы?
Нахожусь на Фукуоке. Вчера утопил свой фотоаппарат. Сажите, есть ли на Фукуоке магазин, где продают хотя бы простенькие мыльницы?
Ответить
В Си старе не бронируют за такой длительный период, поэтому и отказ.Максим Жила :Посмотрел бронь на конец октября-начало ноября в Sea Star мест нет=( Может быть ошибка какая в системах онлайн бронирования? Доступна бронь в Paris. Можно, если не затруднит, в личку написать чем это хуже (или лучше) и есть ли возможность заказать Sea star не через интернет?
Ответить
Выход один, ночевать в Сайгоне и улететь на следующий день.ageevp :Добрый день!
Ответить
Есть магазин, позвоните мне, я обьясню, где он находится, тел в профиле.enburger :Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Ответить
Доброго дня всем!напишите в личку кто будет на острове в блю лагун в середине февраля.
Ответить
Не переживайте, в Блу Лагун всегда достаточно русских туристов.Lenka84 :Доброго дня всем!напишите в личку кто будет на острове в блю лагун в середине февраля.
Ответить
А если ночью басом до ратьзя и утром супердонгом до острова, то куда надо обращаться? Посоветуйте турагенство на этот случай. Или отсоветуете?Дмитрий - остров Фукуок :Выход один, ночевать в Сайгоне и улететь на следующий день.ageevp :Добрый день!
Ответить
а есть отель где наоборот мало русских?
Ответить
для ageevp: не советую, это очень утомительно, особенно после перелета, да и смысла нет, экономия не большая.
Ответить
Есть и не один, перечислять нет смысла. На Фукуоке вообще не так много русских по сравнению с другими курортами.ultrazuk :а есть отель где наоборот мало русских?
Ответить
Дмитрий, здравствуйте! На Фукуок прилетаем 17 февраля. Забронировано бунгало в Thanh Kieu Beach Resort. Может быть, знаете этот отель? Как он ? Чего ожидать ) ?
И как добраться?
И как добраться?
Ответить
Дмитрий, Вы не вкусе, можно с Фукуока в Далат улететь? У вьетнамских авиалиний не нашла, а больше там никто не летает?
Ответить
С Фукуока на прямую можно улететь в Хошимин, в Ханой или в Рятьзя. Если в Далат , то через Хошимин.ptica_k :Дмитрий, Вы не вкусе, можно с Фукуока в Далат улететь? У вьетнамских авиалиний не нашла, а больше там никто не летает?
Ответить
Добрый день! Знаю этот отель, нормальный за свои деньги, но кондиционеров нет, пляж хороший, большой с пальмами. Вас в аэропорту должны встретить представители отеля, трансфер входит в стоимость брони, если вдруг не встретят, то на такси, минут 15 ехать.Злюка :Дмитрий, здравствуйте! На Фукуок прилетаем 17 февраля. Забронировано бунгало в Thanh Kieu Beach Resort. Может быть, знаете этот отель? Как он ? Чего ожидать ) ?
И как добраться?
Ответить
Дмитрий у меня похожий вопрос,забронировали через агоду MOON resort.Написано трансфер входит ,как узнать нас будут встречать или нет? как они вообще встречают ,фамилии написаны?
Ответить
А вы про отель все знаете, что там нет ни кондиционеров, и стены бунгало сделаны из веток, а не из кирпича, бетона или дерева, там все просвечивает ночью, и соответственно может заползти кто угодно, вообщем шалаши. Встречать будут с фамилией и названием отеля, если вдруг не встретят, то берите такси любое и езжайте в отель, таксисту оплатит отель.ultrazuk :Дмитрий у меня похожий вопрос,забронировали через агоду MOON resort.Написано трансфер входит ,как узнать нас будут встречать или нет? как они вообще встречают ,фамилии написаны?
Ответить
ну незнаю, забукали с кондеем.
вот из отзывов:. Домики соломенные 2-х типов: с кондиционером поближе к ресепшену и без него отдельно стоящие бунгала с вентиляторами. Во всех номерах сан-узел, раковина, душ с гор. водой (или водонагревателем) Отель оч. Уютный. в ресторане вкусно и недорого. В баре дешево+ бильярд+музыка.
здесь букали:http://www.agoda.ru/asia/vietnam/phu_qu ... esort.html(извиняюсь если ссылки нельзя давать)
вот из отзывов:. Домики соломенные 2-х типов: с кондиционером поближе к ресепшену и без него отдельно стоящие бунгала с вентиляторами. Во всех номерах сан-узел, раковина, душ с гор. водой (или водонагревателем) Отель оч. Уютный. в ресторане вкусно и недорого. В баре дешево+ бильярд+музыка.
здесь букали:http://www.agoda.ru/asia/vietnam/phu_qu ... esort.html(извиняюсь если ссылки нельзя давать)
Ответить
Мое дело предупредить))) на агоде иногда такое пишут, у них все отели очень уютные и везде супер сервис)ultrazuk :ну незнаю, забукали с кондеем.
Ответить
взяли на одну ночь, думаю дальше разберемся на месте.
Ответить
Недавние обсуждения
- Вопрос по отдыху в Муйне, Фукуок, Камбоджа!!! 13 июл 2015 19:36
- Путешествие с детьми в Фукуок - Обсуждение рассказа 12 авг 2016 01:36
- Слетать разок, на Фукуок! - Обсуждение рассказа 05 фев 2019 00:27
- Погода в начале мая 06 мар 2019 11:03