Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ура! Сборы почти закончены. Послезавтра вылетаем.
23-го будем на любимом острове!
До скорой встречи ФуКуок!
Александр и Елена, Ильменский заповедник
Дмитрий, добрый день! приезжаем на остров в феврале. Если не затрут скиньте пожалуйста цены экскурсий и ваши координаты.будем очень признательны!
для Lenka84: Чтобы не затирали, пользуйтесь кнопкой "Пошептаться" на сообщении того, кому задаете вопрос.
Дмитрий здравствуйте. Мы - молодая пара. 31 числа вылетаем дикарём во Вьетнам из Москвы. Придумали небольшую программу отдыха. Прилетаем в Ханой, где хотим пробыть 2-3 дня, посетив бухту Халонг в это время. Мы жильё нигде не бронировали. Сможем ли мы в двенадцатом часу ночи по вашему времени найти быстро и недорого жильё? Так же подскажите пожалуйста в бухту Ха Лонг стоит ехать лучше на один день экскурсией или на несколько дней своим ходом? Что можно ещё увидеть в Ханое? Затем мы собираемся добраться до Хошимина. Как лучше и дешевле добраться? Хотим также посетить Фантьхиет или Вунг Тао, не можем определиться.Может подскажите куда нам стоит добраться. Теперь самое главное - последнюю неделю отдыха это с 9 по 15 хотим прожить на острове Фукуок, но не знаем как забронировать Бунгало в нормальном тихом отеле и как лучше брать билеты до острова бронировать сейчас или на покупать на месте?Вы - гид? Если да, то можно ли с вами там встретиться. Будем очень признательны получить полезную информацию.
stroboscopski :Прилетаем в Ханой, где хотим пробыть 2-3 дня, посетив бухту Халонг в это время. Мы жильё нигде не бронировали. Сможем ли мы в двенадцатом часу ночи по вашему времени найти быстро и недорого жильё?
Не сможете. Тем более быстро. Все отели будут закрыты железными жалюзи, вы даже не сразу определите где отели. Забронируйте хоть одну ночь в любом отеле и предупредите об ночном прилёте. Вас тогда будут ждать. К примеру в отеле за 20$ в Hanoi Guesthouse (http://hanoiguesthouse.com/) . В отеле могут предложить вам встречу за очень реальные цены.
Вот так праздновали Китайский Новый года ТЭТ на Фукуоке.
http://www.youtube.com/watch?v=Wr6apw5E ... e=youtu.be
для stroboscopski: Добрый день. По всем вопросам, заданными вами уже давно есть ответы на этом форуме. Вся моя контактная информация есть в моем профайле.
спасибо огромное, мы забронировали на 2 дня в Asia Paradise hotel Formerly Blue Paradise. По отзывам хороший отель. Кстати сразу возник вопрос- а как нам с аропорта доехать до отеля? Не будет проблем?
Дмитрий, мы в панике) смотрим бронь в бунгало и такое ощущение что всё уже занято или только за дорогие цены(( хочется либо на Sea Star либо понравился по фото Thanh Kieu Beach Resort Cocobeach. Какой лучше, посоветуйте пожалуйста. И в некоторых отзывай я прочитала что в некоторых отелях при бронировании нужно подтверждение о перелёте в Фу куок. Это правда? Мы думаем взять из Хошимина непосредственно на месте...
Здравствуйте Дмитрий подскажите пожалуйста где на острове можно купить цветы?
И холодно ли будет остаться на ночь на пляже???
AleksandrM :Здравствуйте Дмитрий подскажите пожалуйста где на острове можно купить цветы?
И холодно ли будет остаться на ночь на пляже???
Цветы можно купить в магазинах или на рынке, или заказать на ресепшене в отеле.
Дмитрий, пожалуйста скиньте на мэйл ваши предложения по экскурсиям на Фукуоке. Заранее спасибо!
kumatozy@mail.ru
И еще вопрос про пляжи Бай Шао и Дай Бич: пару лет назад люди жаловались, что они очень замусорены, а как сейчас там в этом плане? Недавно нашла инфу от декабря 2011, что пляжи убраны, следов от помоек не осталось, так ли это?
ptica_k :И еще вопрос про пляжи Бай Шао и Дай Бич: пару лет назад люди жаловались, что они очень замусорены, а как сейчас там в этом плане? Недавно нашла инфу от декабря 2011, что пляжи убраны, следов от помоек не осталось, так ли это?
Не знаю, кто что и где писал, пляжи периодически становятся замусоренными ввиду того, что ветер меняется. То есть когда ветер дует с моря на том или ином пляже, то из моря на пляж выбрасывает различный мусор, это происходит на всех пляжах мира. А уж кто и как быстро убирает эти пляжи, это второй вопрос. Поэтому если я скажу, что сейчас пляжи чистые, а вы приедете и увидите на них мусор, получится, что я предоставил недостоверную информацию))). Когда я на этих пляжах был последний раз несколько дней назад, явного мусора не было.
stroboscopski :Дмитрий, мы в панике) смотрим бронь в бунгало и такое ощущение что всё уже занято или только за дорогие цены(( хочется либо на Sea Star либо понравился по фото Thanh Kieu Beach Resort Cocobeach. Какой лучше, посоветуйте пожалуйста. И в некоторых отзывай я прочитала что в некоторых отелях при бронировании нужно подтверждение о перелёте в Фу куок. Это правда? Мы думаем взять из Хошимина непосредственно на месте...
Да в некоторых отелях требуют для подтверждения брони билеты на Фукуок. Посоветую Sea Star, правда вряд ли там есть места.
Дмитрий - остров Фукуок :
ptica_k :И еще вопрос про пляжи Бай Шао и Дай Бич: пару лет назад люди жаловались, что они очень замусорены, а как сейчас там в этом плане? Недавно нашла инфу от декабря 2011, что пляжи убраны, следов от помоек не осталось, так ли это?
Не знаю, кто что и где писал, пляжи периодически становятся замусоренными ввиду того, что ветер меняется. То есть когда ветер дует с моря на том или ином пляже, то из моря на пляж выбрасывает различный мусор, это происходит на всех пляжах мира. А уж кто и как быстро убирает эти пляжи, это второй вопрос. Поэтому если я скажу, что сейчас пляжи чистые, а вы приедете и увидите на них мусор, получится, что я предоставил недостоверную информацию))). Когда я на этих пляжах был последний раз несколько дней назад, явного мусора не было.
а какой из пляжей почище? может, куда-то волны реже мусор прибивают?
там и вправду мест нету(((( это за сколько надо было бронировать? за месяца 2 что ли?) и куда податься даже не знаем(((
для ptica_k: оба пляжа нормальные, я же указал выше. А что будет к вашему приезду, я не знаю. Как правило пляжи чистые, в воде мусора нет.
stroboscopski :там и вправду мест нету(((( это за сколько надо было бронировать? за месяца 2 что ли?) и куда податься даже не знаем(((
смотрите другие отели, на сайтах бронирования, там достаточно предложений.
Люди, подскажите пожалуйста на какой части острова лучше остановиться отдыхать? Где тусовочные отели где спокойней? Мы хотим наблюдать закат солнца. Поделитесь пожалуйста инфой время уже жмёт. Мы первый раз дикарём летим :(
для Дмитрий - остров Фукуок:
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие СПА-центры рядом с Long Beach? Или лучше пользоваться отельными (мы, например, останавливаемся в Sasco Blue Lagun).
alla_bychkova :для Дмитрий - остров Фукуок:
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие СПА-центры рядом с Long Beach? Или лучше пользоваться отельными (мы, например, останавливаемся в Sasco Blue Lagun).
В отеле Blue Lagoon неплохой Спа, многим нравится. Есть еще СПА в отеле Mai Spa, в отеле Long Beach Resort and Spa, в La Veranda, есть Спа салоны Ven Spa, Aroma Spa, но они ниже уровнем.
Здравствуйте Дмитрий.
Мой вопрос немного странен, но все таки постараюсь выражаться яснее.
1. Бюджет 100 000 рублей хватит на нормальный отдых во Вьетнаме ? (едем один раз хотелось бы хорошо отдохнуть и не заморачиваться на мелочах жизни);
2. Пляжный отдых планируется но не очень долгий. Когда лучше его организовать в первую очередь или перед улетом? (Хотелось бы организовать путешествие с севера на юг с небольшим (в районе недели) вяляньем на солнышке);
3. Возможно ли обучение дайвингу (с получением сертификата) на Фукуоке? (Сколько это будет стоить?)
4. Когда нужно начинать заказывать бунгало? (Поездка планируется на октябрь - ноябрь 2012г. (Тут вопрос обстоит сложнее, так как точной даты отпуска я из начальника вытрясти не могу. Скорее всего будет известна только в августе или сентябре.) Можно ли будет заказать бунгало в сентябре или нужно начинать сейчас и потом делать умное лицо типа: "Иду в отпуск и ничего слушать не хочу, т.к. номера и билеты уже заказаны.=)
5. Как в октябре - ноябре с погодой (Мы дальневосточники привыкли к серому небу летом, но хотелось бы немного "Баунти".
И еще немного странный вопрос. Интересно реально ли попасть во Вьетнам через Китай. (Живем в 100 км. от границы и в принципе можно на поездах добраться, но пока я не могу понять дешевле выйдет или овчинка выделки не стоит=(
Спасибо за внимание, если что написал не правильно прошу меня поправить=)
P.s. Как я понял из данной темы, то неплохо можно отдохнуть вдвоем с женой в See Star, или есть еще варианты? Не в цене дело, конечно, но хотелось бы пожить в раю и не платить за это как в Дубае=)
В отеле Blue Lagoon неплохой Спа, многим нравится. Есть еще СПА в отеле Mai Spa, в отеле Long Beach Resort and Spa, в La Veranda, есть Спа салоны Ven Spa, Aroma Spa, но они ниже уровнем.
Спасибо, Дмитрий! :-)
что бы такого придумать, чтобы отпраздновать день рождения на острове?...какие варианты?