Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
AleksandrM :Здравствуйте Дмитрий! Подскажите пожалуйста на острове места где можно покурить кальян, покататься на гидроцикле и кайтсерфинг? И есть ли вообще там таковые? Заранее большое спасибо!
Добрый вечер! По поводу кальяна не скажу, я нигде не видел. На гидроцикле можно кататься и на Лонг Бич, где основная масса отелей, и на Шао Бич, там же кайтсерфинг есть.
gleyd :Дмитрий добрый день(вечер, ночь, утро^^)
Проясните пожалуйста ситуацию с классификацией авиабилетов:
Eco. Flex
Saver Flex
Saver
Что есть кто??
спс
З.Ы.: Хошимин-Фукуок ВьетнамАирлайнс
Это классификация билетов по стоимости, тарифы, места все одникавовые в самолете.
Дмитрий, можно пожалуйста узнать еще о наличии магазинов на острове типа супермаркетов или небольших торговых центров где можно бы было купить сувениры, продукты (в частности интересует молоко, есть там что-то молочное добываемое не из местных коз и коров)? Также интересует вопрос аренды транспорта такого как скутер! Какова примерная стоимость его, нужны ли права на вождение и какого он класса (скутер/мопед)? Большое спасибо за консультацию по нашим вопросам!
AleksandrM :Дмитрий, можно пожалуйста узнать еще о наличии магазинов на острове типа супермаркетов или небольших торговых центров где можно бы было купить сувениры, продукты (в частности интересует молоко, есть там что-то молочное добываемое не из местных коз и коров)? Также интересует вопрос аренды транспорта такого как скутер! Какова примерная стоимость его, нужны ли права на вождение и какого он класса (скутер/мопед)? Большое спасибо за консультацию по нашим вопросам!
Настоящих супермаркетов нет, есть небольшие магазины, где продают все необходимое, и сувениры, и продукты, и спиртное. Молоко есть и йогурты, производят все в Хошимине, качество нормальное. Мотобайки есть, разной кубатуры, цена от 6 долларов до 10 долларов в день, без бензина, цена бензина чуть больше 1 доллара за литр 92, права не нужны, они все равно недействительны во Вьетнаме. На острове есть все самое необходимое, не переживайте.
Дмитрий - остров Фукуок : Это классификация билетов по стоимости, тарифы, места все одникавовые в самолете.
10x
Уважаемый Дмитрий !

Будем с 22.12 и аж по 2.01 останавливаемся в отеле Saigon. Вопросы - далеко ли до местного рынка ? Хороший ли шоппинг или лучше в Сайгоне ?
Что касается диких пляжей - как туда добираться ? и каково расстояние ?
Можете ли сориентировать по местным кафешкам, где можно вкусно и недорого поесть ?

Заранее спасибо.
OysterFan :Уважаемый Дмитрий !

Будем с 22.12 и аж по 2.01 останавливаемся в отеле Saigon. Вопросы - далеко ли до местного рынка ? Хороший ли шоппинг или лучше в Сайгоне ?
Что касается диких пляжей - как туда добираться ? и каково расстояние ?
Можете ли сориентировать по местным кафешкам, где можно вкусно и недорого поесть ?

Заранее спасибо.
Добрый день! До местного рынка не далеко, пешком минут 20, шопинг лучше в Сайгоне. До пляжей можно добраться на мотобайке, на такси, во время экскурсий, расстояния около 30 км. Кафешки есть рядом с отелем, выходите налево по дороге, все примерно одно и тоже, и по ценам также.
А не подскажите, есть ли возможность посещения Камбоджи ?
Может по своему опыту напишите названия пару мест, которые стоит посетить (местная кухня и морепродукты) ?

З.Ы. Стоит ли посмотреть жемчуг в Фукуоке ? И если да, то где лучше всего ?
OysterFan :А не подскажите, есть ли возможность посещения Камбоджи ?
Может по своему опыту напишите названия пару мест, которые стоит посетить (местная кухня и морепродукты) ?

З.Ы. Стоит ли посмотреть жемчуг в Фукуоке ? И если да, то где лучше всего ?
Возможность посещения Камбоджи есть, но если вы хотите посетить храмы Ангкора, то это очень далеко от Фукуока, и прямых авиа рейсов нет, лучше это сделать из Сайгона. Кафе: Lets Try, Chez Carole. Hoppin, Night Market. Жемчуг: смотреть или нет это ваш выбор, он есть во многих магазинах, а также на фабриках по выращиванию жемчуга.
Дмитрий, подскажите пожалуйста, собираюсь в феврале посетить Фукуок, турфирма предлагает отель Thien Hai Son. Отзывы о нем противоречивые, так что я в растерянности. Стоит туда ехать или нет?
Maria13 :Дмитрий, подскажите пожалуйста, собираюсь в феврале посетить Фукуок, турфирма предлагает отель Thien Hai Son. Отзывы о нем противоречивые, так что я в растерянности. Стоит туда ехать или нет?
Нормальный отель, за свои деньги, смотря за сколько Вам его продают. Вся инфраструктура рядом, есть бассейн, среднего класса отель, туристы живут, не жалуются.
Дмитрий, а что вы можете сказать по поводу пляжа у отеля Манго Бэй?
Mira-lis :Дмитрий, а что вы можете сказать по поводу пляжа у отеля Манго Бэй?
Пляж протяженностью около 1 км, есть и с камнями, есть и с песком, хороший пляж.
Дмитрий - остров Фукуок :
Mira-lis :Дмитрий, а что вы можете сказать по поводу пляжа у отеля Манго Бэй?
Пляж протяженностью около 1 км, есть и с камнями, есть и с песком, хороший пляж.
Спасибо за ваши ответы!
С Новым годом поздравляем всех участников форума!
Скоро будем снова на чудном острове!
Александр & Елена
Ильменский заповедник
Дмитрий здравствуйте. Хотим впервые побывать на острове с 23 января. Не подскажите, есть ли рейсы на Фукок из Бангкока?
Ninel73 :Не подскажите, есть ли рейсы на Фукок из Бангкока?
На Фукуоке пока нет международного аэропорта. Прилететь можно только через Хошимин или Ханой.
Ninel73 :Дмитрий здравствуйте. Хотим впервые побывать на острове с 23 января. Не подскажите, есть ли рейсы на Фукок из Бангкока?
Рейсов нет, как уже правильно заметила Акулина, но дело в том, что с 23 января начинается ТЭТ, китайский новый год, и вряд ли Вы вообще сможете попасть на Фукуок в период с 23 по конец января, так как большие проблемы с билетами на Фукуок из Хошимина и Ханоя. Хотя может и повезет.
здравствуйте Дмитрий!
завтра утром вылетаем с мужем на остров
только одна проблема гостиницу мы так и не забронировали
вероятно ли ее найти по прилету
и что необходимо чтоб взять в аренду мотобайк или скутер???
заранее огромное спасибо!!
да и наступающим!!!!
Дмитрий - остров Фукуок :
Ninel73 :Дмитрий здравствуйте. Хотим впервые побывать на острове с 23 января. Не подскажите, есть ли рейсы на Фукок из Бангкока?
Рейсов нет, как уже правильно заметила Акулина, но дело в том, что с 23 января начинается ТЭТ, китайский новый год, и вряд ли Вы вообще сможете попасть на Фукуок в период с 23 по конец января, так как большие проблемы с билетами на Фукуок из Хошимина и Ханоя. Хотя может и повезет.
я если сейчас куплю билеты на самолет, не будет проблем с гостиницами. Я еще не искала гостиницы, подумала, что главное самолет, но смотрю мест на самолет очень мало, значит и с номерами может быть проблема. Хотим в в красивом месте и что бы цивилизация была не далеко. Может, что подскажите? в пределах 30-50$
для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий я тут на форуме Винского страшное прочитала... O_o ***** Что какие то КУСАКИ там есть? Где они есть? И когда? А то не хочется за тысячи километров ехать, что бы быть покусаными
OksanaF :здравствуйте Дмитрий!
завтра утром вылетаем с мужем на остров
только одна проблема гостиницу мы так и не забронировали
вероятно ли ее найти по прилету
и что необходимо чтоб взять в аренду мотобайк или скутер???
заранее огромное спасибо!!
да и наступающим!!!!
Вас, с наступившим! Чтобы взять мотобайк или скутер ничего не надо. По поводу гостиницы, вероятность найти отель по приезду всегда есть, но сейчас она маленькая, но так как уже вечер, то я думаю вы что то уже нашли.
я если сейчас куплю билеты на самолет, не будет проблем с гостиницами. Я еще не искала гостиницы, подумала, что главное самолет, но смотрю мест на самолет очень мало, значит и с номерами может быть проблема. Хотим в в красивом месте и что бы цивилизация была не далеко. Может, что подскажите? в пределах 30-50$
проблемы с гостиницами будут, точнее гостиниц скорей всего не будет. Вы паралельно узнавайте по билетам и отелям.
Ninel73 :для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий я тут на форуме Винского страшное прочитала... O_o ***** Что какие то КУСАКИ там есть? Где они есть? И когда? А то не хочется за тысячи километров ехать, что бы быть покусаными
Кусаки, кого вы имеете ввиду, если в море, то это планктон иногда щиплит кожу в воде, но он везде есть не только на Фукуоке. Если на пляже в песке, то это песчанные мошки или блохи, но они в основном на диких пляжах и не всегда, просто не надо лежать на сухом песке, особенно после обеда, ближе к закату, в это время быть покусанным вероятность больше. Но это все не постоянно, и не так страшно, как об этом иногда пишут.
огромное спасибо за ответ
мы нашли просто потрясающее бунгало на самом берегу (причем за очень вменяемую цену)
теперь собираемся в камбоджу!
не подскажите как это проще сделать (про проезд через Хантьет я знаю)
может Вы подскажите услугами какой именно компании воспользоваться??? просто не хочется напрасно тратить время и нервы
заранее огромное спасибо