Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Дмитрий здравствуйте. С 19 ноября забронировал бунгало в seastar. В свежем отзыве на сайте Tripadvisor написали что на территории началась стройка (( неужели все так плохо ? ((
garou :Дмитрий здравствуйте. С 19 ноября забронировал бунгало в seastar. В свежем отзыве на сайте Tripadvisor написали что на территории началась стройка (( неужели все так плохо ? ((
Добрый день! Не переживайте, к вашему приезду уже все закончат! Да и стройкой это назвать сложно, на въезде в отель строят водонапорную башню небольшую и она же будет небольшим корпусом для нескольких комнат. Но сейчас уже идут отделочные работы, шума и пыли нет. Тем более, если у вас бунгало, то вам это никак не помешает, так как бунгало находятся далеко от этого места, к тому же администрация отеля не селит гостей рядом со стройкой, номера там не сдаются.
Дима спасибо! Сегодня написал в отель.... так как они просили повторно уведомить о намерениях их посетить за пару недель до приезда. Ваши контакты сохранил как буду на месте позвоню :)
Дмитрий а что скажете по этому отелю? Freedomland Phu Quoc Resort
gigforum :Дмитрий а что скажете по этому отелю? Freedomland Phu Quoc Resort
Это не отель, это гест хауз - общежитие,несколько номеров, на северо-западе острова, не на берегу, в лесу, до моря минут 15-20 пешком, пляж Онланг бич, недалеко от Мангобэй, в общем ничего хорошего не скажу, вдали от цивилизации, хотя кто какие цели преследует. Если хотите в таком стиле, то тогда лучше Манго бэй.
"Надеюсь вам повезет, но вы не знаете еще, что такое ТЭТ, это туристический и транспортный апокалипсис! тем более этот отель для вьетнамцев, их там будет под завязку. Если будут проблемы пишите, чем смогу, помогу."
Добрый день, Дмитрий!
Вероятно понадобится Ваша помощь (не могу связаться с Nga Sao - 1000 stars), прошу помочь забронировать два двухместных номера на: Alexander Lagunov + Elena Veisberg и Vitaly Latjushin + Victoria Shlepikova на период с 23 по 30. 01.2012.
Наш рейс Сайгон-Фукуок VN 1819 (23/01/12), прибытие в 14.40.
Очень надеемся на вашу помощь.
Александр и Елена
Александр Лагунов :"Надеюсь вам повезет, но вы не знаете еще, что такое ТЭТ, это туристический и транспортный апокалипсис! тем более этот отель для вьетнамцев, их там будет под завязку. Если будут проблемы пишите, чем смогу, помогу."
Добрый день, Дмитрий!
Вероятно понадобится Ваша помощь (не могу связаться с Nga Sao - 1000 stars), прошу помочь забронировать два двухместных номера на: Alexander Lagunov + Elena Veisberg и Vitaly Latjushin + Victoria Shlepikova на период с 23 по 30. 01.2012.
Наш рейс Сайгон-Фукуок VN 1819 (23/01/12), прибытие в 14.40.
Очень надеемся на вашу помощь.
Александр и Елена
Добрый день, Александр! Хорошо, постараюсь помочь.
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо за поддержку, отель нам ответил и мы забронировали 2 бунгало на недельку
с. 23.01 по 30.01. Ну а экскурсии, надеюсь, удасться (хотя бы часть) совершить с Вами
(север острова, южные острова).
Искренне Ваши Александр&Елена
Добрый день Дмитрий!

Планируем с женой прилететь в Хошимин 21 ноября- обратно 1 декабря. Все спонтанно и первый раз, есть две проблемки. Помогите решить пожалуйста, будем очень признательны.
Не получается забронировать билеты Хошимин-Фукуок на Air Mekong, а следовательно не могу забронировать бунгало в Sea Star.
Подскажите реально ли по прилету в Хошимин купить билеты до Фукуока или придется подождать, можно ли приехав на остров снять бунгало без предварительной брони. Хотелось бы в Sea Star, но может что подскажете в пределах 80$.
Заранее благодарны Сергей, Наталья.
Turist1971 :Добрый день Дмитрий!

Планируем с женой прилететь в Хошимин 21 ноября- обратно 1 декабря. Все спонтанно и первый раз, есть две проблемки. Помогите решить пожалуйста, будем очень признательны.
Не получается забронировать билеты Хошимин-Фукуок на Air Mekong, а следовательно не могу забронировать бунгало в Sea Star.
Подскажите реально ли по прилету в Хошимин купить билеты до Фукуока или придется подождать, можно ли приехав на остров снять бунгало без предварительной брони. Хотелось бы в Sea Star, но может что подскажете в пределах 80$.
Заранее благодарны Сергей, Наталья.
Добрый день! Попробуйте Вьетнамские авиалинии, у них рейсов больше. А что в Си Стар места есть, по моему уже давно нет. Из других отелей, посмотрите мой блог Отели на Фукуоке, там все расписано. По прилету может и не быть свободных мест, в тех отелях, в которых хочется.
Несколько видео с острова Фукуок:
http://www.youtube.com/watch?v=lZlm698QmrI - пляж Dai Beach
http://www.youtube.com/watch?v=am4nkR_keH0 - пляж Bai Sao
http://www.youtube.com/watch?v=K6p00tIz6mk - пляж Long Beach
http://www.youtube.com/watch?v=D_Jd-rlUe2g - южные острова около Фукуока
http://www.youtube.com/watch?v=5p1GBKWCXuQ - водопад на Фукуоке
http://www.youtube.com/watch?v=1TA26pJPaZE - горная река
http://www.youtube.com/watch?v=uiKhD9dReS8 - закат в море
Дмитрий отписался вам в личку с просьбой. Спасибо
для Дмитрий - остров Фукуок: Привет Дмитрий! Не раз посещали чудный остров Фукуок, и виделись с тобой, но к сожалению не получилось поехать на экскурсию, из-за травмы руки, хотелось бы узнать подробнее об экскурсии на необитаемый остров, (цены,в настоящее время, проживание где и как? если я не ошибаюсь это будет южный остров, хотелось бы беленький песочек примерно как на бай сао (шао ) В этот раз мы планируем прилететь с 26.01.12 по 09.02.12 наша компания 2-е пары(Четверо взрослых :))) и еще Хотел спросить, сильно ли мы попадаем на новый год или в это время уже немного праздник пойдет на спад? Так же хотел уточнить намного ли отличаются цены ( кафешки, услуги(байки) и т.д) по сравнению с прошлым годом (это же время) так, как на отели цены подросли "нормальненько" И вопросик про Бай дай: вроде как были в северной части острова но похожего белоснежного пляжа как бай сао не нашли, действительно ли пляж Бай дай с белым песком?
Михаил Гришин :для Дмитрий - остров Фукуок: Привет Дмитрий! Не раз посещали чудный остров Фукуок, и виделись с тобой, но к сожалению не получилось поехать на экскурсию, из-за травмы руки, хотелось бы узнать подробнее об экскурсии на необитаемый остров, (цены,в настоящее время, проживание где и как? если я не ошибаюсь это будет южный остров, хотелось бы беленький песочек примерно как на бай сао (шао ) В этот раз мы планируем прилететь с 26.01.12 по 09.02.12 наша компания 2-е пары(Четверо взрослых :))) и еще Хотел спросить, сильно ли мы попадаем на новый год или в это время уже немного праздник пойдет на спад? Так же хотел уточнить намного ли отличаются цены ( кафешки, услуги(байки) и т.д) по сравнению с прошлым годом (это же время) так, как на отели цены подросли "нормальненько" И вопросик про Бай дай: вроде как были в северной части острова но похожего белоснежного пляжа как бай сао не нашли, действительно ли пляж Бай дай с белым песком?
Добрый день! Вы попадаете на ТЭТ китайский новый год, который продлится с 23.01.12 по конец января, поэтому и цены на отели максимально высокие, а так в кафе и ресторанах цены подросли немного, процентов на 10-15. На Бай Дай песок не такой белый, как на Бай Шао, он скорей светло желтый и под ногами скрипит, поет. На необитаемый остров поехать можно, белый песочек будет как на Бай Шао, даже немного лучше, цены те же, проживание в палатках.
для Дмитрий - остров Фукуок: Спасибо огромное Дмитрий! Скиньте в личку свои контакты (тел)
Здравствуйте, Дмитрий! Очень хочу самостоятельно в феврале или марте провести отпуск (14 дней, включая перелеты) на острове Фукуок. Можете ли Вы мне подсказать, где приобрести недорогие авиабилеты и где лучше всего остановиться. Хочется одинокого отдыха - я и природа :) Самостоятельно никогда никуда не летала - поэтому немного не по себе (не хочется упустить что-то важное). Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина.
Ирина Муратова :Здравствуйте, Дмитрий! Очень хочу самостоятельно в феврале или марте провести отпуск (14 дней, включая перелеты) на острове Фукуок. Можете ли Вы мне подсказать, где приобрести недорогие авиабилеты и где лучше всего остановиться. Хочется одинокого отдыха - я и природа :) Самостоятельно никогда никуда не летала - поэтому немного не по себе (не хочется упустить что-то важное). Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина.
Добрый день, Ирина! Билеты можно купить на сайте Вьетнамских авиалиний. Если хотите совсем наедине с природой, то можно Mango Bay, если поближе к цивилизации, то Sea Star. Бронировать отели можно через сайты бронирования, или напрямую написать в отель. Желаю успехов.
Так сказать вести с полей. Заселились вчера в Seastar. Отель бронировали в августе (оставалось одно бунгало с видом на сад за 40$). Когда нас оформляли то сразу сказали что делают скидку 5 долларов что насторожило и не напрасно. В номере не работала канализация-слив нас правда сразу переселили в соседний СВОБОДНЫЙ номер. Только собрались распаковывать чемодан и тут поняли суть скидки....завизжала болгарка...застучали молотки...мы почувствовали какой то неприятный химический запах. Между двумя корпусами строится водонапорная башня и вовсю идут работы (время проведения работ с 7 утра до 5 вечера) шум не самое главное, а главное запах химии который остался вечером. Мы сначала предположили что где то работает дизель-генератор,но утром я увидел что позади бунгало вовсю идут покрасочные работы. Красят какие то мет. ограды и ночью те кто заселены поблизости дышат продуктами испарения. Теперь о благодарности!!!! Нас очень сильно выручил форумчанин Дмитрий. Он провел переговоры с представителями отеля и они быстро нашли нам номер в соседнем отеле hiepthanhresort. Утром нас перевезли в отель и дали бунгало (65$)на второй линии от моря(номер гораздо лучше чем в SEASTAR). Дима ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Вы нас очень выручили и надеюсь еще поможете в изучении красот острова. P.S. Взял напрокат в отеле скутер SUZUKI 10 дней 1 200 000 тугриков. Чуть позже выложу немного фото.
Дмитрий добрый вечер-)) Скажите есть ли на Вашем острове что-нибудь типа коттеджного поселка с бассейном, или дом, где сдаются аппартаменты с бассейном и неподалеку от моря? И еще глупый вопрос - есть ли на острове европейского плана супермаркет, если да - то где?-)) заранее спасибо. Катя
katyauni :Дмитрий добрый вечер-)) Скажите есть ли на Вашем острове что-нибудь типа коттеджного поселка с бассейном, или дом, где сдаются аппартаменты с бассейном и неподалеку от моря? И еще глупый вопрос - есть ли на острове европейского плана супермаркет, если да - то где?-)) заранее спасибо. Катя
Добрый день, Катя! Нет такого. Единственное, что похоже, это отель Chen Sea, там есть виллы с бассейном, с двумя спальнями. Супермаркета нет, но есть маленькие магазинчики, где продается все необходимое.
Дмитрий - остров Фукуок :
katyauni :Дмитрий добрый вечер-)) Скажите есть ли на Вашем острове что-нибудь типа коттеджного поселка с бассейном, или дом, где сдаются аппартаменты с бассейном и неподалеку от моря? И еще глупый вопрос - есть ли на острове европейского плана супермаркет, если да - то где?-)) заранее спасибо. Катя
Добрый день, Катя! Нет такого. Единственное, что похоже, это отель Chen Sea, там есть виллы с бассейном, с двумя спальнями. Супермаркета нет, но есть маленькие магазинчики, где продается все необходимое.
Спасибо большое -(( буду искать место на материке, а к вам приедем в гости на недельку-))
garou :Так сказать вести с полей. Заселились вчера в Sea star. Отель бронировали в августе (оставалось одно бунгало с видом на сад за 40$). Когда нас оформляли то сразу сказали что делают скидку 5 долларов что насторожило и не напрасно. В номере не работала канализация-слив нас правда сразу переселили в соседний СВОБОДНЫЙ номер. Только собрались распаковывать чемодан и тут поняли суть скидки....завизжала болгарка...застучали молотки...мы почувствовали какой то неприятный химический запах. Между двумя корпусами строится водонапорная башня и вовсю идут работы (время проведения работ с 7 утра до 5 вечера) шум не самое главное, а главное запах химии который остался вечером. Мы сначала предположили что где то работает дизель-генератор,но утром я увидел что позади бунгало вовсю идут покрасочные работы. Красят какие то мет. ограды и ночью те кто заселены поблизости дышат продуктами испарения. Теперь о благодарности!!!! Нас очень сильно выручил форумчанин Дмитрий. Он провел переговоры с представителями отеля и они быстро нашли нам номер в соседнем отеле hiepthanhresort. Утром нас перевезли в отель и дали бунгало (65$)на второй линии от моря(номер гораздо лучше чем в SEASTAR). Дима ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Вы нас очень выручили и надеюсь еще поможете в изучении красот острова. P.S. Взял напрокат в отеле скутер SUZUKI 10 дней 1 200 000 тугриков. Чуть позже выложу немного фото.
Очень интересно, на сколько растянется это строительство. Планируем отдых на средину февраля и тоже забронировали Sea star.
flyzzz :
garou :Так сказать вести с полей. Заселились вчера в Sea star. Отель бронировали в августе (оставалось одно бунгало с видом на сад за 40$). Когда нас оформляли то сразу сказали что делают скидку 5 долларов что насторожило и не напрасно. В номере не работала канализация-слив нас правда сразу переселили в соседний СВОБОДНЫЙ номер. Только собрались распаковывать чемодан и тут поняли суть скидки....завизжала болгарка...застучали молотки...мы почувствовали какой то неприятный химический запах. Между двумя корпусами строится водонапорная башня и вовсю идут работы (время проведения работ с 7 утра до 5 вечера) шум не самое главное, а главное запах химии который остался вечером. Мы сначала предположили что где то работает дизель-генератор,но утром я увидел что позади бунгало вовсю идут покрасочные работы. Красят какие то мет. ограды и ночью те кто заселены поблизости дышат продуктами испарения. Теперь о благодарности!!!! Нас очень сильно выручил форумчанин Дмитрий. Он провел переговоры с представителями отеля и они быстро нашли нам номер в соседнем отеле hiepthanhresort. Утром нас перевезли в отель и дали бунгало (65$)на второй линии от моря(номер гораздо лучше чем в SEASTAR). Дима ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Вы нас очень выручили и надеюсь еще поможете в изучении красот острова. P.S. Взял напрокат в отеле скутер SUZUKI 10 дней 1 200 000 тугриков. Чуть позже выложу немного фото.
Очень интересно, на сколько растянется это строительство. Планируем отдых на средину февраля и тоже забронировали Sea star.
К февралю все закончат, это стройка около въезда в отель, если бунгало на первой или второй линии, то вообще никак не влияет и не мешает.
заказывали на первой. Надеюсь что никакие стройки не испортят долгожданный отпуск )))

Вопрос: что-то я нигде не смогла прочитать, есть ли в Sea Star пляжные полотенца...подскажите, кто знает)
flyzzz :заказывали на первой. Надеюсь что никакие стройки не испортят долгожданный отпуск )))

Вопрос: что-то я нигде не смогла прочитать, есть ли в Sea Star пляжные полотенца...подскажите, кто знает)
Как таковых пляжных полотенец нет, используют на пляже те же, что и в номерах.